[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Эдвард Каллен/Edward Cullen
Ваше отношение к Эдварду?
1. Он совершенство! Обожаю его! [ 391 ] [46.38%]
2. Эдвард - это любовь всей моей жизни! [ 62 ] [7.35%]
3. Этот персонаж вызывает у меня симпатию, доброе и теплое отношение! [ 298 ] [35.35%]
4. Не вижу в нем ничего ... эдакого! [ 63 ] [7.47%]
5. Ненавижу его! [ 29 ] [3.44%]
Всего ответов: 843
SauLLyДата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.

Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.

ksuXaДата: Вторник, 13.03.2012, 15:36 | Сообщение # 901
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Так я про это и говорю, а не про все остальное.
Начинаем приходить к консенсусу. smile
Quote (Valerianne)
Тут ты знаешь... сложный момент... что должно быть сильнее - самоконтроль или все же чувство? Это самоконтроль такой сильный или эмоции такие слабые?
Эмоции сильные, и прорываются наружу, но только тогда, когда нужно. Даже в том же Затмении как бы он себя не контролировал, все равно взрывается, правда гнев направлен не на Беллу, а на Джейкоба. Ох, как же хочется Затмение от лица Эдварда, что бы прочувствовать вместе с ним весь этот накал эмоций. Ведь как он их не скрывает, но я лично при прочтении прочувствовала чего ему стоит держать себя в руках, и этот самоконтроль так заводит.
Quote (Valerianne)
Эдя должен контролировать себя - но не всегда. Иногда он так должен срываться... как и любой человек.
Так он и срывается, и не только с кружевами. wink

Quote (Valerianne)
если бы рядом с тобой ходил человек с каменным лицом и всегда говорил тебе комплименты, и ты ничем не могла бы его довести - ты была бы уверена, что он к тебе равнодушен
Эдвард не ходит с каменным лицом, Белла часто читает по его лицу, при этом он умеет блефовать, чем я тоже восхищаюсь, я считаю что взрослый человек должен умет скрывать свои эмоции и уметь лгать.
Quote (Valerianne)
Роберт отметил, что главным качеством Эдварда является бесконечное смирение... это на самом деле, наверное, ужасно, быть объектом такой любви, как любовь Эдварда... на самом ли деле ты хочешь, чтобы другой настолько посвятил тебе свою жизнь?
Возможно, если бы это был кто-то другой, то да, но это же Эдвард, такого как Эдвард хотела бы. smile
Quote (Valerianne)
Злой, но ведь не делает ничего. Я именно про то и говорю, что злой, как няка. Что прикольно, когда злой... а если бы он был все время добрый, самопожертвованный, справедливый и только бы и думал, что о благополучии всех вокруг - не был бы он няшей, ну не был... это князь Мышкин какой-то получился бы..
А при чем здесь был? Он есть. Ты говоришь, что книжный Эдвард ходит с каменным лицом, и весь такой идеальный, только крыльев не хватает, я тебе на примерах показываю, что он и разозлиться может и на кровати вальяжно развалиться, и из себя выйти ( вот тоже показательный момент: он звонит Белле , и она ему сообщает, что Джейкоб ее поцеловал, и слышит в трубке, как взревел мотор( Эдвард на эмоциях) но к тому времени, как он приехал к Белле(а прошло минут 5, если не меньше) он уже держит себя в руках и вполне спокойно разговаривает с Джейком), при этом в палатке, он все таки выходит из себя и сцепляется с Джейкобом, потому что, уж извините, сил никаких нет терпеть. smile Но! его гнев направлен на Джейка, а не на Беллу. Я тоже так хочу. smile

ValerianneДата: Вторник, 13.03.2012, 18:03 | Сообщение # 902

Quote (ksuXa)
Возможно, если бы это был кто-то другой, то да, но это же Эдвард, такого как Эдвард хотела бы.

А я не знаю... моей огромной любви, хватит нам двоим с головою(с)
Quote (ksuXa)
Но! его гнев направлен на Джейка, а не на Беллу. Я тоже так хочу.

А почему на Джейка? Он-то тут при чем?? Нет, совершенно правильно гнев должен быть направлен непосредственно на его источник. Это во всяком случае, справедливо. Если тебя злит начальник, то зачем за это лупить кошку? Кошка-то тут при чем? smile
Я вот еще подумала... на самом деле, Эдвард - с его постоянным внутренним страданием - Жаждой и чувством неполноценности - просто должен быть повышенно раздражителен. Как говорится - ой, меня бесит даже солнце. Так курильщики в отсутствие никотина начинают срываться на все подряд... но бедный Эдька, конечно, постоянно вымещает агрессию на самом себе... пожалей ты беднягу! Неужели ты бы хотела, чтобы любимый сам себя постоянно мучил, лишь бы тебе было хорошо?

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

ksuXaДата: Вторник, 13.03.2012, 18:46 | Сообщение # 903
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Видишь, значит, хотелось? wink Другое дело, как ты выразишь агрессию, но то, что она в тебе появится, и не может не появится, это факт.
Так я никогда и не утверждала, что Эдвард не испытывает гнева, я всегда говорила, что мне нравится, как он контролирует свои чувства, в первую очередь гнев. smile
Quote (Valerianne)
А почему на Джейка? Он-то тут при чем?
Как это при чем? А кто лежа в спальном мешке с чужой девушкой, думал черт(Эдвард) знает о чем? wink
Quote (Valerianne)
Я вот еще подумала... на самом деле, Эдвард - с его постоянным внутренним страданием - Жаждой и чувством неполноценности - просто должен быть повышенно раздражителен.
Во первых страдает он только из-за Белкиного запаха, к которому более менее привык, а после Новолуния научился не реагировать так как в начале ,во-вторых он не чувствует себя неполноценным, он чувствует себя недостойным Беллы, но и это в конечном счете проходит. На то, что он бывает раздражителен, намекает Элис,( когда Белла уговорила его не учавствовать в битве, Элис сказала, что теперь придется терпеть его ворчание по поводу того, что ему не дали размяться) да и живя под одной крышей с тремя влюбленными парочками, грех не поворчать, НО когда рядом Белла, он настолько счастлив, что ему нет никакого резона ворчать
Quote (Valerianne)
Так курильщики в отсутствие никотина начинают срываться на все подряд...
Поэтому я и говорю, что Эдькин никотин( Белла) всегда должен быть под рукой. wink
Quote (Valerianne)
Агрессивность сама по себе - отличное качество, она указывает на силу, здоровье и энергию личности. Если человек слаб, инертен, и даже психологически болен - то он вымещает агрессию на себе, а это замкнутый круг.
Я не считаю, что Эдвард вымещает агрессию на себе, просто по другому смотрит на вещи, и те или иные поступки Беллы не вызывают у него агрессии, а вот когда что-то вызывает агрессию (обычно это кто-то, кто угрожает Белле) - он ее очень даже вымещает.

СтепашечкаДата: Вторник, 13.03.2012, 19:37 | Сообщение # 904
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (ksuXa)
Это как раз переход на новый уровень, когда у человека в душе буря, но он не выплескивает свои эмоции на тебя, а стойко переживает все внутри

Quote (Valerianne)
что должно быть сильнее - самоконтроль или все же чувство? Это самоконтроль такой сильный или эмоции такие слабые? По-настоящему сильное чувство должно быть неконтролируемо

девочки вы забываете, что случай у Эди уникальный. дело не в том, какой хороший самоконтроль, или взросолсть, и прочее перечисленное. Эдя не мог себе позволить во всех смыслах нормальные отношения, и неконтролируемых чувств не мог себе позволить, поэтому и чувства свои проявлял именно так - сверхзабота и почти полное отсутствие агрессии. страх потери - это чувство было самым сильным, ему подчинялся самоконтроль. а страх потери вырастал из невозможности жизни без любимого человека. поэтому любовь, страх потерять и самоконтроль - они неделимы, такой вот коктейль, и разобраться что сильнее - любовь или самоконтроль невозможно, потому что невозможно отделить одно от другого.

