Hi. Thank you for your interest to my story. I don't mind the translation as long as you include the link to my FFN profile. Also, I would love to know what people think (if anything).
Стефани Майер принадлежат все права на «Сумерки». Тем не менее, мне принадлежат права на этот сюжет. Я не собираюсь повторять это снова.
Когда Эдвард и Белла бросаются в омут отношений на расстоянии, они не осознают, что порой километры – не самое большое препятствие на пути любви.
Автору будет очень интересно прочесть все ваши отзывы, поэтому их вы можете адресовать ей лично.
С превеликим удовольствием предлагаем вашему вниманию новую историю, которая лично меня тронула до глубины души с самого начала и продолжает трогать до сих пор. Несмотря на то, что я всего лишь переводчик, я нахожу в ней много близкого для себя. В ней нет внешнего лоска, сверхъестественных событий и суперменов. В ней есть люди - такие, как мы с вами, со своими плюсами и минусами. И в этой истории есть СВЕТ. Надеюсь, вы так же, как и я, увидите его. *«mind the gap» в дословном переводе – это «думай о промежутке», «осторожнее на промежутке». Это предупреждение, которое транслируется в лондонском метро, призыв к осторожности при посадке и высадке из вагона. Также это своеобразный символ лондонского метро и Лондона в целом. А вот в рамках этой истории смысл данной фразы неоднозначен – здесь есть Лондон с его метро и есть промежуток (в виде расстояния и не только) между главными героями, поэтому всю глубину смысла мы поймем, лишь дочитав историю до конца.
Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:25 | Сообщение # 522
Twilight Saga
Статус: Offline
Милые дамы, даже не знаю, как такое могло случится, но я пропустила эпилог и ауттейк... Прочла только что, залпом, и спешу выразить вам свою признательность за работу. Даже не за работу ( и как только язык повернулся!), а за творчество. Вы внесли в эту историю элемент сопереживания героям, и результат получился замечательный! Как часто мы видим "постные" переводы: он сказал, она сказала, он сказал. Все. Ни души, ни личного отношения. Но это не про вас! Вы вели перевод как мелодию, красивую музыку, и поэтому история не затерялась, нашла своих благодарных читателей. Один из них я
Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:58 | Сообщение # 523
Новичок
Я благодарю, за такой замечательный перевод, такой невероятно истории!! Сказать, что я влюбилась в нее, не сказать ничего!!!! Она чудесная, захватывающая, с пролога и до последней строчки! Я влюбилась в Эдварда и Беллу, в их ухабистую жизнь, в невообразимые взлеты и падения, и в счастливую концовку, которую заслужили их отношения!!!! Как правило с хорошей историей, не легко прощаться... но тут я отпустила их чистым сердцем и душой, они этого заслужили!!!! Это потрясающе, еще раз спасибо!!!! Как я тебя поцелую, если ты вылупилась, как испуганная селедка?! "Дьявол рядом с тобой"
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:40 | Сообщение # 526
Twilight
Спасибо огромное переводчику!! очень много эмоций подарили)) Не знаю даже, что отметить, просто все очень грамотно и сама история до безумия интересная, но и то как вы преподнесли ее читателя!
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:02 | Сообщение # 528
Новичок
Спасибо переводчику за то что поделились с нами этой историей и автору за её написание!!! Завораживающая история!!! Прочитала не отрываясь на одном дыхании...написано очень очень красиво,люблю такой жанр психологической драммы...Такой непростой Эдвард и такая же напростая Белла...На удивление в характере Эдварда нашла очень много своего)) Та же неспособность радоваться простым вещам и ждать худшего в любой ситуации...Конец правда мне реальным не кажется...но это все таки сказка...
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 10:13 | Сообщение # 529
New Moon
Девушки, подскажите пожалуйста, кто знает. Данный фанфик готовится к публикации? Решила прочитать на английском оригинал, захожу на страницу а там только "Sorry not sorry"
Дата: Пятница, 02.05.2014, 19:06 | Сообщение # 533
Это очень интересная история. Понравилось ее проживать с героями, ведь мне посчастливилось проглотить ее всю сразу Очень интересно вот их взросление вместе с переосмыслением важности друг друга. Люблю именно такие истории, именно про такую любовь. Содержательно описано окружение и места, воображение включилось я прожила прям всю историю, я интересно провела время. Понравилось что концовка положительная, сопереживала героям во время их душевных страданий, но концовка меня осчастливила. Обожаю хепи-энды. В последней части когда главные герои встретились снова прям чувствует здравый смысл, они изменились, они повзрослели. Как вот автору удалось так сделать что почувствовала прям то что время прошло и они немного изменились (в лучшую сторону) не знаю. В общем это как хорошее кино просмотреть. Возможно, если бы это был фильм, еще и с нашими любимыми героями наверно он был бы одним из лучших. Очень симпатична главная героиня, близка своими мыслями и рассуждениями. Главный герой конечно вообще мечта. Идеал эдакий, мужчины. Элис с Джаспером это отличная пара, и верные друзья. Я прям в восторге с того что Джаспер такой молодец. Такой говнюк в начале ) и настоящий друг, настоящий мужчина все верно себя повел. Я б прям расцеловала в благодарность его. Под разочаровала Розали. Ну вот такая подруга.. Удивил однако Джейк. Такой понимающий оказался когда уже в последних сценах, повзрослевший. В подростковом возрасте это вообще уродство. Эсме с Карлайлом идеальные родители. Я рада что Белла приобрела новую семью, причем на другом континенте от своей матери. Мать у нее вообще идиотизм. Предел.. Обязательно прочту эту историю снова. Спасибо большое переводчику helenforester и riddle за то что выкладывала.
Сообщение отредактировал Valle - Пятница, 02.05.2014, 19:10
Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 19:21 | Сообщение # 534
New Moon
Очень понравился фанфик. Я бы даже сказала именно зацепил, потому что нравятся , в принципе, многие. Единственное, что все таки тот факт, что Белла бросила Эда в самый момент приступа, меня, я б сказала, обескуражил. Осуждать не спешу, поскольку вообще стараюсь не судить, потому что не известно как бы сам себя повел, находясь в шкуре того или иного персонажа в данном случае. Но сознание мое это, все же, не приемлет. Самый момент был, что бы поддержать любимого. Да и вообще зачем радикальные такие меры, если через два года все равно заканчивала обучение и могла спокойно ехать в Лондон. Из армии людей дожидаются, а тут два года не потерпеть что ли..?! Спасибо всем, кто работал над этим произведением.
Сообщение отредактировал JuliaB - Воскресенье, 01.06.2014, 19:22
Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:54 | Сообщение # 535
Eclipse
Большое Спасибо за то,что дали возможность прожить вместе с героями их историю! В ней было все.И невероятная любовь и нежность,и боль и горечь,страдания и потери. Но ведь это любовь Эдварда и Беллы,она преодолеет все.Спасибо за это.Перечитываю и знаю,когда нибудь,я снова вернусь сюда.
Дата: Вторник, 16.12.2014, 13:45 | Сообщение # 536
Twilight Saga
C удовольствием перечитала эту историю , спасибо за нее автору и отдельное, особое спасибо переводчику !!!! думаю, что еще вернусь сюда обязательно ...