[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Эдвард Каллен/Edward Cullen
Ваше отношение к Эдварду?
1. Он совершенство! Обожаю его! [ 391 ] [46.38%]
2. Эдвард - это любовь всей моей жизни! [ 62 ] [7.35%]
3. Этот персонаж вызывает у меня симпатию, доброе и теплое отношение! [ 298 ] [35.35%]
4. Не вижу в нем ничего ... эдакого! [ 63 ] [7.47%]
5. Ненавижу его! [ 29 ] [3.44%]
Всего ответов: 843
SauLLyДата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.

Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.

FireIceДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:10 | Сообщение # 941
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Каллены могли обманывать Вольтури оч. долго))

Сомневаюсь. У них до обращения Беллы с её щитом никаких преимуществ перед ними не было. И неужели ты сама бы пошла на то, чтоб постоянно рисковать всей семьёй любимого и им самим в первую очередь? Я бы такую жертву ни под каким соусом бы не приняла. Да и Эдвард бы, подумав здраво на досуге, понял бы, что это вариант неприемлемый. Подвергать опасности три счастливых любящих пары исключительно из принципа, с которым не согласна да же та, кого этот принцип касается - это верх эгоизма.

ValerianneДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:00 | Сообщение # 942

Quote (ksuXa)
И ты предлагаешь, что бы он жил дальше, зная, что она мертва? Почему не согласиться с автором на счастливый конец?

Потому что, если замахиваешься на трагедию - а отношения Эдварда и Беллы, в том плане, в каком они заданы - это априори трагедия, то зачем потом ее переворачивать, и писать какие-то... сказки?
з.ы. Красивый отрывок, бедный Эдя. Оч. согласна с тем, что написал автор... только зачем он сидел в подвале?

Quote (Степашечка)
Роза не была навсегда припечатана к Джеку вампирской любовью

Так и Белла не была, как ты говоришь, припечатана)) Она же человек. А человеки могут пережить все.
Quote (Степашечка)
это как удар милосердия. милосерднее прекратить те страдания, которые никогда не закончатся. это же ужасно, жить вечно, потеряв все и не имея никакой надежды ни на что, даже на покой. брр. Эдя не заслужил этого.

Ну да, вот оно проявление эдиного эгоизма! Погубил ДУШУ Беллы, то, что он более всего желал сохранить... ценой этакой жертвы! Не заслужил? С его-то самоедченскими воззрениями... он должен думать, что он смерти не заслужил.))

Quote (Степашечка)
еще Эдя мог бы открыть фирму по оказанию добрых услуг населению wink я б сходила

Хик, особенно если подумать, какая услуга пользовалась бы наибольшим спросом... biggrin

Quote (FireIce)
Подвергать опасности три счастливых любящих пары исключительно из принципа, с которым не согласна да же та, кого этот принцип касается - это верх эгоизма.

Согласна. Но Эдя на это пошел бы. И хотел пойти.

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

Сообщение отредактировал Valerianne - Воскресенье, 18.03.2012, 17:03

MervilinaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:31 | Сообщение # 943
dirty mom

Valerianne, не за что!

ValerianneДата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:02 | Сообщение # 944

СтепашечкаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:20 | Сообщение # 945
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (Valerianne)
Так и Белла не была, как ты говоришь, припечатана

так я не про Беллу, а про Эдварда. ты сравнила Беллу с Джеком, типа она как и он должна была внушить Эде жить без нее. но Роза смогла, а Эдька нет, потому что любовь вампира вечна.
Quote (Valerianne)
С его-то самоедченскими воззрениями... он должен думать, что он смерти не заслужил

значит Эдя был не настолько крейзи-самоед, потому что смерти он как раз и искал. может ради избавления от мук (это эгоизм, хорошо) а может искал встречи, потому что втайне верил и надеялся wink

Добавлено (18.03.2012, 19:20)
---------------------------------------------

Quote (Valerianne)
Прикольное видео на прекрасную музыку))

очень красивая песня, и видео тоже, спасибо smile

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

ksuXaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:09 | Сообщение # 946
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Потому что, если замахиваешься на трагедию - а отношения Эдварда и Беллы, в том плане, в каком они заданы - это априори трагедия, то зачем потом ее переворачивать, и писать какие-то... сказки?
Так она же не замахивалась на трагедию surprised Это изначально была сказка о прекрасной запретной любви.
Quote (Valerianne)
Погубил ДУШУ Беллы, то, что он более всего желал сохранить.
Ничего он не губил. happy Все на месте осталось. Ну заблуждался мальчик, но потом признал свою не правоту. Был не прав - исправился. wink
Quote (Valerianne)
Эх, настоящими сумерками были тока первые...
Очень красиво. На самом деле первые Сумерки тоже не эталон, просто Роб там больше всего старался. wink Он мне и в Новолунии страдающим понравился ( и кстати, грим и костюмчик, по моему скромному мнению, там были самые удачные) только его там мало было.