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

kottikДата: Вторник, 13.03.2012, 20:01 | Сообщение # 905
Twilight Saga

У меня это персонаж вызывает симпатию , но есть одно большое Но
таких идеальных ,нет в жизни ,да и если есть бесмертие(что врядли тоже)
хотя хочется верить ,что этот персонаж всеже списан с натуры ,а не полная выдумка Стефани Маер !

мое творчество: Собственник
Узник собственных желаний
Глаза цвета надежды.

ValerianneДата: Вторник, 13.03.2012, 20:08 | Сообщение # 906

Quote (ksuXa)
мне нравится, как он контролирует свои чувства, в первую очередь гнев.

Потому-то и здорово даже и его вывести из себя biggrin Прям провоцирует он, можно сказать.
Quote (ksuXa)
А кто лежа в спальном мешке с чужой девушкой, думал черт(Эдвард) знает о чем?

Хах, многие об этом думали, но почему именно Джейк Эдварда бесил?
То-то и оно, то-то и оно. wink
Его бесило то, что Беллз к Джейку неравнодушна, а так бы пусть бы он себе думал, чо хотел. cool
Кому кроме его фоннаток это интересно?
Quote (ksuXa)
Поэтому я и говорю, что Эдькин никотин( Белла) всегда должен быть под рукой.

Нуда, нуда... курильщику всегда приятно таскать с собой пачку любимых сигарет, но не курить их при этом, и ваще не курить... парламент аква блу всегда при нем, но он бросает... жуткое удовольствие cool
Quote (ksuXa)
НО когда рядом Белла, он настолько счастлив

Думаешь, счастлив? dry

Quote (ksuXa)
те или иные поступки Беллы не вызывают у него агрессии

Если он ее любит, то именно ее поступки должны вызывать в нем наибольшую агрессию. Потому что только любимые могут сильно нас задеть. Пронять до самого дна - только любимые нами могут.
Quote (ksuXa)
вот когда что-то вызывает агрессию (обычно это кто-то, кто угрожает Белле) - он ее очень даже вымещает.

Вообще, вампир - это квитэссенция агрессии.У него жажда убивать. И он ее пытается реализовать на кошках на пумах.
Нет, именно грубоватый и агрессивный сумеречный Эдя - это совершенно правильная и точная подача сего образа. cool
Она психологически безупречно верна.
Степашечка,
понимаешь, Майер сделала такую сказочку... такой идеальный парень, которого не в чем упрекнуть... и вроде всем кажется, что они бы такого для себя хотели, но в реальности они бы его послали куда бы подальше, потому что это никому это не нравится, как в стихе -

А Роберт оживил этого персонажа. Он сделал идеал реальным, и потому это всех цепляет.

Сообщение отредактировал Valerianne - Вторник, 13.03.2012, 20:13

ksuXaДата: Вторник, 13.03.2012, 20:31 | Сообщение # 907
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Потому-то и здорово даже и его вывести из себя biggrin Прям провоцирует он, можно сказать.
Это да biggrin
Quote (Valerianne)
Нуда, нуда... курильщику всегда приятно таскать с собой пачку любимых сигарет, но не курить их при этом, и ваще не курить.
Вот тут небольшая путаница. Белла нужна ему, как курильщику никотин, именно сама по себе, как женщина, а не как сосуд с кровью. Так что очень даже курит. smile
Quote (Valerianne)
Думаешь, счастлив?
Уверенна. Это сказка такая, где все счастливы, потому что задрала уже жизнь, где все счастливы очень недолго, или вообще никогда.
Quote (Valerianne)
Если он ее любит, то именно ее поступки должны вызывать в нем наибольшую агрессию. Потому что только любимые могут сильно нас задеть. Пронять до самого дня - только любимые нами могут.
Ну вот не могу с этим согласиться. Если бы она специально пыталась причинить ему боль, то да, но она то наоборот, всегда пыталась облегчить эту боль. А после Новолуния он считал себя не вправе упрекнуть ее, потому что сам бросил. Ну согласись было бы не правильно, если бы он высказывал ей свое фи по поводу Джейкоба, который после его ухода вытащил ее из этого дерьма, и не раз спасал жизнь. Так что в этой ситуации Эдвард может винить только себя за глупость, и мотать на ус, что бы впредь не доводить до такой ситуации.

