Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.
Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.
Дата: Четверг, 22.03.2012, 21:43 | Сообщение # 961
Quote (ksuXa)
На самом деле в жизни все просто, это мы любим усложнять, а если убрать все условности - получается, так, как говорю я.
Да... ты права.. можно все забыть и просто упасть в небо.
Quote (ksuXa)
Если бы там только минусы были, было бы все оч мрачно.
Мрачность добавляет величия...
Quote (ksuXa)
Это все церковь, я ее тоже не люблю.
А зачем верить во что-то вне церкви? Мы свободны. Если бог есть, если он благ и милостив, то поймет. М е н я поймет. А если нет, то лучше ад, чем такой бог, и такой рай.
Степашечка,
Quote (Степашечка)
во первых хочется все таки знать ПРАВДУ.
А мне - нет. Зачем мне это? Правду, как мармелад, на хлеб не намажешь. Мы не созданы для правды, да и... Эдвард с ней... с той правдой. Существуют вопросы, на которые нет ответов. И не нужно... Я верю в другое.В самую последнюю секунду перед смертью... освобожденный от реальности мозг... даст нам ту иллюзию, о которой мы всегда мечтали... и одна секунда превратится для нас в века... и там, на самом краю - для меня будет лес, сумерки и Эдвард... а потом - ничего. ну и пусть. Ну и ладно... ведь для мозга время оч. субъективно. Когда мы будем далеки от того, что есть сейчас... мы раздвинем границу восприятия.... и будет мгновение счастья, которое покажется нам столетием... и потом - ничего.
Quote (Степашечка)
вот это и есть, согласна с Ксюхой, это все церковь, это не Бог. церковь, догмы придумали люди, и люто придумали, надо сказать. наверное, так они пытались сами себе что то обьяснить.
Это все чужое, наносное... может быть, имеет социальную ценность, но личной ценности - никакой. Мысль о смерти... смерть - это покой, легкость... жизнь сложнее... и перед самым концом мозг подарит самое счастливое и самое длинное виденье... а потом - просто небытие. Ведь попасть в свой личный рай лучше, чем все эти выдуманные другими иллюзии.
Нас книги обманут, а люди не вспомнят, Последняя битва сорвет голоса. Стараться не стану, ничем не наполнить. Пустая молитва, пустые глаза. А ты уходи, и чем дальше, тем лучше, Нет права тебе оглянуться назад. И ты не следи, как цепляясь за тучи, Дорогой небес поднимается ад.
Нас дьявол покинет и бог отвернется, Сломается хрупко бессильная сталь. И время застынет, и кто-то вернется, Затем чтоб найти на пороге Грааль. В молчании дней прошлой жизни кумиры Уходят стремительной горной рекой. Мы будем сильней за границами мира – Мы пленом земным заслужили покой.
Протянуты в вечность вечерние тени, Дневная обида предсмертно нежна. Фальшивая ценность пустых откровений Для всех очевидна, и этим смешна. Не видно лица неизбежности жуткой, Где пламя ревет и бессильна вода. Душа в небеса улетает голубкой – Она не умрет, не умрет никогда.
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Пятница, 23.03.2012, 19:23
Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:42 | Сообщение # 963
Quote (ksuXa)
Потому что без веры нельзя. Все во что-то верят, даже ты.
Но я то верю в то, во что хочу. А бог если есть то простит. А если нет, то и Эдвард с ним.
Quote (ksuXa)
И теперь я поняла, почему ты не хочешь, что бы Эдвард был с Беллой, жадинка-говядинка.
