Дракомания I. Право выбора
|
|
Ав@нтюра | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:56 | Сообщение # 1 |
Добрая*мать её*фея
Статус: Offline
|
Право выбора Первая книга Трилогии "Дракомания" Эта история о жизни, О том, что суждено судьбой. Роман о высшем эгоизме И о борьбе с самим собой.
Я расскажу о том, что было В старинной школе волшебства, Что души старост зацепило, Пронзив отважные сердца.
Поведаю о высшем счастье, Что дарит первая любовь, И, повествуя о ненастье, Былые раны вскрою вновь.
Но хватит слов, пора начать. Долой пустые обещания! Не собираюсь больше ждать, Да будет нынче «Дракомания»! Содержание: Глава 1. Клятва четырех Глава 2. Чистокровный Глава 3/1. Ирония судьбы. "Чудеса искусства" Глава 3/2. Ирония судьбы. Хогвартс-экспресс Глава 4. Новая жизнь - старые знакомые Глава 5. Выбор Дамблдора Глава 6. Виват, Слизерин! Глава 7. Сон наяву Глава 8. Эпицентр бед Глава 9/1. Он и Она - одна сатана. Заговор Глава 9/2. Он и Она - одна сатана. Вокальный поединок Глава 10. Секрет успеха Глава 11. Cделка с дьяволом Глава 12. Миротворец Глава 13. Не Ромео и не Джульетта Глава 14. Незримое присутствие Глава 15. Неожиданный союзник Глава 16/1. «Гриффиндор» vs «Слизерин». Школьный совет Глава 16/2. «Гриффиндор» vs «Слизерин». Разговор по душам Глава 17. Победителей не судят Глава 18. Лучшая из лучших Глава 19. Уроки совместного быта Глава 20. На ловца и зверь бежит Глава 21. К.А.З.И.М.А.Т. Глава 22. Ссоры и примирение Глава 23. Не было бы счастья... Глава 24. Искусство лжи Глава 25/1. Снимая маски. Лучший друг Глава 25/2. Снимая маски. Старый враг Глава 26. Милосердная жестокость Глава 27. Умные советы Глава 28. Одна из «Золотого трио» Глава 29. Молчи и слушай... Глава 30. До Луны и обратно Глава 31. Когда тебе семнадцать! Глава 32/1. Нарушая правила. Гений и параноик Глава 32/2. Нарушая правила. Плохая хорошая девочка Глава 33. Магнитная буря? Глава 34. «For men only» или Мужской разговор Глава 35. Мальчик с ледяным сердцем Глава 36. Слово – не воробей Глава 37. Семь правил Драко Малфоя Глава 38. На перепутье трех дорог… Глава 39. Такая же, как все Глава 40/1. Жить в твоей голове. И убить тебя. Глава 40/2. Жить в твоей голове. И любить тебя. Вторая книга находится Здесь
Копировать элементы дизайна ЗАПРЕЩЕНО! Стихи, написанные для первой книги, и фан-арт, подписанный словами "by Av@ntura", принадлежат автору. Копировать их без разрешения нельзя!
Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Среда, 03.12.2014, 10:06 |
|
| |
Tadalinka | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 02:53 | Сообщение # 3981 |
Бешеная белка
| Цитата Ав@нтюра ( ) Tadalinka, осталось совсем немного)) подожди, мать Охтыжбожемой Уже начала ждать
|
|
| |
Tadalinka | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 02:55 | Сообщение # 3982 |
Бешеная белка
| Цитата -Piratka- ( ) Просто это ДракоМания. Ну тут еще и Фелтомания. А Драко вкупе с Томом, это просто взрывоопасная смесь
|
|
| |
tytik48 | Дата: Вторник, 10.06.2014, 13:43 | Сообщение # 3983 |
Twilight Saga
| Цитата Ав@нтюра ( ) Цитата tytik48 () И снова Драко не оправдывает свой с такой тщательностью поддерживаемый образ бессердечного, равнодушного и беспринципного засранца(имею ввиду его отношение к Блейзу в прошлом).
Чет не поняла про Блейза... Ты сейчас о чем конкретно?
Будто все это у меня есть только потому, что так решил ты. Это ты велел Пэнси пригласить меня в группу, ты познакомил с Тео, ты включил в сборную факультета, когда еще был капитаном, ты убедил Снейпа сделать меня старостой вместо себя, - Драко удивленно вскинул вверх брови. – Да-да. Я знаю про это. Понимаешь… все, что у меня есть, дал мне ты. Словно передал по наследству, как ненужный хлам. Нет, я не ропщу. Ты не подумай. Напротив. Я благодарен. До того, как я стал тусоваться с вами, меня и не знал никто. - Тебя знал я, - заметил Драко. Я об этом. Отличный он друг просто, думающий не только о себе.
А где-то лето...
Сообщение отредактировал tytik48 - Вторник, 10.06.2014, 13:44 |
|
| |
Ав@нтюра | Дата: Вторник, 10.06.2014, 13:53 | Сообщение # 3984 |
Добрая*мать её*фея
| tytik48, Драко отличный друг?
Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
|
|
| |
tytik48 | Дата: Вторник, 10.06.2014, 19:05 | Сообщение # 3985 |
Twilight Saga
| Как скажет моя младшая дочь , он такой мирашка))).
А где-то лето...
|
|
| |
Ав@нтюра | Дата: Среда, 11.06.2014, 06:53 | Сообщение # 3986 |
Добрая*мать её*фея
| tytik48, прямо таки хочется ответить вот таким отрывком (из разговора Ариса и Гермионы) : - Поверь. Я знаю Дракона. Он отзывчивый малый. — Отзывчивый? — переспросила та. — А мы точно говорим об одном и том же человеке? Аристион улыбнулся ее словам и добавил: — Он добр к тем, кого ценит. — Вот именно! Но я-то тут причем? — поджала губы Гермиона, переводя взгляд на кустарник боярышника, которым был засажен газон перед восточными воротами. — А почему бы и нет? Неужели ты готова сдаться, даже не попытавшись бороться? Почему не хочешь стать для него кем-то большим? Другом, к примеру. Тогда Дракон не сможет отказать тебе в просьбе, — Аристион хитро прищурил глаза.
Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
|
|
| |
Tadalinka | Дата: Четверг, 19.06.2014, 02:29 | Сообщение # 3987 |
Бешеная белка
| Чот комментов вообще нет Глава суперская... Такая любовь
|
|
| |
Ав@нтюра | Дата: Четверг, 19.06.2014, 06:42 | Сообщение # 3988 |
Добрая*мать её*фея
| Tadalinka, и ты по этому поводу сама решила не распространяться?
|
|
| |
АнгелДемон | Дата: Четверг, 19.06.2014, 15:18 | Сообщение # 3989 |
| Ав@нтюра, Спасибо за главу! Сколько эмоций!!! Я думала, что они уже окончательно разругались, но хорошо, что Драко все-таки вернулся к Гермионе. Я аж прослезилась от их ссоры. А в конце главы такое расслабление было, я от счастья улыбалась. Надеюсь, что больше таких ссор у них не будет. Даже Драко Гермиону из обьятий не выпускал после их примерения
|
|
| |
Ав@нтюра | Дата: Четверг, 19.06.2014, 19:11 | Сообщение # 3990 |
Добрая*мать её*фея
| Цитата АнгелДемон ( ) Ав@нтюра, Спасибо за главу! Сколько эмоций!!! Надеюсь
Цитата АнгелДемон ( ) Я думала, что они уже окончательно разругались, но хорошо, что Драко все-таки вернулся к Гермионе Разве он мог уйти? Теперь то мы знаем, что расставание тяжело далось не только Гермионе, но и Драко. И честно говоря, я не уверена, что труднее было Гермионе...
Цитата АнгелДемон ( ) Я аж прослезилась от их ссоры. А в конце главы такое расслабление было, я от счастья улыбалась. Это и есть искренняя эмоция! Мне очень приятно слышать, что новая глава настолько сильно проняла тебя. Для меня это лучшая похвала
|
|
| |
Tadalinka | Дата: Четверг, 19.06.2014, 21:59 | Сообщение # 3991 |
Бешеная белка
| Ав@нтюра, епт, чуть со стула не рухнула Ты хошь, чтоб я тебе главу пересказала? Типа, это было домашнее задание на дом? Надо ж было предупредить, я бы хоть на ночь под подушку положила. чтобы утром вспомнить что там было то в главе Да лан, глава меня просто убила, поэтому слов не хватило... И я в полной прострации ушла спать, дабы во сне обдумать что да как... Надеюсь, с этой главы попрет, кхм... только вверх Ну от Малфоя, я и не ожидала любезностей... я то знаю, какая он скотинка Но в конце он меня удивил так не хило ))) Герми, конечно сильная... эээ женщина... Нет, она пока что еще девушка Ну это не далеко, я тут подсчитала, где то глав пять осталось, до ее совершеннолетия в этом плане Если конечно автор, не поменяет планы, и не затянет года на три с любовью-морковью
|
|
| |
tatk | Дата: Пятница, 20.06.2014, 01:02 | Сообщение # 3992 |
Twilight Saga
| Ав@нтюра, [color=blue] глава превосходная, мне очень понравилось. наконец то Миона перестанет грустить, но теперь появятся другие переживания как поговорить со Стивом и не обидеть его. Надеюсь что Малфой не будет вмешиваться. Да и что хочет хранитель не могу понять?? Очень понравиля Драко его такая мало уловимая ревность и надежда на будущее.
|
|
| |
Ав@нтюра | Дата: Пятница, 20.06.2014, 09:17 | Сообщение # 3993 |
Добрая*мать её*фея
| Цитата Tadalinka ( ) Ты хошь, чтоб я тебе главу пересказала? Типа, это было домашнее задание на дом? Надо ж было предупредить, я бы хоть на ночь под подушку положила Нет, ну нормально? Я еще, оказывается, должна ее предупреждать о таких элементарных вещах А проявить инициативу? Я удивить автора? эх... куда катится мир?
Цитата Tadalinka ( ) И я в полной прострации ушла спать, дабы во сне обдумать что да как... офигеть! ты умудряешься во сне думать?! А какие еще чудо-способности у тебя есть?
Цитата Tadalinka ( ) Надеюсь, с этой главы попрет, кхм... только вверх Когда прет вверх - это однозначно хорошо Главное, чтобы раньше времени не потянуло вниз
Цитата Tadalinka ( ) я тут подсчитала, где то глав пять осталось, до ее совершеннолетия в этом плане Это ты махнула, конечно По моим подсчетам глав до этого момента будет 14. Или ты что-то другое имела в виду?
Цитата tatk ( ) глава превосходная, мне очень понравилось Я рада
Цитата tatk ( ) наконец то Миона перестанет грустить, но теперь появятся другие переживания как поговорить со Стивом и не обидеть его. Надеюсь что Малфой не будет вмешиваться Ты думаешь?
Цитата tatk ( ) Да и что хочет хранитель не могу понять?? Так сказала, будто имела в виду "задолбал уже своими наставлениями!"
|
|
| |
Lessa | Дата: Пятница, 20.06.2014, 13:15 | Сообщение # 3994 |
Только свистни, и появится
| Ирочка, ну каску я надела, так что тапки, которые, возможно, полетят в меня не очень много боли причинят. Очень понравилось что Драко не стал затягивать, а просто вернулся в башню старост. Стива мне не жалко. Совсем. Пусть бы Нордон ему голову откусила за недальновидность, слепоту. Драко. Когда он успел слетать к Стиву? Не тогда ли, когда Герм спрашивала об отсутствии Драко Снейпа? Да ну, не стал бы Драко прогуливать школу и просить прикрыть его Снейпа ради такого пустяка. Даже ради Мии. И правильно что Герм дала сама себе время и тем самым возможность придумать хорошее объяснение для Стива. Теперь у нее есть реальная возможность сравнить Малфоя и Картера. Как каждый из них целует ее, насколько каждый разбирается в ее чувствах, и главное в своих чувствах к ней. Естественно, Драко не имел права вмешиваться в отношения Герм и Стива. Но это привело к хорошим результатам и в первый и во второй раз. Вначале Герм узнала что Стив не фига ее не любит, а ждет чтобы она первая сделала шаги. Да к тому же его чувства к Герм были не так уж и сильны, чтобы не заменить ее в своей жизни на другую. Во второй раз уже сама Мия поняла, что он не тот парень, которого она хочет видеть спутником своей жизни. И не даром ей вместо глаз Картера виделись совсем другие глаза. Теперь про их ссору. Нет ну это уже чересчур. Пошло не как он хотел, сказала она Картеру правду и что, все, убить ее теперь? Или он что, думал что если девушку целует парень, то все, она его любит до гробовой доски? Поцелуй - это поцелуй, а чувства которые при нем испытываешь, а точнее после него куда важнее! Но меня немного заставило хмыкнуть их примирение. Серьезно? Он же понимает что происходит. Он же реально должен понимать!!! Он отдает себе отчет в том, что уже не может настроиться ни на кого другого? И тогда зачем объятия??? Зачем мучить себя и ее? Если я все правильно поняла, он помолвлен чем-то вроде "нерушимого обета" с Асторией. Возможно смерть одного из них отпустит второго. Не знаю, мне страшно такое предполагать. А сама Мия? Ну какая там учеба и карьера без любви? Хотя, вполне верю что она интуитивно, подсознательно понимает что не получится у нее с Драко полноценной совместной жизни, а на другого мужчину она уже не посмотрит. Как женщина, она такое должна чувствовать. Но Ириш, серьезно, уже просто нет сил. Сколько же они будут друг другу нервы трепать? И Драко. Как у него хватает выдержки просто обнимать любимую девушку, чувствовать ее тепло, столько воздерживаться, пытаться держаться от нее на расстоянии? У Драко нереально железная воля. Но его все же можно понять: если он реально любит Мию, то просто не хочет мучить ее. И прости меня за такую аналогию: но это просто Эдвард и Белла. Хотят быть вместе, но у него просто непреодолимая преграда. А Герм так же наивна. Спасибо за появление Джинни и Гарри. Пусть и мельком. Я скучала по ним. А Рон упертый осел. И это ему Арис должен сказать "эгоист". Элен, спасибо за стихи! Иришка, я жду продолжения. Сил тебе, и вдохновения.
|
|
| |
Ав@нтюра | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:45 | Сообщение # 3995 |
Добрая*мать её*фея
| До того как начну отвечать, скажу вот что - наверное, это мой косяк. Не смогла хорошо донести до читателя всю гамму чувств главных героев, раз у тебя сложилось такое противоречивое впечатление от главы. Лично мне все ясно, как божий день. Но я - это я. Ладно, постараюсь учесть это и немного изменить стиль повествования. Пи.Си. Хорошо, что надела каску. ))) Заранее извиняюсь за излишнюю эмоциональность, не бери на свой счет. Люблю тебя, солнце!
Цитата Lessa ( ) Стива мне не жалко. Совсем. Пусть бы Нордон ему голову откусила за недальновидность, слепоту. Блин, ребята, вот вы все дружно его не любите, говорите мол какой он глупец, какой простофиля. А я хочу сказать - хороший герой! Нравится он мне. Характером своим нравится, чистотой души. Складывается ощущение, что никого из читателей никогда не обманывали и не кидали собственные друзья! Вы все такие прошаренные! Ну я прямо не могу! Все такие рассудительные. Черта с два! Не верю я в это. Не бывает так в жизни. А как в жизни? Да так, что тебе постоянно кто-то вешает лапшу на уши, и понимать это, а также разбираться в этом, ты начинаешь только уже в зрелом возрасте. Почему вы вините Стива в глупости? Потому что поверил словам Драко? Потому что не заподозрил обмана? Да с какого перепуга он должен был засомневаться? Ведь Стив обычный семнадцатилетний парень, он староста школы, одаренный музыкант, но при всем при этом, он обычный, не зацикленный на себе мальчишка, не пытается вечно всех обвести вокруг пальца, как некоторые (не буду показывать кто), не ставит себя выше других (опять же не показываю), не кичится своей родословной. Нет же! Он простой, без закидонов, доверчивый, прямолинейный, совершенно не умеет врать и изворачиваться... Он, образно говоря, "классный парень по-соседству". Да, он не магнит, от его лукавых взглядов девушки пачками не падают, но зато он успел к 17 годам очень много добиться. У него своя группа, он уже подписал контракт и после школы будет профессионально выступать на большой сцене, "Без пяти бесконечность" является самой известной школьной группой, они постоянно ездят по разным концертам и форумам. Мальчишка строит карьеру, как сумасшедший. А что за это время сделал Драко? Да ничего толком. Ладно, не буду пока про это, во второй книге поговорим. Просто я чего хотела сказать, что Стив большой молодец в этом плане, у него была девушка, с которой они были вместе несколько лет, но отношения изжили себя. Так бывает и ничего тут не поделаешь. Это жизнь. Когда Стив был в отношениях, то вообще не смотрел по сторонам, так что ничего удивительного, что его не интересовала Гермиона. Как мы знаем окончательно освободился он только в начале этого учебного года. Но к сожалению, в его жизнь вошел со своей ложью Драко и все превратил в дерьмо. Разве стала бы Лисса общаться с недоумком? Нет. Не стала бы. А то, что она любит его, заботится о нем и т.д. видно невооруженным глазом. Да, возможно, Стив и кажется через чур наивным, но у него просто не было шанса пока проявить себя. Я планирую в дальнейшем раскрыть этого перса более глубоко. В конце концов, мог он поверить брату на слово? Да конечно мог. Любой бы так и сделал. Что, не нравятся вам уже такие? Подавай загадочных и депрессивных Чайлд Гарольдов? Вот нафига? Чтоб потом сопли на кулак мотать и обзывать их козлами? Мне в такой ситуации всегда хочется сказать: "Да головой нужно было думать. Ты же видела, кто перед тобой. И с чего ты вдруг решила, что в твоем случае все будет иначе, что ты особенная?" В общем, не знаю, как кому, а мне Стив очень даже нравится! За таких парней выходят замуж, рожают детей, и иногда вспоминают со светлой грустью, как убивались следом за такими, как Драко. Вот. Простите, если ответила резко, но просто накипело.
Цитата Lessa ( ) Драко. Когда он успел слетать к Стиву? Не тогда ли, когда Герм спрашивала об отсутствии Драко Снейпа? Да ну, не стал бы Драко прогуливать школу и просить прикрыть его Снейпа ради такого пустяка. Даже ради Мии. Вот ты говоришь, что он не стал бы прогуливать школу ради нее... Но тут же пишешь, что влюблен в Мию, что готов ради нее на все, даже отказаться от своей любви, только чтобы ей жилось проще. Не состыковка какая-то. Но я все же отвечу. Да. Он летал к Стиву. И да, он попросил Снейпа выдать ему разрешение, потому что помимо Стива был в гостях еще у одного человека, точнее не совсем человека, но все же... Об этом будет далее.
Цитата Lessa ( ) И правильно что Герм дала сама себе время и тем самым возможность придумать хорошее объяснение для Стива. Теперь у нее есть реальная возможность сравнить Малфоя и Картера. Как каждый из них целует ее, насколько каждый разбирается в ее чувствах, и главное в своих чувствах к ней. Ты серьезно думаешь, что она отказала Стиву в свидании только потому что решила сравнить их? Вот уж нет. Это не в характере Гермионы. Сравнивать двух мужчин не предвзято можно только не любя ни одного из них, все равно что выбирать щенка на рынке. Так холоднокровно измерять их по основным показателям можно только будучи полностью равнодушной. А если любишь... то просто не в состоянии включить голову, тобой руководит сердце. Она попросила дать ей время не для того, чтобы принять решение, кто лучше целуется или знает о ней больше, а только потому что на самом деле не знала, как ей поступить. Герми просто не ожидала, что Стив вдруг решит проявить инициативу. Она растерялась. Плюс к этому в ней заиграло чисто женское... Ведь согласись, как девушка сохнет по парню, а он не нее ноль внимания, это очень обидно, но если вдруг этот парень начинает неожиданно ухаживать за ней, это все равно что бальзам для самолюбия. Все мы, женщины, такие. Но это не значит, что Герми решила ему отомстить или что-то типа того. Просто она поступила, как настоящая женщина, пусть и неосознанно. А то, кто нравится ей больше или нет, думаю, она уже и так поняла))
Цитата Lessa ( ) Пошло не как он хотел, сказала она Картеру правду и что, все, убить ее теперь? Во-первых, я что-то не совсем поняла про правду... А во-вторых, а чего собственно можно было ожидать от Драко? Что он смиренно склонит голову и скажет: "Ну ладно, если ты так решила...". Да конечно! Он привык всегда держать руку на пульсе, чтобы его мнение было доминантным, все его слушались и не спорили. А Гермиона получается наплевала на него с большой колокольни. Просто взяла и перечеркнула его труды, и уход его в том числе. Оказалось, что чтобы Драко не сделал, желая переключить внимание Гермионы с него на Стива, все это было коту под хвост. Это и взбесило Драко. На этот раз в дураках оказался он. Даже шулера иногда можно обставить, если изменить правила игры.
Цитата Lessa ( ) Или он что, думал что если девушку целует парень, то все, она его любит до гробовой доски? Поцелуй - это поцелуй, а чувства которые при нем испытываешь, а точнее после него куда важнее! Ты сейчас говоришь про поцелуй Стива или Драко? Извини, не совсем поняла...