СтепашечкаДата: Вторник, 13.03.2012, 20:55 | Сообщение # 908

Quote (Valerianne)
и вроде всем кажется, что они бы такого для себя хотели, но в реальности они бы его послали куда бы подальше, потому что это никому это не нравится, как в стихе

ну неет, Эдя не был рабом...или каждого, кто любит, а значит не является свободным, можно упрекнуть в рабстве... но мне это не нравится. антипод рабству - свобода, а это иллюзия, никто не свободен, все дело в длине цепи. в том твоем стихе один любит, а другой нет, и это очень грустно:((. но это не значит, что он, который не любит, не раб, что он свободен, нет, он раб своей иллюзии и своей сущности "любителя поистезать". tongue
Quote (Valerianne)
Роберт оживил этого персонажа. Он сделал идеал реальным, и потому это всех цепляет

я вот задумалась прям. я сначала, как и многие, посмотрела фильм, который мне безумно понравился, но именно после прочтения книг, всех, я окончательно влюбилась. даже не знаю что первично а что вторично. повторюсь только что киношный и книжный Эдя прекрасно уживаются в моей голове, живут там мирно, не ссорятся и не вступают в противоречия, а лишь дополняют друг друга. ну как бы образ один, естесственно, просто более полный, шире, богаче штоли, не знаю. wink

Добавлено (13.03.2012, 20:55)
---------------------------------------------
Quote (ksuXa)
Это да

на самом деле, сдержанные люди(сужу по себе) в гневе мало чем отличаются от обычных, только тем что нам сложнее успокоиться, и спустя еще долгое время приходится трясущимися руками горстями жрать валерьянку, вот и все wink

Сообщение отредактировал Степашечка - Вторник, 13.03.2012, 22:13

sverchokДата: Вторник, 13.03.2012, 21:51 | Сообщение # 909
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Его бесило то, что Беллз к Джейку неравнодушна, а так бы пусть бы он себе думал, чо хотел.

Эдварда жутко бесили даже грешные мысли Майка Ньютона, к которому Белла была совершенно равнодушна smile .

Quote (Valerianne)
потому это всех цепляет.

Не всех tongue biggrin .

ksuXaДата: Вторник, 13.03.2012, 22:21 | Сообщение # 910
Twilight Saga

Quote (Степашечка)
Это да

на самом деле, сдержанные люди(сужу по себе) в гневе мало чем отличаются от обычных, только тем что нам сложнее успокоиться, и спустя еще долгое время трясущимися руками горстями жрать валерьянку, вот и все

На самом деле тут все по Фрейду: хочется довести не до гнева, а до... гмм... в общем взрыва страсти, что бы чувства выпустил наружу и такое учудил spiteful
Quote (Степашечка)

я вот задумалась прям. я сначала, как и многие, посмотрела фильм, который мне безумно понравился, но именно после прочтения книг, всех, я окончательно влюбилась.
А мне вот фильм совсем не понравился, если бы до этого не прочитала книги - прошла бы мимо. А влюбилась я в Эдварда после СП. А фильм зацепил, когда в Роба втрескалась по уши ( а в Роба втрескалась после МО и ДПМ) вот такая фигня. happy И они все трое(Эдвард, Робвард и Роберт) сидят тихонечко в моем гареме и друг другу не мешают biggrin

СтепашечкаДата: Вторник, 13.03.2012, 22:36 | Сообщение # 911

Quote (ksuXa)
А мне вот фильм совсем не понравился, если бы до этого не прочитала книги - прошла бы мимо. А влюбилась я в Эдварда после СП. А фильм зацепил, когда в Роба втрескалась по уши ( а в Роба втрескалась после МО и ДПМ) вот такая фигня. И они все трое(Эдвард, Робвард и Роберт) сидят тихонечко в моем гареме и друг другу не мешают