Белла до отвращения похожа на меня... а я прям ни себя, ни ее не вижу достойной... а себя особенно. Нет, нет и нет... Как в песне - он бы подошел, я бы отвернулась... и все такое прочее)) Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:54 | Сообщение # 964
I am the Cat who walks by himself...(с)
Quote (Valerianne)
Если бог есть, если он благ и милостив, то поймет. М е н я поймет. А если нет, то лучше ад, чем такой бог, и такой рай
я абсолютно уверена что поймет))) аб-со-лют-но!!! потому что по другому просто невозможно
Quote (Valerianne)
и одна секунда превратится для нас в века... и там, на самом краю - для меня будет лес, сумерки и Эдвард... а потом - ничего. ну и пусть. Ну и ладно... ведь для мозга время оч. субъективно
время мы вообще очень смешно меряем)))люди, утверждающие что разгадали тайну мироздания, замахиваемся на всезнание, книги про научную картину мира строчим, щеки надуваем... а сами время меряем оборотами планеты вокруг звезды))) для вселенной это так смешно и мило а то что ты сказала про сказочную минуту, которая растянется на века, а может и на вечно, очень красиво
Quote (ksuXa)
я поняла, почему ты не хочешь, что бы Эдвард был с Беллой, жадинка-говядинка
ОМЕ! Эдвард тоже всех простит
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Дата: Четверг, 22.03.2012, 23:08 | Сообщение # 965
Степашечка,
Quote (Степашечка)
я абсолютно уверена что поймет))) аб-со-лют-но!!! потому что по другому просто невозможно
А это не моя проблема, вообще. Я и аду буду мечтать об Эдварде, и мне будет по фиг...
Quote (Степашечка)
а то что ты сказала про сказочную минуту, которая растянется на века, а может и на вечно, очень красиво
А так и будет... для умирающих время тянется по особенному... и понимающий свою смерть мозг дарит сознанию самую блаженную иллюзию... так многие пережившие клиническую смерть говорили об ощущении блаженства, которое дарит смерть... а у такой, как я замороченной... смерть - это точно будет Эдвард....
Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:27 | Сообщение # 967
Quote (ksuXa)
Открою тебе страшную тайну: все верят в то, во что хотят верить.
Это не тайна, просто не все это признают. Многие считают, что то во что они верят - реально существует. И берут навязанные другими догмы. А я сама себе пишу религию. Надо бы ее запатентовать... Церковь Свидетелей Эдварда, думаешь, неплохое название?
Quote (ksuXa)
А вот это ты зря, нужно брать от жизни все и не прибедняться, что ты этого не достойна
Нет, я просто оч. ленива. Лучше буду без претензий любить в кустах, чем добиватся взаимности и всю жизнь отчаянно стремится соотвествовать...
Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:37 | Сообщение # 968
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Нет, я просто оч. ленива. Лучше буду без претензий любить в кустах, чем добиваться взаимности и всю жизнь отчаянно стремится соотвествовать...
Ну а это вообще глупо: не нужно никого добиваться, это абсолютно бессмысленно, просто будь сама собой. Не думаю, что тебя не хватит на пару взглядов в его сторону, а этого уже вполне достаточно. И если он тебя полюбит, значит ты уже соответствуешь, и нужно просто поддерживать тот уровень, которого ты уже достигла. А если будет лениво даже это делать, тогда по попе тебе. А вот если не полюбит, тогда, конечно, сиди в кустах.
Quote (Valerianne)
А я сама себе пишу религию. Надо бы ее запатентовать... Церковь Свидетелей Эдварда, думаешь, неплохое название?
И каковы заветы? Какие такие чудеса может делать твое божество?( ну кроме повального сумасшествия среди женского населения :D)
Дата: Пятница, 23.03.2012, 20:33 | Сообщение # 969
Quote (ksuXa)
Ну а это вообще глупо: не нужно никого добиваться, это абсолютно бессмысленно, просто будь сама собой. Не думаю, что тебя не хватит на пару взглядов в его сторону, а этого уже вполне достаточно. И если он тебя полюбит, значит ты уже соответствуешь, и нужно просто поддерживать тот уровень, которого ты уже достигла. А если будет лениво даже это делать, тогда по попе тебе. А вот если не полюбит, тогда, конечно, сиди в кустах.
Ты так говоришь, будто у меня есть шансы его даже встретить... Мне такой, как он, не надоть... мне нужен конкретно этот самый, а не похожий, не такой же, не копия и т.д. Только оригинальная версия. Я не хочу довольствоватся суррогатом. Если честно мне его чувства ко мне не нужны. Мне нужны мои чувства к нему. Я жила и не чувствовала, что мне чего-то не хватает... даже бы так и прожила бы, возможно, и не узнала. А теперь - знаю. И у меня - Жажда. Все, что может ее утолить - это видеть его. Даже читать про него - не помогает. Просто я не могу читать Майер и многие фики - потому что из всего текста улавливаю только одно слово - Его Имя. Все остальное - раздражает. Мне неинтересны чувства Беллы. Не интересны неприятности с квиллетами и какими-то упырями... я просто жду, когда на страницах появится его имя... оч. часто просто перелистываю нудные описания Беллы про готовку, погоду и уроки в школе. Единственное еще - читать или писать от его лица. Я говорю, мой случай самый тяжелый. И это неизлечимо, кажется. Во всяком случае, за два года болезнь не то, что не прошла, а даже легче не стала. Я даже к ней привыкнуть не успела. Единственное *достижение* - я перестала с ней боротся...
