17:53
Кристен Стюарт рассказывает о свадьбе и рождении ребенка в "Рассвете" французскому журналу La Semaine
кристенКристен Стюарт
Свадьба-мечта с Эдвардом

Все маленькие девочки мечтают о красивой и шикарной свадьбе. У Кристен Стюарт эта мечта в какой-то степени осуществилась. Темноволосая красавица тайно (ну, не то чтобы совсем уж тайно) встречается со своим коллегой Робертом Паттинсоном еще с самого начала их "сумеречного" приключения. И вот вскоре одно из заветных желаний фанатов должно осуществиться.
Для Кристен поход к алтарю стал незабываемым опытом. И хотя она никогда в этом не признается, но когда она рассказывает о "своей" свадьбе в "Сумерках" и том, какой потрясающей она была, начинает казаться, что для нее это было чем-то вроде репетиции самого важного дня в жизни.
LS: Расскажи нам, что же будет происходить в "Рассвете"?
КС: Да, конечно. Вы снова встретитесь с парой, которую знаете еще с самого первого фильма, но в этот раз они не будут преодолевать трудности, чтобы быть вместе. Все, они уже вместе, их жизни официально связаны. Начало фильма – самое светлое и счастливое за всю сагу. Теперь они уже изучили друг друга досконально и могут открыто проявлять свои чувства.
LS: Какие моменты фильма для тебя особенно ценны?
КС: Мне очень нравится свадьба, медовый месяц и рождение их дочери.
LS: Все фанаты взволнованы сценой свадьбы ... Что ты можешь нам о ней рассказать?
КС: Свадьба была просто потрясающей. Помню, на съемках я подошла к Биллу Кондону, нашему режиссеру, и сказала: "Спасибо, что дали мне возможность сыграть в такой красивой сцене свадьбы". Для меня все это было очень личным. На площадке присутствовали все актеры, Стефани. Это было невероятное ощущение! Там был ... ой, я говорю то, чего говорить не должна. У меня проблемы с дозированием информации. Я слишком уж честная, как и Роб. (смеется)
LS: Давай поговорим о твоем свадебном платье.
КС: О платье? Оно было очень узкое! Очень. Но мне очень нравилось его надевать, оно очень красивое. Большую часть времени мне приходилось скрывать его под мантией Вольтури, что меня просто бесило. В день свадьбы хочется ощущать себя самой красивой, но каждый раз после команды "Снято!" ко мне подбегал человек и накидывал на меня мантию. Было ощущение "Боже, где я нахожусь?". Это было что-то нереальное.
LS: Какой была твоя реакция, когда ты увидела сцену рождения Ренэсми?
КС: Это было действительно круто. Думаю, мы сняли ее на том крайнем пределе, который только был возможен, ведь это не совсем обычные роды. Мы снимали эту сцену два дня. Такие себе двухдневные "роды" (смеется), которые были очень изнурительными. В книге есть момент, когда у Беллы идет горлом кровь, которую она только что пила, и она теряет сознание. Но в то же время она способна бороться с гораздо большей энергией, чем любой другой человек, ведь в ней находится маленькая частичка Эдварда.
LS: Тебе приходилось как-то по-особенному настраиваться перед съемками некоторых сцен? Использовала ли ты для этого музыку?
КС: Да, я слушала музыку. Когда мы снимали свадьбу, на площадке играла песня, которая идеально подходила для этого момента. Эта была ‘For Annabelle’ группы Band of Horses, и каждый раз когда я ее слышала, меня пробирала дрожь. Это одна из песен, которая переполняет меня эмоциями.
LS: Съемки какой сцены были самыми секретными?
КС: Съемки свадьбы. Они были похожи на секретную операцию спецслужб. На площадке все жаловались, что им не разрешают пользоваться мобильными телефонами. Для нас актеров все это было очень странно, но мы понимали, что если фото платья окажется в Интернете, нам крышка. (смеется) Платье постоянно пытались спрятать.
LS: В "Рассвете" в эмоциональном плане Белле приходится пережить такую своеобразную поездку на американских горках. Как ты справилась с этим?
КС: Все это не прошло мимо меня. Я до сих пор не могу отделить себя от Беллы. Не хочу, чтобы люди подумали, будто это касается только этой героини, нет, так происходит со всеми моими персонажами. Снимая эти фильмы мне пришлось многое пережить. Я начала играть Беллу в 17 лет. Заключительные фильмы полны напряженных и очень важных моментов, которые основываются не только на иллюзии, но и на реальности. Играя эти сцены я видела в них себя.
LS: Беременность меняет жизнь твоей героини. А изменил ли этот фильм – хоть самую малость – твою жизнь?
КС: Меня недавно спросили, каково это – сниматься в фильме, сюжет которого настолько нереален. Но для меня, как и для всех остальных актеров, эти съемки стали самым РЕАЛЬНЫМ опытом, потому что в жизни может произойти все что угодно. Мне никогда не приходилось переживать то, что переживает Белла, но я могла все это ощутить за нее.
LS: За все эти годы тебе наконец-то довелось испытать на себе вампирский грим. Роб был прав, когда жаловался на него?
КС: (Смеется) Ох, как он был прав! Такое ощущение будто тебя посадили под арест в твоем собственном теле, хотя это, конечно, помогает вжиться в роль. Мы тщательно следили за каждым движением. А эти ужасные линзы! В них вообще ничего не видно. Было непросто, когда мы с Робом снимались в сценах, в которых оба были в линзах.
LS: Теперь, когда конец саги так близок, ты чувствуешь волнение?
КС: Я очень счастлива. Я горжусь нашими актерами, съемочной группой, собой и этими фильмами. Я видела черновой монтаж и мне все очень понравилось. Я в восторге от этого фильма.
LS: Как проходили съемки финальных сцен?
КС: Была уже глубокая ночь, когда кто-то сказал: "Есть! Мы сделали это, да, мы сделали". Было так странно. У нас не было вечеринки, потому что все очень устали после целой недели ночных съемок. После завершения съемок было ощущение удовлетворения. Я воспринимала их как нечто реальное. Было круто увидеть всех-всех на своей свадьбе.
LS: Что отличает этот фильм от всех предыдущих?
КС: Все! Вы наконец-то получаете то, чего так долго ждали. Белла – настоящий боец. Она боролась за то, что считала своей судьбой. Когда вы видите ее, видите, как она борется, и понимаете, что она умрет, становится понятно, почему в течение всей саги она повторяла, что готова умереть за то, что ей предначертано. Теперь она действительно готова это сделать. Когда вы видите в ней эту истину, ее сложно принять, но суть в том, что "Сумерки" основаны на этой истине. Людям обязательно понравятся эти фильмы.

Перевод, корректировка - DVB специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1419 | Добавил: simonchik | Теги: Кристен Стюарт, рассвет | | Источник