FireIceДата: Понедельник, 19.03.2012, 17:12 | Сообщение # 947
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Но Эдя на это пошел бы. И хотел пойти.

То он сгоряча, не подумав. Возникни реально угроза Калленам со стороны Вольтури из-за Беллы, до него дошло бы, что он поступает эгоистично, а не дошло бы само, Белла бы ему глаза открыла wink

Сообщение отредактировал FireIce - Понедельник, 19.03.2012, 17:36

ValerianneДата: Вторник, 20.03.2012, 18:25 | Сообщение # 948

Quote (Степашечка)
но Роза смогла, а Эдька нет, потому что любовь вампира вечна.

Сумел бы, если бы любимая его об этом попросила.
Quote (Степашечка)
значит Эдя был не настолько крейзи-самоед, потому что смерти он как раз и искал. может ради избавления от мук (это эгоизм, хорошо) а может искал встречи, потому что втайне верил и надеялся

Или просто эгоист, или оч. сильно эгоист? О чем пою... вздумали тут из Эди ангела делать... эгоист он, причем первостатейный. Но ему идет. wink
Любовь и должна быть эгоистична. Я тут опять встретилась с мыслью, что желать сделать любимому больно - это тоже любовь. Это ее проявление. А высшее проявление любви - суметь уйти от него. Навсегда. cool
Quote (ksuXa)
Так она же не замахивалась на трагедию

Но задала она трагедию... возлюбленные изначально принадлежат у двум разным ипостасям, которые почти невозможно между собой примирить... стремления Эдварда и Белла противоположны... в итоге они приходят к согласию, но за счет... Эди... я могу найти в этом высокий сакральный смысл... но это слишком слабое раскрытие довольно сильной идеи. Злит.
Quote (ksuXa)
Ничего он не губил.

Он думал, что она покончила с собой, а значит, погубила свою душу.
Quote (ksuXa)
Очень красиво. На самом деле первые Сумерки тоже не эталон, просто Роб там больше всего старался. wink Он мне и в Новолунии страдающим понравился ( и кстати, грим и костюмчик, по моему скромному мнению, там были самые удачные) только его там мало было.

Да он везде нравится. Красотун. Но сама атмосфера была подходящей и какой-то чарующей именно в первом фильме. Он кажется... почти документальным. В это как-то веришь... дальше - хуже.

Quote (FireIce)
Возникни реально угроза Калленам со стороны Вольтури из-за Беллы, до него дошло бы, что он поступает эгоистично, а не дошло бы само, Белла бы ему глаза открыла

Не убеждена...

ksuXaДата: Вторник, 20.03.2012, 18:51 | Сообщение # 949
Twilight Saga

Valerianne, Как тебе Эдя в Рассвете 2? Голос просто мечта ( истекает слюной)

ValerianneДата: Вторник, 20.03.2012, 22:05 | Сообщение # 950

ksuXa,
это да... Эдя всегда прекрасен. Дай-то эдвард, чтоб его не превратили в слюнтяя, как в Затмении... оме, оме,оме! Хорош)) Насколько я могу судить. По одному кадру. wink

FireIceДата: Среда, 21.03.2012, 17:07 | Сообщение # 951
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Но задала она трагедию... возлюбленные изначально принадлежат у двум разным ипостасям, которые почти невозможно между собой примирить... стремления Эдварда и Белла противоположны...

Их стремления не противоположны, а направлены друг на друга. Почему принадлежность к разным сущностям должна быть именно замахом на трагедию? Она с тем же успехом может быть замахом на прекрасную историю любви, преодолевающей все преграды. Ну не может же каждая такая история иметь трагический конец! Вон у Толкина история любви Берена и Лючиэнь - тоже разных сущностей - прекрасна и трагична, но они побеждают все препятствия, даже смерть. Жаль, Толкин не успел развить сюжет в полноценную книгу sad - это одна из самых моих любимых литературных историй любви.

Добавлено (21.03.2012, 17:07)
ksuXa, а где на Эдю из 2-го Рассвета взглянуть можно?

ksuXaДата: Среда, 21.03.2012, 17:43 | Сообщение # 952
Twilight Saga

Quote (FireIce)
а где на Эдю из 2-го Рассвета взглянуть можно?

На главной тизер, правда там всего 14 секунд sad , но на мой ДР обещают трейлер. smile

ValerianneДата: Среда, 21.03.2012, 17:59 | Сообщение # 953

Quote (FireIce)
Их стремления не противоположны, а направлены друг на друга.

Нет. Ее стремление - стать вампиром. Его стремление - сохранить в ней человечность, как он всегда пытался сохранить человечность в себе. Человечность и гуманизм - идеалы Калленов.
Quote (FireIce)
Она с тем же успехом может быть замахом на прекрасную историю любви, преодолевающей все преграды.

Потому что это нереалистично. Сказка, даже если она и ложь, должна быть реалистична. Она должна помочь на некоем абстрактном материале сделать человеку в своей жизни правильный, жизненно применимый вывод. Тогда она жизнеспособна. Сказка Майер слишком сладко-иллюзорная, и даже непонятно, что такой глубокий персонаж, как Эдвард, делает там?
Впрочем, я воспринимаю Эдварда только через призму фильма. Я понимаю, почему Эдя из фильма мог накричать на беременную Беллу, а из книги - нет.

Сообщение отредактировал Valerianne - Среда, 21.03.2012, 18:01

ksuXaДата: Среда, 21.03.2012, 21:01 | Сообщение # 954
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Ее стремление - стать вампиром

Quote (Valerianne)
Его стремление - сохранить в ней человечность,
Нека, ее стремление - быть с ним, его стремление - быть с ней.
Quote (Valerianne)
Потому что это нереалистично. Сказка, даже если она и ложь, должна быть реалистична.

Ну ты сказанула. biggrin Давай вспомним Шрека: Фиона стала огрихой, ради Шрека. В Аватаре, Джейк стал Нави, что бы быть с любимой, так почему Белле не стать вампиром , что бы быть с Эдвардом?

СтепашечкаДата: Среда, 21.03.2012, 22:01 | Сообщение # 955

Quote (ksuXa)
На главной тизер, правда там всего 14 секунд

слушай, мне показалось, или Эдя там как то старше выглядит?

ksuXaДата: Среда, 21.03.2012, 22:08 | Сообщение # 956
Twilight Saga

Quote (Степашечка)
слушай, мне показалось, или Эдя там как то старше выглядит?
Да, взрослый такой дядечка, мой размерчик. smile

СтепашечкаДата: Среда, 21.03.2012, 22:13 | Сообщение # 957

FireIce,

Добавлено (21.03.2012, 22:13)
Quote (ksuXa)
Да, взрослый такой дядечка, мой размерчик

надеюсь Эдю не доконала семейная жизнь biggrin
надеюсь не из за этого он так повзрослел? wink

Сообщение отредактировал Степашечка - Среда, 21.03.2012, 22:16

ValerianneДата: Четверг, 22.03.2012, 17:59 | Сообщение # 958

Quote (ksuXa)
Нека, ее стремление - быть с ним, его стремление - быть с ней.

Ты все слишком упрощаешь. Стремление быть с кем-то - вообще, слишком эгоистично, чтобы принимать его во внимание. Это ни к любви не отнесешь, ни к чести... просто слабость. А Эдвард не был слабым.
Quote (ksuXa)
Фиона стала огрихой, ради Шрека. В Аватаре, Джейк стал Нави, что бы быть с любимой, так почему Белле не стать вампиром , что бы быть с Эдвардом?

Да оч. просто. В случае с Фионом и Джейком - они переходят на ту сторону, которую считают правой. И не из-за любви. Не по причине любви. Не потому же Джейк ушел к нави, что влюбился в синюю девушку? А потому как искренне понял, что нави правы... то же и с Фионой - плюс она жертвует своей красотой.
А стать вечно молодой красивой и сильной - да охрененная жертва! И всего-то надо пожертвовать - нежеланием Эдварда. Его убеждениями, его страхами... всего-то...

Добавлено (22.03.2012, 17:59)

Нет бога, кроме Эдварда. И я пророк его. cool

ksuXaДата: Четверг, 22.03.2012, 18:18 | Сообщение # 959
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Ты все слишком упрощаешь. Стремление быть с кем-то - вообще, слишком эгоистично, чтобы принимать его во внимание. Это ни к любви не отнесешь, ни к чести... просто слабость. А Эдвард не был слабым.
Ага, а в теме в Новолунии, написала, что он слабый cool На самом деле в жизни все просто, это мы любим усложнять, а если убрать все условности - получается, так, как говорю я. smile
Quote (Valerianne)
Да оч. просто. В случае с Фионом и Джейком - они переходят на ту сторону, которую считают правой.
Что бы перейти на их сторону, не обязательно менять свою сущность, они поменялись ТОЛЬКО для того, что бы быть с любимыми. Да, конечно, у жертвы Беллы есть масса бонусов, этим то Сумерки и импонируют. Если бы там только минусы были, было бы все оч мрачно.

Добавлено (22.03.2012, 18:18)

Quote (Valerianne)
Я не могу заставить себя верить, а под страхом адских мук, это будет шантаж.
Это все церковь, я ее тоже не люблю. tongue

СтепашечкаДата: Четверг, 22.03.2012, 21:03 | Сообщение # 960

Quote (Valerianne)
Нет бога, кроме Эдварда. И я пророк его

очень хочется спереть у тебя "ОМЕ"!!! biggrin

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены