Всего ответов: 9768

Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Новое интервью Кристен для Focus Online
21:53
Новое интервью Кристен для Focus Online
кристенFocus: Мисс Стюарт, "Рассвет, часть 2" ставит точку в вампирской саге, сделавшей вас богатой и знаменитой. Вы испытываете облегчение или грусть от того, что все закончилось?

KS: И то, и другое. После невероятного успеха первого фильма мы почувствовали колоссальное давление, серия превратилась в общемировой феномен. Мы были частью бренда, который надо было сохранить. Теперь все закончилось, вот почему я испытываю некоторую грусть. Сага была доминирующей частью моей жизни на протяжении последних пяти лет. За это время произошло так много - и я определенно стала более зрелой.

Focus: Прежде всего, вы практически за одну ночь стали кумиром миллионов тинейджеров. Как вы справлялись с таким вниманием, когда вам было 17 лет?

KS: Шумиха застала нас всех врасплох. Фанаты буквально сходили с ума, нам вдруг понадобились телохранители. Это было какое-то сумасшествие. Дженнифер Лоуренс, исполняющая главную роль в "Голодных Играх" в данный момент переживает подобную ситуацию, и когда она спросила у меня совета, как пережить это все я ответила "Наслаждайся и знай, что самое время помнить свои ценности в жизни".

Focus: Шумиха наносила вам психологический вред?

KS: Конечно, никто не был готов к этому. Мы путешествовали вокруг света, рекламируя фильмы. Где бы мы не появлялись, нас всегда ожидала толпа кричащих фанатов. Это лестно, но в то же время это довольно страшно. Иногда это было для меня слишком.

Focus: Вы стали продуктом и вас выставили на рынок?

KS: Фильм был продуктом. В какой то мере, возможно, и мы. Мы следовали плану и указаниям руководства.

Focus:
Вас часто описывали как "безжизненную", "высокомерную", а на некоторых форумах так и вовсе оскорбляли. Вы знали об этом?

KS: В самом начале, готовясь к роли Беллы, я часто регистрировалась на различных форумах . Вскоре я поняла, что это было ошибкой. Я прочла множество вещей о себе и быстро решила - будь что будет. Я могу понять, когда некоторые СМИ называли меня "безжизненной". Я ужасно беспокоилась из-за первого раунда интервью и была очень нервной. К счастью, с каждым разом они получались все лучше и лучше.

Focus:
Что помогло вам справиться с этим?

KS: Я многому научилась у Роба (Роберта Паттинсона - прим. ред.). С самого начала ему было проще общаться с фанатами и СМИ. Роб по сути был самым значительным, кто поддерживал меня на протяжении всех "сумеречных" лет.

Focus: Шоу-талантов на подъеме в последнее время, люди мечтают стать знаменитыми. Вы понимаете почему?

KS: Я полагаю, что у людей, отправляющихся на кастинг есть различные мотивы. У одних и вправду есть талант, они хотят показать его и возможно стать профессионалами в этом, если им выпадет такой шанс. Другие живут в мире мечтаний. Я никогда не хотела стать актрисой ради известности. Наверное для тех, кто живет в своих фантазиях, проигрывать ужасно. Для многих людей слава это то, к чему следует стремиться. Они вероятно поменяют свое мнение, если прочувствуют, что им придется в значительной степени отказаться от своей личной жизни.

Focus: Вы храните свою личную жизнь в тайне, правда не всегда успешно.

KS: Мне стольким приходится жертвовать, что я считаю свою частную жизнь, то, что я делаю дома, или с кем встречаюсь - просто священным. Я выучила очень быстро то, что мы не должны полностью вовлекаться в этот бизнес. Даже в результате "сумеречной" рекламы.

Focus: После произошедшего летом вам было трудно работать с Робертом Паттинсоном во время промо-тура?

KS: Нет, мы в порядке.

Focus: Проще играть пару в кино, когда у вас отношения вне съемок?

KS: В конце концов мы оба сосредоточились на ролях, которые не могли быть еще дальше от реальности. Я имею ввиду - Роб играл вампира. Он носил красные контактные линзы и был бледно загримирован (Интересно, с каких это пор у него линзы покраснели? - прим. пер.). Таким образом не возникала мысль - О, Роб вон там. На съемках я всегда видела в нем Эдварда, вампира.

Focus: Вы можете понять в чем состоит невероятное обаяние вампиров?

KS: В какой-то мере. Это просто своего рода мир фантазий. Молодая девушка влюбляется в вампира, который может летать с ней по лесу. Парень как супергерой. Я понимаю, что молодые люди хотели бы представить себя в такой роли. Раньше девушки мечтали о принце на белом коне, а сейчас остались только вампиры. Но в конце концов все сводится к тоске по романтике.

Focus: "Гарри Поттер", "Сумерки", "Голодные игры" - неужели мечты о выдуманных мирах становятся сильнее, когда в реальном мире появляется больше проблем?

KS: Это то, что определило кино в последние 100 лет. Реальность становится сложной, а фантастические фильмы дают ощущение уюта и разнообразия в повседневной жизни. Нас часто спрашивали, почему сага стала столь успешной. Мы показали людям мир, в котором невозможное становится возможным. Белла рожает ребенка от вампира, будучи смертной, и в конце концов преображается в вампира с невероятными силами. В плохой день я, возможно, тоже бы искала убежище в таком фантазийном мире. Звучит заманчиво, правда?

Focus: Вы читали фанфики о себе?

KS: Я скорее предпочитаю классику. Меня вдохновляют такие авторы как Альбер Камю и Джон Стейнбек.

Focus: Ты когда-нибудь хотела изучать литературу?

KS: Это то, что я абсолютно могу представить в своем будущем. Я ушла из школы после восьмого класса, и после занималась с частными репетиторами, а среднюю школу закончила через Интернет. Идея снова ходить в школу очень привлекательна. Но в настоящее время я предпочитаю использовать те возможности, которые я получаю в кино. Я хочу стать лучше, как характерная актриса. Это то, что я поняла о своих способностях, снимаясь в "Сумерках". Мне есть к чему стремиться.

Перевод, корректировка - Лакса_Хулигэн специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 930 | Добавил: Koste | Теги: Кристен Стюарт, рассвет, Роберт Паттинсон | | Источник