Hi. Thank you for your interest to my story. I don't mind the translation as long as you include the link to my FFN profile. Also, I would love to know what people think (if anything).
Стефани Майер принадлежат все права на «Сумерки». Тем не менее, мне принадлежат права на этот сюжет. Я не собираюсь повторять это снова.
Когда Эдвард и Белла бросаются в омут отношений на расстоянии, они не осознают, что порой километры – не самое большое препятствие на пути любви.
Автору будет очень интересно прочесть все ваши отзывы, поэтому их вы можете адресовать ей лично.
С превеликим удовольствием предлагаем вашему вниманию новую историю, которая лично меня тронула до глубины души с самого начала и продолжает трогать до сих пор. Несмотря на то, что я всего лишь переводчик, я нахожу в ней много близкого для себя. В ней нет внешнего лоска, сверхъестественных событий и суперменов. В ней есть люди - такие, как мы с вами, со своими плюсами и минусами. И в этой истории есть СВЕТ. Надеюсь, вы так же, как и я, увидите его. *«mind the gap» в дословном переводе – это «думай о промежутке», «осторожнее на промежутке». Это предупреждение, которое транслируется в лондонском метро, призыв к осторожности при посадке и высадке из вагона. Также это своеобразный символ лондонского метро и Лондона в целом. А вот в рамках этой истории смысл данной фразы неоднозначен – здесь есть Лондон с его метро и есть промежуток (в виде расстояния и не только) между главными героями, поэтому всю глубину смысла мы поймем, лишь дочитав историю до конца.
Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:02 | Сообщение # 181
Twilight Saga
Статус: Offline
helenforester, спасибо за перевод. riddle, спасибо за маячок. Черт! Мне всегда тяжело читать такие главы! Как я ее понимаю! И тут мама была конечно для нее не в тему... Я сама такая... Мне в такое время не нужен никто... Только я не поняла зачем она "сожгла мосты"... Я бы так не смогла... Да и все равно Эдвард не пытался связаться с ней... Почему интересно... Это мы видимо узнаем в следующей главе... Белла решила переключить свое внимание на Джейка... Это мне тоже знакомо! Сама так делала... Только ведь это ни к чему хорошему не привело! У меня по крайней мере... Ну, что ж! Будем ждать продолжения...
Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:11 | Сообщение # 182
Только свистни, и появится
Итак, Новолуние расцветает. Рене. Ну что ж, Рене мама, и она как мама старалась сделать все, что в ее силах, чтобы улучшить жизнь своего единственного ребенка. Далее. Однозначно правдиво описано. В такие периоды настолько паршиво, что еда и прочие естественные потребности как то отодвигаются. Так что верю. Правда у меня самой такой процесс занял бы гораздо меньше времени, ибо просто тратить свою жизнь и преподносить ее на блюде тому, кто не может этого оценить не в моих правилах. Жизнь и так короткая. Момент с повторением (ресторан) это конечно «Адреналин» «Новолуния». И Джейк, с его поддержкой и добродушием именно то, что ей сейчас нужно. Мосты сожгла верно. Хочешь добиться ее Эдвард? Тебе придется сделать кое-что позаковыристее букета орхидей. Да к тому же твое место уже заняли. Так что, Эд, готовься, будет бой! Роуз обожаю! Умница детка! Автору спасибо! Ленчик, спасибо за труд! Галь, как всегда светишь нам!
Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:33 | Сообщение # 183
Да уж, печально все так... Но думаю, что криз прошел, теперь, когда рядом есть друзья и такая поддержка в виде Джейка, учеба и все сожжены мосты, должно полегчать. Ну хоть немного... Пришла пора "Новолуния". Давай, Белла, пора выздоравливать. Мы с тобой!
Леночка, Галинка, любимые мои, спасибо за пронзительную главу!
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
М-да, печаль полная. И главное - какого хрена Эдвард молчал? Нет бы, остановить, объяснить всё по-человечески.... Так ещё и не пытался с ней даже связаться! Сейчас и Белла натворит кучу дерьма
Эх, так всё хорошо начиналось... Потом, чувствую, будут соревнования.
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:55 | Сообщение # 187
Twilight Saga
Спасибо за продолжение. Эдвард слабак. До него долшло, что он воздвиг преграды между ними, а не океан. Но, вот я не уверена, что он сможет сделать хоть что-то, чтобы исправить эту ситуацию. Мне кажется, что он будет плыть по течению и отдастся на волю судьбе. Будем надеяться, что судьба к нему будет благосклонна. Хочется, чтобы он мзменился и творил не только прекрасную музыку, но и свою судьбу.