Quote (ksuXa)
Какие такие чудеса может делать твое божество?(
Как какие? останавливает фургоны, читает мысли... необыкновенно быстр и силен. Заветы? Не будет заветов... Эдвард не дает никаких заветов и рекомендаций. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:08 | Сообщение # 971
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
В случае с Фионом и Джейком - они переходят на ту сторону, которую считают правой.
А в чём Шрек-то прав был? И зачем ради поддержания его правоты огром-то становиться? Нет, Фиона это сделала, чтоб быть такой же, как её любимый.
Quote (Valerianne)
А стать вечно молодой красивой и сильной - да охрененная жертва! И всего-то надо пожертвовать - нежеланием Эдварда.
Стать потенциальной убийцей, которой всю вечность придётся каждую секунду контролировать себя, чтоб на стать монстром, - это тоже ни разу не жертва?
Quote (Valerianne)
Эдвард не дает никаких заветов и рекомендаций.
А как же соблюдение всех заповедей - он очень не хотел, чтобы Белла хоть одну из них нарушала
Quote (Valerianne)
Заветы - это аллегория. А значит, каждый имеет право на собственное понимание.
Вовсе нет. Заветы по большей части - вполне конкретные указания. Там где в них есть аллегории, они обычно так и представляются как сравнения "Царство небесное подобно..." и т.д. или как притчи. Да, разные конфессии трактуют эти указания по-разному в смысле так сказать глубины и ширины охвата. Но если сказано, например, "не прелюбодействуй", то тут уж никак не потрактуешь в том смысле, что это аллегория, и мол можно спать с кем попало, главное, что в глубине души ты именно жену/мужа любишь
Quote (Valerianne)
Эволюция имеет вектор. Структура усложнялась миллионы лет под воздействием внешней среды
Ой, только не надо теорий о синергетической природе развития мира. Я с ними сталкивалась . Они противоречат сами себе и доказывают в результате как раз именно наличие высшего разума. Вектор не может возникнуть сам по себе. Его как минимум должен кто-то/что-то задать и впоследствии весьма желательно не давать с этого вектора сбиться. А при таком уровне сложности мироздания, как мы наблюдаем, этот вектор просто обязан быть задан и контролируем разумом .
Quote (Valerianne)
Но хоть ты признаешь, что жизнь возникла из живой клетки - из одной! - так при чем тут креационизм?
Я как раз не признаю . В плане картины мира я - сторонник фундаментального креационизма. Т.е всё было создано если и не внезапно, то очень быстро, максимум несколько тысячелетий, но не миллиарды и не миллионы лет. И при этом, поверь, я вовсе не дремучая фанатичка До того, как я с этой темой вплотную столкнулась, т.е. меня пригласили переводить лекции по креационизму, я придерживалась именно теории направленной эволюции (т.е. эволюция была, но под руководством Бога). И я очень удивилась, что образованные люди могут отрицать сам факт эволюции и миллиардов лет истории Земли. Сии образованные люди мне объяснили, что теория эволюции, даже божественно направляемой, противоречит собственно не столько Библии, сколько имеющимся НАУЧНЫМ ФАКТАМ. И вместо того, чтоб переубеждать голословно, снабдили книгами по теме. То что я в них прочитала меня убедило - это всё . И креационизм вовсе не бред. Он имеет очень серьёзные научные обоснования. Просто мало кто об этом знает, т.к. чтобы знать, этим надо интересоваться. Поверь, есть разумная альтернатива всем сказкам о том, что лягушка за миллиарды лет всё-таки может эволюционировать в принца
Quote (Valerianne)
То есть или есть какой-то злой бог, который это зло привествует и допускает. Или нет никакого бога.
Или есть люди, которым Бог отдал этот мир во власть, а они поддались на обман дьявола и сами отдали ему власть над миром - а теперь жалуются, что Бог во всём виноват . Да, Бог допускает существование зла, но только потому, что Он никому своё добро не навязывает. Он дал людям свободу воли и право выбора - люди сами выбрали и выбирают зло и имеют дело с его последствиями. Бог может устранить эти последствия, но для этого в Него надо хотя бы верить и Его об этом попросить. Ну и отвернуться от зла, естественно.
Quote (Valerianne)
Протестанты, например, полагают, что умершие некрещенные дети - автоматически попадают в ад.
Я стала верующей именно в протестантской церкви. Они вообще детей не крестят. Крещение должно быть сознательным выбором взрослого и отвечающего за свои поступки человека. И уж точно не считают, что умершие дети автоматически идут в ад.
Quote (Valerianne)
если он такой, как все говорят... то должен понять и простить... если он не может понять и простить - в такого бога я даже не хочу верить.
То есть: "Если Бог добрый и любящий, то простит меня, что бы я ни творила, а если не простит, то не нужен мне такой Бог"? Чрезвычайно удобная позиция , вот только с логикой у неё туговато
Quote (Valerianne)
Если все почти можно объяснить с точки зрения науки... зачем еще-то выдумывать? Знаешь принцип бритвы Оккама?
Да в том-то и дело, что это только поверхностное впечатление, начни внимательно изучать материалистическую картину мира натыкаешься на огроменные дыры. Не применима тут бритва Оккама - наука способна плюс-минус объяснить наблюдаемую сейчас картину мира, но как только дело доходит до того, откуда что взялось - сплошные нестыковки. Зря что ли многие учёные именно через свои научные исследования приходят к вере в Бога. Потому, что не могут без Его вмешательства объяснить то, что изучают.
Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:45 | Сообщение # 972
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Мне такой, как он, не надоть... мне нужен конкретно этот самый, а не похожий, не такой же, не копия и т.д. Только оригинальная версия. Я не хочу довольствоватся суррогатом.
Интересное кино, она считает его богом, то есть очень даже верит, что он есть, и тут же говорит, что его не существует.
Quote (Valerianne)
Просто я не могу читать Майер и многие фики -
Читай СП
Quote (Valerianne)
Как какие? останавливает фургоны, читает мысли... необыкновенно быстр и силен.
Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:43 | Сообщение # 973
Quote (FireIce)
И зачем ради поддержания его правоты огром-то становиться? Нет, Фиона это сделала, чтоб быть такой же, как её любимый.
Он был добрый, веселый и простой. И она отказалась от своей красоты, ради него, ради того, чтобы быть на него похожей. Это жертва.
Quote (FireIce)
Стать потенциальной убийцей, которой всю вечность придётся каждую секунду контролировать себя, чтоб на стать монстром, - это тоже ни разу не жертва?
А Белла об этом не думает. Тем более, что ее никто не заставлял становится монстром, ее, наоборот, все пытались от этого отговорить.
Quote (FireIce)
А как же соблюдение всех заповедей - он очень не хотел, чтобы Белла хоть одну из них нарушала
А в моей религии нету никакой Беллы.
Quote (FireIce)
И креационизм вовсе не бред. Он имеет очень серьёзные научные обоснования. Просто мало кто об этом знает, т.к. чтобы знать, этим надо интересоваться. Поверь, есть разумная альтернатива всем сказкам о том, что лягушка за миллиарды лет всё-таки может эволюционировать в принца
И что это за *серьезные научные обоснования*?
Quote (FireIce)
Они противоречат сами себе и доказывают в результате как раз именно наличие высшего разума.
Да нету никакого высшего разума... и быть не может! И никаких доказательств этому нет! И не будет. И не надо. Не надо мне мозги компострировать.))
Quote (FireIce)
И уж точно не считают, что умершие дети автоматически идут в ад.
да ладно, одно время они даже поджаривали умерших некрещенных младенцев. Исторический факт. Ты просто поинтересуйся у них на этот счет.
Quote (FireIce)
Зря что ли многие учёные именно через свои научные исследования приходят к вере в Бога. Потому, что не могут без Его вмешательства объяснить то, что изучают.
Кто именно? Большинство физиков-фундаменталистов, генетиков и биологов жили и умерли атеистами. Тебе никогда не приходило в голову, что человеческий разум просто не способен дать ответы на эти вопросы? Он просто не способен их даже постичь. Ты мне все - бог, бог, а что такое - бог? Вырази, объясни... ты не сможешь. Именно мы привыкли видеть мир определенным образом, и раздвинуть границу своего восприятия и понять те вещи, с которыми мы не имеем опыта общения, нам невозможно. Знаешь, когда стали создавать искусственный интеллект, что оказалось самым сложным? Умная машина не умеет распознавать лиц. Она не выделяет человеческое лицо из узоров на обоях. Она не может определить - какой предмет находится рядом с ней, а какой в отдалении. Она не отличает кошек от елок. Человеческий голос от шума электродрели... а что это доказывает? Разум развивался эволюционно. Все, что мы видим - строится на априорном ожидании и миллионами лдет складывающих стереотипах. Это глубинные, древние участки отделов головного мозга. Которые сформировались не вдруг. И чуть только они нарушены - и все, упорядоченный мир превращается для человека в хаос из цветов и звуков. А это доказывает, что вне мозга Личность существовать не может. А значит, нет никакой души. Никакого дуализма - мир не делится на духовное и материальное. И бога нет. А сидеть и спорить, что там прежде появилось - яицо или курица? Это глупо. Нашей логикой этого, вообще, не постичь. Мы верим только потому, что боимся не быть.
Quote (ksuXa)
Интересное кино, она считает его богом, то есть очень даже верит, что он есть, и тут же говорит, что его не существует.
В моей собственной придуманной Вселенной - существует. В материальном мире - нет.
Quote (ksuXa)
Это все вампиры могут. Они все - боги?
Не знаю... они мне не интересны. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Суббота, 24.03.2012, 14:08 | Сообщение # 974
Quote (FireIce)
Я стала верующей именно в протестантской церкви
Quote (Valerianne)
Многие считают, что то во что они верят - реально существует. И берут навязанные другими догмы. А я сама себе пишу религию
каждый верит в то, во что хочет верить. я верю в Бога. но все же реальность может оказаться совершенно иной, и все ошибаются, и я ошибаюсь. возможно и нет ничего, одна сплошная эволюция. значит она - бог и создатель. и она создала меня, например. на хрена, спрашивается. понимаешь, если есть Бог, тогда все не напрасно - и жизнь, и любовь, и страдания и все. а если его нет, тогда все это напрасно. можно конечно сказать что это опыт, он накапливается, передается другим поколениям, ничего не исчезает бесследно, все двигает развитие человечества вверх и бла-бла-бла. но а когда наша планета вообще прекратит свое существование? для чего все это? для чего она существовала, для чего мы на ней существовали? на эти вопросы наука точно не даст ответ, получается что эволюция была напрасной. и эволюция - напрасный бог. конечно, он, вернее она, эволюция, может продолжить свои эксперименты и начать все сначала, на какой нибудь другой планете. надеюсь, эксперимент поудачнее будет и она не наломает столько дров
а Эдвард не Бог, а такое же Его созданье как и все. то, что его, Эдино, существование в реальном мире под вопросом, ничего не меняет. раз он был во сне со всей своей историей, значит он существует
Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:58 | Сообщение # 975
Степашечка,
Quote (Степашечка)
каждый верит в то, во что хочет верить. я верю в Бога.
А я не хочу. И не буду. Не люблю спорить с верующими. Вот вы меня втягиваете в какой-то бесполезный спор. А могли бы дружественно глазеть на няшечку Эдю...
Quote (Степашечка)
если есть Бог, тогда все не напрасно - и жизнь, и любовь, и страдания и все. а если его нет, тогда все это напрасно.
Да почему это? Неужели мы живем, любим и страдаем только для развлечения некоего высшего существа, которое равнодушно за нами наблюдает? Ах, вкус к жизни придает осознание ее конечности. Ведь не ради мифического бога мы живем. А ради себя - и своих ближних. Нужно любить людей - потому и в том случае, если они того достойны. И жить праведно, ради самоуважения, а не за тем, чтоб богу какому-то угодить. Надо наслаждатся жизнью, потому что она прекрасна! Она - единственная и очень короткая. А уж почему она возникла, разве это важно? Это вообще стопицотый вопрос.
Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:05 | Сообщение # 976
Вы обсуждаете Бог ли-Эдвард?
Добавлено (24.03.2012, 17:05) --------------------------------------------- Не буде сильно вмешиваться в разговор,который завела не я,но всё же...Давай те судить разумно Эдвард так называемый "Бог" для некоторых фанатов сумеречной саги,не так ли?
Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:53 | Сообщение # 977
Twilight Saga
Quote (Gavrik)
Вы обсуждаете Бог ли-Эдвард?
Да не, это мы так, плюшками балуемся. Не обращай внимания, мы тут все вполне адекватные.
Quote (Valerianne)
В моей собственной придуманной Вселенной - существует. В материальном мире - нет.
А мне нравится теория, что все, что придумывают писатели, живет в параллельных вселенных, так что и Эдя там же обитает, только, извини, с Беллой... А благодаря тебе еще и с Эппл.
Дата: Суббота, 24.03.2012, 18:27 | Сообщение # 978
Valerianne,
да я не спорю, зачем мне это, и не навязываю, я вообще никогда никому ничего не навязываю, даже своему детенышу . я же могу оказаться неправой и ввести в заблуждение)
Quote (Valerianne)
Не люблю спорить с верующими
я не то чтобы верующая... ну то есть не классически-клинически верующая, а умеренно, я верю в свое, в то что чувствую)
Quote (Valerianne)
Неужели мы живем, любим и страдаем только для развлечения некоего высшего существа, которое равнодушно за нами наблюдает?
конечно нет, дело не в этом. а в том, что возможно жизнь имеет продолжение и смысл.
Quote (Valerianne)
И жить праведно, ради самоуважения, а не за тем, чтоб богу какому-то угодить.
согласна на сто % . и не важно есть Бог или нет его, человеком нужно оставться всегда и в любом случае, это вообще моя философия
Quote (Valerianne)
А могли бы дружественно глазеть на няшечку Эдю
это можно совмещать
Quote (Valerianne)
Надо наслаждатся жизнью, потому что она прекрасна! Она - единственная и очень короткая
надо, но не постоянно. душа должна трудиться, так? а иначе и эволюция остановится . и все станут веселыми обезьянами
Quote (Gavrik)
Вы обсуждаете Бог ли-Эдвард
нет, не так))) мы обсуждаем Эдварда. и плюс Бог и плюс эволюция)))
Quote (ksuXa)
Не обращай внимания, мы тут все вполне адекватные
да, да, конечно, конечно!!!
Дата: Суббота, 24.03.2012, 19:11 | Сообщение # 980
Quote (Gavrik)
Давай те судить разумно Эдвард так называемый "Бог" для некоторых фанатов сумеречной саги,не так ли?
Может быть, не знаю. Но признаю - у них хороший вкус.
Quote (ksuXa)
мы тут все вполне адекватные.
За себя говори.
Quote (ksuXa)
А мне нравится теория, что все, что придумывают писатели, живет в параллельных вселенных, так что и Эдя там же обитает, только, извини, с Беллой... А благодаря тебе еще и с Эппл.
А мне без разницы - с кем, меня это не волнует. Я в отличии от оч. многих авторов мери-сьюизмом не страдаю, и вовсе никогда не пыталась представить ГГ в качестве самой себя.
а в том, что возможно жизнь имеет продолжение и смысл.
А возможно и нет... но мы ведь сами можем придать смысл своей жизни, и никакой бог нам для этого не нужен.
Quote (Степашечка)
адо, но не постоянно. душа должна трудиться, так?
Труд души - самый лучший способ наслаждения жизнью. Ибо без чувства, без мысли, без любви, без творчества - жизнь действительно скучна и бессмысленна. А если все это есть, то никакого бога не надо. А если нет - то никакой бог не поможет. [/b]
Quote (Пенни)
Вы сильно в плюсы не уходите,чтобы не флудить
Мы не флудим... так иногда немножечко оффтопим. Зато мы делаем тему. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)