помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Сможет ли Тейлор Лотнер сыграть безумную любовь к маленькой девочке?
Всего ответов: 3294




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2014 » Январь » 29 » 10 причин заинтересоваться Берлинале 2014
20:48
10 причин заинтересоваться Берлинале 2014
Наверное, для обычного зрителя программа Берлинале зачастую может показаться скучной, слабой и неинтересной. Действительно, Конкурс в плане "узнаваемых" лиц уступает "Сандэнсу", Каннскому фестивалю или премьерам Торонто. Но при этом журналисты все равно любят приезжать в Берлин. И не только потому что тут все очень хорошо организовано. Нет, на Берлинале тоже можно найти много всего интересного. Надо только копнуть поглубже. Вот 10 вещей, за которые можно полюбить Берлинский кинофестиваль в 2014 году:

1. Да, жюри в этом году не возглавил Мартин Скорсезе или Джордж Клуни, а имя Джеймса Шамуса широкой публике ничего не говорит. Но решать, кто же получит заветных "медведей" будут так же... двукратный обладатель "Оскара" австриец Кристоф Вальц, французский режиссер Мишель Гондри (у которого впрочем всего лишь на один "Оскар" меньше), продюсер "бондианы" Барбара Брокколи, Великий Мастер Тони Люн, а так же Грета Гервиг ("Милая Фрэнсис"), Трине Дюрхольм ("Любовь - это все, что тебе нужно") и иранка Митрэ Фарахани. Посмотрим, к какому решению придут настолько разные люди.

2. Режиссерская версия первой части "Нимфоманки" Ларса Фон Триера. В первую очередь, это означает, "без купюр". Во вторую - продолжительность два с половиной часа (что в общем даже проигрывает фильму "Превращения", хронометраж которого 180 минут) Сам Фон Триер не был на Берлинском кинофестивале уже 30 лет. После Каннского кинофестиваля 2011 года датский режиссер зарекся общаться с журналистами, но есть призрачная надежда, что он все же представит свою картину на заявленной пресс-конференции.

3. Откроет фестиваль фильм Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт". В этой комедии появляются такие звезды, как Рэйф Файнс, Тильда Суинтон, Эдвард Нортон, Сирша Ронан, Матье Амальрик, Эдвард Нортон, Джуд Лоу и многие другие. Мы в свою очередь сильно надеемся, что все они приедут в Берлин 6 февраля, а сам фильм будет таким же самобытным, как предыдущие картины этого режиссера.

4. Любопытная программа документального кино. Тут вам и Мишель Гондри с "Счастлив ли человек высокого роста?", и "20 000 дней на земле" с Ником Кейвом, и номинированная на "Оскар"египетская "Площадь". Закроет фестиваль документальный проект Мартина Скорсезе "Untitled New York review of books documentary ", который еще находится на стадии пост-продакшена. Благодаря этому фильму мы можем составить портрет журнала "Таймс" за последние 50 лет.

5. В Берлине проходит хороший Кинорынок. Если прогуляться по его стендам, то можно обнаружить постеры к грядущим блокбастерам и артхаусным проектам, которые еще нигде не обнародованы. Что мы и сделаем.

6. Звезды все же будут. И они гораздо ближе, чем кажется. Охотники за автографами "ловят" их на выходе из отеля Hyatt, где проходят все пресс-конференции. Обычно там не большая толпа (если только не приезжает Роберт Паттинсон). Так что если вы в феврале проездом в Берлине, то там можно ждать Брэдли Купера, Кристиана Бэйла, Эми Адамс, Дженнифер Лоуренс, Шайю Ла Бафа, Стеллана Скарсгарда, Уэса Бентли, Диану Крюгер, Оскара Айзека, Дженнифер Коннели, Килиана Мерфи, Джорджа Клуни, Эварда Нортона, Леа Сейду, Венсана Касселя и многих других. В этом году мы на "Попкорне" создадим для вас ряд "портретов" самых ярких гостей фестиваля с цитатами и краткими рассказами о фильмах, которые они привезут на фестиваль.

7. Интересная программа "Berlinale Speсial". В частности, в рамках этой программы можно увидеть такие фильмы, как
- "Долгое падение" с Аароном Полом и Пирсом Броснаном про четырех самоубиц-неудачников.

- "Чавес" от режиссера Диего Луна. Байопик, посвященный известному американскому правозащитнику.
- "Превращения". 15 новелл (одну из которых, кстати, сняла Миа Васиковска), которые традиционно объединяться в нечто общее в конце. В главных ролях многие знаменитые австралийцы. Например, Кейт Бланшетт, Роуз Бирн, Миранда Отто, Хьюго Уивинг.
- "Два лика января" по мотивам одноименного романа Патриции Хайсмит. В главных ролях - Оскар Айзек, Вигго Мортенсен и Кирстен Данст.

8. Портреты Герхарда Касснера. Очень классные портреты. Они появляются на стенах Берлинале Паласа каждое утро, пока продолжается фестиваль. А мы делаем для вас такие вот подборки.

9. Если очень постараться, то можно увидеть фильм корейца Чжун Хо-Пона "Сквозь снег". Фильм представляет собой экранизацию известного французского графического романа Le Transperceneige. В главной роли Крис Эванс. Нам покажут планету после техногенной катастрофы, где жизнь сохранилась только в поезде, который мчится без остановок. В одном конце живет элита, в другом организован концлагерь. Крис Эванс собственно пытается поднять восстание против такого режима.

10. Ну и конечно конкурсная программа, где, с одной стороны, в этом году доминирует азиатское и немецкое кино. Но если посмотреть внимательнее, то можно найти и долгожданные премьеры. Например, "Охотники за сокровищами" Джорджа Клуни. "Отрочество" Ричарда Линклейтера, где главные роли исполнили Итан Хоук и Патриция Аркетт. "Красавица и чудовище" Кристофа Ганса с Леа Сейду и Венсаном Касселем. А так же "На высоте", на пресс-конференции которого мы очень надеемся встретить Дженнифер Коннели.

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Разное | Просмотров: 925 | Добавил: SauLLy | Теги: Сирша Ронан, Диана Крюгер, Дженнифер Лоуренс, Отель Гранд Будапешт | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи