Всего ответов: 1637

Главная » 2013 » Август » 26 » Роберт Шиэн: «Я рос довольно трусливым малым»
12:09
Роберт Шиэн: «Я рос довольно трусливым малым»
В мировом прокате стартовала экранизация молодежного фантазийного бестселлера Кассандры Клэр «Орудия смерти: Город костей», снятая Харольдом Цвартом. КиноПоиск представляет интервью с одним из центральных актеров картины — звездой сериала «Плохие» Робертом Шиэном.

— Роберт, в «Орудиях смерти: Городе костей» тебе досталась роль обычного парня, который попадает в невероятный мир…

— Да-да, очень обычного! (Смеется). Честно говоря, я рос довольно трусливым малым, и, кажется, дрался всего пару раз — да и не драки это были, а вообще пустяк! Сейчас-то мне вообще драться нельзя, нужно беречь лицо. (Улыбается). Но вообще, по жизни я очень мирный и драться не люблю. И даже, несмотря на то, что мой герой попадает в мир всех этих сумеречных охотников, которые тренируются на мечах и все такое, он все равно старается трусливо держаться позади, словно юная школьница. Но это не значит, что он не наберется смелости в продолжениях и не сможет надрать кому-нибудь задницу! И, стоит отметить, даже в этом фильме были моменты, когда он умудрялся спасти всю братию. На самом деле очень здорово, что твой герой развивается и превращается в совершенно другого человека. И это очень милые перемены, потому что в один миг — бум! — и он, например, целует парочку дам из подземелий или нескольких девушек-оборотней. Кстати, остерегайтесь девушек-оборотней — у них есть бороды, волосы под мышками и даже внизу все заросло! (Смеется). Ты, наверное, думаешь, что я сумасшедший, да?

— Да ну ладно, мы же оба из Европы!

— Ха-ха, и то верно. Кстати, помню, я пару лет назад снимался в Австрии, и недалеко от отеля, где мы жили, было что-то вроде небольшого пляжа. И там все ходили голыми! Это было восхитительно! А потом съемки переместились в Венгрию, и я как-то утром вышел на местный пляж голышом… А вокруг раздались вопли: «Накинь на себя что-нибудь! Оденься! Ты что делаешь?!» А я такой: «Ох, блин, здесь все не так!» (Смеется). Однако, я не единственный, кто совершил подобную ошибку.

— Главное, не сделать ничего подобного здесь! Кстати, это ведь первый твой Комик-Кон — фанаты не утомляют?

— Не-не, но это и неудивительно — я приехал сюда часа три назад. Но одна приятная вещь уже случилась — прикинь, я летел на собственном частном самолете из Лос-Анджелеса! Вот это было невероятно. На самом деле, самое печальное, что у меня практически не будет здесь времени — вечером мы улетаем обратно, а потом у меня ночная съемочная смена на другом проекте. Причем, площадка находится где-то в самой заднице!

— «Город костей» — первый большой студийный проект для тебя. Не было ли страшно?

— Ну, пару лет назад я снялся в фильме с Ником Кейджем, но вообще ты прав — этот фильм привлечет куда больше внимания, чем «Время ведьм». Так что да, немного страшно, это нечто новое для меня — Комик-Кон, частный самолет. Что-то очень много нового!

— Слышал ли ты что-нибудь о книгах до съемок?

— Нет, я не знал о существовании «Орудий смерти». Вообще, я узнал об этом проекте довольно обычным способом — от своего агента. Он предложил мне сценарий, я прочитал и очень впечатлился. На время съемок он был моей Библией. Но потом я прочитал первую книгу, и теперь уже знаю, что это такое!

— А как тебе работалось с остальными ребятами?

— Знаешь, за три месяца они мне стали как семья. Вообще, до «Орудий смерти» я был занят на площадке фильма, про который я рассказывал — где я русского сыграл. И так получилось, что я освободился только к последним выходным до начала работ над «Городом костей». А Джейми, Лили, Кевин, Джемайма, Эйдан — они были там уже недели две или больше, тренируясь и ставя драки. Так что, у них уже организовалась своя компания, а тут на первый день я такой появился! В футболочке и толстовке — блин, было даже немного волнительно. Но вскоре я влился в их стройные ряды, и все было отлично. Понимаешь, это просто необходимо, когда вы находитесь вместе на протяжении долгого времени.

— После выхода фильма на экраны ты, определенно, уже не сможешь спокойно ходить по улицам в Штатах…

— Знаешь, будет довольно странно испытать это снова. Когда в Ирландии стартовал первый сезон «Плохих», то это была настоящая истерия. Я в Дублине не мог по улице пройти, да! Но с другой стороны, очень быстро начинаешь приспосабливаться и понимать, что ты можешь делать, а что не можешь. Но я думаю, что буду в порядке! (Улыбается).

— К слову, о «Плохих». Ты не представляешь, сколько фанатов появилось у тебя в России из—за этого шоу.

— Ух ты, круто! Я — звезда! Кстати, я же только что сыграл русского в одном фильме! Незадолго до съемок «Орудий смерти» я работал над лентой в Нью-Йорке, где мне досталась роль долбанутого на всю голову русского. Мы снимались вместе с Рори Калкиным. Названия у фильма пока нет, но он вроде как должен выйти в следующем году.

— Слушай, как круто-то! Но вернемся к «Орудиям смерти». Когда я общался с Харольдом Цвартом, то он рассказывал, что верит в потусторонние и сверхъестественные вещи. А что насчет тебя?

— Честно говоря, было бы очень круто, если бы я мог сказать: «Да, конечно!» Прости, чувак, нет. Не верю, и со мной ничего подобного не случалось. Хотя, нет, слушай, единственный раз, когда я испытывал что-то подобное, когда объелся грибов в Амстердаме! Ой, блин, кажется мне сейчас агент голову свернет! (Кричит в дальнюю сторону комнаты, откуда на него гневно смотрит агент) В Амстердаме это легально, не парься! Блин, и это было реально круто — невероятные ощущения. Вот тогда—то я увидел всех вампиров, оборотней и еще с десяток существ. Я галлюцинировал, словно сумасшедший.

— Словно ты к роли готовился!

— Именно, ага! Да вообще я и на площадке с удовольствием объедался грибами. (Смеется). Шучу, конечно.

— Выпали ли на твою долю какие-то трудные сцены?

— Когда мы снимали сцены, где герои просто разговаривают — я был счастлив, обожаю подобные штуки. А вот когда дело доходило до экшн-сцен — вот тут меня начинало трясти от страха. Понимаешь, люди долго готовят эту сцену, а ты можешь прийти и все запороть. Плюс, компьютерная графика. У нас, конечно, было много практических эффектов, но иногда приходилось работать с зеленым экраном. А когда нет актерского контакта, то чувствуешь себя так глупо! Пялишься на него, и дай Бог, если это хоть человек в хромокее, а не какая-нибудь стена.

— Получается, что впереди у тебя еще один фильм по «Орудиям смерти»…

— Да, но я бы с удовольствием снимался и дальше! Это не должно заканчиваться. Знаешь, как актеру, мне очень приятно, что много людей увидят мою работу (и, надеюсь, оценят) и поэтому хочется быть частью этого как можно дольше.

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Категория: Орудия смерти | Просмотров: 970 | Добавил: Daria@love | Теги: ОРудия Смерти: Город Корстей, Роберт Шиен | | Источник