«Рассвет» - 3D или не 3D?
Всего ответов: 7364

Главная » 2012 » Январь » 2 » Revista Época: Роберт Паттинсон: "Возможно, мне всё-таки придется сбросить пару килограмм"
15:43
Revista Época: Роберт Паттинсон: "Возможно, мне всё-таки придется сбросить пару килограмм"
роберт паттинсонВ отличие от некоторых Голливудских актёров, для британца Роберта Паттинсона (25 лет) нет ничего проще сексуальных сцен. Для него есть множество других страшных вещей: появление на экране без рубашки или участие в таких передачах как «Saturday Night Live». Про что он и рассказал нашему репортёру.

Многие актёры утверждают, что сексуальные сцены всегда очень неловко снимать, так как в этот момент вас окружает большое количество людей из съемочной команды. Вы же с Кристен знакомы давно, помогло ли вам это в работе над эротическими сценами?

- Я на самом деле не понимаю, что такого в сценах секса? На съемочной площадке все понимают, что это нормальный рабочий процесс, да и режиссёр всегда пытается сделать всё возможное, чтобы ты чувствовал себя уютно. Было здорово снимать эту сцену с Кристен, пусть даже немного странно. Если честно, было немного сложнее нам это делать. Ведь, когда ты играешь с человеком, которого едва знаешь и который едва знает тебя, с ним не так страшно играть ту или иную сцену, ведь он потом не будет ходить и дразнить тебя, если ты где-то облажался. А так, ты сильно рискуешь… *смеется*

Кристен Стюарт рассказывала, что для нее сцена свадьбы была, словно настоящая. А что чувствовал ты?

- Особое внимание, конечно же, уделялось платью. Папарацци были повсюду в надежде заснять хоть что-то. В момент, когда Кристен подошла к алтарю, камера развернулась ко мне, и я занервничал, так как заметил, что Кристен была немного напугана. Я думаю, что здесь было важно чувствовать поддержку, чтобы быть уверенным в том, что ты всё делаешь правильно.

Итак, скоро всё закончится, что ты чувствуешь?

- Я не знаю. Последнее время я работал без передышки. С начала съемок «Сумерек» прошло уже много времени. И вот уже конец. Сага всё же не изменила меня кардинально, сейчас я такой же, каким был в 21 год, когда мы только начинали работу. И вот "Сумерки" заканчиваются, когда мне уже 27.

Как насчёт отдыха?

- Вряд ли. Я не успеваю отдыхать. У меня был перерыв два месяца. И все это время я читал миллионы сценариев. Мне нравится работать на съемочной площадке. Я чувствую себя спокойнее и уверенней, когда я весь в работе.

Ты играл одного и того же персонажа в пяти фильмах. Не боишься, что образ Эдварда приклеится к тебе на всю жизнь?

- Сейчас уже не так сильно, как раньше. Я прошу своего агента присылать мне разного рода сценарии, отличные от «Сумерек». Но я переживал на этот счёт, да. Почти сразу же после окончания съемок «Рассвета» я снялся в «Космополисе». Это именно тот фильм, который кардинально отличается от образа Эдварда. И благодаря работе над этим фильмом, я стал чувствовать себя более уверенным в том, что как актёр я могу примерить на себя много разных образов, просто нужно не бояться, а пробовать себя в них.

А какой жанр для тебя ближе? Хотел бы ты попробовать себя в боевике, например?

- Я не знаю. Мне кажется, что я еще не нашел свою ту самую роль. Я даже не представляю, что за роль это должна быть. Но я уверен, такая существует. И я надеюсь, что в ближайшее время она обязательно мне попадётся. *смеётся*

Ты будешь в будущем избегать ролей, в которых тебе придется светиться на экране без рубашки?

- Я должен буду поменять свой образ жизни, если вы хотите видеть меня без рубашки. Но мне кажется, каждый актёр хотя бы раз в своей жизни проходит через эту сцену под названием «Тейлор Лотнер». *смеется* Это безумие. В каждом фильме есть сцена, где главный герой показывает свой торс. Я смотрю и думаю: Неужели, вот так выглядят простые парни, работающие в каких-нибудь кампаниях? *смеётся* Я не думаю, что в наши дни это необходимое условие для актёров. Но, возможно, мне всё-таки придется сбросить пару килограмм.

А ты мог бы сняться в комедии?

- Даже комики показывают свои обнаженные торсы! *смеётся* Нет, не думаю, что у меня получится комедия. Меня просили поучаствовать в шоу «Saturday Night Live» во время промо. Но я сказал: «Простите, ребята, но никогда в жизни!» Это, правда, страшно.

На премии MTV ты постоянно шутил

- О Боже. Я не смог сказать даже половину шутки. Это ужасно. Было смешно, так как я готовил речь заранее. Именно поэтому я не соглашаюсь на шоу «Saturday Night Live». Я записывал свою речь и в итоге забыл всё, начиная с первой страницы. Я всё испортил.

Ты уже решил, в каком фильме будешь сниматься дальше?

- Я думаю, это будет примерно январь месяц. Но сначала я добьюсь кубиков на своем торсе. *смеется*

Перевод, корректировка - Fill_a специально для twilight-saga.ru.