Hi. Thank you for your interest to my story. I don't mind the translation as long as you include the link to my FFN profile. Also, I would love to know what people think (if anything).
Стефани Майер принадлежат все права на «Сумерки». Тем не менее, мне принадлежат права на этот сюжет. Я не собираюсь повторять это снова.
Когда Эдвард и Белла бросаются в омут отношений на расстоянии, они не осознают, что порой километры – не самое большое препятствие на пути любви.
Автору будет очень интересно прочесть все ваши отзывы, поэтому их вы можете адресовать ей лично.
С превеликим удовольствием предлагаем вашему вниманию новую историю, которая лично меня тронула до глубины души с самого начала и продолжает трогать до сих пор. Несмотря на то, что я всего лишь переводчик, я нахожу в ней много близкого для себя. В ней нет внешнего лоска, сверхъестественных событий и суперменов. В ней есть люди - такие, как мы с вами, со своими плюсами и минусами. И в этой истории есть СВЕТ. Надеюсь, вы так же, как и я, увидите его. *«mind the gap» в дословном переводе – это «думай о промежутке», «осторожнее на промежутке». Это предупреждение, которое транслируется в лондонском метро, призыв к осторожности при посадке и высадке из вагона. Также это своеобразный символ лондонского метро и Лондона в целом. А вот в рамках этой истории смысл данной фразы неоднозначен – здесь есть Лондон с его метро и есть промежуток (в виде расстояния и не только) между главными героями, поэтому всю глубину смысла мы поймем, лишь дочитав историю до конца.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 08:42 | Сообщение # 264
Новичок
Статус: Offline
Только недавно оказалась здесь и теперь просто "глотаю" каждую главу. Очень нежная и красивая история, где-то даже сказочная с легким оттенком грусти. Описания Лондона вызывают ностальгию, поскольку приходилось там бывать. Герои так пронзительны в своих отношениях! Спасибо большое автору и переводчику за удовольствие читать и наслаждаться.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 13:03 | Сообщение # 265
New Moon
Изумительная история, читаю и наслаждаюсь Огромное спасибо моему любимому переводчику helenforester за возможность прочитать ее такому "знатоку английского" как я
Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:06 | Сообщение # 267
Breaking Dawn
Спасибо большое за продолжение!!! Потерять доверие быстро, восстанавливать тяжело. Но они так стараются!!! "Ей оно нравится потому, что оно нравится мне - это просто" - это Эдвард у нас такой "простой", не обойти, не объехать Вот все таки как мы можем быстро обвини ть пусть даже мысленно человека (это про то что Эдвард подумал о пристрастии Беллы к модному белью и оплате его мамой) и как быстро об этом забыть Да мама дама суровая. Надеюсь дальше хуже не станет? " Я не знаю,… я чувствую. Я всегда чувствую тебя в твоей музыке" - в этом вся Белла. У них появляется своя традиция благодаря Белле - смотреть фейерверк в Новый год. Обрастают по-тихоньку Финал замечательный и нежный
Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:46 | Сообщение # 270
Eclipse
Большое Спасибо за главу и за старания) Я знаю, что вопрос совсем не по теме, просто не знаю где задать этот вопрос: Кто- нибудь слышал про это?- «C 1 сентября вступает в силу закон "О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию" В соответствии с этим законом большая часть раздела фанфикшн подлежит закрытию от лиц, не достигших 18-ти лет». На этом сайте такого не будет или как? Или дайте пжл ссылку, где можно это спросить! Извиняюсь за неудобства! Еще раз спасибо за главу! Молодец! [moder]Администрация в курсе. Занимается этим вопросом.[/moder]
Дата: Пятница, 17.08.2012, 13:48 | Сообщение # 271
Eclipse
Спасибо за главу. Мне бы радоваться, а я сижу и боюсь, все думаю, где треснет. Я как то веру в легкое долго и счастливо растеряла((( Спасибо за перевод, редактуру и выбор истории. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Дата: Пятница, 17.08.2012, 13:55 | Сообщение # 272
Twilight Saga
Quote (Tanger)
Я как то веру в легкое долго и счастливо растеряла(((
А его легкого и не бывает. Никогда - в жизни. Бывает только видимость, ну, и в кино Но именно в этой истории все как раз встает на лыжи, так что можно выдохнуть. Пока, во всяком случае (дело в том, что я не знаю, чем закончится)))
Дата: Пятница, 17.08.2012, 21:02 | Сообщение # 273
Twilight Saga
Замечательная глава, просто нет слов. Эдвард такой к себе требовательный... это так мило. Ну, может, "требовательный" - слово не самое подходящее, я не знаю. Я имею в виду то, как он все время про себя чертыхается. И что, спрашивается, не так с этой мамой (с Рене)?
Дата: Пятница, 17.08.2012, 21:10 | Сообщение # 274
Twilight Saga
Quote (leverina)
И что, спрашивается, не так с этой мамой (с Рене)?
Знаете, у меня сложилось такое ощущение, что у всех читателей просто прекрасные мамы (нет, ну разумеется, у каждого мама самая лучшая и все такое, но я сейчас не об этом, думаю, все поняли). Лично меня ее поведение совершенно не удивляет. Может потому, что моя легко поступила бы так же, чтобы ткнуть меня носом. Опять таки - заблокировать-разблокировать счет - вопрос одного звонка (похода) в банк, и если бы Белла отреагировала на это, вполне возможно, что Рене сменила бы гнев на милость, но у Беллы есть кому о ней позаботиться - что и требовалось доказать. Такое ощущение, что все ищут в этой Рене "недалекость" (повторяю оплошность переводчиков первого фильма - заметьте) канонической, и не находят ее...
Дата: Пятница, 17.08.2012, 22:02 | Сообщение # 276
Twilight Saga
helencapricorne, я же пояснила свою точку зрения - Рене сделала ход и не ошиблась. Злость на детей иногда приводит и не к таким поступкам. "Раз этот парень тебе дороже матери - вот пусть он тебя и содержит" - по-моему как раз ожидаемая логика рассерженного родителя...
Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:30 | Сообщение # 279
Twilight
Quote (helenforester)
разумеется, но тем не менее...
существует три основных модели поведения взрослый - родитель - дитя. так вот, рене повела себя в данной ситуации как дитя, по принципу: забирай (в данном случае отдай) свои игрушки и уходи из моей песочницы (вали в свой лондон). я думаю, когда она остынет, то не будет так агрессивно настроена. по крайней мере не должна, а как автор решит - поживем увидим
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:23 | Сообщение # 280
Twilight Saga
Ну, может, когда моё дорастет до 22 лет, я эту Рене пойму. Или для этого надо будет и мужа сменить?
Quote (helenforester)
такое ощущение, что у всех читателей просто прекрасные мамы (нет, ну разумеется, у каждого мама самая лучшая и все такое
Да ни разу они не прекрасные (и я тоже, естественно, не о "том"), обыкновенные "достаточно хорошие (когда спят)" (
достаточно, наверное, от слова достали
) , но, наверное, мы просто из другого мира... Если ты так своего единственного ребенка (нормального, как Белла - не наркомана, не беспутного, а хорошего студента) кинешь, тут тебе в старости не такой, как в Америке, дом престарелых или больница светит...
Хотя, не знаю, вот по соседству один знакомый интеллигентный ПАПА своего СЫНА именно так воспитывал, на американский манер... из дому не гнал - некуда было, просто не кормил: еды в доме не держал, приносил себе вечером из кулинарии порцию и съедал...