Сможет ли Тейлор Лотнер сыграть безумную любовь к маленькой девочке?
Всего ответов: 3294

Главная » 2013 » Май » 23 » Интервью Сирши Ронан о «Гостье»: «Было много романтики»
20:02
Интервью Сирши Ронан о «Гостье»: «Было много романтики»
Интервью Сирши РонанЗначимость Сирши Ронан среди ее подростков-друзей была довольно-таки высока еще и до того, как она получила главную роль в фильме «Гостья» и поцеловала Макса Айронса на съемочной площадке. Но сейчас она просто взмыла вверх. Софи Уилсон встретилась со скромной 18-летней девушкой.

Проведите время с Сиршей Ронан и вы услышите просто жутко много всего о ее родителях, домашнем любимце – и некоторых крупных звездах фильма.

Мы говорим о том, как она поддерживает связь с домом (маленькой деревушкой в Графстве Карлоу в Ирландии), когда она вдалеке на съемочной площадке, и еще она только что призналась, что разговаривает по Скайпу со своей бордер колли (порода собаки – прим. пер.). «Мама не любить разговаривать по Скайпу, потому что тогда надо приводить в порядок волосы. Ей больше нравится болтать по телефону. Она мне шлет в день около пяти фоток собаки: Сасси кушает тост, Сасси принимает солнечные ванны, Сасси идет гулять, и все такое».

Речь Ронан также приправлена обыденными обращениями типа «Пит», «Мик» и «Райан» - так она называет режиссера Питера Джексона и актеров Майкла Фассбендера и Райана Гослинга – нужно время, чтобы привыкнуть к этому. «Дело в том, что я забываю о людях, с которыми хочу поработать, а потом – раз – благодарю тебя, Боже, она берут и появляются» - говорит она, сияя.

Недавно Стефани Майер, автор бестселлера «Сумерки», «появилась». Майер полетела в Дублин, чтобы поговорить с Ронан о главной роли в фильме, основанном на ее научно-фантастическом романе 2008 года «Гостья». После встречи с режиссером фильма Эндрю Никколом («Гаттака», «Шоу Трумана»), Ронан не могла сопротивляться. «Я подумала, этот мог бы быть один из таких фильмов» - говорит она. «Множество людей говорит о том, что это могут быть следующие «Сумерки». Не знаю, так ли это, честно говоря, потому что тот фильм был таким крупным, что занял место «Гарри Поттера», и, мне думается, должно пройти какое-то время, прежде чем что-то еще подобного рода сможет снова оказать такое сильное влияние».

Это новая территория для 18-летней Ронан, которая утверждает, что люди знают ее имя только в Ирландии (ее имя, по иронии, рифмуется со словом «инертность» («saoirse» приблизительно произносится как «сиорша» с очень мягким «р», а англ. слово «inertia» как «иниоша» тоже смягким «р» - ну вот приблизительно так, просто я не смогла найти удобоваримого русского слова – прим. пер.). А за границей она все еще «эта девочка из…».

Готова ли она присоединиться к статусу сумеречных Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона и получать столь же неистовую любовь публики? За этим следует еще одно разумное заявление: «Если ты находишься в таком месте, то ты получишь столько внимания, что его будет лишком много, но из-за того, где я живу… надеюсь, все будет в порядке». Интервью Сирши Ронан

Ронан впервые получила известность в 13 лет, когда ее номинировали на Оскар за роль юной Брайони Таллис в «Искуплении», киноадаптации романа Йена МакЭвана, которую снял Джо Райт. Она была жертвой убийства Сьюзи Салмон в киноадаптации «Милых костей» Питера Джексона и боевой убийцей в другом фильма Райта «Ханна». И все же описывать ее как бывшего «звездного ребенка» было бы неверно. Ее работа зрелая, вневременна, лишена показного блеска – и всегда была.

Мы завтракаем в отеле «Коринтия» в Лондоне – ее промежуточной остановке между съемками «The Graham Norton Show» и полетом в Глазго на премьеру еще одного проекта, фильма Нила Джордана о вампирах «Византия». Ронан заказывает сваренные всмятку яйца, которые прибывают с уложенными как блоки в игре «Дженга» солдатиками (солдатики – это тонки и узкие пластины обжаренного хлеба – чисто английское блюдо – прим. пер.). Я отчасти жду, что она откроет яйцо выдвижным острым ногтем большого пальца, как делала ее героиня в «Византии» Элеанор, чтобы умерщвлять своих жертв. Она мягко улыбается и разубеждает меня: «Я была хорошим вампиром, я убивала только стариков».

Бледная и хорошенькая, Ронан – тот тип девушки, мимо которой вы пройдете в магазине Topshop. Или Urban Outfitters, дабы быть точной. «Я своего рода Urban-девочка» - говорит она, указывая на свой плотный зеленый свитер, короткую трапециевидную юбку и броги марки River Island. И все же на экране есть в ней что-то загадочное. Чтобы достичь этого, она избегает слишком большой экспрессии. Может быть гораздо интереснее, говорит она, если ты не слишком откровенно выражаешь себя. «Дело больше в мысли и неподвижности и в том, что выражают твои глаза».

В «Гостье» ей пришлось столкнуться с уникальной трудностью: играть две роли в одном теле. Действие происходит в не очень отдаленном будущем – рассказывается о внеземной цивилизации, Душах, которые изгоняют людей из их тел и стирают их воспоминания. Ронан играет и Мелани Страйдер, зараженного человека, и Ванду, вторгнувшуюся душу. Эти двое вступают в борьбу, прежде чем объединиться и попытаться спасти всю человеческую расу.

Интервью Сирши РонанРонан записала голос Мелани, который звучал в ее наушнике, чтобы ей было на что реагировать, когда она играла Ванду. Она также сама выполняла трюки, включая прыжок с балкона (и выиграла при этом у одного из членов команды 50 долларов на спор). Еще там есть любовный треугольник. И просто для того чтобы еще больше все усложнить – у Ванды и Мелани разные возлюбленные. «В фильме было много романтики, и это было то, к чему мне нужно было привыкнуть» - говорит она. Не в последнюю очередь, потому что ее отец, Пол, находился на съемочной площадке во время ее последнего объятия с Максом Айронсом. Она заставила своего отца отвернуться, чтобы он не видел никаких поцелуйчиков.

Ей помогало то, что она знала обоих ведущих актеров. Джейк Абель играл в «Милых костях», а Макса Айронса она встречала на прослушивании. Наследник актерской династии Кьюсаков (сын Шинед и Джереми Айронса, внук почившей Сирил), ему фактически судьбой было предназначно однажды встретить ее.

Она говорит, что Ирландские актеры – довольно сплоченная группа. Недавно она посетила церемонию Irish Film & Television Awards, где «все друг друга знают. Это как, здорово видеть, как у таких людей как Домнал Глисон все хорошо… а у Мика Фассбендера все великолепно».

Но не только роли Ронан становятся все лучше, но она также завоевывает себе степень независимости в своей работе. Она только начала сниматься в фильмах без того, чтобы кто-нибудь из ее родителей сопровождал ее как нянечка, и начала она с фильма Уэса Андерсона «Отель Grand Budapest», который в настоящее время снимается в Германии. В этом фильме она играет помощницу булочника. Как ей это нравится? «Ну, нам было нормально, знаешь. Ну ладно, по началу было странно» - признается она. Но не без пользы? И снова, Ронан демонстрирует, что у нее есть голова на плечах. «Мама и папа доверяют мне в том, что я не пойду на вечеринку, когда у меня на следующий день работа, и в том, что я съем свой завтрак и что моя еда будет здоровой и все такое. Она вроде как внушала мне это с 10 лет, с тех пор как я работаю».

Единственный ребенок в католической семье, Сирша Ронан родилась в Бронксе, в Нью-Йорке, куда ее родители переехали в 1980-е годы, чтобы поискать работу. Ее отец в итоге стал барменом, а мама няней. Актеры из Ирландского Репертуарного Театра выпивали в баре ее отца, и один из них предложил ему прослушаться на роль. Он получил роль и стал актером – говорят, он взял Ронан на съемочную площадку фильма с Бредом Питтом «Собственность Дьявола», когда она была малышкой.Интервью Сирши Ронан

Когда ей было три года, семья переехала обратно в Ирландию. Ее первая профессиональная роль была в ирландском телевизионном сериале «Клиника», где она играла вместе со своим отцом, а прорыв в Голливуде случился, когда она сыграла дочь Мишель Пфайфер в романтическом комедии «Я никогда не буду твоей». Но именно «Искупление» продемонстрировало ее силу и изменило все.

Как следствие всего этого, в 14 лет она ушла из средней школы и перешла на домашнее обучение. В предыдущих интервью упоминались насмешки. Когда я об этом спрашиваю, она нетерпеливо все проясняет: «Надо мной не насмехались, меня определенно отделили». «Извини, «насмехались» - неверное слово» - говорю я.

После этого она жаждет мне все разъяснить. «Ничего, ты не знала же… Я стала очень известной дома. Надо мной не насмехались, но в то же время дети не были ко мне добры. Это было трудное решение – перейти на домашнее обучение. Я не хотела этого делать, Но из-за того что в то время мы жили в местности, где было только несколько школ, из которых я могла выбрать, и просто мне стало ясно, что в этом есть здравый смыл из-за того, что я ко всему прочему еще и работала».

В свое свободное время Ронан нравится играть в баскетбол, заниматься серфингом и плавать. Недавно она сдала экзамен на вождение и говорит, что жизнь стала намного легче теперь, когда до ее друзей, которые учатся в колледже, стало гораздо легче добраться, чтобы провести время вместе в любой момент, когда у нее появляется окно между двухмесячными съемками в фильмах. У нее есть четыре наиболее близких друга, которых она знает на протяжении многих лет. Ее самого лучшего друга зовут Кристофер. «Он мне как брат. Мы вместе выросли, и мы смотрели за ним, когда его мама уходила на работу» - говорит она.

«Мы до сих пор боремся. Сидим на заднем сидении машины с мамой и папой. Мы как маленькие дети, когда вместе. Ему 16, но он стал огромным в одно мгновение, у него только что был скачок роста. Но мы бьем друг друга и щипаем друг друга и мучаем друг друга так, как только захотим, потому что мы любим друг друга глубоко внутри». Но не ТАК любите? «Ой, нет, нет, нет, нет, точно нет. Он классный».

Что касается друзей из ее отрасли работы, то она поддерживает отношения с коллегой по «Искуплению» Джеймсом МакЭвоем, и она видела его в «Макбете». «Версия Джеймса была очень современной. В своей постановке роль пост-апокалиптична, и они произносят слова очень естественным образом, мне это больше нравится. Я бы с удовольствием сыграла в театре».

Ее другие амбиции включают в себя изучение кинопроизводства в Университете Нью-Йорка, хотя с начала ей нужно сдать свои школьные экзамены. Трудно сказать, когда она сможет найти для этого место в своем расписании, учитывая этот хлынувший поток ролей, которые демонстрируют ее поразительную многогранность. «К тому времени, когда закончились съемки в «Гостье», я своего рода отчаянно хотела сыграть кого-то нормального» - говорит она о своей роли в драме Кевина МакДональда «Как я живу сейчас». «Играть кого-то, кто живет в Нью-Йорке, носить обесцвеченный блондинистый парик и пирсинг – это было великолепно».

На противоположном конце спектра проектов главная роль в фильме «Мария, Королева Шотландии», здесь Сирша следует по стопам Ванессы Редгрейв, которая до этого играла взрослую Брайони Таллис в «Искуплении». Ронан не смотрела фильм 1971 года, в котором главные роли сыграли Редгрейв и Гленда Джексон, но собирается это сделать. «Потрясающая история… Ведь она была лидером двух наций фактически».Интервью Сирши Ронан

Что касается ее роли в режиссерском дебюте Райана Гослинга, «Как поймать чудовище», в котором она сыграла вместе с Кристиной Хендрикс и Мэттом Смитом, Ронан, до этого настоящий профессионал своего дела, вдруг говорит как обычный подросток. «Я рассказала своей подруге, и она просто схватила мою руку и не отпускала. И я такая: «Ты собираешься хоть что-то сказать?», а она такая: «Райан Гослинг!» (На заметку – да, она знает о бестселлере Райана Гослинга – книжке-раскраске, и нет, у нее такой нет).

В Это время интересно быть молодой актрисой, говорит она. «Множество фильмов, которые сейчас выходят, сфокусированы на молодых женщинах и сильных женщинах. Я бы с удовольствием поработала с Дженнифер Лоуренс и Эммой Стоун, потому что они фантастичны. Я думаю это подходящее время для того чтобы находиться в компании людей, у которых нет желания придать себе сексуальности или значительности».

То, что Ронан может брать и выбирать свои роли, означает, что она избежала многих характерных проходных предложений. «Есть много таких, о которых я думаю: «Кто настоящий человек, а кто персонаж?». Назвала бы она себя феминисткой? «Не знаю, феминистка ли я. Сама будучи молодой женщиной, я определенно не хотела бы использовать то, что я имею, в интересах феминизма».

«Я заинтересована в хороших персонажах и настоящих людях, и, зная многих сильных женщин лично, таких как Сьюзан Сарандон и Рэйчел Вайц («Милые кости») и Кейт Бланшетт («Ханна»), которые умны, и с чувством юмора и хорошие актрисы и материи все такое, я думаю, они действительно интересные женщины»

Добавьте Сиршу Ронан в этот список.

Перевод, корректировка - Eternal_Radiance специально для twilight-saga.ru.