Hi. Thank you for your interest to my story. I don't mind the translation as long as you include the link to my FFN profile. Also, I would love to know what people think (if anything).
Стефани Майер принадлежат все права на «Сумерки». Тем не менее, мне принадлежат права на этот сюжет. Я не собираюсь повторять это снова.
Когда Эдвард и Белла бросаются в омут отношений на расстоянии, они не осознают, что порой километры – не самое большое препятствие на пути любви.
Автору будет очень интересно прочесть все ваши отзывы, поэтому их вы можете адресовать ей лично.
С превеликим удовольствием предлагаем вашему вниманию новую историю, которая лично меня тронула до глубины души с самого начала и продолжает трогать до сих пор. Несмотря на то, что я всего лишь переводчик, я нахожу в ней много близкого для себя. В ней нет внешнего лоска, сверхъестественных событий и суперменов. В ней есть люди - такие, как мы с вами, со своими плюсами и минусами. И в этой истории есть СВЕТ. Надеюсь, вы так же, как и я, увидите его. *«mind the gap» в дословном переводе – это «думай о промежутке», «осторожнее на промежутке». Это предупреждение, которое транслируется в лондонском метро, призыв к осторожности при посадке и высадке из вагона. Также это своеобразный символ лондонского метро и Лондона в целом. А вот в рамках этой истории смысл данной фразы неоднозначен – здесь есть Лондон с его метро и есть промежуток (в виде расстояния и не только) между главными героями, поэтому всю глубину смысла мы поймем, лишь дочитав историю до конца.
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 23:58 | Сообщение # 323
Twilight Saga
Статус: Offline
helenforester, спасибо за перевод! riddle, спасибо за маячок! Роуз... С одной стороны я ее могу понять... Но с другой стороны... Не могли ее слишком грубые слова не привести к вспышке Беллы... Тут я тоже понимаю Беллу, что она зла... Но опять же! После ее таких слов, я бы на месте Роуз уже никогда не стала с Беллой мирится... А уж тем паче не пошла бы к ней на поклон... Но я бы и не стала на столько лесть в личную жизнь Беллы... Ведь что бы нам не говорили о любимом человеке, мы будим видеть в нем только хорошее... Желание Роуз во что бы то не стало познакомиться с Эдвардом еще как-то понятно, но в день всех влюбленных... Мне этого не понять... А вот как потом себя повела Роуз - я полностью одобряю... Я бы и сама так сделала! Главное поддержать подругу... Помочь советом... Указать на то, что всем видно, как к ней относится ее любимый...
Дата: Вторник, 04.09.2012, 00:30 | Сообщение # 324
Twilight Saga
Quote (helencapricorne)
После ее таких слов, я бы на месте Роуз уже никогда не стала с Беллой мирится...
Т.е. все? Одна в пылу ссоры брошенная фраза, и многолетней дружбе конец? После ссоры всегда кто-то идет на примирение, как ни крути. Не приди Роуз сразу же, возможно, утром Белла поползла бы на коленях извиняться... Что тут говорить? Роуз была груба, Белла не выдержала. По-моему это точно не повод ругаться вдрызг...
Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:06 | Сообщение # 325
Twilight Saga
Quote (helenforester)
Т.е. все?
Ленчик... Я говорю как бы Я сделала в силу своего характера... Я повторюсь. Я на месте Роуз не позволила бы себе таких слов... Но и не смогла все проглотить... Возможно, что и это действительно бы было все... И если бы потом подруга пришла мериться, то... я не думаю, что смогла бы по прежнему к ней относится. Но это просто мое мнение... мои ощущения... Я не претендую на то, что кто-то разделит мою точку зрения...
Дата: Вторник, 04.09.2012, 09:39 | Сообщение # 326
Девочки, любимые, спасибо за такую классную главу! Как же я рада, что у них всё хорошо и они счастливы! Вот Белла и с родными помирилась - просто замечательно. Негоже это - ставить человека перед выбором между любимыми людьми. Вот только жалко Джейка. Как представила я его себе в этом кафе, когда он их увидел, таких влюбленных и счастливых... Но что поделать, сердцу не прикажешь. Ох, а как мне понравился жест Эдварда - браслеты с ключиком. Это так мило. Тем более с такими словами: "Мое сердце уже у тебя, а теперь еще и моя рука". Почти предложение, правда?) Но, думаю, что им еще рановато жениться, надо потерпеть. Будет и кольцо, Белла! Всему свое время!
P.S. Жду Беллиного подарка Эдварду.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Вторник, 04.09.2012, 13:18 | Сообщение # 329
отпустило
Всё как ни как хорошо складывается. Эдвард по-видимому достаточно серьёзно настроен на отношения. А Белла ещё не совсем в это верит. Если для неё новость о браслете было обыденным спасибо вам за проду.
Quote (СветЛаночка)
P.S. Жду Беллиного подарка Эдварду.
Скажите , что я не одна сумасшедшая, кто решил сюда вернуться.
Сообщение отредактировал Сocain▲ - Вторник, 04.09.2012, 13:20
Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:05 | Сообщение # 330
Twilight Saga
Вау, какое классное продолжение! Спасибо! 21 глава такая длинная и насыщенная, столько событий, замечательно. Очень хорошо изложено, мое почтение переводчику и редактору! Вот бы фильм такой посмотреть, а? Некоторые места перечитывала по несколько раз. Например, про взгляд с обожанием, момент застегивания браслетов, объяснения с Розали и с мамой, взгляд Джейка в кафе... Вот бы это воочию увидеть! Даже не знаю, чего бы еще захотеть! Разве что продолжения поскорее?
Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:09 | Сообщение # 331
Twilight Saga
Мило... А в свете того что на Mind the Gap, теперь звходишь через "шлагбаум" , даже стесняюсь представить, каким способом собралась Бэлл отблагодарить Эда Спасибо за пероевод!!! Спасибо за маячёк!!!
Дата: Четверг, 06.09.2012, 15:54 | Сообщение # 332
Только свистни, и появится
Леночка, спасибо за перевод! Галь, спасибо за маяк! Не буду оригинальной: это просто замечательно, что Роуз снова на стороне Беллы. И это жест со стороны Эдварда, покупка билетов... Правильно, парень, сам испортил - сам исправляй. С какой-то стороны даже хорошо, что Белла не была на Рождество с Рене. Ибо там был Филл. *фыркает* Это заставило бы ее напрячься в любом случае. Встреча, орхидеи. Это было нежно. Джейкоб. Это было ... тревожно. За что ненавидеть? Зачем наблюдать, исследовать? Тебе уже дали от ворот поворот. Смирись! А то еще надумает гадость какую напоследок… Гостиница, кровать, браслеты. Ну, я могу понять восторг продвинутой Роуз, могу понять Беллу. Я предпочла бы кольцо. Но Эдвард есть Эдвард. Все что касается Беллы должно быть оригинально и со смыслом. Ужин, День Святого Валентина. Это было мило. Честное слово. И то на что решилась Белла… Ну что, возможно и правда это лучшее что может подарить девушка своему парню.
Дата: Четверг, 06.09.2012, 18:38 | Сообщение # 333
Breaking Dawn
Спасибо за перевод. Глава большая и насыщенная событиями.Хорошо,что Белла смогла наладить отношения с мамой.Роуз приняла Эдварда,увидев,что он искренне любит Беллу.А день святого Валентино прошел романтично,как и мечтает любая двушка.Подарок Эдварда дал понять о серьезности его отношений.Ну а Беллин подарок заинтриговал и заставляет с нетерпением ждать следующую главу.
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:06 | Сообщение # 336
Twilight Saga
Большое спасибо за продолжение, наше ожидание стоит каждого слова! Эдвард в Нью-Йорке - это интересно! Музей современного искусства, прогулки по городу, и отель, отель, отель... Белла раскрепостилась, вон что вытворяет! Не окажется ли этот Джеймс мерзавцем? Какой-то он подозрительный. Или у меня уже шизофренические проявления начинаются от одного имени Джеймс?
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:53 | Сообщение # 338
Twilight Saga
helenforester, спасибо за главу! riddle, спасибо за маячок! Вот я так и предполагала, что даты начнут отодвигаться... Как всегда меня напряг акцент на фобии Эда... Роуз предложила Эду останавливаться у себя в квартире. Ох, не знаю... На мой взгляд, это конечно очень великодушно со стороны Роуз, но все же весьма не удобно не хозяйке ни тем, ни тем, кого она приютила...
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:59 | Сообщение # 339
Breaking Dawn
Почему- то Джеймс не вызывает доверие.Какой-то он скольский.Главное у Беллы с Эдвардом такая оказалась насыщенная встреча.Жаль,что опять пришлось раставаться.Тяжело поддерживать отношения на растоянии. Спасибо за главу и оповещение.
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:34 | Сообщение # 340
Twilight Saga
Эд умница! Справился ради своей любви со стахом перелётов! Да ему трудно, но их с Бэллой чувство стоит того... Спасибо за перевод!!! Спасибо за оповещение!!!