Чего вы ожидаете от "Затмения"?
Всего ответов: 7468

Главная » 2012 » Май » 29 » Facebook: Интервью Кристен Стюарт и Криса Хемсворта с пресс-конференции «SWATH»
01:29
Facebook: Интервью Кристен Стюарт и Криса Хемсворта с пресс-конференции «SWATH»
Кристен Стюарт и Крис ХемсвортМы здесь вместе с Белоснежкой и её Охотником…

Кристен: Я всё время так говорила на съёмочной площадке, я всегда говорила, где МОЙ Охотник, где он?

Что в этом фильме будет самым захватывающим для зрителей?

Крис: Для меня самым волнующим было, когда я читал сценарий, то, что он так сильно отличается от той сказки, которую мы все знаем. В течение всей пресс-конференции люди говорили мне, что не ожидали, что этот фильм подходит и для мужской аудитории. Даже я думал, что эта сказка для детей и девчонок, но нет, она для всех и каждого, ведь она такая эпичная и ошеломляющая, с такими потрясающими героями и чувствами. Это большой красивый фильм.
Кристен: Да, он сногсшибателен. Основная причина, по которой я захотела сниматься здесь – это то, что я хотела стать частью этого мира. Я хотела быть одной из тех людей. Я хотела помочь им. Знаю, звучит глупо!
Крис: Это правда, ты не можешь не пройти этот путь с каждым персонажем. Например, когда все объединяются, чтобы свергнуть Злую королеву.

Шарлиз делает этот фильм страшным, а гномы – смешным, не правда ли, что каждый персонаж привносит сюда что-то своё?

Кристен: Важно найти равновесие. Для тех, кто думает, что мы снимаем готическую историю, я скажу, что помимо этого она сохраняет и классические черты. Всё зависит от того, как вы воспринимаете, очарование этой сказки прекрасно. Когда дело доходит до светлых и лёгких моментов, она становится невероятно красивой.
Крис: Я думаю, что этот фильм в большей степени, чем любой другой, объединяет в себе столько разных моментов. Это не просто экшн или сказка – это смесь всех жанров, находящихся в идеальном равновесии друг с другом.
Кристен: Жизнь – это не жанр. Сейчас мы не в сказке…
Крис: Но в то же время в этом есть что-то трагическое.

В фильме много сцен битв, была ли среди них такая, которую оказалось снимать труднее всего?

Крис: Все сцены с лошадьми очень трудные!
Кристен: Я так рада слышать, что все с этим согласны!
Крис: Особенно было трудно с моей лошадью, которая, казалось, хотела бежать прочь от поля боя. Я обожаю, как люди говорят тебе: «Лошади чувствуют, где страх». И не говорите мне, что я должен расслабиться!
Кристен: Это правда, правда! Вот почему я не могу ездить верхом! Может, я и могу это сделать, но мне ужасно страшно. И мне всё равно, что у меня за выражение на лице в этих сценах!

Что вам помогало справиться со страхом в этих сценах?

Крис: Думаю, просто в определённый момент ты забываешь о страхе. Сотня лошадей несётся в одном направлении, ты выпрыгиваешь из седла, а вокруг всё в огне. Такое чувство, что всё время сражаешься. После каждого дубля они могли бы сказать: «Снимем ещё один», а я бы ответил: «Нет, мы должны не снять, мы должны пережить ещё один».
Кристен: Я на войне среди мужчин и это самое большое сумасшествие в мире!
Крис: Да, Кристен на съёмочной площадке казалась такой крошечной, что мы боялись, что её раздавят все эти лошади или мы, когда будет большая битва. Однако, Кристен выходила невредимой после каждого дубля. А мы с Сэмом лежали на земле, затоптанные лошадьми и порубленные мечами.
Кристен: Здесь мне повезло, но есть и другие сцены, которые меня просто убивают!

Можете описать обычный день на съёмочной площадке «Белоснежки и охотника»?

Кристен: Для нас нормальными стали холод, пот и грязь!
Крис: Да, но более чем когда-либо я чувствовал, что живу этой историей. Обычно ты говоришь: «А теперь я пойду домой или вернусь в тёплый трейлер». А тут всё выглядело примерно так: «Крис, не мог бы ты вываляться по уши в грязи и ходить так весь день? Не вытирайся и смотри, чтобы она не высыхала». Каждый из нас испытал это на протяжении четырёх месяцев, но, надеюсь, что всё это окупится, когда фильм выйдет на экраны. Тут нет никакой актёрской игры, тебе на самом деле некомфортно.
Кристен: Всё, что ты хочешь – это изобразить всё как можно более реалистично. Ты читаешь сценарий, и что-то в нём тебя задевает. Причина, по которой ты снимаешься в кино – тебя что-то в нём затронуло. Ты спрашиваешь себя: «Почему я так чувствую?» Ты хочешь испытать это. Ведь мы окажемся в ситуации, где никогда не почувствуем себя слабыми. Да, мы снимаем «Белоснежку и охотника», сказку с троллями и другими существами. Но мы все действительно в это верим. Мы испытываем самый неподдельный дискомфорт, страх и жуткий холод!
Крис: да, наверно, это был первый раз, когда я хотел убежать отсюда подальше. Я думал: «Как же я ненавижу все эти актёрские штучки!»