о-о-о, Ксюха, интересный случай, в нашей палате№6, с такими симптомами я не сталкивалась, даже затрудняюсь с диагнозом...(шучу, шучу) biggrin
Quote (ksuXa)
хочется довести не до гнева, а до... гмм... в общем взрыва страсти, что бы чувства выпустил наружу и такое учудил

а, вот оно че, Михалыч... а вот я не могу совместить гнев и страсть, для меня это совершенно разные векторы, никак не пересекающиеся, и когда я в бешенстве, я не могу переключиться больше ни на что, что то с переключателем видно, повредился biggrin

ksuXaДата: Вторник, 13.03.2012, 23:17 | Сообщение # 912
Twilight Saga

Кт бы что ни говорил, Эдвард - самый лучший герой девичьих грез всех времен и народов!

СтепашечкаДата: Среда, 14.03.2012, 00:31 | Сообщение # 913

Quote (ksuXa)
Кт бы что ни говорил, Эдвард - самый лучший герой девичьих грез всех времен и народов

Эдя вообще самый лучший wink

ValerianneДата: Среда, 14.03.2012, 18:50 | Сообщение # 914

Quote (ksuXa)
Белла нужна ему, как курильщику никотин

biggrin И как зайцу стоп-сигнал. Хорошее сравнение.

Quote (ksuXa)
именно сама по себе, как женщина, а не как сосуд с кровью.

Насколько я помню, изначально был именно запах. Тут линия такая: искушение запахом - борьба с собой - любовь на почве этих двух оснований. Такая, знаешь, блин, интересная именно с точки зрения психологии, душевная проблема... любовь - это все глупости! А вот любопытный случай... как бы это обозвать... обцессионной психологической зависимости, обостренной комплексом неполноценности и развивающейся паранойей... ггг))) Это интересно. wink
Quote (ksuXa)
Ну вот не могу с этим согласиться. Если бы она специально пыталась причинить ему боль

Так какая разница? Боль есть боль, неважно по сути, специально она это делает или нечаянно. Или даже - из лучших побуждений, а бывает и такое. Один может мучать другого лишь от того, что уверен, что тому так лучше. Влюбленные редко друг друга понимают. Знаешь, парадокс заключается в том, что чем ближе и дороже нам человек, тем меньше мы его понимаем, а уж меньше всего, мы понимаем самих себя... рассуждать трезво и спокойно, разумно мы можем только в отношении далеких нам людей. А любовь - это нерв! Это когда чувства человека стремятся к экстремуму, в ней все сплетено - ярость, счастье, боль, гнев, ненависть, сила и слабость... твой пульс и твои эмоции рисуют сбесившуюся синусоиду... ты и сам не понимаешь, чего ты хочешь... убей или поцелуй... wacko
Quote (ksuXa)
А после Новолуния он считал себя не вправе упрекнуть ее, потому что сам бросил.

После новолуния он, вообще, поломанный... ему так подходят эти строки -

Quote (ksuXa)
Ну согласись было бы не правильно, если бы он высказывал ей свое фи по поводу Джейкоба, который после его ухода вытащил ее из этого дерьма, и не раз спасал жизнь. Так что в этой ситуации Эдвард может винить только себя за глупость, и мотать на ус, что бы впредь не доводить до такой ситуации.

Почему глупость? Он был свято прав. Он жертвовал своим счастьем ради ее души. cool
Высказываться - не обязательно. Бесится - обязательно. В конце концов, в чем Эдя может Джейка упрекнуть, по сути дела? В том, что тот тоже любит Беллу? В том, что он помог ей? Джейк вовсе не идет против его интересов. Нет, именно Белла и ее отношения с Блэком бесят Эдварда.
Quote (Степашечка)
но это не значит, что он, который не любит, не раб, что он свободен, нет, он раб своей иллюзии и своей сущности "любителя поистезать".

Нет, просто любовь - это желание брать и отдавать. А не только брать. Там стих о том, что просто быть статуей на пьедестале для раба не хочется... что ценна любовь только тех, кто и себя не забывает - и ни за ради никакой любви - не убьет, не предаст друга, не унизит себя... для кого чувство собственного достоинства значимее, чем счастье и взаимность. Для Эди , в общем, так и есть - и доказательство тому *Новолуние*... но потом она просто ломает его своими слезами и соплями... достойная девочка, как Татьяна Ларина могла бы и сказать - уходи, если тебе так лучше. Если ты так решил. Я... я это переживу.
Иногда доказательство любви - способность перенести ее потерю. cool А страдающему эгоизму я мало сочувствую.
Quote (sverchok)
Эдварда жутко бесили даже грешные мысли Майка Ньютона, к которому Белла была совершенно равнодушна

Да, но это легко контролировал и на Майка с кулаками не кидался.
Quote (Степашечка)
киношный и книжный Эдя прекрасно уживаются в моей голове, живут там мирно, не ссорятся и не вступают в противоречия, а лишь дополняют друг друга. ну как бы образ один, естесственно, просто более полный, шире, богаче штоли, не знаю.

В СП... совершенно точно. В остальных книгах - Эдвард, по сути, фон. А вечные дерганья и страдания Беллз меня совсем не трогают... такая нервная девочка! wacko *Я покраснела, я побледнела, я застонала...* - это ее любимые выражения. Да любая бы возблагодарила бы бога постом, если бы ее полюбил такой замечательный Эдя... а эта ходит и страдает... нет, пожалуй, Кристен замечательно эту роль передает. tongue
Quote (ksuXa)
Эдвард - самый лучший

Quote (Степашечка)
Эдя вообще самый лучший

Иниипет! cool

ksuXaДата: Среда, 14.03.2012, 20:27 | Сообщение # 915
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
И как зайцу стоп-сигнал. Хорошее сравнение.
Не, ну ты вредная, это же ты предложила это сравнение, я просто ответила на твой пост.
Quote (Valerianne)
Так какая разница? Боль есть боль, неважно по сути, специально она это делает или нечаянно.
Как это не важно? Мы что совсем тупые, мозг нам на что даден? Можно же понять кто когда и зачем тебе боль причиняет, и в каждом случае поступать по разному.
Quote (Valerianne)
А любовь - это нерв! Это когда чувства человека стремятся к экстремуму, в ней все сплетено - ярость, счастье, боль, гнев, ненависть, сила и слабость... твой пульс и твои эмоции рисуют сбесившуюся синусоиду... ты и сам не понимаешь, чего ты хочешь... убей или поцелуй.
Это не любовь, это страсть, которая чем ярче и сильнее горит, тем быстрее выгорает, сжигая тебя и оставляя только пепел, да золу. Любовь не есть страсть, хотя одно из другого может вырасти или сопровождать.
Quote (Valerianne)
Почему глупость? Он был свято прав. Он жертвовал своим счастьем ради ее души.
Онна его об этом просила? Почему он за нее решает? Это ему так казалось( что души у него нет), но потом они пришли к консенсусу по этому вопросу.
Quote (Valerianne)
но потом она просто ломает его своими слезами и соплями...
Это когда?
Quote (Valerianne)
Да, но это легко контролировал и на Майка с кулаками не кидался.
Потому что Майк не лез к ней с заявлениями, что она его любит.
Quote (Valerianne)

В СП... совершенно точно. В остальных книгах - Эдвард, по сути, фон. А вечные дерганья и страдания Беллз меня совсем не трогают... такая нервная девочка! wacko *Я покраснела, я побледнела, я застонала...* - это ее любимые выражения.
Это любимые выражения переводчицы. Меня тоже книжная Белла не особо впечатлила, пока я в ляпы переводчиков не зашла. Оказывается Стефани совсем по другому пишет, и Белла вполне адекватная.

