Hi. Thank you for your interest to my story. I don't mind the translation as long as you include the link to my FFN profile. Also, I would love to know what people think (if anything).
Стефани Майер принадлежат все права на «Сумерки». Тем не менее, мне принадлежат права на этот сюжет. Я не собираюсь повторять это снова.
Когда Эдвард и Белла бросаются в омут отношений на расстоянии, они не осознают, что порой километры – не самое большое препятствие на пути любви.
Автору будет очень интересно прочесть все ваши отзывы, поэтому их вы можете адресовать ей лично.
С превеликим удовольствием предлагаем вашему вниманию новую историю, которая лично меня тронула до глубины души с самого начала и продолжает трогать до сих пор. Несмотря на то, что я всего лишь переводчик, я нахожу в ней много близкого для себя. В ней нет внешнего лоска, сверхъестественных событий и суперменов. В ней есть люди - такие, как мы с вами, со своими плюсами и минусами. И в этой истории есть СВЕТ. Надеюсь, вы так же, как и я, увидите его. *«mind the gap» в дословном переводе – это «думай о промежутке», «осторожнее на промежутке». Это предупреждение, которое транслируется в лондонском метро, призыв к осторожности при посадке и высадке из вагона. Также это своеобразный символ лондонского метро и Лондона в целом. А вот в рамках этой истории смысл данной фразы неоднозначен – здесь есть Лондон с его метро и есть промежуток (в виде расстояния и не только) между главными героями, поэтому всю глубину смысла мы поймем, лишь дочитав историю до конца.
В завязке отношений всегда есть романтика, такое нечто, потрясающее, сердце бьется, ... но наверное это уже просто физиология. Однако приятнее думать, что это люди настраиваются друг на друга и их струны подрагивают от натяжения. Белла. Она такая реальная, как и Эд. Ну, исключая его манеры, с другой стороны, откуда мне знать как воспитаны парни из туманного Альбиона. Надеюсь что хотя бы половина такая же милая как герой LuckyStar815. Агга, это внушает надежду. Далее, я это уже говорила, Леночка, но я уверена, что ты простишь что я и сюда это вынесу: собака просто умница! Ей хватило серьезного тяжелого взгляда решительной особы женского пола и полета бедра в нужном направлении. -О, хозяйка, глянь, там идет брит с ооофииигеннными пальчиками, давай я вас познакомлю? Ты чего молчишь? Тьфу, опять все самой! Ну берегись мужик я на тебя кидаюсь, надеюсь ты не сильно пострадаешь. Усыновленные скамейки это что-то!!! Если бы такое было у нас в городе, то, наверное, я бы усыновляла плитки в парке. Оу, и их бы было много! Теперь про миссис Коуп. Ну, есть такие личности, им нужен антураж, или кусочек большой картины, которая была частью их жизни, а может эта собака все, что связывает ее с родителями, воспоминаниями о них… Чужая душа потемки. Поглядим, может нам дадут поглядеть на эту миссис. Эд и его напор. Ну и правильно, девушка понравилась – хватай и беги. Вообще, Белла скажи спасибо, что вы не в Каменном веке, а то этими музыкальными пальчиками тебя бы поволокли по земле в пещеру «Лондон». Розали, Уитлок. О, да!!! Даешь правильных и красивых людей и даже с фанатичным блеском в глазах. Надеюсь, что сестра Эда это Элис, и мы встретимся с ней. Смс, нетерпение, трепет. Ох, да какая же девушка не переживала такие моменты? Ммм, прекрасный период. О, Белла Италия, спасибо! Реально и за равиоли и прямолинейность Эдварда тоже! Это заставляет вчитываться, искать скрытые намеки, ведь если есть такие аршинными буквами прописанные моменты, связанные с Сагой, то будут и менее заметные, а я ценитель таких мелочей). День рождение и весь такой загадочный Эдвард. Даже не знаю. Слишком много вопросов возникает - почему он задыхается в Нью-Йорке? - почему «не люблю праздновать свой день рождения»? что так парню испортило в прошлом этот день? - почему старается умолить свои достижения? Только этим «рисоваться неприлично»? Или что-то еще? Он стесняется? Почему? - почему не поцеловал ее, когда довез до дома? Боялся спугнуть? С другой стороны поцелуй смотрелся бы инородно в этой ситуации, но интересно же почему он не сделал этого. А не мои впечатления. Ладно, пустое. У меня много вопрос, а его «У меня есть твой номер. Можно, я как-нибудь тебе позвоню?» вселило в Беллу надежду. С другой стороны, я так и представляю, что Белла сидит и гипнотизирует телефон, а Эд не звонит. Она кусает губы, а он не звонит. Она уверовала, что он никогда не позвонит, и тут … Леночка, Галя, спасибо за новую историю, поглядим, что там будет за «думай о промежутке». О, и спасибо LuckyStar815 за труд. Таки очень объемные и очаровательные герои прорисованы. Ждем- с. О, и отдельное слово по оформлению: очень хорошая иллюстрация, и формат текста – няшечка! Молодцы, девы!
Сообщение отредактировал Lessa - Четверг, 19.04.2012, 16:02
О, и отдельное слово по оформлению: очень хорошая иллюстрация, и формат текста – няшечка! Молодцы, девы!
Оформление шапки заслуга Natali17, все лавры ей, (мне чужого не надо)я ответственный за выкладку. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Мне очень нравится таКой стиль повествования... Интригуещие начало, чем то напоминает "Шербурские зонтики"... Буду ждать продолжения))) принимайте в ПЧ, пажжалста
Сообщение отредактировал DghinA - Пятница, 20.04.2012, 03:48
Такая глава с легким оттенком грусти. Эдвард мне кажется таким одиноким... Девушка у него вместо мебели. Просто есть где-то там по необходимости... А главного нет. И мыслями все к Белле возвращается... Зацепила наша девочка Эдварда, смс пошел строчить, такой милый
А вот как ещё понять, что человек которого ты случайно встретил и есть твоя вторая половинка? Остаётся только одно))) надо доверится своей интуиции, внутренним ощущениям... Ну вот ещё и контраст подойдёт... Бэлл и Викки... Бэлла определённо лидирует Эдвард: Какой у тебя был любимый предмет в школе?
Белла: Английская литература. А у тебя?
Я широко улыбаюсь.
Эдвард: У меня тоже английская литература. она же любит английскую литературу Спасибо за главу! Спасибо за перевод!
Не сходите пока с ума – эта история не будет большей частью состоять из их переписки.
А мне понравилось) О, кстати спасибо за объяснение цифр в конце ника). Обожаю Лост. Это позволяет вспомнить переписку с моим настоящим Эдвардом. А начало всегда прекрасно. Итак, выводы, которые напрашиваются после прочтения. 1) Почему он задыхается в Нью-Йорке теперь стало понятно. Клаустрофобия. Это реально серьезно. И из первого фата следует следующий вывод: 2) Каллен НЕ СМОЖЕТ заставить себя часто ездить в Н-Й. НО: - его нынешняя удобная Викки не фига не заботится об Эде, а и кошке ласка приятна. - Белла одним сообщением выразила больше заботы и нежности о парне, чем та же Викк. И это исходя из того что эта дева знает о проблеме связанной с перелетами Эда. А мужчины не терпят когда забывают об их слабостях и напоминают о них. 3) У него с Беллой уже нашлось кое-что общее, и это радует. Пусть это будет пока только школьный курс английской литературы. Далее, забота мамы и правильное восприятие ее Эдом. У него есть совесть, и чувство меры. Я боялась, что этот его прямоток между головой и языком отражает бесчувствие и цинизм. Ан нет, и это классно. 4) Пианино и Эд. Вот есть у каждого правильная привычная и очень нужное в случае нашего героя это инструмент. Эххх, как мне жаль, что нельзя услышать свою собственную иллюзию. Ибо квартиру, пианино, и прочее представить легко, а пианино, ну дома послушаю ссыль. Так вот, я о чем, пианино по моему единственно, что доставляет Эдварду радость, ну помимо родителей и сестры. А удовлетворение мужских потребностей.. если это не с любимой женщиной – так сотрется из памяти ,не говоря о мнение самого Эдва о девушках по фразе его: «я знаю о школьных годах девушек, с которыми встречался? Ничего, и это притом, что мне были известны размеры их лифчиков, черт побери». Вот и что это такое? К Фрейду не ходи. Белла, так держать, ты уже пустила свои ростки в сердце парнишки. И очень удачно, что колено повредил Эд. Каждый раз как оно заболит, Эд про тебя вспомнит. Проблема только в том будет ли радужным такой способ воспоминаний. А то ить: «А, мать твоя яблоко! Белла, что б тебя лохматики окружали на пляже и потом обрызгивали! Бедная моя коленная чашечка!» Автору спасибо за нежность и устойчивость Эдварда к сексапильности Викк! Леночка, спасибо за перевод! Галюш, пожимаю пальчики!
Милые дамы. всем большое спасибо за работу - перевод, редактуру, оповещение! Мне очень нравится их переписка. Вот что народ делал без всех этих избретений раньше? Писали письма, кто потерпеливей, ждали их и отвечали (сама так юность провела!), иногда - очень редко из-за технических проблем - созванивались, и к моменту встречи поговорить, собственно, было не о чем, т.к. жизнь протекала в непересекающихся плоскостях. А вот сейчас молодежи раздолье - технический прогресс шагнул так далеко, что говорить без особых проблем и затрат можно в режиме реального времени, даже находясь на разных континентах! Круто! Короче, очень надеюсь, что посредством таких разговоров они получше узнают друг друга и укрепят вспыхнувший огонек интереса. А при встрече, для начала, всю эту переписку можно будет обсудить и плавно перейти к более глубоким темам. Жизнь Эдварда, как мне пока представляется, лишена серьезных привязанностей, ну не Викки же рассматривать как серьезный объект, чесслово! А свято место, как известно, пусто не бывает, вот как к месту знакомство с Беллой! А писать музыку можно везде, тут Эсми права - и в Лондоне, и на Ривьере, а можно, чем черт не шутит, и в Нью Йорке! И сестра там живет, опять же тесные связи с родственниками приветствуются. Очень надеюсь на скорое продолжение, мне нравится эта история. Не могу обойти вниманием комментарии Lessa - это просто отдельные литературные опусы, очень впечатляет! Ну, понятное дело, в творческий актив приглашают только творческих людей! Девушки, дерзайте дальше, у вас очень хорошо получается!