Помогли ли вам потрясающие декорации лучше войти в образ?

Крис: Намного лучше, когда не приходится задействовать 90% своего воображения, чтобы представлять то, что должно происходить на зелёном экране. Здесь ты на самом деле оказываешься в том мире. Этому способствует всё, что есть на съёмочной площадке, все декорации, и тебе не хочется оттуда уходить. Я выгляжу очень впечатляюще на фоне эффектного собора.
Кристен: Да, Крис стал охотником до мозга костей и на площадке и за её пределами!

Кристен, что в твоей героине было самым интересным и сложным?

Кристен: Я думаю, что до того как она находит своё место под солнцем, ею руководит инстинкт выживания. За этим интересно наблюдать, ведь она такая маленькая, но является принцессой и всё такое. Но самое интересное в ней – гуманистические черты, о которых мы все знаем. Она добрая, самоотверженная и сострадательная. Но в том мире, в котором мы живём, всё выглядит намного проще. Легче поддержать кого-то, кто, по вашему мнению, не выглядит супергероем. Я не оказываю на людей «эффекта Белоснежки». Было бы неплохо найти кого-то, кто выглядит как звезда экшнов, но при этом остаётся леди. Мы снимаем кино не о девушке-силачке. Она сильна, потому что силён её дух, а не мышцы. Мне нужно было перестать думать о том, чтобы изучать хореографию и отшивать парней. Больше всего я хотела сделать её такой, чтобы в неё поверили.
Крис: Мне нравится, что она не делает сальто со стен замка и не крутит в руках всяких мечей и всего такого. Вы, наверно, спросите, а как же тренировки по боевым искусствам? Она просто кусается и царапается.
Кристен: Это как при встрече с Троллем я просто улыбаюсь ему, ну типа: «Перестань быть идиотом и убирайся отсюда прямо сейчас, ты плохой!»

Есть ли у вас любимые сцены?

Кристен: Мне нравится первый выход, когда Белоснежка выбирается из замка и попадает в тёмный лес.
Крис: А мне нравится сцена, когда Кристен падает в туннель. Это очень эпично и происходит так внезапно. Перед этим мы что-то там делаем и тут вдруг раз, как побег узника.
Кристен: Да, это подстёгивает интерес, типа всё нормально… теперь это мир, в котором мы живём. Это никогда не кончится.

Никогда не знаешь, что тёмный лес подкинет тебе в следующий момент, что делает его таким жутким?

Крис: Мы идём по лесу, нас снимают, а потом специалисты по эффектам трансформируют деревья и добавляют духов и всяких монстров. А ты потом смотришь и думаешь: «Вау, откуда это всё?»
Кристен: А как здорово выглядит змея! Она просто потрясающая. Когда мы снимали эту сцену, я сидела в пустоте. Я чувствовала себя очень глупо. Было глупо сидеть и делать вид, будто ты задыхаешься: «О, нет, она зажимает меня в кольцо!» А потом приходит Крис со своим топором, разрубает её и она разваливается на части.

Кристен, этот фильм дал тебе почувствовать вкус экшна, ты бы хотела побольше таких ролей?

Кристен: Да, я бы хотела больше сниматься в таких ролях, хотя это трудно. Причина, по которой Крис выглядит, как… когда смотришь на него… он создан для этого!
Крис: На самом деле, в следующий раз Кристен сыграет Тора! Я собираюсь вручить ей молот.
Кристен: Ага, миссис Тор.

Кристен, что тебе больше всего нравится в экшне?

Кристен: Мне нравится испытывать себя физически. Я думаю, что гораздо круче смотреть, как мужественно люди преодолевают страхи. У меня есть братья и в детстве я любила бегать. Я в любое время могу убежать, и если я бегаю в фильме, мне это нравится. Я не знаю, почему. Хотя… Наверно, я не смогла бы сыграть Тора.
Крис: Мышцы Кристен как маленькие камушки, очень острые, её руки как клинки.
Кристен: Я лишилась своих мышц, чувак. Когда мы работали вместе, я так впечатляюще выглядела. А теперь этого нет.

Как вы думаете, будет ли продолжение этого фильма?

Крис: Да, я уверен, что продолжение будет. Всё к этому идёт. Мне нравится в этом фильме то, что тут открытый финал не такой противный, типа: «Эй, вернись и посмотри, что будет». Многие фильмы остаются открыты для интерпретации и разных возможностей. Для сиквела нужен злодей, который был бы могущественен и опасен, как героиня Шарлиз, куда уж мы без неё! Мне нравится злодей. Которому ты не можешь помочь, но понимаешь его и сочувствуешь ему в чем-то. Да, то, что она делает, ужасно, и ты не можешь не обращать на это внимания, но ей пришлось пережить много травм, так что неудивительно, что она так относится к мужчинам и обществу в целом.
Кристен: Сиквел должен быть самостоятельным произведением. Самое потрясающее в этом проекте то, что ты чувствуешь, что в нём всё правильно сделано. Мы не можем дождаться, чтобы узнать, куда судьба приведёт нас. Мне бы очень хотелось, чтобы мы пришли к определённому моменту, но потом всё, о чем ты думала прежде, рушится вокруг тебя. Типа: «Ну да, сейчас мы почти нормальные люди, до того как вступили в войну и стали двигаться так быстро, что это не характерно для людей». Так что в один прекрасный момент ей пришлось вступить в борьбу за королевство. Судьба помогает ей спасти людей, но неужели она единственная может вести их. Можешь ли ты смириться с фактом, что ты полностью эмоционально истощена? Как будто застыла в своём развитии, ведь она была узницей в течение десяти лет. Но я думаю, что сиквел должен быть потрясающим.
Крис: Я думаю, что Белоснежке нужно пойти в школу. Она столько всего пропустила, потому что была замурована в замке. Кроме того, ей нужно получить водительские права или научиться лучше ездить на лошади. Не подумайте, я не собираюсь писать сценарий, но у меня вот такая идея.

Кристен, каково было тебе, как уроженке Калифорнии, так долго жить в Великобритании?

Кристен: Холодно и сыро, мне здесь очень нравится. Я люблю Лос-Анджелес, я там родилась, и я очень люблю Калифорнию. Я думаю, что здесь очень красиво, но слишком изолированно. Мне нравится жить в Лондоне, потому что все городские удобства всегда под рукой. Я никогда до этого не жила в другом городе так долго. Я много езжу, и чаще всего приходится снимать посреди непонятно чего, так что здорово иметь апартаменты в центре Лондона.

Поздравляю, у вас получились замечательные акценты. Как вы этого добились?

Крис: У меня был хороший учитель, а ещё я смотрел кучу фильмов. На съёмочной площадке было несколько парней-шотландцев, так что я подходил к ним, чтобы поговорить об акценте, но они сказали, что мой акцент совсем не такой! Тогда я попробовал снова, и они его одобрили. Мне дали очень хорошие рекомендации.
Кристен: У меня тоже был хороший учитель. Немного мне помогло то, что я в Великобритании, но это не истинное, это так называемое приобретённое произношение. Это немного больше дополняет персонаж и делает его более совершенным.

Ваше любимое блюдо британской кухни?

Крис: Мне нравятся пирожки с мясом. Хотя они похожи на австралийские, но мы делаем их лучше.

А каких героев из других сказок вы бы хотели сыграть?

Крис: Золушку… Я бы хотел сыграть Золушку!
Кристен: Я бы хотела сыграть Маугли. А Крис мог бы быть Балу.
Крис: Чудесно! Я стал бы медведем. Мне нравится мультик, где Балу и его друзья плачут в конце.

И последний вопрос, если бы вы не были актёрами, кем бы вы стали?

Кристен: Я выросла с любовью к фильмам. Мои родители оба работают в кинематографе, и если бы я не стала играть, то стала бы снимать фильмы. Но если бы и это у меня не вышло, я бы просто вела нормальную жизнь, ходила бы в школу и жила бы, как все.
Крис: Я начал сниматься, потому что каждую неделю меня посещала новая идея. Всё выглядело примерно так: «Эй, я хочу стать профессиональным сёрфером», а потом я хотел быть пожарным, адвокатом, врачом. Каждую неделю меня спрашивали: «Ну что, Крис, чем ты занимаешься сейчас?» «О, ты собираешься участвовать в Олимпийских играх, неплохая идея для этой недели. Удачи!» А на самом деле я хотел всё и сразу, но у меня ничего не получилось, и тогда я понял, что должен играть разные роли.

Перевод, корректировка - K@t5I специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 2714 | Добавил: Statys | Теги: Кристен Стюарт, Крис Хемсворт, белоснежка | | Источник