Hi. Thank you for your interest to my story. I don't mind the translation as long as you include the link to my FFN profile. Also, I would love to know what people think (if anything).
Стефани Майер принадлежат все права на «Сумерки». Тем не менее, мне принадлежат права на этот сюжет. Я не собираюсь повторять это снова.
Когда Эдвард и Белла бросаются в омут отношений на расстоянии, они не осознают, что порой километры – не самое большое препятствие на пути любви.
Автору будет очень интересно прочесть все ваши отзывы, поэтому их вы можете адресовать ей лично.
С превеликим удовольствием предлагаем вашему вниманию новую историю, которая лично меня тронула до глубины души с самого начала и продолжает трогать до сих пор. Несмотря на то, что я всего лишь переводчик, я нахожу в ней много близкого для себя. В ней нет внешнего лоска, сверхъестественных событий и суперменов. В ней есть люди - такие, как мы с вами, со своими плюсами и минусами. И в этой истории есть СВЕТ. Надеюсь, вы так же, как и я, увидите его. *«mind the gap» в дословном переводе – это «думай о промежутке», «осторожнее на промежутке». Это предупреждение, которое транслируется в лондонском метро, призыв к осторожности при посадке и высадке из вагона. Также это своеобразный символ лондонского метро и Лондона в целом. А вот в рамках этой истории смысл данной фразы неоднозначен – здесь есть Лондон с его метро и есть промежуток (в виде расстояния и не только) между главными героями, поэтому всю глубину смысла мы поймем, лишь дочитав историю до конца.
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:33 | Сообщение # 281
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (leverina)
(нормального, как Белла - не наркомана, не беспутного, а хорошего студента)
А вот в этом, на мой взгляд, и состоит главный парадокс - по крайней мере, опираясь на собственный опыт. Родители как-то с трудом постигают аксиому "все познается в сравнении". Старания детей принимаются как должное и они просят еще большего... Объяснить, что вообще-то бывает и гораздо хуже (например, алкоголики и наркоманы) не представляется возможным...
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:36 | Сообщение # 282
Twilight
Quote (leverina)
Ну, может, когда моё дорастет до 22 лет, я эту Рене пойму. Или для этого надо будет и мужа сменить?
мой уже до 20 дорос, но ЭТУ рене я даже понимать не собираюсь( мы с сыном лучшие друзья, да и папу нашего ни на что не променяем. главное любить своих детей и УВАЖАТЬ, считаться с их- желаниями. взрослые же мудрее. ну сделай так , чтобы он (ребенок)думал, что сам принял это решение, подведи его к этому.
Quote (leverina)
Хотя, не знаю, вот по соседству один знакомый интеллигентный ПАПА своего СЫНА именно так воспитывал, на американский манер... из дому не гнал - некуда было, просто не кормил: еды в доме не держал, приносил себе вечером из кулинарии порцию и съедал...
а так проще, зачем думать мучаться. ты плохой - ннна тебе. этоя тоже просто размышляю)))
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:46 | Сообщение # 285
Ох, какая няшная глава! Этакая смесь спокойствия и страсти. Белла еще такая неуверенная в себе. Со временем это пройдет, конечно, а то всё же чувствуются какие-то рамки в отношениях. Но они в самом начале - всё будет. "Однажды я перенесу тебя через порог нашего собственного дома". Фраза просто окрылила и заставила почувствовать себя в раю. У Эдварда далеко идущие планы, и это радует. Но в словах автора явно есть предупреждение. Хотя мне может казаться... ведь скоро опять разлука.
Спасибо огромное за главу! Люблю вас, девчонки!
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 16:35 | Сообщение # 287
Breaking Dawn
Спасибо за продолжение и оповещение! Праздничное настроение, домашний уют - читаешь и расслабляешься. Эдвард молодец, что не стал лицемерить в доме родителей. Еще его можно похвалить за терпение и то, что он старается понять Беллу, вытягивает ее на разговор. Доверие, доверие - куда же без него? Все налаживается, вот только каникулы имеют свойство заканчиваться. Расставание не за горами...
