Hi. Thank you for your interest to my story. I don't mind the translation as long as you include the link to my FFN profile. Also, I would love to know what people think (if anything).
Стефани Майер принадлежат все права на «Сумерки». Тем не менее, мне принадлежат права на этот сюжет. Я не собираюсь повторять это снова.
Когда Эдвард и Белла бросаются в омут отношений на расстоянии, они не осознают, что порой километры – не самое большое препятствие на пути любви.
Автору будет очень интересно прочесть все ваши отзывы, поэтому их вы можете адресовать ей лично.
С превеликим удовольствием предлагаем вашему вниманию новую историю, которая лично меня тронула до глубины души с самого начала и продолжает трогать до сих пор. Несмотря на то, что я всего лишь переводчик, я нахожу в ней много близкого для себя. В ней нет внешнего лоска, сверхъестественных событий и суперменов. В ней есть люди - такие, как мы с вами, со своими плюсами и минусами. И в этой истории есть СВЕТ. Надеюсь, вы так же, как и я, увидите его. *«mind the gap» в дословном переводе – это «думай о промежутке», «осторожнее на промежутке». Это предупреждение, которое транслируется в лондонском метро, призыв к осторожности при посадке и высадке из вагона. Также это своеобразный символ лондонского метро и Лондона в целом. А вот в рамках этой истории смысл данной фразы неоднозначен – здесь есть Лондон с его метро и есть промежуток (в виде расстояния и не только) между главными героями, поэтому всю глубину смысла мы поймем, лишь дочитав историю до конца.
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 18:10 | Сообщение # 303
Twilight Saga
Статус: Offline
Ленчик спасибо за перевод! Галя спасибо за маячок! Мне понравилось! Как-то все по домашнему... Эд готов переехать ради Беллы. Остается только надеяться, что Эд найдет работу, которая его привлекает. Иначе могут быть проблемы... Несостоявшийся мужчина будет хандрить и убиваться... И это может привести к постоянным ссорам...
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 19:02 | Сообщение # 304
Только свистни, и появится
Что-то все слишком радужно. Его забота, понимание, их любовь, ее решительность, его самоотречение лишь бы дать ей пространство для самореализации. Особенно меня шокировало как он решил перелетать к ней каждые выходные. Вот это да! Нет реально, человек который уже точно знает что перелеты самое тяжелое что есть для его организма.ю.. и вдруг такое решение. Мужик! И его забота, врачебная помощь и покупки всего необходимого... Что ж, он реально заботится о ней. Это то, чего хочет он и чего мы форумчане от него ждем. Напрягает по мелочи Карлайл с его непонятными "Это ее или твое решение" Как он это себе представляет? Белла такая связанная по рукам и ногам и Эдвард с паяльником выбивает ее подпись под бумагой: "Обязуюсь принимать противозачаточные таблетки"? Брееед. Ладно. Что еще? Рене как то вместе с Роуз самоустранились. Или просто Белла не говорила о письмах матери и подруги Эдварду.. В следующей главе станет понятно. Момент с овчиной меня повеселил. Таки "лев и овечка" хоть в такой интерпретации. И это беллино "это называется компромисс" Пхы-хы-хы-хы. Детка, я почти верю словам Эдварда сказанным твоими устами. И тут кстати Белла более эмоционально зрелая, несмотря на невинность в некоторых вопросах. Впрочем последнее скорее временно. М-да. Еще меня беспокоит гипотетически возможные осложнения. Таки комрад Вик и комрад Джейкоб со счетов не списаны. Галюш, спасибо за маяк! Леночка, спасибо за перевод! Автору мое мерси. Ждем-с ждем-с что же будет!
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 19:14 | Сообщение # 305
Breaking Dawn
Спасибо большое за продолжение!!! Эта глава, казалось бы описывает их повседневность, но одновременно очень насыщенная и разная по эмоциям Они лучше узнают друг друга во всех смыслах. Забавно читать мысли Эдварда. Шалит ненаглядный наш Обсуждение отъезда показывает насколько они изменились и повзрослели в своих отношениях. Это очень важно Конечно будет не просто. Но Эдвардово "мы" внушает оптимизм
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:24 | Сообщение # 307
отпустило
Ну не могу сказать, что понравилась мне эта новость с разлукой. Чувствую некую опастность что ли. Большое спасибо за продолжение.
Quote (Lessa)
Что-то все слишком радужно.
Это и меня порядком напрягает.
Quote (Lessa)
Напрягает по мелочи Карлайл с его непонятными "Это ее или твое решение" Как он это себе представляет? Белла такая связанная по рукам и ногам и Эдвард с паяльником выбивает ее подпись под бумагой: "Обязуюсь принимать противозачаточные таблетки"? Брееед.
Вот-вот. Меня тоже не много шокировали его слова. Такое ощущение, что она у него в рабынях. Скажите , что я не одна сумасшедшая, кто решил сюда вернуться.
Сообщение отредактировал Сocain▲ - Понедельник, 27.08.2012, 21:28
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:41 | Сообщение # 308
просто будь проще
эх...а вот мне страшно, кто знает что ждет Беллку дома? ведь ради Эда она практически отказалась от Розали, Джейка и с мамой поругалась... безумно радует что у них наконец-то все хорошо но все как-то слишком хорошо...скоро обязательно что-то случится и меня не покидает чувство что с Беллой что-то не то, я имею ввиду здоровье...
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:44 | Сообщение # 309
New Moon
helenforester, спасибо за перевод! riddle, спасибо за оповещение! Белла и Эдвард такие трогательные в этой главе И что они смогут сделать, когда между ними опять будет Атлантический океан...
Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:29 | Сообщение # 310
Twilight Saga
Quote (Lessa)
Напрягает по мелочи Карлайл с его непонятными "Это ее или твое решение"
Да. Какой-то здесь Карлайл странный. По-моему, такое подозрение ("это ты ее заставил?") имело бы под собой почву, если бы у Эдварда с детства была привычка "строить" своих родителей, но на это как-то не очень похоже, нет? Скорее я бы подумала ,что папа судит по себе.
Еще я, перечитав, поняла, что не совсем поняла... ой, что я говорю... ну ладно... в конце предыдущей главы было авторское примечание про "долг". Не сразу поняла, пришлось в словарь смотреть - что значит "долг". Ну хорошо, это уже мои проблемы.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:42 | Сообщение # 311
Twilight Saga
Замечательная 20 глава, спасибо за перевод и оповещение! Наши голубочки наконец-то выходят на уровень нормальных стабильных отношений. И пусть никакая пакость не испортит их отношения. И пусть они преодолеют расстояние. И пусть справятся с неприятием друзей и Рене. И пусть все у них будет хорошо!
Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:42 | Сообщение # 312
Twilight Saga
Quote (leverina)
если бы у Эдварда с детства была привычка "строить" своих родителей
Пардон, но не совсем поняла, как это соотносится с вопросом Карлайла. Наш Эдвард до Беллы имел весьма свободные отношения со всеми предыдущими девушками, которые, по его словам, все имели опыт и, как следствие, уж наверняка Эдварду не приходилось обращаться к отцу с просьбой найти для девушки подходящего гинеколога. Здесь же мы имеем полный разрыв шаблона и Карлайл, как нормальный (учитывая их близость с сыном) отец, интересуется - чье это решение и не давил ли Эд на девушку в исключительно своих интересах. Учитывая его предыдущие призывы к ответственности, по-моему ход довольно логичный.
Quote (leverina)
что значит "долг"
Сразу оговорюсь, хотя вполне вероятно, что Вы пришли к тем же выводам. Долг в данном случае есть синоним обязанности. В оригинале использован термин commitment - возможно он даст вам еще более широкое представление о том, что имелось в виду.
Да. Ход логичный, вопрос обоснованный. Я (по привычке глубоко задумываться на мелких местах) пыталась понять, чем он(вопрос) обоснован в большей степени - характером Эдварда или папиным представлением о характере Эдварда (безответственный).
Канонический майеровский Карлайл такой всех-понимающий-уважающий-доверяющий, но в этом фике доктор немного другой (что и есть интересно): у меня впечатление, что он думает, будто Белла вся такая наивная-невинная-неопытная-зависимая, что ее от Эдварда нужно постоянно защищать.
Мне же кажется, что в плане ответственности Эдвард похож на Карлайла - это так по-докторски и по-родительски, следить за чужим здоровьем...
А тот вышепомянутый странный папа, что в воспитательных целях дитя свое 20-летнее не кормил (наш сосед по дому) - он, например, почему-то считал неловким обсуждать с сыном-студентом тему презервативов...
пойду почитаю про commitment
Сообщение отредактировал leverina - Среда, 29.08.2012, 09:43
характером Эдварда или папиным представлением о характере Эдварда
На мой взгляд, сам характер и папино о нем представление не слишком отличаются друг от друга.
Quote (leverina)
Белла вся такая наивная-невинная-неопытная-зависимая, что ее от Эдварда нужно постоянно защищать
Учитывая случившееся ранее, почему у Карлайла должно было сложиться о ней иное представление? Думаю, Элис в красках поведала родителям о том, в каком состоянии нашла Беллу, а даже если и нет, Карлайл прожил с ней под одной крышей целое лето, и прекрасно понял сам, что эта девушка совершенно другая, нежели все его предыдущие подруги.
Спасибо за перевод! такая интересная пара противоположностей) Он - романтик, творческая личность. Она - прагматик, реалист. Что ждет их дальше? Так сложно сохранить отношения на расстоянии? Получится ли?
У меня такие странные отношения с английским языком. Если сказать мягко - фантазийные. Выучила какие-то основы в 15 лет за полгода (до этого ни сном ни духом). Потом использовала в основном как "язык международного общения" - с теми, кто знал его примерно как я, а русского не знал совсем. Причем чаще всего "по запарке", когда нет времени рыться в словарях. Поэтому представления имею самые чудовищные, рожденные в основном в этих не очень грамотных диалогах. Например, всегда считала, что одно из значений слова commitment - помолвка... а не просто взаимные обязательства
salmon, да, язык у них один - но они такие разные, из разной среды, с разным опытом. Я вдруг подумала, расстояния тут не только помеха, но и плюс - есть время разобраться в возникших недопониманиях, обдумать, опомниться...
Сообщение отредактировал leverina - Среда, 29.08.2012, 16:36
Дата: Четверг, 30.08.2012, 00:33 | Сообщение # 317
Twilight Saga
Ну вроде бы разобрались ребятки и с чувствами и контрацептивами О будущем вот задумываться начали... Будет интересно узнать как у них отношения на расстоянии сложатся... Ведь как верно поэт заметил лицом к лицу лица не увидать большое видится на расстоянии Но в этой главе мне Эд понравился своим ответственно-нежным и заботливым отношением к Бэлл... Повзраслел парень Спасибо за перевод!!! Спасибо за оповещение!!!