Hi. Thank you for your interest to my story. I don't mind the translation as long as you include the link to my FFN profile. Also, I would love to know what people think (if anything).
Стефани Майер принадлежат все права на «Сумерки». Тем не менее, мне принадлежат права на этот сюжет. Я не собираюсь повторять это снова.
Когда Эдвард и Белла бросаются в омут отношений на расстоянии, они не осознают, что порой километры – не самое большое препятствие на пути любви.
Автору будет очень интересно прочесть все ваши отзывы, поэтому их вы можете адресовать ей лично.
С превеликим удовольствием предлагаем вашему вниманию новую историю, которая лично меня тронула до глубины души с самого начала и продолжает трогать до сих пор. Несмотря на то, что я всего лишь переводчик, я нахожу в ней много близкого для себя. В ней нет внешнего лоска, сверхъестественных событий и суперменов. В ней есть люди - такие, как мы с вами, со своими плюсами и минусами. И в этой истории есть СВЕТ. Надеюсь, вы так же, как и я, увидите его. *«mind the gap» в дословном переводе – это «думай о промежутке», «осторожнее на промежутке». Это предупреждение, которое транслируется в лондонском метро, призыв к осторожности при посадке и высадке из вагона. Также это своеобразный символ лондонского метро и Лондона в целом. А вот в рамках этой истории смысл данной фразы неоднозначен – здесь есть Лондон с его метро и есть промежуток (в виде расстояния и не только) между главными героями, поэтому всю глубину смысла мы поймем, лишь дочитав историю до конца.
Дата: Вторник, 25.09.2012, 21:37 | Сообщение # 363
Twilight Saga
Статус: Offline
Девушки, приношу свои извинения, но в связи с запаркой на работе я немного сбилась с ритма. Пользуясь случаем сообщаю, что буду отсутствовать с 27 сентября по 4 октября включительно, но вы прочтете главу 23 часть 2 ближе к концу недели. Глава 24 выйдет как водится, в понедельник, но 8 октября. Еще раз приношу свои искренние извинения.
Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:42 | Сообщение # 369
riddle, Белла тут выступает такой сильной, независимой женщиной... красиво получилось) И, ревности эти... сначала злилась, на него.. но потом как-то отпустилось) а номерочек Элис еще один радостный момент) Жду новую пару! Круто! СПасибо за перевод)
Дата: Суббота, 29.09.2012, 09:41 | Сообщение # 370
Eclipse
Мне Белла тут совсем не нравится. Какая то цаца. Ну надо же КАК с ней поступил Эдвард! Репетировал-волновался (ЕЁ не замечал), напился, разговаривал с бывшей, поставил засос, трахнул. Просто подонок какой то. Уж такая принцесса. Очень эгоистичная особа. Все с ней поговорили -предупредили : и Эсме, и Эдвард, и Джаспер. Все равно она нашла повод обидеться. Как будто она застала Э. с бывшей тайком целующихся (на парковке ). Подошла бы, обозначилась и все бы было в порядке. С музыкантами надо нежнее, они люди творческие, видят то, что не видим мы.
Дата: Суббота, 29.09.2012, 10:58 | Сообщение # 371
отпустило
Quote (bal)
Все равно она нашла повод обидеться. Как будто она застала Э. с бывшей тайком целующихся (на парковке ).
Ну знаете ли, забыть про свою девушку и сидеть почти в обнимку с бывшей, это как по мне, не уважение. Естественно и я бы обиделась. Она слишком многое стерпела, до этого момента. А он просто про неё забыл. Если поставить меня на её место, я бы поступила точно так же. Возможно для вас, это ерунда не достойная вашего внимания.
Quote (bal)
С музыкантами надо нежнее, они люди творческие, видят то, что не видим мы.
Она тоже человек, не будем забывать. А о том, что мызуканты, писатели и другие творческие личности очень ранимы - я и слышать не хочу! Придумали себе оправдания и пользуются. Никогда в жизни не поверю, что они отличаются чем то от нас. Это чушь. Ну теперь, когда меня ничего не беспокоит, хотелось бы сказать девушкам огромное спасибо за главу. Как всегда великолепно. Мне очень встревожили слова Беллы. Мне они показались от части правдой. Этот секс. Мне абсолютно не понравилось в каком состоянии это произошло. Он как будто и в правду бежал. Скажите , что я не одна сумасшедшая, кто решил сюда вернуться.
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:28 | Сообщение # 373
Twilight Saga
bal, Сocain▲, они же оба прилично выпили. Если бы я напилась, мне бы и не такое почудилось (потому и не напиваюсь. уже больше не).
Хотела еще сказать про музыку, написанную Эдвардом к фильму. Я включила "Soldier's poem" Muse, когда читала. Очень красиво, очень печально, задумчиво, сюда подходит. Хор, солист, все дела... Слова тоже подходящие. Представляла, как это здорово звучало бы в фортепианном переложении. Но нот в интернете не нашла, только гитарные аккорды.
Ребенок мне на это сказал: "Это ты еще у Мьюз "Путеводный свет" не слушала." И спросил, почему пишется "солдиер", а читается "солджер". А я и не знаю.
Вообще-то, я до сих пор, когда пыталась представить, какую музыку пишет в этой повести Эдвард, больше слушала не "Мьюз", а Tiersen. Но теперь думаю - возможно, это было не совсем правильно.
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 30.09.2012, 18:32
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:23 | Сообщение # 374
отпустило
leverina, Белла пила сравнительно меньше. А вот Эдвард насвинячился однозначно. Они не были равны Скажите , что я не одна сумасшедшая, кто решил сюда вернуться.
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 03:09 | Сообщение # 376
Twilight
Спасибо за перевод!
Ничего удивительного в поведении Эдварда нет. Личность творческая, склонная к неврозам, фобиям и прочее, прочее, прочее. Только Белла еще слишком юна, слишком неопытна, что бы реагировать спокойно. Вот это видимо Эдвард и осознал, когда, простите меня, кончил. Отсюда и "иди в постель" Теперь будет предаваться самобичеванию. Ах, я трахнул самым грубым образом любовь всей моей жизни.... Эдак у девочки терпение в вправду может лопнуть. Расстояние между главными героями не км исчисляется, похоже.
Дата: Пятница, 05.10.2012, 10:51 | Сообщение # 377
Только свистни, и появится
Глава многогранная. Столько вскрылось подводных камней. Конечно перво-наперво алкоголь и Эдвард. Парень, я все понимаю, ты нервничаешь, но серьезно, крепкие напитки для слабых, которые не могут сами себе помочь. Это не выход! Боишься людей, перелетов… нужен психолог. Нужно работать над собой. А то как та улитка спрятался за своими страхами и сидишь себе тихохонько. Не дело! Ты отвечаешь уже не только за себя, но за свою девушку. Ты собираешься добиться вашего совместного проживания, возможно создание семьи и все истекающие последствия. Неужели не приходило в голову, что все проблемы, которые возникают так или иначе однажды придется решать без алкоголя? Не дело! Не дело!!! Ты не подросток, не максималист, взрослый человек. Имей же смелость смотреть на все трезвыми глазами и уметь держать себя в руках. Белла. Она вела себя абсолютно естественно, и к ней никаких нареканий нет. Она не взрослая женщина и дело здесь не в возрасте даже, а просто в опыте. Он у нее первый парень. Она на ощупь идет, старается создать ему и себе приемлемые условия, а в идеале уют, чувство спокойствия и мира, которые явно очень нужны парню. И конечно она боится первого выхода в люди да под вспышки камер, да плюс она с кучей комплексов по поводу своей серости. Викк естественно не добавила ей чувство уверенности в себе. А уж выпивший Эд и вовсе ее стал беспокоить, плюс его неадекватное поведение у бара. Конечно, она остро отреагировала. Джаспер меня удивил. Ну, актер и правда, актер всю жизнь. Элис мне представляется теперь не менее страдающей, чем Джас. По крайней мере, у них есть шанс реальный попробовать. Эдвард, ревность развязка дома. Ну, понятное дело, что парень от ревности забыл завет мамы и не занялся любовью с Беллой, а именно жестким сексом заменил. Но, по-моему, пострадавших не было. Только его гипертрофированное чувство неудовлетворения собой и уверенность что для нее он мог сделать лучшее. Но, видишь ли, Эд, я тебе скажу по секрету, иногда даже жены хотят жесткого секса. Так сказать разовой акцией, чтобы внести разнообразие в уютной устоявшейся жизни. Потом то это можно затереть ласками и прочим… Ты же взрослый мальчик, должен понимать. Лаская ласка тоже бывает приторной. А ииизредко разбавленная перцем только освежит отношения. А сейчас что? Сейчас будет ангстовский ангст. Типа: «Ааа, все пропало! Я оскорбил ее чувства! Был с Викк, ржал, потом с моей девочкой не любовью занимался». А нашей стоической Белле преодолевать эту канитель. Снова. Ужас какой то. Надеюсь, что я ошиблась. Автору мерси! Леночка, Галюша, спасибо за труды!
Дата: Суббота, 06.10.2012, 12:46 | Сообщение # 380
Twilight Saga
Quote (leverina)
Я включила "Soldier's poem" Muse, когда читала.
Браво! Просто в яблочко! Все музыкальные темы, описанные в ФФ - это отсылка именно к Muse Andy3295, Добро пожаловать! Глав 34, включая пролог и эпилог.