Дата: Вторник, 21.08.2012, 08:00 | Сообщение # 291
Eclipse
Эта история не позволяла мне расслабиться и получить удовольствие. Я все время ждала пакости. От героя, от обстоятельств, от Беллы стопора ждала.. И читала, упиваясь. Вот глава, расслабившая нервно сжатые кулачки, закономерно, но по чуму так неспокойно-то? Никак не пойму, что дергает. Наверное, беспокойно от зависимого положения Беллы. Спасибо. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Дата: Вторник, 21.08.2012, 11:31 | Сообщение # 292
Twilight Saga
Спасибо за новые главы, перевод и оповещение! Одним махом прочла последние три главы (две недели была без интернета, просто ломка и сушняк), масса удовольствия и раздражения. Рада, что Эдвард с Беллой вышли на новый уровень отношений, а жутко раздражает Рене. Она же видела, что сделал с ее дочерью разрыв с Эдвардом, как можно так себя вести сейчас, когда у Беллы появился шанс на счастье! Праздников впереди будет еще много, Рене что, хочет провести их все без Беллы и ее семьи? Что за глупые обиды вплоть до блокирования карточки? Как можно оставить несамостоятельного ребенка без денег, мало ли что может случиться? Нематеринский поступок, чесслово! Непредусмотрительный, злой, жестокий. Объяснить его можно, а понять - нет. Браво Эдварду, немедленно успокоил, подставил плечо и всячески дал понять, что теперь он готов отвечать за Беллу целиком и полностью. Дай Бог ей мудрости спокойно принять это предложение.
Дата: Вторник, 21.08.2012, 11:33 | Сообщение # 293
Только свистни, и появится
По предыдущей главе не отписываюсь, ибо не пошла она мне. Новая глава. Вот они! Вот они главные для меня аспекты и факты: он заботится о ней, то же пальто от Элис, согреть, обнять, не отпускать. Она думает не только о нем, но и том, что потеряла Роуз, маму как подругу и собеседницу. Для меня это сдвиги с мертвой точки. Пусть и послужило для сдвигов эгоистическое «Эдвард может поговорить с кем-то, а я нет. А хотелось бы». Конечно, просто отлично прописанные моменты близости. Тут все без сучка. И в боль Беллы я верю. Физиология у всех разная. И отлично вплетенные моменты из Рассвета, меня умилило. Но все ближе момент расставания. А это означает испытания новые как для него, так и для нее. Поглядим. З.Ы. Абсолютно потрясающий момент Однажды я перенесу тебя через порог нашего собственного дома. Аххх Галюш, спасибо за маяки! Леночка, спасибо за труд! Автор, вы меня вернули в историю, и я рада этому.
Дата: Пятница, 24.08.2012, 01:33 | Сообщение # 297
Twilight Saga
riddle, Спасибо Вам за то что не забывали рассылать мне маячки о выходящих главах!!! helenforester, Спасибо Вам за превосходный перевод, спасибо за ваш труд!!! Когда Эд не совсем удачно выразился (мягко говоря), а Бэлла поняла его почти буквально Я не трахну тебя, - выпаливаю я. Мне немедленно хочется отрезать себе язык за то, что не подобрал слов получше. Всё пошло кувырком, но... Бэлл хоть и рвало от приёмов пищи, но девочка при помощи друзей и собственной силы духа начала выкарабкиваться из депресухи... А что же Эд? Пьянство и саморазрушение... Если бы не Элис, и женское всепрощение, то хэппи энда не придвиделось бы... Получается, что Бэлле Эд нужнее чем она ему? А если бы Роуз или Рене приехали к Эду с вестью о спивающейся Бэлле, он бы метнулся к ней с такой же скоростью, как и она к нему? Но хорошо всё то о чём мечтается... Слюбилось же у Бэлл и Эда?! А как там дальше бдет helenforester, riddle, Вы же нам поведаете?! Девчата спасибо за ваш труд!!!
Сообщение отредактировал DghinA - Пятница, 24.08.2012, 01:34
Дата: Пятница, 24.08.2012, 10:42 | Сообщение # 298
Twilight Saga
Quote (DghinA)
Если бы не Элис, и женское всепрощение, то хэппи энда не придвиделось бы...
Вопрос довольно риторический во-первых потому, что это все-таки фанфикшн, а во-вторых - кто знает, что было бы, если бы вышло наоборот - это была бы совершенно другая история
Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:42 | Сообщение # 299
отпустило
Очень понравился этот перевод. Хотя считаю Эдварда - размазнёй. Но читать от этого ещё веселей. Записывайте в пч. Очень жду продолжения. Спасибо за качественную работу. Скажите , что я не одна сумасшедшая, кто решил сюда вернуться.