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:19 | Сообщение # 188
Как же всё печально. И знаю, что сам Эдвард виноват в сложившейся ситуации, и жаль его. Понял свою ошибку, кинулся - да поздно. Хорошо, что Джас оказался в нужное время в нужном месте, т.е. рядом с другом, и подкинул ему работу. Надеюсь, работа хоть немного Эдварда взбодрит, и он возьмет себя в руки.
Леночка, спасибо за шикарный перевод! Галочка, спасибо за радостный маячок!
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:44 | Сообщение # 189
Twilight Saga
helenforester, спасибо за перевод. riddle, спасибо за маячок. А мне Эдварда совсем не жаль... Слабак... Таких терпеть не могу мужиков... Мне даже Джаспер тут в разы больше нравится... Он по крайней мере знает чего хочет... Их разговор о проведенном вместе вечере улыбнул... честное слово...
Дата: Вторник, 17.07.2012, 13:30 | Сообщение # 190
Twilight Saga
Quote (helencapricorne)
А мне Эдварда совсем не жаль...
мне тоже, точнее приходят на ум слова "за что боролся..." но несмотря на все, я очень не хочу, чтобы Белла пошла дальше с Джейком! спасибо за новую главу и оповещение!
Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:19 | Сообщение # 191
Twilight Saga
Девочки, всем огромное спасибо за работу - перевод, редактуру, оповещение. Вот 14 глава и показала нам, в чем мужчины ищут успокоение (чуть не написала - забвение!) - в алкоголе. Не любовь, не работа, не друзья, не интересы или хобби - алкоголь. Слабак, однозначно! Ну, хоть творчество мало-мальски спасает, да и Джаспер оказался в нужное время в нужном месте, глядишь, и сладится с новой работой. Голливуд - он же в той же Америке, что и Нью-Йорк, не правда ли? Эдварду срочно нужно взять себя в руки и думать, что делать дальше. Хотя, честно говоря, мне почему-то кажется, что первый шаг сделает Белла, или не шаг, но какое-то движение навстречу. Очень жаль упустить такой шанс на отношения, хотя сейчас они оба думают, что все шансы упущены...
Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:15 | Сообщение # 194
Quote (delfinchik_anna)
но несмотря на все, я очень не хочу, чтобы Белла пошла дальше с Джейком!
Quote (helencapricorne)
Да, уж Это однозначно....
Девочки милые мои, ну почему вы так сильно не любите Джейка, Белла за счет его любви полечит свое сердце, потом все равно вернется к Эду - ведь сердцу не прикажешь, а бедный Джейк останется с разбитым сердцем, кто будет лечить его... Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 00:17 | Сообщение # 195
Новичок
Прочитала фанф на одном дыхании. и как всегда на самом интересном месте:) что же будет дальше? с нетерпением жду продолжения! переводчику огромное спасибо!
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 08:58 | Сообщение # 196
Twilight Saga
Quote (riddle)
Девочки милые мои, ну почему вы так сильно не любите Джейка, Белла за счет его любви полечит свое сердце, потом все равно вернется к Эду - ведь сердцу не прикажешь, а бедный Джейк останется с разбитым сердцем, кто будет лечить его...
А тут дело не в Джейке! Для меня по крайней мере... Ведь дело в том, что все равно она будет всегда вспоминать о другом, находясь рядом с ним... И не излечится она вовсе... Именно в этом и дело, что она только хуже сделает и себе и Джейку...
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 09:05 | Сообщение # 197
Quote (helencapricorne)
Именно в этом и дело, что она только хуже сделает и себе и Джейку...
Полностью с тобой согласна. Поэтому лично я считаю, что для "лечения" нужно выбирать не добрых любящих парней, а отвязных "плохих" мальчиков с которыми можно пуститься во все тяжкие... Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:53 | Сообщение # 198
Twilight Saga
Quote (riddle)
Поэтому лично я считаю, что для "лечения" нужно выбирать не добрых любящих парней, а отвязных "плохих" мальчиков с которыми можно пуститься во все тяжкие...
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 11:50 | Сообщение # 199
Twilight Saga
Quote (helencapricorne)
тут дело не в Джейке!
совершенно согласна, просто Джейк не герой ее (Беллы) романа
Quote (riddle)
Поэтому лично я считаю, что для "лечения" нужно выбирать не добрых любящих парней, а отвязных "плохих" мальчиков с которыми можно пуститься во все тяжкие...
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 11:56 | Сообщение # 200
Twilight Saga
Quote (delfinchik_anna)
лучше бы не от чего было излечиваться...
Жизнь такая штука, что мы не можем предугадать, что она нам преподнесет... И иной раз она так прикладывает мордой, что диву даешься, что еще жива... Но с другой стороны... Уж лучше пережить все эти потрясения, чем существовать, не имея никаких событий...