Всего ответов: 14561

Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Premiere Magazine (France): Интервью Роба
23:04
Premiere Magazine (France): Интервью Роба
Роберт Паттинсон Кристен Стюарт Роберт Паттинсон Кристен Стюарт Роберт Паттинсон Кристен СтюартPremiere: Как долго заняли съемки обоих фильмов?
РП: 8 месяцев!

Р: Не будем ее цитировать, но Кристен Стюарт сказала нам, что 6.
РП: Я должен сказать, что больше.

Р: Бывали такие утра, когда ты вставал и говорил себе: «Поверить не могу, что мы все еще снимаем этот фильм»?

РП: Это точно, я имею ввиду, что мы провели месяцы съемок в одном и том же помещении напротив огромного зеленого экрана.

Р: Надеюсь, это была сцена секса!
РП: Нет! С этой мы управились за день. Нет, мы должны были снимать сцены, где ничего не происходит. Мы были заперты в этом помещении с зеленым экраном, где по всему полу был искусственный снег, и проводили дни, едва ли произнося слово, глядя друг другу в глаза и пытаясь выглядеть как можно более напряженно.

Р: Никто не говорил вам, что вы стали частью эксперимента?
РП: Именно так: «Мы собираемся посадить вас с этим зеленым экраном на 8 недель, посмотрим, кто из вас сломается первым».

Р: Билл Кондон пришел со своим Оскаром подмышкой?
РП: Нет, он не такой. Но не думаю, что он понимал, во что ввязался. Он из тех, кто помногу не переживает, или он действительно хорошо это скрывает.
Это правда забавно. Каждый подходил к нему, крича: «Билл, ты это видел? Это же абсурд!». А он просто посмотрит на них и говорит: «Я знаю, это безумие». И в следующую секунду его уже нет.

Р: Это такой же, как и любой другой, способ решения проблем.
РП: Вам надо было его видеть. «Я абсолютно с тобой согласен. Это катастрофа». И потом его не будет весь остаток дня. Билл веселый и привносит свое чувство юмора в фильм. «Сумеречная сага» отнюдь не известна за свою веселую сторону, но предыдущие режиссеры, казалось, были действительно привязаны к меланхолическому аспекту. Начало последнего фильма совершенно противоположно, оно светлое и расслабляющее...

Р: Первые кадры трейлера действительно яркие и солнечные.
РП: Также Билл превосходный сценарист. Как Крис Вайц, который позволил себе больше в «Новолунии». Он не боялся иногда отойти от книги. В любом другом фильме когда реплика не звучит, мы меняем ее во время съемочного процесса, так чтобы она звучала лучше. Но с «Сумерками» это не всегда возможно. Если мне когда-то было неудобно с той или иной фразой, мне говорили: «Ты должен это сказать. Это в книге!». Билл не колебался: «Мы адаптируем, в конце концов, это мой фильм...» *смеется*

Р: Ты только что разозлил миллионы фанатов.
РП: Как плохо. Просто это напоминает мне о том, что я видел не так давно, когда наткнулся на изображение девушки, и на ней была вытатуирована знаменитая строчка «И лев влюбился в овечку». Я дважды взглянул на него, и оказалось, что вместо этого у нее было «И овечка влюбилась во льва». Можете себе представить, выгравировать у себя на коже строчку из фильма, а она даже не верна?

Р: В первых трех фильмах всегда подавлялась сексуальность. В этом же настало то самое время: полуночное купание, сцены секса с ломанием кровати, стремительная беременность... Не знаю, смогу ли вынести это все сразу.
РП: Меня это тоже немного пугает, если честно. Когда я услышал о последней книге, и мне сказали «Увидишь, они все время спят вместе, иногда это даже жестко. Джейкоб влюбляется в малышку...», я был ошеломлен. Если это все сложить, то получается самая ненормальная история всех времен. Но когда ты читаешь ее, она оказывается не такой шокирующей и скандальной. Тем, кто не знает книг, этот фильм, я уверен, безоговорочно покажется самым интересным в саге. Мы ушли от жанра подростковых фантазий и пришли к странной драме, которая иногда осмеливается посягнуть на ужастик. Там есть несколько сцен, где Белла выглядит как инопланетянин. Когда ребенок поедает ее изнутри, она выглядит такой худой и ужасной. Кристен пришлось носить этот чудовищный грим, и когда я увидел, как она пришла на площадку, то спросил команду: «Вы уверены, что мы снимаем «Сумерки»? Разве не предполагается, что это будет безобидный фильм рейтинга PG-13?»

Р: Уверена, что Девид Кроненберг будет доволен (Роберт только что закончил съемки в адаптации «Космополиса» Дона ЛеЛилло).
РП: Думаю, что он насладится определенными сценами, например той, где я вскрываю ее, прокусывая ее плаценту. В его фильме здесь бы не было халтуры, он бы, конечно, снимал это крупным планом.

Р: С «Рассветом», думаю, что вы привлекли новую аудиторию. Начиная с тех, кто захочет посмотреть его за закрученный сюжет.
РП: Они не потратят деньги зря. Это забавно, ни один фильм такого масштаба не смеет брать на себя такой риск. Но так как самые безумные сцены составляют большую часть истории, было невозможно не включить их в фильм. Мы бы смотрели друг на друга каждый день и говорили: «Думаю, у нас нет выбора, мы должны снять все эти странности». Мы бы ни за что не стали их смягчать.

Р: Значит ты стал экспертом по части «ротового кесарева»?
РП: Без сомнений, это самая веселая вещь, которую мне когда-либо приходилось делать. Я приподнимал голову и был покрыт плавленым сыром или любой другой вещью, что они туда клали. Перед съемками этой сцены Стефани Майер, акушерка, Кристен и я сели поговорить с доктором, чтобы решить, куда мне полагается кусать, если такая ситуация когда-нибудь возникнет в реальной жизни. Доктор немного растеряно посмотрел на нас и сказал: «Не думаю, что ты бы смог сделать это в реальной жизни» *смеется*

Р: Мне все больше не терпится увидеть этот фильм...
РП: Мне тоже. Вероятно я умру от смеха, когда буду его смотреть.

Р: Поправь меня, если я не права, но у меня такое чувство, что эта истерия вокруг саги затухает, и теперь ты можешь жить вроде как нормальной жизнью...

РП: Еще нет, нет. В ЛА у меня есть, по меньшей мере, 40 секунд с того момента, когда я куда-либо приезжаю, и до тех пор, пока у меня спросят автограф. В этом виноват Твиттер. Если бы не существовало этого сайта, я бы жил спокойно. Когда я пересекаюсь с кем-нибудь взглядом, они торопятся доставать свои телефоны. Я прекрасно знаю, что связан и большую часть дня проведу отрываясь от людей. Это расстраивает.

Р: Это правда, что вы вызвали бунт в Бразилии, когда снимали медовый месяц?
РП: Да, был один в аэропорту, из-за которого нас чуть не арестовали. Я все еще не знаю, за что, но это было как-то пугающе. Парень из иммиграционной службы сказал мне: «Ты в моей стране, и мы будем играть по моим правилам». – «Все, что хочешь, просто позволь мне выбраться из твоего аэропорта». *смеется*

Р: Каково было на съемочной площадке в последний день съемок «Рассвета», когда пришлось попрощаться с четырьмя годами «Сумерек»?
РП: В последний день съемок мы были в Канаде со всей командой. Обычный день на съемках «Рассвета», мы снимали ночью, было очень холодно и шел дождь... Когда первый ассистент огласил конец своим нумератором с «хлопушкой», все заперлись в своих трейлерах, даже не выпив по последнему напитку. Но мой последний день, грубо говоря, пришел немного позже, и это было удивительно. Часть команды вновь собралась вместе для съемок дополнительных сцен на Карибах. Там были только Кристен и я, спокойно... Мы снимали в море, поэтому мне не нужно было наносить грим или надевать свои контактные линзы. Было так жарко, что в итоге мы все отправились за коктейлями на пляж и наблюдали за восходом солнца. Я спрашивал себя, почему мы не делали этого все эти четыре года. Каждый трудный момент просто испарился.

Перевод, корректировка - Leonarda_Ria специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 2077 | Добавил: Leonarda_Ria | Теги: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, рассвет | | Источник