Всего ответов: 10344

Главная » 2013 » Февраль » 21 » Teen.com: Актеры фильма “Орудия Смерти: Город Костей” говорят о химии между Лили и Джейми
21:21
Teen.com: Актеры фильма “Орудия Смерти: Город Костей” говорят о химии между Лили и Джейми
Лили и ДжеймиЛюбовь витает в воздухе. И не только потому, что недавно был День Святого Валентина – конечно если вы не ассоциируете его с Валентином Моргенштерном, хе-хе – но также и из-за фильма «Орудия Смерти: Город Костей». Еще недавно в субботу мы выпустили первый стилл этого фильма, на котором был изображен Роберт Шиэн в образе Саймона Льюиса. Теперь мы продвинулись еще дальше в нашем обожании этого фильма – мы предлагаем вам кусочки интервью с актерами!

Еще до того, как съемки фильма подошли в концу, мы побывали на съемочной площадке в Торонто в октябре 2012 года и поболтали с Лили Коллинз и Джейми Кэмпбеллом Бауэром, а также с автором книг Кассандрой Клэр, ну и, разумеется, с другими актерами и съемочной командой тоже. И поскольку близится самый романтичный день в году, то мы говорили о химии между Джейми и Лили, а также о любовном треугольнике в фильме, ну а для тех, кто еще не влюблен, мы также предлагаем тему отношения фанатов к идее того, что Джейми исполнит роль Джейса Вэйланда.

Как у автора этих серий, каковы были ваши чувства, когда вы первый раз увидели Джейми и Лили вместе во время их совместного прослушивания?

Кассандра: Это было невероятно. Я плакала, я была так счастлива. Мы искали Джейса, это был довольно сложный процесс. Мы попробовали буквально каждого молодого блондина в Голливуде и Лили, благослови ее душу, снова и снова читала роли с разными людьми, пытаясь добиться химии, ведь Джейс довольно сложный персонаж. Это парень, который прикрывает свою уязвимость и истинную личность за многими слоями, часто ведет себя, как настоящий придурок. Если вы неверно его сыграете, он так навсегда и останется придурком, но если вы сыграете его верно, то получится что-то типа: «Я вынужден использовать свое остроумие и шутки, чтобы скрыть свое разбитое сердце, свою боль, ранимость и любовь к близким». Никому до конца этого не удавалось, так что бедняжка Лили снова и снова прочитывала сценарий с разными людьми, и я уже начала думать: «Может быть никто не способен сыграть эту роль? Может быть, я создала какого-то странного персонажа, которого невозможно сыграть?» Кассандра КлэрИ затем вошел Джейми… после долгого полета из Лондона, и он сразу же с самолета приехал на студию в джинсах и рубашке. Его прослушивание с Лили было великолепным. Он ошеломил всех, он был великолепен. Он был смешным, где было нужно быть смешным, он был уязвимым, где было нужно быть уязвимым, он прошел через каждый слой этого персонажа, практически не прилагая усилий. Представители Студии Sony позвонили мне и сказали, что собираются мне выслать кассету с прослушиванием Джейми Кэмпбелла Бауэра, и я уточнила: «Ох, это же тот парнишка из фильма о «Суинне Тодде»… В самом деле?» Они сказали: «Не делай никаких предположений, этот фильм был много лет назад, просто посмотри кассету!» И я ответила: «Я буду смотреть ее с открытым сердцем». Итак, я начала смотреть видео, сидела, будто бы они читают роли передо мной, они произносили диалоги прямо из книги, да так, что я начала плакать, потому что увидела своих персонажей. Это было идеально. Вот когда я полностью убедилась, что это его роль – я люблю Джейми и не хочу никого другого на эту роль.

А какую именно сцену они проигрывали?

Кассандра: Несколько сцен. Я надеюсь, что я не ошибаюсь, они проигрывали первую встречу, в которой Джейс объясняет, кто такие Сумеречные Охотники. А затем была романтическая сцена, затем сцена, в которой они дерутся. Мы просто пытались проверить, как работает их химия при разных обстоятельствах.

А вы двое (Лили и Джейми) помните испытание на химию?

Лили: Опять же, сейчас уже прошло два года. Я читала реплики с парой разных парней. И стоило Джейми только войти, я кстати уже говорила об этом раньше, и это был именно он. В нем прекрасное сочетание мудрости, остроумия, чувства юмора, дерзости в хорошем смысле этого слова, но также уязвимости и эмоциональности. И перед нами был Джеймс. Он только вошел в комнату, но заставил всех людей обернуться на него, вот что сделал Джейми. Он был так увлечен всеми трюками, он так хотел доказать насколько предан роли, хотел показать, что он способен вытянуть эту роль. Но ему не надо было даже стараться. Он просто Джейс. Без всяких усилий, и все это я почувствовала, как только он вошел в комнату. Я не выполняла в тот день никаких трюков, просто потому, что у нас и не было трюков, но он их выполнил, он принес с собой все в эту комнату. Когда он вышел, я повернулась ко всем и сказала: «Я даже не понимаю, чего еще вы ищите. Это Джейс». Когда в вас рождается подобный внутренний инстинкт, я думаю, что вы должны ему довериться. Я с нетерпением жду того, чтобы все увидели, что он сделал.

Джейми: Я шел на это прослушивание с мыслью о том, что я не обязательно тот человек, которого они хотят и мне было сложно переступить порог этой комнаты. Чертовски тяжело. Так что, я шел туда с установкой: а) проявить себя и б) сделать нечто большее – но вдруг произошло это, это было так забавно, потому что все произошло само собой, никто специально ничего не делал. Лили, Лили и я просто автоматически переключились, и эти персонажи появились наружу, и казалось, что мы знаем друг друга много лет, это было так странно. Мы потом просматривали тестовые сцены… боже, это было в самом начале съемок, где-то 3 месяца назад. И мы оба выглядели – я был пухлым, толстым, так что я вообще удивлен, Орудия Смерти
что кому-то хотелось, чтобы я вошел в эту комнату, и мы оба были на совершенно разных местах, но там была эта связь между нами, это была просто потрясающая, невероятная вещь. Я думаю, что это просто чудесно для фильма, и мне думается, что больше всего в этом проекте меня, в конечном счете, привлекла эта любовная история, в ней много того, чего мы наблюдаем в поп-культуре в наши дни, а также те вещи, которые проверены временем. Думаю, все это есть в этой истории, как Ромео и Джульетта, понимаете, вы встречаете подобное в других фильмах, в тех же Сумерках. Сумеречная Сага стала такой успешной, потому что люди поверили в историю любви этих двух персонажей, и того же мне хочется и для нашей истории. Да много всякого другого дерьма, которое происходит, но мне бы хотелось, чтобы обратили внимание именно на это.

А что было до съемок. Можешь рассказать немного о романтике в фильме?

Лили: Разумеется, в фильме присутствует романтика. Это, очевидно, Саймон, Джейс и Клэри, но, все же, фильм не о любовном треугольнике. У каждого персонажа свои отношения с другими персонажами. Романтика – это только какой-то кусочек этого эпического путешествия. И да, он подпитывает некоторые сцены, но всего лишь в пол силы, это ни в коем случае не история любви, не она главная в фильме. Это наполненный действиями, путешествиями фантастический фильм, основанный на реальности, в которой есть немного романтики. Я думаю, что с самого первого наброска и до настоящего сценария прибавилось очень много всего нового, что толкает тебя вперед, и поубавилось романтики, типичной для подросткового фильма. В данном сценарии намного больше юмора, чем в наброске, что так типично для Кассандры… Красота написания, заключается в том, что все заканчивается вашим смехом, потому что Саймон сказал Джейсу что-нибудь язвительное, и вы такая: «Он, в самом деле, это сейчас сказал?» Так что, они добавили побольше таких вот реплик, так что, они придают комичности этим темным моментам и заставят аудиторию на секундочку расслабиться. И они все остроумные, за ними скрывается голос самой Кассандры.

А каково было работать с Джейми? Как ты думаешь фанаты примут его в роли Джейса?

Кюльзер: Да. Интересный молодой человек. Он очень-очень сильно похож на своего персонажа, Джейса. Он прекрасно понимает этого парня, но у него выдалось нелегкое время, потому что, понимаете, совсем не обязательно, что фаны приняли Лили или любых других актеров, которых мы взяли на роли позже, совсем необязательно, что фанаты их сразу же полюбят. Про Джейса они всегда говорили: «Ох, но он не Джейс». Понимаете: «Джейми – не Джейс». И они не видят в нем пока ничего… Но, Джеймина самом деле, он обладает – евангельскими, потусторонними качествами, которые он точно воссоздал и которые просто ошеломят вас. Понимаете, я думаю, что он прекрасно работает в режиме переключения на персонаж, настолько, что сейчас я просто уже не вижу разницу между Джейми Кэмпбеллом Бауэром и Джейсом. Но я уверен, сам актер понял, что в нем уже это есть. И когда Джейми и Лили вместе – мы почувствовали невероятную силу, исходящую от них. Мы такие: «Вау, это не актерская игра, это реальность».

Дон Кармоди: Между ними очевидная химия, но он, также, один из самых усердных молодых актеров. Я имею в виду, что он тренировался 8 месяцев.

Как ты относишься к мнению фанатов?

Джейми: Я думаю, что в самом начале меня очень волновало то, что будет сказано, не важно позитивное или негативное, преимущественно было отрицательное. Но это то, с чем тебе приходится мириться. Я должен принять тот факт, что эта книжная серия, которую люди уже изучили и люди, как ты уже сказал, будут изначально иметь предвзятое мнение относительно того, какими должны быть персонажи, и я должен это уважать и должен быть способен внести те качества, которые, как они считают, есть в этом персонаже, но все же внести и то, как я это чувствую. Влияет ли это на меня? Черт, да, конечно влияет. Я должен быть холодным, бессердечным и эгоистичным человеком, чтобы меня это не задевало. Но все это рождает во мне желание доказать этим людям, которые утверждают, что я не могу этого сделать, что я очень даже могу. Если я смогу отвоевать 50% людей, которые так говорили, что я не справлюсь или что не подхожу на эту роль, тогда я почувствую, что справился со своей работой.

Перевод,корректировка - Irchikспециально дляtwilight-saga.ru.
Категория: Орудия смерти | Просмотров: 4067 | Добавил: $KisaDamon$ | Теги: Кассандра Клэр, Орудия Смерти, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Лили Коллинз | | Источник