Hi. Thank you for your interest to my story. I don't mind the translation as long as you include the link to my FFN profile. Also, I would love to know what people think (if anything).
Стефани Майер принадлежат все права на «Сумерки». Тем не менее, мне принадлежат права на этот сюжет. Я не собираюсь повторять это снова.
Когда Эдвард и Белла бросаются в омут отношений на расстоянии, они не осознают, что порой километры – не самое большое препятствие на пути любви.
Автору будет очень интересно прочесть все ваши отзывы, поэтому их вы можете адресовать ей лично.
С превеликим удовольствием предлагаем вашему вниманию новую историю, которая лично меня тронула до глубины души с самого начала и продолжает трогать до сих пор. Несмотря на то, что я всего лишь переводчик, я нахожу в ней много близкого для себя. В ней нет внешнего лоска, сверхъестественных событий и суперменов. В ней есть люди - такие, как мы с вами, со своими плюсами и минусами. И в этой истории есть СВЕТ. Надеюсь, вы так же, как и я, увидите его. *«mind the gap» в дословном переводе – это «думай о промежутке», «осторожнее на промежутке». Это предупреждение, которое транслируется в лондонском метро, призыв к осторожности при посадке и высадке из вагона. Также это своеобразный символ лондонского метро и Лондона в целом. А вот в рамках этой истории смысл данной фразы неоднозначен – здесь есть Лондон с его метро и есть промежуток (в виде расстояния и не только) между главными героями, поэтому всю глубину смысла мы поймем, лишь дочитав историю до конца.
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:22 | Сообщение # 243
Статус: Offline
Девочки, спасибо за нежную главу! Ребята двигаются вперед - это так радует! Эдвард окончательно пришел в себя и помогает Белле вылезти из скорлупы. Такой чуткий и внимательный. И сам начинает понемногу раскрываться, рассказывает ей тайны сердца - замечательно! Надеюсь, что у Беллы с мамой и друзьями всё наладится, потому что от любимых людей нельзя отворачиваться.
Леночка, спасибо за шикарный перевод! Галинка, спасибо за главу и маячок!
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:35 | Сообщение # 247
Только свистни, и появится
Ну вот собственно пришли к тому, чего все опасались. Почему Эд не пустил ее к маме? Ну что за эгоизм в последней стадии?? Теперь обуреваемая страхом за дочь (ведь как под главой верно сказала Леночек Рене видела как было больно ее дочери после разрыва с этим человеком), плюс ревность что ее ребенок не приехал к ней увидеться. Роуз не перегибает. Белла по ее и моим понятиям слишком легко простила Эдварда. Слишком просто отказалась от всех своих друзей и родных ради него. А что если он опять накасячит? Кто тогда будет ее поддерживать? Пушкин?! Джейк. Вообще то это свинство, использовать парня не как друга а как утешителя, а потом не звонком, не при личной встрече а просто тупо е-мейлом сообщить о разрыве. Это не просто глупо, это элементарное неуважение. Как ты к людям так и они к тебе. История Эдварда не стала тем искупительным фактором на мой взгляд. Не хорошо это, лишить девушку всего и не дать ей ничего взамен, кроме обещаний, которые он уже однажды сам же нарушил, так что лишил корней, спиртом прижег, а в новую почву не посадил. Так, в горшок с водой опустил. Подарок, мишка, сердце. Ну что же, вполне по-мужски, искупить свою вину символическим подарком. Агга. Массаж, их совместные попытки продвинуться в личностных отношениях, все это по крайней мере движется вперед. И, конечно, процедура которую Белла заказала в спа-салоне, думаю я знаю что она решилась сотворить. То что все мы женщины ненавидим, но сжимая зубы делаем кто чаще, кто реже. Воск. Одно слово и сразу волосы дыбом... Бррр Ну что ж, ванна, так ванна. Поглядим. Леночка, спасибо за труды твои праведные! Галя, спасибо за редактуру и выкладку! Спасибо, девы! И автору спасибо. Не смотря ни на что.
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 21:19 | Сообщение # 248
Eclipse
Спасибо за главу, красите понедельник))
Неоднозначное отношение к примирению пока у меня. Я встаю рядом с Карлайлом и жду от Эдварда ответственности и внимательности. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Дата: Вторник, 07.08.2012, 14:22 | Сообщение # 253
Twilight Saga
Quote (leverina)
а что здесь означает "трансфер"?
У слова "трансфер" есть несколько значений, в том числе и экономическое. Учитывая содержание главы, мне даже в голову не приходило, что кому-то может быть не понятно, что в данном случае означает этот термин...
Дата: Вторник, 07.08.2012, 21:23 | Сообщение # 256
Twilight Saga
Возможно, тогда "Переход" - это переход в другую тональность? Или я что-то упустила?
(только что с удовольствием перечитала эту (6) главу
(чем я занимаюсь, вместо того, чтоб работать? вот же чёрт)
; ну просто восторг какой-то... потрогать ножки, обнять... Иисус f. Христос... как же мне нравится эта история... вот кто должен был побеждать и побеждать в конкурсе "сцены, которые хочется перечитывать")
Сообщение отредактировал leverina - Вторник, 07.08.2012, 23:31
Дата: Вторник, 07.08.2012, 23:57 | Сообщение # 257
Twilight Saga
Quote (leverina)
Возможно, тогда "Переход" - это переход в другую тональность? Или я что-то упустила?
Не стоит искать один-единственный смысл в названии каждой из глав Здесь что ни глава - то многозначительность. И переход - он же и модуляция - читай переход в другую тональность, а равно развитие в отношениях и бла-бла-ба... надеюсь, Вы меня, наконец, поняли... И, разумеется, спасибо за столь высокую оценку фика и сцен в нем содержащихся
Девочки, огромное спасибо за главу) То что они помирились это конечно очень хорошо, но чего же Белле стоит это примирение! Джейка и маму я могу понять. С первым она слишком некрасиво поступила (стараюсь писать помягче) просто написать сообщение, даже не позвонила! ну а мама возможно боится, что Эдвард опять ее бросит, ведь она видела что с ней было тогда...а вот Розали я не понимаю. А вообще глава получилась очень нежная) хорошо, что они продвигаются вперед P.S извините за поздное зажигание, просто не было времени...