Сможет ли Роберт Паттинсон в 25 лет играть 17-летнего Эдварда Каллена?
Всего ответов: 8026

Главная » 2013 » Февраль » 18 » Collider: Лили Коллинз рассказывает об изменениях в сценарии, о химии с Джейми и в целом о фильме “Орудия Смерти: Город Костей”
13:21
Collider: Лили Коллинз рассказывает об изменениях в сценарии, о химии с Джейми и в целом о фильме “Орудия Смерти: Город Костей”
Лили была вовлечена в проект «Орудия Смерти: Город Костей» два года и все менялось буквально на ходу. Режиссер, сценарий и студии, съемки фильма стали настоящим вызовом. Однако, когда я в прошлом году посетил съемочную площадку Лили, кажется понравились все изменения в сценарии, которые были сделаны к лучшему. Итак представляю вам интервью с актрисой:

Вопрос: Давай поговорим о том, как ты билась головой об стол.

Лили:
О, Боже. Я знаю, в последнем дубле, я на самом деле ударила ее об стол. Это на самом деле очень помогает, должна я сказать, потому что с этим огромным количеством трюков, тебе приходится помнить, что все происходит в определенном порядке, но большинство реакций моей героини, это произнесенное мною «Ой» или крики. Когда я чертила эту руну на своей руке, то машина, которая выпускает весь этот дым, вышла из под контроля, и начала обжигать мою кожу. Я начала кричать: «Ой! Ой! Ой!» но дубль не прекратили. И когда мы закончили, меня спросили: «Что такое?» И я ответила: «Просто на моей коже, в самом деле, остались ожоги». Но это весело, вы ребята удачно попали в тот день, когда мы снимаем сцены экшена. Это здорово.

Я слышал, в наушниках, что это был твой самый напряженный опыт, когда ты снимала эту сцену, в которой билась головой?

Лили:
Ох, нет, нет, нет. Я видимо говорила о чем-то другом. Я говорила о прослушивании. Нет, у меня было много опытов на этой съемочной площадке, которые были довольно напряженными, физически…(например, выполняла трюки на высоченных каблуках). Я все время выполняла какие-то трюки и иногда в мини платье, поэтому видимо мне приходилось выполнять разные маневры по съемочной площадке. У меня полно царапин и будь то 4 утра или поздняя ночь, так что это были напряженные съемки, но очень веселые.

А какова была твоя реакция, когда ты впервые узнала, что получила эту роль? Тебе вообще это что-то говорило?

Лили:
Да, я вообще-то была фанаткой этой серии еще до того, как меня взяли на роль. Я всегда любила фантастические книги. Даже пока я взрослела, я всегда любила магию и фантазировала. Так что я прочла эти книги, знакома с Клэри и восхищаюсь ей, как персонажем. Когда Студия Screen Gems предложила мне эту роль, я как раз только закончила съемки в фильме «Пастырь». Частично это была все та же команда, с которой я работала над «Пастырем». Я была так взволнована. Я была как фанатка, фанатка, которой предложили роль героини, которой она восхищается. Но прошло почти два года, прежде чем это все-таки случилось. Проект передавался из рук в руки, в него постоянно вовлекался кто-то новый. Но я думаю, что все происходило не случайно, потому что та команда, которая в итоге собралась вместе – просто потрясающая. Каждый принес с собой что-то новое.

Харольд Цварт стал замечательным режиссером этого проекта и хотя это вообще-то не его жанр, он полностью погрузился в этих персонажей и эмоции. Он взялся за проект, в котором много спецэффектов, который основан на CGI-технологиях и физическом аспекте, на том, как все это будет выглядеть, но Харольд создал историю о реальных людях в фантастическом мире. Это история, которая может существовать сама по себе, но также являться адаптацией книги. Самым большим сюрпризом во время съемок было то, как же это все в итоге будет выглядеть. Но да, было весело получить эту роль. Это очень круто!

Писательница присутствовала на съемочной площадке,…это помогало вам? Она говорила, что ты задавала ей пару вопросов?

Лили:
Да. Нет, это было забавно. Меня выбрали на роль, я думаю в декабре 2010, но я никогда не общалась с Кэсси лично. Мы не контактировали. Затем, я один раз мельком ее увидела в пятницу или субботу – прямо перед самым началом съемок. Это было из серии: «Создатель здесь». Нам сообщили это за пару дней до съемок, так что конечно у меня были вопросы. Мне не хотелось ее заваливать множеством вопросов, но они у меня были по поводу некоторых сцен, потому что мне хотелось сделать все органично. Но я не знала, сколько она пробудет на съемочной площадке, так что было очень здорово, что она вообще там была, наблюдать за ее реакцией, спрашивать ее мнение, когда мы меняли некоторые сцены фильма. Да просто слышать ее смех, и видеть ее энтузиазм на съемочной площадке было чудесно. Она создатель этого фантастического мира и большая честь, что она находилась на съемочной площадке и благословляла некоторые вещи. Когда фанат чего-то, то человек, который это создал, будет превыше всего, так что здорово, что она была там, и работала вместе с Харольдом и продюсерами.