Цитата Lessa ( ) Но меня немного заставило хмыкнуть их примирение. Серьезно? Он же понимает что происходит. Он же реально должен понимать!!! Он отдает себе отчет в том, что уже не может настроиться ни на кого другого? И тогда зачем объятия??? Зачем мучить себя и ее? Да, он все прекрасно понимает, в отличии от Гермионы. Да, он все видит и все знает. А что ему остается? Можно, конечно, развернуться и уйти. Отказаться от должности старосты, закрыться в подземельях и не показываться Герми на глаза. Так было бы лучше? Чтобы не было искушение... Но опять же - черта с два! Драко слишком властолюбив, чтобы отказаться от должности, он слишком долго к этому шел, да и просто так смириться и принять выдуманные кем-то условия игры не в его правилах. Плюс к этому и, наверное, самый главный фактор это сама Гермиона и его отношение к ней. Драко действительно "попал". Правда. Он и сам уже понял это. Но в отличии от какого другого, столь высоко морального и идеального, он просто не может сказать нет своим желаниям, как-то лишний раз прикоснуться к Герми, обнять, возможно, даже поцеловать в лоб... Уж лучше так, быть в статусе друга, не претендовать на ее сердце, но зато быть рядом. Ведь быть в дали от нее, как оказалось, для него очень мучительно. Опять же повторюсь, не стоит делать из Драко самоотверженного парня, он все еще эгоист, как верно заметил Аристион, и в любой ситуации думает и о себе тоже. Вспомни, как он обрадовался, что Герми не хочет ни с кем встречаться, в первую очередь он подумал о том, что теперь он сможет спокойно быть рядом с ней, прикидываясь другом. Хотя почему "прикидываясь"? Он действительно ее друг, на большее Драко пока не готов, "ему хорошо и так".
Цитата Lessa ( ) Если я все правильно поняла, он помолвлен чем-то вроде "нерушимого обета" с Асторией. Возможно смерть одного из них отпустит второго. Опять же не могу прям!))) Стив значит наивный, если верит Драко, однако же в то, что Малфой обручен, ты поверила? А не думаешь, что Драко просто наврал, для того чтобы пустить по-сильнее пыль в глаза? Так сказать усилить эффект.)))
Цитата Lessa ( ) А сама Мия? Ну какая там учеба и карьера без любви? Хотя, вполне верю что она интуитивно, подсознательно понимает что не получится у нее с Драко полноценной совместной жизни, а на другого мужчину она уже не посмотрит. Как женщина, она такое должна чувствовать. Ей всего лишь 17 лет! И Драко всего лишь 17 лет. Это подростки, они рассуждают иначе. Все воспринимают острее чем взрослые. Думаю, говоря, что ей не нужны отношения, Гермиона действительно именно это имела в виду. Потому что говорила искреннее. Для нее все это слишком сложно, все эти взрослые игры. Она еще не задумывалась, какого будет прожить с Драко всю жизнь и т.д.))
Цитата Lessa ( ) Но Ириш, серьезно, уже просто нет сил. Сколько же они будут друг другу нервы трепать? Все время, пока будут вместе)))
Цитата Lessa ( ) Как у него хватает выдержки просто обнимать любимую девушку, чувствовать ее тепло, столько воздерживаться, пытаться держаться от нее на расстоянии? У Драко нереально железная воля. Но его все же можно понять: если он реально любит Мию, то просто не хочет мучить ее. У Драко стальная воля - спасибо отцу. Он во многом готов себя в бараний рог свернуть ради поставленной цели, да и не только себя, но и окружающих. А сейчас его цель - отвадить Мию и посвятить всего себя музыке. Но у него это не особо хорошо получается. Чувства мешают. В нем борются одновременно два желания: послать все к черту и быть с ней, либо послать к черту свое желание и продолжить добиваться задуманного. Каждая из сторон периодически берет верх, поэтому поведение Драко такое неровное. Он и дальше будет метаться от крайности к крайности, мучая этим и себя и Гермиону.
Цитата Lessa ( ) И прости меня за такую аналогию: но это просто Эдвард и Белла. Хотят быть вместе, но у него просто непреодолимая преграда. А Герм так же наивна. Боже... Только не сумерки. Не вижу даже тени характера Эди в характере Драко. Мерлин упаси!)))
Цитата Lessa ( ) Спасибо за появление Джинни и Гарри. Пусть и мельком. Я скучала по ним. А Рон упертый осел. И это ему Арис должен сказать "эгоист". Они еще будут в новых главах, так что скоро опять встретитесь))
|
|
| |
tytik48 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 16:11 | Сообщение # 3996 |
Twilight Saga
| А мне понравилась глава, очень эмоционально .Жду продолжение.