СтепашечкаДата: Среда, 14.03.2012, 20:57 | Сообщение # 916

Quote (Valerianne)
Высказываться - не обязательно. Бесится - обязательно. В конце концов, в чем Эдя может Джейка упрекнуть, по сути дела? В том, что тот тоже любит Беллу? В том, что он помог ей? Джейк вовсе не идет против его интересов. Нет, именно Белла и ее отношения с Блэком бесят Эдварда

конечно его бесят ее отношения с оборотнем этим. мне кажется внутри Эди был настоящий ураган с цунами, но внешняя броня была непроницаема (наверное потому что после того как он почти заглянул в могилу Эдя смог сосредоточится на действительно значимых вещах, отделять главное от всего остального). эта внешняя броня пала только в Рассвете, когда Беллка умирала, то есть ставилоссь под угрозу действительно важное и значимое в его жизни.

ksuXaДата: Среда, 14.03.2012, 22:18 | Сообщение # 917
Twilight Saga

Quote (Степашечка)
мне кажется внутри Эди был настоящий ураган с цунами, но внешняя броня была непроницаема (наверное потому что после того как он почти заглянул в могилу Эдя смог сосредоточится на действительно значимых вещах,
Истину глаголишь. smile

ValerianneДата: Среда, 14.03.2012, 22:37 | Сообщение # 918

Quote (ksuXa)
Не, ну ты вредная, это же ты предложила это сравнение, я просто ответила на твой пост.

Так вполне корректное сравнение с моей точки зрения. Если человек так любит наркотик, это еще ведь не значит, что последний ему нужен и полезен. Чтоб кто на зеленом чае так сидел. biggrin
Quote (ksuXa)
Как это не важно? Мы что совсем тупые, мозг нам на что даден? Можно же понять кто когда и зачем тебе боль причиняет, и в каждом случае поступать по разному.

Как изменится твоя боль, если я наступлю тебе на ногу, от того нечаянно я это сделала или специально? В первом случае, ты будешь меня извинять, а если я наступила тебе на ногу с тем, чтобы тебе объяснить сакральный смысл боли? Или там я искренне верю, что если ты сейчас пострадаешь, то тебе это в раю зачтется? Но боль и гнев от моих там резонов не изменится, в любом случае ты скажешь зло - какого чорта?))
Quote (ksuXa)
Любовь не есть страсть

Нуда, ну да... есть страсть живая, энергичная и эгоистичная... и есть та любовь, о которой ты говоришь... святая, правильная, и жутко скучная... wink
Степашечка,

Quote (ksuXa)
Онна его об этом просила? Почему он за нее решает?

Не за нее, а за себя. Разве он не вправе решать за себя?
Я ее никогда-никогда-никогда-никогда не прощу за то, что она без него не умерла. Вот у нее был именно тот вариант. Когда или от любви умирают, или... чо это было? Да, нет, ничего не было! Я понимаю, что Стеф просто заставили это написать..
Quote (ksuXa)
Оказывается Стефани совсем по другому пишет, и Белла вполне адекватная.

Возможно... я надеюсь. Но из самой логики ее поведения... нет ничего особо утешительного... cry сэдбаттру.
Quote (Степашечка)
есть такая хрень, энергия тонатоса,

Танатоса. Это желание умереть, которое противовесит желанию жить...
Quote (Степашечка)
чувство собственного достоинства дороже тебе чье? свое собственное или любимого человека?

Свое собственное, и это правило. Потому что мы живем своими чувствами и в своей башке... если не умеешь себя полюбить, то и другого не полюбишь. В этом вся психология и вся философия. Даже Христос сказал - полюби другого КАК САМОГО СЕБЯ. Итак, любовь к себе - это просто основа.
Quote (Степашечка)
а вот прощение - это другое. на самом деле, любимому человеку простить можно практически все. наверное, из за чувства самосохранения. но является ли прощение унижением или предательством? мне кажется нет. и прощение - одна из христианских добродетелей

Давай сразу решим - мы говорим о психологии или христианской философии, потому как это разные совсем вещи... Я говорила о том, что никакая любовь, как бы сильна она не была, не должна подвергать человека на нарушение собственных моральных правил.