Ранее мы немного говорили о том, о проектах вроде этого, о том, что у фанатов есть свои собственные идеи относительно того, как все должно выглядеть и какими должны быть эти люди. Но ты, будучи фанатом, очевидно должна действовать по сценарию и делать то, что хочет режиссер. Но было ли так, что когда ты читала или играла какую-то сцену, ты вкладывала туда свое видение?

Лили:
На съемочной площадке института, на которой у нас как раз съемки сегодня, в ту секунду когда я вошла в эти декорации, я расчувствовалась. Он, в самом деле, именно такой, каким я представляла его в своей голове. Я больше, чем просто читаю книги, обычно я представляю себе декорации. Я меньше представляю людей, в качестве персонажей. По большей части именно мир, в котором они живут, особенно этот с рунами и оборотнями. Ведь он может быть одним или другим. Вы надеетесь, что он будет более реалистичным, но то что они сделали в этом проекте, действительно фантастический мир, что если вы не сделаете его хоть немного реальным вы потеряете аудиторию во всех этих CGI-технологиях. Таким образом, создание всех этих декораций, что действительно сложное и глубокое, а затем насыщение цветом на экране, это все отчасти вызывает эмоциональное состояние, которое обычно не ассоциируется с фантастическим миром. Так что как фанат, я могу сказать, что мир воссоздан очень, очень хорошо.

И то же самое, возвращаясь к кастингу. Если ты фанат чего-то, то вы думаете, что определенные люди хорошо подходят на роли каких-то героев или не очень хорошо. Я просто в восторге от каждого человека, который вовлечен в наш проект и не хочу, чтобы кто-то другой сыграл Джейса или роль Джемимы, Кевина, думаю, они многих удивят и порадуют. Я думаю, что это идеальный актерский состав. Каждый внес с собой эффект неожиданности. Как фанат этих серий, могу сказать, что они воплощают каждую эмоцию, которую я хотела бы видеть от этих персонажей.

Говоря о кастинге, ты помнишь проверку химии с Джейми? Можешь рассказать об этом опыте?

Лили:
Опять же, сейчас уже прошло два года. Я читала реплики с парой разных парней. И стоило Джейми только войти, я кстати уже говорила об этом раньше, и это был именно он. В нем прекрасное сочетание мудрости, остроумия, чувства юмора, дерзости в хорошем смысле этого слова, но также уязвимости и эмоциональности. И перед нами был Джеймс. Он только вошел в комнату, но заставил всех людей обернуться на него, вот что сделал Джейми. Он был так увлечен всеми трюками, он так хотел доказать насколько предан роли, хотел показать, что он способен вытянуть эту роль. Но ему даже не надо было даже стараться. Он просто Джейс. Без всяких усилий, и все это я почувствовала, как только он вошел в комнату. Я не выполняла в тот день никаких трюков, просто потому что у нас и не было трюков, но он их выполнил, он принес с собой все в эту комнату. Когда он вышел, я повернулась ко всем и сказала: «Я даже не понимаю, чего еще вы ищите. Это Джейс». Когда в вас рождается подобный внутренний инстинкт, я думаю, что вы должны ему довериться. Я с нетерпением жду того, чтобы все увидели, что он сделал.

И у тебя только что была сцена с Джонатаном Риз Майерсом.

Лили:
Он замечательный. Да, Джонатан, Боже мой.

Между дублями казалось, что у вас, ребята, очень хорошие отношения. Но очевидно, что на экране вы состязаетесь. Каково это вживаться в роль и тут же выходить из нее?

Лили:
Это безумие. Когда ты делаешь сцены, типа этой, а это, кстати, моя вторая сцена с Джонатаном, еще одну мы снимали на прошлой неделе, именно тогда я встретилась с ним первый раз. Это довольно волнительная ситуация. Я абсолютно уязвима, и сегодня мне предстояло бороться с ним. Но оба раза я должна была плакать и кричать. Это самая напряженная ситуация в фильме. Ты кричишь, а потом «Снято!» и типа: «Ты, в порядке?» Я просто играю, вес эти фальшивые драки и все прочее…Это здорово, потому что очень редко, когда на съемочной площадке вы снимаете какую-то эмоциональную сцену, типа этой, и человек, с которым вы это делаете после этого совершенно нормально с вами общается. Эй, иногда вам просто нужно личное пространство и вы уходите, и делаете все что вам нужно, чтобы у вас получилась какая-то сцена.

Но в этом фильме между актерами удивительная связь. Не важно, смеемся ли мы в сцене, мы потом продолжаем смеяться и вне ее, или снимает какие-то трюки в 4 утра, когда они лезли со мной по пожарной лестнице, и я вся была в царапинах и в крови – после мы всегда вопили: «Аххха! Это так смешно!» Это очень круто, потому что мы проходили через это все вместе. Даже кто-то вроде Джонатана, который такой невероятный, напряженный, опытный, он также веселился. Все это дает ощущение совместного опыта, ощущения семьи. Он играет моего отца, поэтому это вдвойне забавно…он побил меня, а потом такой: «Ох, эй дочка…» У него так весело получается.

За эти два года сценарий претерпел возможные изменения? Ты после Студийных фильмов снималась в инди, мне просто интересно, как все меняется по ходу?

Лили:
Сценарий меняли много раз. Очень часто его переписывали. Но чего я точно не ожидала, так того, что так тесно будут сотрудничать с актерами и Харольдом. Если у нас есть мнение относительно сцены, мы говорим: «Я не знаю, так ли все это происходит, как мы бы хотели для этой эмоциональной сцены», и режиссер говорил: «Хорошо, что бы вы хотели сказать?» И мы типа: «Может быть лучше вот такие реплики». И Харольд: «Замечательно, попробуем их!» Поэтому мы своего рода меняли реплики в своих сценах, так как сами видели данную ситуацию, особенно когда к нам присоединялись новенькие, типа Джонатана. Вскоре подключилась Лина и Джаред Харрис. Мы все сотрудничали. И конечно же, присутствие Кассандры очень помогало все прояснить, понять какие-то вещи.

Я думаю, что Кссандра была активной с самого начала, с самого первого сценария. Она действительно зажгла многие сцены. Нам приходилось меньше бороться со всей этой информацией и барахтаться в ней. Она обрабатывает много информации, переделывает ее и выдает. Мне именно это и нравится в ее книгах. Я чувствую, что она становится все сильнее и сильнее, что-то переписывая. Кроме того, в этой истории присутствует роман. Это, очевидно, Саймон, Джейс и Клэри, но все же фильм не о любовном треугольнике. У каждого персонажа свои отношения с другими персонажами. Романтика – это только какой-то кусочек этого эпического путешествия. И да, он подпитывает некоторые сцены, но всего лишь в пол силы, это ни в коем случае не история любви, не она главная в фильме.

Это наполненный действиями, путешествиями фантастический фильм, основанный на реальности, в которой есть немного романтики. Я думаю, что с самого первого наброска и до настоящего сценария прибавилось очень много всего нового, что толкает тебя вперед, и поубавилось романтики, типичной для подросткового фильма. В данном сценарии намного больше юмора, чем в наброске, что так типично для Кассандры…Красота написания, заключается в том, что все заканчивается вашим смехом, потому что Саймон сказал Джейсу что-нибудь язвительное и вы такая: «Он, в самом деле, это сейчас сказал?» Так что они добавили побольше таких вот реплик, так что они придают комичности этим темным моментам и заставят аудиторию на секундочку расслабиться. И они все остроумные, за ними скрывается голос самой Кассандры.

Ты упомянула, что твой персонаж очень силен. Но очевидно, что полно других историй, основанных на женских персонажах. Голодные Игры. Прекрасные создания. Сумеречная Сага. Чем твой персонаж отличается от всех?

Лили:
Но вообще-то каждый пять минут она узнает, что все, о чем ей говорили – это ложь. Ей приходится окунаться в новые повороты своей жизни каждый пять минут и постоянно бороться с самой собой. «Как же мне преодолеть это?» В итоге, чтобы найти свою маму и найти связь с ней, ей приходиться полностью погрузиться во всю эту историю. И не важно, что встает у нее на пути, ее ничто не остановит. Потому что все, что ей рассказали, связанно с ее прошлым, ее семьей, я думаю, это ее личная история, которую она хочет узнать до конца. На своем пути, она встречает всех этих людей, которые ей помогают, но на самом деле это история об открытии себя настоящей. Это серия книг, но самая главная, на которой стоит сосредоточиться – это первая книга, потому что именно в ней, она узнает, что совсем не та, кем себя считала. Клэри сталкивается с созданиями, которые, как она думала не существуют. Она получает новые супергеройские силы вместе с рунами и вдруг способна видеть людей, которых больше никто не видит. Она взрослеющий подросток, который пытается познать себя. Есть много о чем волноваться. Теперь она выясняет, что еще и Сумеречный Охотник. Так, что я думаю, все это отличает ее от других. Отличает тем, что она постоянно узнает что-то новое о себе, что раньше, как она думала просто ложь. И как она все это преодолевает, чтобы найти свою мать, но заканчивает тем, что находит истинную себя. Она совсем не рассчитывает на парней, но в конечном итоге они ей помогают раскрыть себя еще больше.

Категория: Орудия смерти | Просмотров: 1458 | Добавил: Irchik | Теги: Харольд Цварт, Орудия Смерти, Кассандра Клэр, Лили Коллинз | | Источник