А где-то лето...
|
|
| |
Ав@нтюра | Дата: Пятница, 20.06.2014, 19:14 | Сообщение # 3997 |
Добрая*мать её*фея
| tytik48, обязательно будет))
|
|
| |
Yulu4 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:52 | Сообщение # 3998 |
...Black and White...
| Ав@нтюра, эхэ. как же хочется этих двоих стукнуть чем-то тяжёлым. особенно Драко. Надеюсь теперь пора ссор прошла? Хочу уже посмотреть на Драко-модель это был один из моих любимых моментов. А вообще это так мило было когда он ей сам это предложил. Как говорится, слово не воробей.. Герми же это тоже понимает? Кстати. Соглашусь с коментом выше. Я тоже соскучилась по Джинни с Гарри. Развитие отношений Драко и Мии это конечно хорошо, но мне ещё интересны и эти двое. Не закидывай их далеко Кстати 2. В последней главе для меня был шок. Ну ладно, не шок. удивление. даже я бы сказала внезапное чувство узнавания и радости. Это я про placebo. Включаю я значит песню и думаю: "Блин, какая крутая песня. Мне нравится" - а потом понимаю, что поёт Бри. Эх.. люблю я твой плей-лист к этому фику.
|
|
| |
Lessa | Дата: Суббота, 21.06.2014, 01:56 | Сообщение # 3999 |
Только свистни, и появится
| Цитата Ав@нтюра ( ) Заранее извиняюсь за излишнюю эмоциональность, не бери на свой счет. Люблю тебя, солнце! И я тебя. Все понимаю и принимаю. Цитата Ав@нтюра ( ) Почему вы вините Стива в глупости? Потому что поверил словам Драко? Потому что не заподозрил обмана? Да с какого перепуга он должен был засомневаться? Возможно, и не должен был, учитывая его неопытность и добродушие. Но если уж Герм была так долго на его глазах, ни разу в интригах не замечена, простая и честная, не должен ли был Стив задуматься, просто мимоходом, что такого должно было случится чтобы Гермиона: отличница, тихоня, добрейшая девушка, вдруг решила эгоистично использовать чьи-то чувства? Чувства Стива? Цитата Ав@нтюра ( ) Разве стала бы Лисса общаться с недоумком? Нет. Не стала бы. А то, что она любит его, заботится о нем и т.д. видно невооруженным глазом. Погоди, Ир, я не говорила что он недоумок. Я говорила, что мне его не жалко. И потом, если уж один раз ему брат соврал, не стоит ли подумать о том, что он и в этот раз соврал, или сказал не все? Но он любит Драко. Верит ему. Мистер Бингли. Цитата Ав@нтюра ( ) Что, не нравятся вам уже такие? Подавай загадочных и депрессивных Чайлд Гарольдов? Нет, Онегины пусть спят спокойно. И у каждого свой герой. Кто-то вот Джорджем Уикхимом доволен по уши. Цитата Ав@нтюра ( ) За таких парней выходят замуж, рожают детей, и иногда вспоминают со светлой грустью, как убивались следом за такими, как Драко. Да, такие парни надежные как скалы. Попрыгуньи и дамы с собачками не дадут соврать. Цитата Ав@нтюра ( ) Да. Он летал к Стиву. И да, он попросил Снейпа выдать ему разрешение, потому что помимо Стива был в гостях еще у одного человека, точнее не совсем человека, но все же... Об этом будет далее. Опять я поперек батьки в пекло. Больше не буду. Цитата Ав@нтюра ( ) Ты серьезно думаешь, что она отказала Стиву в свидании только потому что решила сравнить их? Нет, она сказала причину: - Ты нравишься мне, а я нравлюсь тебе. О чем тут еще можно думать? – Стив улыбнулся и вскинул вверх брови. - Но ты не влюблен в меня, - грустно улыбнулась Гермиона, и парень удивленно распахнул глаза. – А я не влюблена в тебя. Думаю, здесь как раз есть над чем подумать. Я не сказала «нет», я сказала «дай мне время». А про сравнить это уже я вообразила как она обдумывает свои к Стиву чувства и одни глаза напоминают другие, и в итоге придет к мысли, что пытаться строить отношения с Картером - значит просто тратить его и свое время в пустую. Друзья - возможно, но не пара. Никогда не считала твою Мию расчетливой и хладнокровной. Цитата Ав@нтюра ( ) Во-первых, я что-то не совсем поняла про правду... Перечитала этот отрывок. А ничего она Драко не сказала. Он столько сделал чтобы устроить их возможное совместное будущее, а она ему это все в лицо кинула и сказала спасибо, сама разберусь. При первом прочтении почему то увидела ситуацию что она сказала ему, то что она сказала Картеру. Я имела в виду, что Гермиона не стала юлить, и сказала как есть: "не уверена что у нас что-то получится". Малфою конечно было бы удобно пристроить Мию в надежные, хорошие руки. Как Пенси. Как Эмили. А тут... облом. Мне вообще порой тяжело вспомнить что конкретно написано автором, а что я додумала, дорисовала. Хорошо что перечитать можно. Цитата Ав@нтюра ( ) Ты сейчас говоришь про поцелуй Стива или Драко? Извини, не совсем поняла... Про Стива. Увидел что Герм и Картер целуются, потер ладошки, приревновал. Но главное - какая реакция была Гермионы, о чем поговорили, до чего договорились... Если уж держать руку на пульсе, если уж следишь - так делай это до конца. С другой стороны, решил что все в ажуре, и не стал мешать. Все это.. не театр, а он не кукловод. Но привык им быть. Разочарование для него. А если бы остался, понял бы, что уже поздно пытаться пристроить Мию в добрые руки Стива. Цитата Ав@нтюра ( ) Так было бы лучше? Чтобы не было искушение... Так было бы идеально-правильно-самоотверженно и ... никому не нужно. Но Драко, как и все мы, не идеал. А нормальный живой парень, который хочет быть с девушкой, которая ему дорога. Цитата Ав@нтюра ( ) Он действительно ее друг, на большее Драко пока не готов, "ему хорошо и так". Да-да. Осложнений уже и так выше крыши. Но как долго по канту? 14 глав, говоришь? А потом совсем синусоида? Валерьянкой пойду запасаться. Цитата Ав@нтюра ( ) Стив значит наивный, если верит Драко, однако же в то, что Малфой обручен, ты поверила? Я поверила вот этим его словам: - Позволь не клясться. Могу я просто дать слово? - Почему? - Не люблю клятвы, они губят душу… Хотя, он мог иметь в виду клятву верности отца Волан-де-Морту. Только ты знаешь. Цитата Ав@нтюра ( ) Ей всего лишь 17 лет! И Драко всего лишь 17 лет. Да-да. Максимализм. Понимаю. "Больше никого не полюблю"... бла-бла-бла. Помню, как же. Цитата Ав@нтюра ( ) Не вижу даже тени характера Эди в характере Драко. Мерлин упаси!))) Я имела в виду, что возможно у Драко очень серьезное препятствие к счастью с Герм, помимо родовой чести, долгих лет вражды, удара по лицу, отравления Мии и так далее. Как у вампира и человека. Разные виды, вот. А характеры Драко и Эдварада настолько же разные, насколько это вообще возможно. я сравнивала эти две пары только потому, что как ты понимаешь, на саге была в свое время помешена, и до сих пор отголоски всплывают эпизодически. Я не имела в виду ни намеки на плагиат, ни сравнение бледного рыжего трупа с живым платиновым драконом. Цитата Ав@нтюра ( ) Они еще будут в новых главах, так что скоро опять встретитесь)) Я буду благодарна, да-да-да!
|
|
| |
-Piratka- | Дата: Суббота, 19.07.2014, 05:39 | Сообщение # 4000 |
Twilight Saga
| Привет! Дорогая, как всегда, полный восторг! Как же живо ты пишешь! Герои такие импульсивные в своём гормональном подрастковом возрасте. Так боятся разрушить дружбу чувствами. Только вот Мия отдает всю себя в эту дружбу, а Драко тот еще эгоист, он тоже очень дорожит дружбой, но еще и не упускает возможности дотронуться до девушки, поцеловать в лоб. Хотя все и целомудрено выглядит, но столько в этом нежности. вроде ее друг обнял, а я читаю и мурашки по коже. Мне кажется, герои балансируют на границе дружбы и влюбленности. Думаю, там уже гораздо больше, чем дружба. И они боятся этого. Драко боится потерять друга, все испортить, а Гермиона боится потерять Драко в принципе. Я правильно понимаю? Добавлено (14.07.2014, 15:46) --------------------------------------------- Перечитала главу ещё раз. Ох.....эмоции героев проходят через душу. Прямо физически ощущаются. Добавлено (19.07.2014, 05:39) --------------------------------------------- Что ~то тут тишина такая. есть кто ? ау ?
|
|
| |