Hi. Thank you for your interest to my story. I don't mind the translation as long as you include the link to my FFN profile. Also, I would love to know what people think (if anything).
Стефани Майер принадлежат все права на «Сумерки». Тем не менее, мне принадлежат права на этот сюжет. Я не собираюсь повторять это снова.
Когда Эдвард и Белла бросаются в омут отношений на расстоянии, они не осознают, что порой километры – не самое большое препятствие на пути любви.
Автору будет очень интересно прочесть все ваши отзывы, поэтому их вы можете адресовать ей лично.
С превеликим удовольствием предлагаем вашему вниманию новую историю, которая лично меня тронула до глубины души с самого начала и продолжает трогать до сих пор. Несмотря на то, что я всего лишь переводчик, я нахожу в ней много близкого для себя. В ней нет внешнего лоска, сверхъестественных событий и суперменов. В ней есть люди - такие, как мы с вами, со своими плюсами и минусами. И в этой истории есть СВЕТ. Надеюсь, вы так же, как и я, увидите его. *«mind the gap» в дословном переводе – это «думай о промежутке», «осторожнее на промежутке». Это предупреждение, которое транслируется в лондонском метро, призыв к осторожности при посадке и высадке из вагона. Также это своеобразный символ лондонского метро и Лондона в целом. А вот в рамках этой истории смысл данной фразы неоднозначен – здесь есть Лондон с его метро и есть промежуток (в виде расстояния и не только) между главными героями, поэтому всю глубину смысла мы поймем, лишь дочитав историю до конца.
Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:00 | Сообщение # 223
Twilight Saga
Статус: Offline
helenforester, Спасибо за оперативную работу не смотря ни на что... riddle, спасибо за маячок! Я что-то в этом роде ожидала... Но меня напрягли некоторые моменты... Я еще могла ожидать нелепых вопросов от Эда, который тут не особо блещет умом, но от стеснительной Беллы... Я не знаю... Да и ее "желание помочь" мне тоже не понятно... В прочем как и без алкогольное Рождество. И это не из-за того, что я ярый сторонник алкоголя, а просто это был приличный пинок Эду... и лишнее напоминание о том, что он сделал... Не умно как-то... Да и странно видеть такие жесты от умных, образованных людей... Если еще учесть, что Карлайл все же врач...
Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:03 | Сообщение # 224
Twilight Saga
Ну, а сейчас-то что рыдать? С Рождеством, Белла! Замечательная глава, они поговорили, выяснили все недоразумения, даже умудрились вогнать друг друга в краску, купили подарки и елку, приехали к родителям Эдварда. Куча событий, и все позитивные. Так чего же рыдать? Возможно, у Беллы слезы от невозможности совместить пока несовместимые вещи? Может быть, она чувствует вину перед своей мамой, что не вернется к ней на Рождество? Не думаю, что ее обидели в доме родителей Эдварда. Спасибо за новую главу!
Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:44 | Сообщение # 226
просто будь проще
девчонки, большое спасибо за новую главу) вся глава получилась какая-то неловкая что-ли...как же хорошо что они окончательно помирились и чего Белла разрыдалась? все ведь хорошо было) очень буду ждать продолжения
Дата: Вторник, 31.07.2012, 15:20 | Сообщение # 227
Только свистни, и появится
Леночка, радость моя, спасибо за работу! И Гале за маячок. Сама глава… Чеито такое наивное все пошлО. Она его легко простила. Слишком легко. Сам Эд красавчик: я ее не мог отпустить, но и полететь с ней не мог. Ну не может такого быть, чтобы человек не мог набраться сил и сделать гребанный перелет. Тем более ради своей девочки. Он же ее лишил встречи с матерью. Не можешь лететь с ней? Тогда ему надо было просто отпустить ее к матери. Оплатить перелет к нему обратно после матери и все дела. Взрослый же мужик. А сам к своей семье пока нет Беллы рядом. Мириться там и все такое. Про Джейка (какого-никакого, а друга) ни одной мысли. Хоть бы позвонила и сказала мол так и так, прости приеду поздно, с Рождеством бы поздравила. Роуз. Там же Роуз наверняка переживает. Одна записка про то, что она, видите ли, улетает и потом позвонит…. Это нечестно выбрасывать хороших людей из своей жизни без объяснений. Про доверие. Подколы их друг друга… мы с тобой это уже обсуждали, пусть и тут будет. Ленчик, ты абсолютно права. Он спрашивал о ее женской секреции в виду необходимости. Ну не знаю я пару, в которой мужчина не знает когда у его женщины веселые дни. А она именно подколола его. И это наша скромница? Кто ее покусал? Плюс Эд. Я могу предположить, что думал Эдвард в момент, когда Белла его поставила в неловкое положение. «Мало того что идиот я, так еще и самоудовлетвориться спокойно не дали в ванне без свидетелей». И это с тем раскладом, что парень был уверен что после таких возлияний у него вообще с мужской функцией будут проблемы. Белла, Белла. Вы стоите друг друга. Прибытие к родителям. Как Карлайл не дал Эдварду по лицу за его выходки? Как он сдержался? Святой человек! Как Белла много спит! Я могу допустить, что от нечего делать можно поспать, но когда есть куча не прояснённых вопросов? Я бы не смогла. Уборка квартиры таки состоялась. А объяснения Эдварда так и не поступило: по какой причине и чего испугался, почему не стал звонить, извиняться и прочее. Кроме: «я не знаю что на меня нашло» и «не знаю почему я не позвонил». И при всем при этом он требует от Беллы доверия. Типа «мы же должны учиться доверию!» Короче чеито я разочаровалась( Но может в дальнейшем станет более мне близко.
Дата: Вторник, 31.07.2012, 15:37 | Сообщение # 229
Breaking Dawn
Спасибо за перевод! Они по-тихонечку возрождаются. Без проколов не обходится, но куда же без них Вопрос как у всех: чего же Белла стала плакать? От счастья, от страха или еще чего-то?
О ну наконец они помирились и расставили точки над "и". уж заждалась я Да, Беллушка расплакалась, но я думаю, что причиной сего выпада было что-то хорошее Спасибо за перевод!
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:02 | Сообщение # 239
Eclipse
Примите в ПЧ, пожалуйста, за сутки пол мозга оставила в комментариях. Спасибо за выбор истории, перевод и редактуру. Потрясающе бережный перевод. Я ждала большего упрямства от Беллы, но она, как и оригинальная героиня, никогда не имела выбора, что ли. Эдварда хочется попросить критичнее оценить свои требования и претензии. Он требует доверия, не очень то его заслуживая. Семья ему очень многое прощает. Надеюсь, Карлайл будет строже после радости воссоединения. А Белла - требовательнее. Но это, похоже, надежда напрасная. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.