Всего ответов: 9376

Главная » 2012 » Июль » 8 » Tеlе Cаble SAT: Роберт Паттинсон: Милый друг, который желает вам добра
13:06
Tеlе Cаble SAT: Роберт Паттинсон: Милый друг, который желает вам добра
Роберт ПаттинсонРоберт Паттинсон проявляет необыкновенную настойчивость в своих устремлениях: после Каннского кинофестиваля, где он представлял фильм «Космополис» Дэвида Кроненберга, он облачается в одежды Милого друга в экранизации романа Мопассана. Эти две роли должны помочь нам забыть вампира Эдварда, известного нам по фильмам Сумеречной саги. А вот и наше интервью с исполнителем всех этих ролей.

14 ноября он вернётся на большие экраны в образе вампира, от которого девушки буквально сходят с ума, а пока 26-летний Роберт Паттинсон воплощает собой другого уже известного в мире кино соблазнителя по имени Жорж Дюруа – Милого друга из романа Ги де Мопассана.

«Милый друг» очень отличается от Сумеречной саги, которая сделала тебя мировой звездой. Почему ты выбрал этот фильм?

С самого начала я специально старался сниматься в разных фильмах в промежутках между каждой частью Сумеречной саги, потому что благодаря этому мне легче стать нормальным парнем без экстравагантного грима и контактных линз. Именно поэтому я и захотел получить роль в «Милом друге». Я был знаком с произведением Мопассана, поскольку обожаю французскую литературу. Я жалею только об одном: съёмки проходили в Венгрии, а не в Париже.

Почему же фильм снимали не во Франции?

Дело в том, что очень сложно найти Париж Ги де Мопассана в сегодняшней столице Франции. В то время как некоторые из улиц Будапешта действительно похожи на Париж XIX века. Но я надеюсь вскоре поработать на съёмках фильма и во Франции.

Ты сейчас подразумеваешь какой-то конкретный проект?

У Дэвида Кроненберга есть идея фильма, который можно было бы снять во Франции, и я был бы невероятно рад снова поработать с ним.

Недавно ты был в Каннах с фильмом «Космополис». Какое у тебя самое приятное воспоминание об этом?

Есть одно смущающее меня воспоминание, как несколько лет назад я приехал сюда для «Сумерек». Уходя с пляжа, я обнаружил прямо перед собой неуправляемую толпу людей. Телохранители были вынуждены пронести меня над этой толпой, чтобы помочь добраться до машины. Это был какой-то сюрреализм, но я предпочитаю вспоминать об этом со смехом. В этом году, когда «Космополис» попал в конкурсную программу, у меня действительно было чувство, что я нахожусь в Каннах по серьёзным причинам.

Правда ли, что Брэд Питт дал тебе советы насчёт того, как лучше управлять толпой людей на Каннском Кинофестивале?

Нет, Канны похожи на какой-то из кругов ада. Самый лучший совет, который я получил, заключался в том, чтобы наклонять голову, когда я иду, чтобы не пересекаться взглядом с людьми.

Роберт ПаттинсонСо всем этим вниманием со стороны средств массовой информации, тебе вообще удаётся вести нормальный образ жизни?

Я не буду жаловаться на судьбу. Я просто говорю себе, что я должен особо не высовываться и просто подождать, пока продёт несколько лет. В самом начале успеха Сумеречной саги люди на улицах называли меня Эдвардом. Я думаю, что они все очарованы моим персонажем, а не мной.

Тебя никогда не посещала мысль, что ты не заслуживаешь этого? Не чувствуешь себя иногда виноватым?

Виноватым? Нет. Скорее везучим. Сейчас мои устремления сводятся к продолжению этого пути. Так что я собираюсь усердно работать, потому что я знаю, что нынешнее увлечение затихнет.

Что ты делаешь в то время, когда ты не находишься на съёмках, не раздаёшь интервью и не пытаешься убежать от своих фанатов?

Я сплю. Я скорее застенчивый парень, так что всем шумным вечеринкам в клубах я предпочитаю спокойную атмосферу моего номера в отеле.

В «Милом друге» твой персонаж взбирается по социальной лестнице, покоряя женщин. Эта роль чем-то соответствует твоему поведению?

Мне доводилось кадрить девчонок до того, как я стал знаменитым… но это никогда не срабатывало. В реальной жизни, девушки посылали меня к чёрту (смеётся).

«Милому другу» понадобилось более трёх лет, чтобы добраться до больших экранов. Почему же так получилось?

Это была странная история: американская студия была очень заинтересована в этом фильме, но её представители хотели изменить конец. Они не хотели драматического конца, может быть для того, чтобы оставить себе возможность создания продолжения (смеётся). Взять шедевр и изменить исход дела в интересах маркетинга – мне это кажется настолько смехотворным. Так что нам потребовалось время для того, чтобы найти дистрибьютора, который бы выпустил фильм в кинотеатры, оставив при этом Мопассана без кардинальных изменений.

В последнем фильме Сумеречной саги, который во Франции выходит в прокат 14 ноября, твой персонаж становится отцом… Ты можешь сопоставить себя с ним?

Кристен рассказывает, что сложнее всего было снимать сцену, в которой Белла рожает ребёнка Эдварда. Признаюсь, что для меня всё это тоже пока ещё так далеко. Но это же ей приходилось симулировать роды, а не мне (смеётся). Я не представляю себя ни женатым, ни отцом, но для этого служит кино. Оно даёт возможность скользнуть в чью-то шкуру, как бы далёк ни был персонаж лично от меня. Я это обожаю!

Роберт ПаттинсонКак далеко распространяются твои устремления в музыкальной сфере?

Это что-то такое, что тихо живёт внутри меня, но у меня практически нет времени, чтобы в данный момент посвятить себя музыке. Проведя несколько долгих месяцев в Лос-Анджелесе, я понял, что все молодые актёры хотят также быть певцами или музыкантами. Это – клише, которого я предпочитаю избегать. Я наслаждаюсь возможностью поиграть на гитаре, но на данный момент я делаю это как увлечённый любитель. На первом месте для меня стоит кино!

Ты можешь вспомнить самую странную просьбу или вопрос, который задавали твои фанаты?

Мне показался смешным тот случай, когда девушка в первый раз попросила меня укусить её за шею.

А что из того, чем обладают вампиры, тебе бы и самому хотелось иметь? Бессмертие? Силу? Способность летать?

Способность просто исчезать… Думаю, мне не нужно объяснять вам, почему (смеётся).

Перевод, корректировка - CB специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1349 | Добавил: SauLLy | Теги: Сумерки, рассвет, Милый друг, Роберт Паттинсон | | Источник