Сообщение отредактировал Valerianne - Среда, 14.03.2012, 23:01

СтепашечкаДата: Среда, 14.03.2012, 23:01 | Сообщение # 919

Quote (Valerianne)
Я говорила о том, что никакая любовь, как бы сильна она не была, не должна подвергать человека на нарушение собственных моральных правил.

нуу не знаю, любовь же меняет человека, правильно? и вообще человек постоянно меняется, меняются и его принципы и мораль. и если любовь изменила человека, как она изменила Эдварда, то и его принципы, убеждения меняются. для меня например очень большая переоценка ценностей произошла после рождения ребенка. это нормально, в этом не то что нет ничего плохого, а наоборот, так здорово, умнеешь прям на глазах wink глобально мыслить учишься biggrin
ну и принципы свои, убеждения и мораль стоит немного попирать, чтобы любовь не была скучной, как ты сама говорила:
Quote (Valerianne)
Нуда, ну да... есть страсть живая, энергичная и эгоистичная... и есть та любовь, о которой ты говоришь... святая, правильная, и жутко скучная

tongue

ksuXaДата: Четверг, 15.03.2012, 09:25 | Сообщение # 920
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Так вполне корректное сравнение с моей точки зрения. Если человек так любит наркотик, это еще ведь не значит, что последний ему нужен и полезен. Чтоб кто на зеленом чае так сидел.
Не нервируй меня, Муля, ты передергиваешь. Вот наш разговор:

Quote (Valerianne)

Нуда, ну да... есть страсть живая, энергичная и эгоистичная... и есть та любовь, о которой ты говоришь... святая, правильная, и жутко скучная.
Опять не соглашусь :)
Нет, любовь - это совсем не скучно. Другое дело, что реальная любовь, к сожалению очень быстротечна, бывает даже мимолетна, я уже не говорю о неразделенной любви, и поэтому мне нравится история Майер, когда она эту волшебную любовь делает вечной, это не может быть скучно, потому что это не может надоесть никогда!

Quote (Valerianne)
Возможно... я надеюсь. Но из самой логики ее поведения... нет ничего особо утешительного.

Девочка любит и любима и борется за свою любовь, что тебя в этом смущает?
Quote (Valerianne)
чувство собственного достоинства дороже тебе чье? свое собственное или любимого человека?

Свое собственное, и это правило. Потому что мы живем своими чувствами и в своей башке... если не умеешь себя полюбить, то и другого не полюбишь. В этом вся психология и вся философия. Даже Христос сказал - полюби другого КАК САМОГО СЕБЯ. Итак, любовь к себе - это просто основа.

Прям какой то юношеский максимализм: или мое чувство собственного достоинства, или его tongue Но ведь можно и то и то беречь и хранить и не отдавать чему то предпочтения, а просто уступать друг другу, это и есть зрелость. Вполне можно чем то поступиться в угоду близкому любимому человеку, компромисс. smile И Эдвард и Белла поступают, как взрослые люди, они могут иногда поступиться своими чувствами в угоду другому. Я сейчас не говорю за все, они тоже делают ошибки, ни кто не безупречен, но на протяжении всего повествования мне было очень приятно наблюдать за ними ( исключение - уход Эдварда в Новолунии)
Quote (Valerianne)
Я говорила о том, что никакая любовь, как бы сильна она не была, не должна подвергать человека на нарушение собственных моральных правил.
Какую книжку не возьмешь читать - любовь заставляет человека нарушать моральные правила, и даже родину предавать.
Quote (Степашечка)
человек постоянно меняется, меняются и его принципы и мораль. и если любовь изменила человека, как она изменила Эдварда, то и его принципы, убеждения меняются.
Вот и именно. smile

Сообщение отредактировал ksuXa - Четверг, 15.03.2012, 12:37

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены