[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Эдвард Каллен/Edward Cullen
Ваше отношение к Эдварду?
1. Он совершенство! Обожаю его! [ 391 ] [46.38%]
2. Эдвард - это любовь всей моей жизни! [ 62 ] [7.35%]
3. Этот персонаж вызывает у меня симпатию, доброе и теплое отношение! [ 298 ] [35.35%]
4. Не вижу в нем ничего ... эдакого! [ 63 ] [7.47%]
5. Ненавижу его! [ 29 ] [3.44%]
Всего ответов: 843
SauLLyДата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.

Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.

СтепашечкаДата: Четверг, 08.03.2012, 18:58 | Сообщение # 861
I am the Cat who walks by himself...(с)

Valerianne,

Quote (Valerianne)
Но в случае с Майер мы об этом же не говорим... так про отсутствие чего толковал Эдя? Я ваще не в теме

Эдя считал что после смерти бессмертная сущность - душа - покидает тело и отправляется в свой дальнейший путь, в вечную жизнь. но т.к. вечность уже достигнута, то считал что платит за это душой wacko . ну 17 лет было парню, не понимал что на самом деле он не бессмертен, и не задал себе главный вопрос ( biggrin не что мы едим!!!) - куда она девается, живет своей жизнью чтоли, а он своей? wacko ? и чем любит, чувствует? ведь любовь и прочее относятся к духовной сфере. но даже если смотреть на высшие чувства с научной точки зрения, то они являются продуктом психики, сознания. то есть вампиры лишились бы и сознания?? %)? в общем с Эдей еще разбираться и разбираться wink

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

ksuXaДата: Четверг, 08.03.2012, 21:38 | Сообщение # 862
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
А у меня совсем наоборот.... то есть в фильме меня все устраивает, а вот в книге - я часто спотыкаюсь.
А обо что ты спотыкаешься?

Quote (Степашечка)
про одиночество Карлайла ничего не могу сказать, хоть очень тепло отношусь к нему, но душу он не рвет
Потому что в книге это не описано.
Quote (Valerianne)
Увы, мир материален. Романтика лишь создается сознанием.
Ой, не понять мне ентого biggrin

Добавлено (08.03.2012, 21:38)
---------------------------------------------

Quote (Valerianne)
Эдвард боится быть собой. Он не хочет быть монстром. А быть собой для него - быть монстром.
Не правда ваша smile Если так считать, то тогда все люди монстры, потому что все мы сдерживаем внутреннего зверя, что бы никого не убить ( у некоторых это даже получается biggrin )

Сообщение отредактировал ksuXa - Четверг, 08.03.2012, 21:24

sverchokДата: Пятница, 09.03.2012, 01:07 | Сообщение # 863
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
На самом деле, мир совсем другой, не такой, как мы осознаем и видим. наш мозг даже знает об этом мире больше, а для сознания - просто рисует иллюзию, в которой сознанию легче существовать. И на самом деле, мы не знаем и не видим друг друга. Все - есть проекция и мираж.

Ну, граждане, это уже "Матрица" какая-то пошла... biggrin .

Ольга_85Дата: Пятница, 09.03.2012, 02:43 | Сообщение # 864
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Не особенно.

Ну... скандинавы могли попасть в Рай (Валкхалку) только если погибали на поле боя, т.е. убивая врагов! biggrin А мы сейчас иначе считаем. У мусульман многожёнство, у древних греков приветствовалась однополая любовь и даже считалась более нормальной, чем гетеросексуальные отношения. А Чингисхан был обязан отомстить за убийство своего отца (по мнению его народа) иначе он не попал бы в Рай, т.е. месть считалась добродетелью, причём обязательной и т.д. Моральные нормы отличались и сильно.
Quote (Valerianne)
Формулу изобрели бог весть когда, и она звучит - поступай с другим так же, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

С одной стороны я с этой фразой полностью согласна (и даже жила по такому принципу), а с другой стороны... все ведь хотят разное. wink Простой пример- один хочет быть ведущим, а другой- ведомым. И относится к ним нужно по-разному. Ты (можно на ты?) сама писала, что у всех свои потребности и что есть женщины, которые нуждаются в муже-тиране, им нужно одно отношение, а эмансипированные женщины хотят совсем другое... И вообще всё это сложно wacko
А иногда бывает ситуация , когда остаётся только выбирать - "либо ты, либо тебя" и тогда каждый выбирает по своим убеждениям.
Quote (Valerianne)
Эдвард боится быть собой. Он не хочет быть монстром. А быть собой для него - быть монстром.

Да, так и есть. Но метания Эда меня покорили (да уж...в этом мире всё не однозначно biggrin ) СП моя любимая книга из серии happy
Quote (Valerianne)
Мы - во многом зеркало окружающего нас мира. Так что все мы идем на поводу у социума, и по-другому, никак не можем.

Тут сложно спорить. smile Конечно, общество в любом случае на нас влияет, от этого не уйти. Но в чём-то мы можем и не поддаться обществу smile
Quote (Valerianne)
Честь - это просто хорошее отношение к себе. У тебя есть определенные - конечно, навязанные другими, но так и выбранные тобой - правила. Пока ты им следуешь, ты себя уважаешь... когда перестаешь... перестаешь уважать и ценить себя.

И снова согласна! smile Только иногда у людей некоторые их личные принципы и правила могут не соответствовать общественным. И тогда получается, что по своим личным принципам он поступает правильно, а по принципам социума, в котором живёт- не правильно wacko

ValerianneДата: Пятница, 09.03.2012, 17:30 | Сообщение # 865

Quote (FireIce)
Неужели для этого нужна именно любовь женщины к мужчине? Ведь его любили и уважали его приёмные родители, его братья и сёстры - и он, как телепат, совершенно точно знал, что их любовь и уважение искренние и глубокие. И встречающиеся на его пути женщины проявляли к нему недвусмысленный интерес, и он опять-таки знал, что дай он развиться отношениям, этот интерес перешёл бы в любовь - разве это не признание его человеческого достоинства? А ведь он не давал таким отношениям развиться - значит, не самоутверждения искал.

Но любовь - это и есть попытка самоутверждения. мы танцуем с разных сторон. Я говорю о психологии, о том, как оно есть - нравится это кому-то или не очень... ты мне возражаешь: нет, он не такой. Какой не такой? Если он человек, даже если он вампир, его мозги должны работать по-человечески. А если он не человек, то бессмысленно тогда о нем разговаривать. Тогда его логика нашим мозгам непостижима, а разговор беспредметен.
У каждого человека есть потребность любить и быть любимым. У каждого она выражена по-своему, но тем не менее она есть. Друзья, родные, какие-то там люди - к сожалению, этой потребности не удовлетворяют.
Quote (FireIce)
Живёшь себе размеренной жизнью, в которой, вроде есть всё, что тебе надо - и вдруг внезапно этот мир становится с ног на голову, от того, что в ней появился тот, кого даже и не ждал.

Да так. Но вдруг бывает только пук, остальное все не вдруг. biggrin
Человек живет упорядоченной жизнью - и потому испытывает острую потребность в хаосе. Хаос - есть высшая степень порядка. Так работают все механизмы человеческой психики. Не потребности - не будет и любви, какие бы замечательно-ароматные девицы на твоем пути бы не встречались.
Quote (FireIce)
За всё это время девочек, сравнимых по моральным и интеллектуальным качествам с Беллой, я встретила единицы.

Я не сравниваю ее с другими - только с собой. В большинстве случаев, на ее месте я бы поступила точно так же, но вовсе не думаю, что эти поступки особенно благородны, возвышенны или оригинальны. А так, как она относится к Эдварду - с таким полным равнодушием к его чувствам и идеям, я бы и подавно не смогла.
Я соглашусь с мнением Роберта о Белле - *я просто маленькая девочка, я хочу все и сразу*.
Может быть, Стефани чего-то там не дописала, переводчица чего-то не того перевела, а Кристен чего-то там не доиграла... возможно. Но на всех уровнях героиня героиней не кажется. Сэдбаттру.
Quote (FireIce)
Почему же тогда Эдвард вообще утруждает себя тем, чтоб быть хорошим? Потому, что он не любит причинять страдания.

Тогда пусть убъется. cool
Потому что нереально жить и никому не причинять страданий. Обычному человеку даже, а уж упырю и подавно.
Степашечка,
красивая версия, но я, как ты знаешь, законченный прагматик.

Quote (Степашечка)
Эдя считал что после смерти бессмертная сущность - душа - покидает тело и отправляется в свой дальнейший путь, в вечную жизнь. но т.к. вечность уже достигнута, то считал что платит за это душой

Итак получается, что он лишен развития. Люди выполняют свою миссию на земле и умирают, переходя на следующий левел. А он... ему приходится снова идти в школу и всегда семнадцать.
Что такое вечность, я тоже не понимаю. wacko по сути, она должна быть бесконечным повторением одного и того же.
Quote (Степашечка)
в общем с Эдей еще разбираться и разбираться

И не разобраться никогда. Сначала давайте перестанем спорить, потому что Эдвард - у каждой - свой. Объективно его не существует, а субъективно... его не существует, чтоб он мог сюда придти и удивится - ну вы, девчонки, тут нагородили!! wink
ksuXa,

Добавлено (09.03.2012, 17:30)

Quote (Ольга_85)
Моральные нормы отличались и сильно.

Не особенно. Конечно, с течением эволюции мораль... взрослеет. Чем цивилизованнее общество, тем оно терпимей. Пророки только задают векторы. И те, что сильнее морально, те и побеждают. На сегодняшний день ведет Иисус.
Не в плане христианства, как такого. А в плане заданного им вектора.
Quote (Ольга_85)
С одной стороны я с этой фразой полностью согласна (и даже жила по такому принципу), а с другой стороны... все ведь хотят разное. wink Простой пример- один хочет быть ведущим, а другой- ведомым. И относится к ним нужно по-разному. Ты (можно на ты?) сама писала, что у всех свои потребности и что есть женщины, которые нуждаются в муже-тиране, им нужно одно отношение, а эмансипированные женщины хотят совсем другое... И вообще всё это сложно wacko
А иногда бывает ситуация , когда остаётся только выбирать - "либо ты, либо тебя" и тогда каждый выбирает по своим убеждениям.

Именно в этом вся загвоздка... люди поступают плохо зачастую именно потому, что не любят себя. Не принимают себя. Любовь строится на эгоизме, себя не полюбишь - и другого никого не полюбишь, и тебя никто не полюбит. Вот тут проблема Эдварда - он себя не любит. И отсюда его потребность в том, чтобы его кто-то полюбил настолько, чтобы он сумел сам себя полюбил. Белла при всех ее недостатках эту задачу выполняет. Видишь, Эдвард понимает, наконец, что он не монстр и чудовище. Хотя это всем, кроме него, кажется, совсем ясно) smile
Quote (ksuXa)
Если так считать, то тогда все люди монстры, потому что все мы сдерживаем внутреннего зверя, что бы никого не убить

Думаешь, мы испытывает желание кого-то убить ради того, чтобы выпить крови? smile
Чорд, за собой не замечала)))
Quote (Ольга_85)
Но в чём-то мы можем и не поддаться обществу

Можем и должны. Потому что создать канон важнее, чем ему следовать. Кроме тех, кто следует правилам, есть те, кто их создает.

Предлагаю вашему вниманию небольшой тест. На предмет того, точно ли вы в тим Эдвард.)))

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

Сообщение отредактировал Valerianne - Пятница, 09.03.2012, 17:15

FireIceДата: Пятница, 09.03.2012, 18:06 | Сообщение # 866
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
И в общем, ничего кроме простого выживания вида за нашей моралью, не стоит.

Категорически не согласна, но тут, к сожалению, не место об этом спорить sad

Quote (Valerianne)

В таком случае, для человека быть собой - это брать себе всё, что понравится, без разницы, своё это или чужое, грести под себя, распихивая всех по жизни локтями, и разумеется, убивать не долго думая, всякий раз, как возникает мысль "убил бы его/её". Разве "Я" - это исключительно звериные инстинкты? Кстати, взгляд на человека как на продукт эволюции, именно к этому выводу и приводит. Но неужели совесть и сострадание (или их отсутствие) не являются более важными определяющими чертами личности?

Quote (Valerianne)
так про отсутствие чего толковал Эдя? wacko Я ваще не в теме

А в этом вопросе никто не в теме wacko Я как раз могу написать диссертацию на тему понимания души в христианской философии, но тоже не въеду в суть его убеждений. По словам СМ, "Эдвард понимает душу не как разум, контролирующий тело и обеспечивающий мышление. Он рассматривает её скорее как бессмертный дух, который после окончания этой жизни переходит в некий лучший мир." Но как этот дух (точнее, его предполагаемое отсутствие у вампиров) умудряется совершенно не влиять на их личность? wacko У них остается совесть, способность любить, совершать нравственные поступки - в христианстве (в котором были воспитаны и Карлайл и Эдвард) это всё именно проявления бессмертного духа. Если б он верил, что душа вампиров становится автоматически проклята, или что в обмен на условное физическое бессмертие, становится смертной их душа (т.е. гибнет, если всё-таки суметь уничтожить тело) - это было бы ещё понятно. Но чтоб она просто "терялась", при этом не изменив саму личность wacko ... Я не знаю, куда воткнуть такую концепцию. Начудила тут Стефани.

Quote (ksuXa)
по мне так Ретт больше общего имеет с Эдвардом: он только создает видимость того, что он плохой, так же как и Эдвард

Ретт в отличие от Эдварда весьма циничен и практичен, и докопаться до его хорошей сути под ширмой цинизма куда сложнее. Тем более Скарлетт, которая вообще проницательностью в плане духовного мира людей не отличалась.

Quote (ksuXa)
Quote (Valerianne)
Целовал два разу - ну и что? Он же ее от парней не отбивал, и никаких кур ей не строил. Она сама себя ввела в заблуждение.

Ой, мне это так нравится, особенно когда некоторые начинают обвинять Беллу в том, что она Джейкобу мозг пудрила

biggrin Ксюха, + 100!

Добавлено (09.03.2012, 18:06)

Quote (Valerianne)
мы танцуем с разных сторон. Я говорю о психологии, о том, как оно есть - нравится это кому-то или не очень...

Да, наверное с разных сторон. Я считаю, что психологи ошибаются во всём, что они выводят на основании доктрины об эволюции. Я рассматриваю личность прежде всего как духовную сущность. И с этой точки зрения, любовь между мужчиной и женщиной - лишь один из видов любви, причём отнюдь не самый определяющий для личности (хоть в плане самовыражения, хоть в каком другом). Хотя, действительно, он способен дать, так сказать, наиболее ощутимое человеческое счастье.

Quote (Valerianne)
В большинстве случаев, на ее месте я бы поступила точно так же

Я бы сейчас, наверное, тоже. Но не в 17-18 лет. Тогда я была весьма избалованной эгоисткой.

Quote (Valerianne)
А так, как она относится к Эдварду - с таким полным равнодушием к его чувствам и идеям

Если ты имеешь в виду, веру Эдварда в потерю души - для того, чтоб быть к ней неравнодушной, её хотя бы надо понять. Но просто отказаться от счастья для них двоих ради того, что она заведомо считала ошибочным - это неправильно. Она боролась и за его счастье, не только за своё.

Quote (Valerianne)
Потому что нереально жить и никому не причинять страданий. Обычному человеку даже, а уж упырю и подавно.

Но это не значит, что к этому не надо стремиться. Важна решимость быть хорошим, важно искренне прикладывать к этому максимум усилий. "Я даже не стараюсь быть хорошим потому, что не могу быть идеальным" - это всего лишь отговорка софиста.

Сообщение отредактировал FireIce - Пятница, 09.03.2012, 17:33

СтепашечкаДата: Пятница, 09.03.2012, 19:35 | Сообщение # 867

Quote (Valerianne)
получается, что он лишен развития. Люди выполняют свою миссию на земле и умирают, переходя на следующий левел. А он... ему приходится снова идти в школу и всегда семнадцать

нет, почему лишен развития. во-первых он не лишался души, это все его комплексы. во-вторых, любовь вот с ним приключилась, еще какое развитие, он вообще раскрылся по новому. и в-третьих, он все равно смертен, и когда он умрет, его душа так же перейдет на следующий левел. короче, все так же, только понятие времени изменилось, стало другим.
Quote (Valerianne)
Что такое вечность, я тоже не понимаю

этого никто не понимает, и пока не надо этого понимать, но это точно не постоянные повторения одного и того же. я так думаю)
Quote (Valerianne)
он мог сюда придти и удивится - ну вы, девчонки, тут нагородили!!

да не, он нас простил бы))) я уверена в этом))) и даже поржот)))

тест

Quote (FireIce)
Но неужели совесть и сострадание (или их отсутствие) не являются более важными определяющими чертами личности?

как раз таки и являются, мы тут уже много понаписали на этот счет, кое кто даже совесть и идеалы выше любви и счастья(главных ценностей, имхо) ставил wink

ksuXaДата: Пятница, 09.03.2012, 20:47 | Сообщение # 868
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Думаешь, мы испытывает желание кого-то убить ради того, чтобы выпить крови?
А какая разница из-за чего выозникает желание убить? Если я хочу кого то убить не зи-зажелания выпить его кровь, а из-за чего то другого, значит меня уже можно не считать монстром?
Quote (Valerianne)
Он любил Мелли. Он женился на Мелли.
Ну да, они были помолвлены чуть ли не с детства, у них так принято, они свыклись с мыслью, что когда вырастут - поженятся, для них это было само собой разумеющимся.
Quote (Valerianne)
Неправда, что он просто ее хотел.
Конечно неправда, мы же разбирали уже, что у любви есть несколько форм, вот Эшли и любил обеих и по разному, но я считаю, если любишь человека той самой, настоящей любовью, другие тебе уже не нужны, а раз испытывал он к Скарлетт чувства, значит не удовлетворяла Мелли все его потребности.
Quote (Valerianne)
Похожее на то, что я испытываю к Эдварду. Но при этом я люблю мужа и бросать его совсем не собираюсь.
Ага, ага, а теперь честно, положа руку на влагалище, если завтра ты встретишь Эдварда во плоти, и он увидев тебя полюбит всем сердцем, ты спокойно будешь и дальше жить с любимым мужем, или вся твая жизнь полетит в тар-тарары?
Quote (Valerianne)
Предлагаю вашему вниманию небольшой тест. На предмет того, точно ли вы в тим Эдвард.)))

Quote (Valerianne)
---10--- Вопрос: На месте какой героини вы НЕ могли бы себя представить

1. Элли - 1
2. Белла – 2
3. Клотильда – 5
4. Элиза – 4
5. Мадлена - 3

А это хто? Элли из ПМ,Мадлена из ВС, а остальные из МД? Ну без этого вопроса, у меня 24 балла, хотя на некоторые вопросы я бы вообще ни один из предложенных вариантов не выбрала, так что не знаю на сколько правильной будет идентификация. biggrin
Quote (Степашечка)
меня больше волнует душевное состояние пользователей, которые нечаянно сюда заходят и все это читают. особенно которые не в теме)))

Не волнуйся, они ржут с нас, а смех продлевает жизнь wink
Quote (Степашечка)
я просекла там закономерость, прям было искушение стать абсолютным тим Эдвард,
А я только пум просекла, вот птичка-тупик biggrin

Сообщение отредактировал ksuXa - Пятница, 09.03.2012, 20:48

janyaДата: Пятница, 09.03.2012, 21:46 | Сообщение # 869
Breaking Dawn

Quote (ksuXa)
меня больше волнует душевное состояние пользователей, которые нечаянно сюда заходят и все это читают. особенно которые не в теме)))
.

Quote (ksuXa)
Не волнуйся, они ржут с нас,
.
Читаю, иногда ржу, но вообще, я в восхищении от ваших обсуждений! biggrin

sverchokДата: Суббота, 10.03.2012, 03:17 | Сообщение # 870
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
Элли из ПМ,Мадлена из ВС, а остальные из МД?

А я вообще, мало того что не знаю из списка никого, кроме Беллы, так ещё и не имею представления, что такое ПМ, ВС, и МД biggrin wacko .

Ольга_85Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:15 | Сообщение # 871
Twilight Saga

Quote (Valerianne)

А результаты? biggrin Набрала я 29. Эт много, или мало? surprised

Quote (FireIce)
В таком случае, для человека быть собой - это брать себе всё, что понравится, без разницы, своё это или чужое, грести под себя, распихивая всех по жизни локтями, и разумеется, убивать не долго думая, всякий раз, как возникает мысль "убил бы его/её". Разве "Я" - это исключительно звериные инстинкты?

Убить кого-то от злости, мести, из удовольствия...- это как раз никакого отношение к звериным инстинктам не имеет. Звери убивают только по двум причинам- покушать и защититься. Только человек может быть жестоким sad
Quote (FireIce)
Но как этот дух (точнее, его предполагаемое отсутствие у вампиров) умудряется совершенно не влиять на их личность?

Не знаю wacko Для меня душа это и есть личность человека. Потерять душу нельзя wacko
Quote (FireIce)
Но это не значит, что к этому не надо стремиться. Важна решимость быть хорошим, важно искренне прикладывать к этому максимум усилий

А что такое быть "хорошим"? biggrin Мне кажется это какое-то абстрактное понятие. Всё так относительно в нашем мире smile
Quote (Степашечка)
как раз таки и являются, мы тут уже много понаписали на этот счет, кое кто даже совесть и идеалы выше любви и счастья(главных ценностей, имхо) ставил

Да, было такое biggrin wacko
Quote (sverchok)
что такое ПМ, ВС, и МД .

Это фильмы Роба
ПМ- Помни меня, ВС- Воды слонам, МД- Милый друг. А девушки- героини этих фильмов. wink

ValerianneДата: Суббота, 10.03.2012, 15:42 | Сообщение # 872

Quote (FireIce)
Категорически не согласна, но тут, к сожалению, не место об этом спорить

Не будем. Если что - в личке, но поверьте мое неверие такое же выстраданное, как не у многих - вера...
Quote (FireIce)
Разве "Я" - это исключительно звериные инстинкты? Кстати, взгляд на человека как на продукт эволюции, именно к этому выводу и приводит. Но неужели совесть и сострадание (или их отсутствие) не являются более важными определяющими чертами личности?

Вот не затягивайте меня в этот омут, не равняйте Эдварда с обычным человеком - он же вампир, у него ведь жажда, извините, мы с вами не терзаемся желанием убить всех вокруг, даже если они в этом не виноваты. Мир Эдварда и восприятие своего *Я* искорежен жаждой. Если сравнить его с человеком, то терзающимся от голода - а в этом состоянии люди способны на любые преступления, и даже... их в этом не особо можно упрекнуть.

Quote (FireIce)
Эдвард понимает душу не как разум, контролирующий тело и обеспечивающий мышление. Он рассматривает её скорее как бессмертный дух, который после окончания этой жизни переходит в некий лучший мир."

wacko К черту лучший мир, тут с реальным-то не разобраться. Просто если ты страдаешь от того, что потерял некую неведомую фигню, то признай для себя - тебе просто нравится страдать. wink А повод всегда найдется - можно страдать и потому, что затонул Титаник.
Quote (FireIce)
Я рассматриваю личность прежде всего как духовную сущность.

Что такое духовная сущность?
Знаете закон неумножения сущностей? Не надо придумывать ничего, если все можно объяснить тем, что есть.
Quote (FireIce)
Я бы сейчас, наверное, тоже. Но не в 17-18 лет. Тогда я была весьма избалованной эгоисткой.

А нет, Белла оч. похожа на меня лет в 17, и этим меня бесит, потому что я себя в 17 лет ужасно бесила. biggrin Но слава богу, я этой дурью перестрадала, и теперь мне легче дышать. И совсем мне непонятно, почему эту дурь выставляют, как героизм?
Quote (FireIce)
И с этой точки зрения, любовь между мужчиной и женщиной - лишь один из видов любви, причём отнюдь не самый определяющий для личности (хоть в плане самовыражения, хоть в каком другом). Хотя, действительно, он способен дать, так сказать, наиболее ощутимое человеческое счастье.

да нет, это просто реализация инстинкта продолжения рода. Самые сложные вещи имеют под собой самые простые объяснения. А ощущение счастья может дать только внутреннее спокойствие. Равновесие и уважение к себе. Извне - ничто счастья дать не может, а чужая любовь - всего менее.
Quote (FireIce)
Если ты имеешь в виду, веру Эдварда в потерю души - для того, чтоб быть к ней неравнодушной, её хотя бы надо понять.

Для начала - да, хоть попытаться. Не бывает любви без желания понять. Не бывает... той, о которой ты говоришь, о духовной. Иначе - все физиология и психика. cool
Quote (FireIce)
Важна решимость быть хорошим, важно искренне прикладывать к этому максимум усилий.

Важно... тут как в детсткой психологии, а люди - просто взрослые дети. Чтобы стремится поступать хорошо, нужно чувствовать себя хорошим. На самоуважении, самопринятии опять же все стрроится)

Добавлено (10.03.2012, 15:42)

Quote (Степашечка)
мне кажется Эдя очень любил пум, и не только есть))) поэтому настоящий тим Эдвард тоже должен их выбирать)))

В тесте есть ловушки, потому когда ты пытаешься подгадать под нужный результат, то автоматически отвечаешь неправильно. Нужно именно за себя говорить, а не пытаться влезть в определенный тим.
Quote (ksuXa)
Если я хочу кого то убить не из-за желания выпить его кровь, а из-за чего то другого, значит меня уже можно не считать монстром?

Нельзя. Монстром Эдю делает постоянная тяга к убийству, которой мы с тобой не испытываем. Мы - свободны! Нам не приходится насиловать себя, чтобы НЕ убивать.
Quote (ksuXa)
если любишь человека той самой, настоящей любовью, другие тебе уже не нужны

Это величайшее заблуждение, любовь - не клетка. По-моему, мы можем и должны любить разных и по-разному, а не замыкать себя на одном объекте. Жизнь одна и глупо красть у себя самих.
Quote (ksuXa)
и Эшли прекрасно знал, откуда ветер дует, ах я не могу устоять против вас обеих

Против Мелли он не пошел.
Quote (ksuXa)
Ага, ага, а теперь честно, положа руку на влагалище, если завтра ты встретишь Эдварда во плоти, и он увидев тебя полюбит всем сердцем, ты спокойно будешь и дальше жить с любимым мужем, или вся твая жизнь полетит в тар-тарары?

*Тибальт падает* я знаю, что этого не случится, а посему ничего не думаю по этому поводу. tongue
Quote (ksuXa)
А это хто? Элли из ПМ,Мадлена из ВС, а остальные из МД?

Клотильда из МД, Элиза Шифрин - жена Эрика Пэкера из Космо.
Quote (ksuXa)
Вспомни, как он оттолкнул от себя Беллу после аварии, и их разговор в кафе, когда она говорила, что он не плохой, все это только видимость. Чем он плохой? Тем что держит в узде свои инстинкты? С каких пор владение собой приравнивается к притворству?

так зачем бы хорошему человеку, полному прекрасных и светлых порывов такое владение собой? wink

leverinaДата: Суббота, 10.03.2012, 15:47 | Сообщение # 873
Twilight Saga

Quote (janya)
Читаю, иногда ржу, но вообще, я в восхищении от ваших обсуждений!

аналогично. А если по тесту, как у меня, 30 баллов - это много или мало для какой-нибудь тим?

СтепашечкаДата: Суббота, 10.03.2012, 16:07 | Сообщение # 874

Quote (Valerianne)
Мир Эдварда и восприятие своего *Я* искорежен жаждой. Если сравнить его с человеком, то терзающимся от голода - а в этом состоянии люди способны на любые преступления, и даже... их в этом не особо можно упрекнуть

Quote (Valerianne)
Монстром Эдю делает постоянная тяга к убийству, которой мы с тобой не испытываем. Мы - свободны! Нам не приходится насиловать себя, чтобы НЕ убивать

ППКС
именно жажда придает трагичность Эдварду. и любви придает трагичность. помнишь, в Холиворе я говорила, что Эде этого не хватает? по идее он Яблокову должен был съесть прям в машине, а домой привезти рожки да ножки, и ботинки с курткой

ValerianneДата: Суббота, 10.03.2012, 16:40 | Сообщение # 875

Добавлено (10.03.2012, 16:40)

Quote (Степашечка)
помнишь, в Холиворе я говорила, что Эде этого не хватает? по идее он Яблокову должен был съесть прям в машине, а домой привезти рожки да ножки, и ботинки с курткой

А, помнишь, я говорила, что это нюхачесть и зависимость от запаха не главное в нем? wink
А когда он Яблокину увидел, он просто сразу дышать перестал. cool

ksuXaДата: Суббота, 10.03.2012, 16:50 | Сообщение # 876
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Вот не затягивайте меня в этот омут, не равняйте Эдварда с обычным человеком - он же вампир, у него ведь жажда
У человека тоже много желаний, жажда у вампира вполне контролируемая, когда он не голоден, так же как и у человека. Просто некоторые вампиры не считают нужным держать себя в рамках, как и некоторые люди: хотят чего то - идут и берут. Так что люди разные, вампиры разные, все зависит от конкретной личности.

FireIceДата: Суббота, 10.03.2012, 18:10 | Сообщение # 877
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Мир Эдварда и восприятие своего *Я* искорежен жаждой. Если сравнить его с человеком, то терзающимся от голода - а в этом состоянии люди способны на любые преступления, и даже... их в этом не особо можно упрекнуть.

Хорошо, сравним с человеком, терзаемым голодом. Неужели в этой ситуации для него быть самим собой - это убить и сожрать своего ближнего? И если он выживет за счёт этого (да если и не выживет), имеет ли он право сказать, что остался самим собой?

Quote (Valerianne)
Просто если ты страдаешь от того, что потерял некую неведомую фигню, то признай для себя - тебе просто нравится страдать.

Вы просто не понимаете: для верующего человека духовный мир - реальность, и посмертное существование - реальность, а угроза его потери - страшна. Для Эдварда здесь есть все основания мучиться от неизвестности. Меня удивляет не причина его терзаний, а полное отсутствие логики в его убеждениях.

Quote (Valerianne)
Знаете закон неумножения сущностей? Не надо придумывать ничего, если все можно объяснить тем, что есть.

Бритва Оккама? Нет уж nono ! Материалистическая картина мира и хромающая на все лапы теория эволюции никак не могут считаться достаточным основанием для объяснения мира реально существующего и человека в нём. Так что, духовную составляющую мироздания эта бритва никак не отсекает.

Quote (Valerianne)
А ощущение счастья может дать только внутреннее спокойствие. Равновесие и уважение к себе.

Согласна. Но этого состояния можно достичь многими путями, не только через любовь к противоположному полу. Поэтому на основании отсутствия пары никак нельзя делать вывод о трагическом зияющем одиночестве и полном отсутствии радости в жизни.

Quote (Valerianne)
Не бывает любви без желания понять. Не бывает... той, о которой ты говоришь, о духовной. Иначе - все физиология и психика.

Да что тут было понимать - не выкладки Эйнштейна ведь. Белла понимала СУТЬ его терзаний по поводу его души, но не соглашалась с его убеждениями. Кроме того она знала (он сам сказал), что он будет очень счастлив с бессмертной Беллой, не смотря на все свои убеждения. С тем же успехом можно и Эдварда обвинять, что он не захотел понять Беллу, пренебрёг её чувствами, обрёк на страдания из-за своих убеждений, которые Белла (будучи по сути атеисткой) не разделяла. Они ОБА действовали так, как считали будет лучше для ДРУГОГО.

Quote (Valerianne)
Монстром Эдю делает постоянная тяга к убийству, которой мы с тобой не испытываем. Мы - свободны!

Не путайте народ smile ! Не свободен тот, кто не может противиться своей тяге, кто вынужден помимо своей воли подчиняться ей при всех обстоятельствах. Вампиры могут контролировать жажду - всегда и при всех обстоятельствах, хоть им и намного сложнее, чем людям. Это доказал Карлайл всей своей жизнью и Эдвард, когда сумел сдержаться и не убить свою "певицу". Так что у них, как и у человека, дух имеет власть над плотью. И если считать личность прежде всего духовной сущностью, а не продуктом самопроизвольной эволюции материи, между вампиром и человеком нет принципиальной разницы. Монстр не тот, кто испытывает потребность убивать, а тот, кто идёт на поводу у этой потребности. Всё определяет не физическая сущность, а сознательный выбор.

Quote (Valerianne)
зачем бы хорошему человеку, полному прекрасных и светлых порывов такое владение собой?

Не верю я в существование людей, полных исключительно прекрасных и светлых порывов. В каждом есть тёмная сторона, в каждом сидит монстр, вопрос только в том, сколько каждый из нас даёт этому монстру власти над своим духом.

Quote (Ольга_85)
А что такое быть "хорошим"? Мне кажется это какое-то абстрактное понятие. Всё так относительно в нашем мире

Не для Эдварда, не для Карлайла, не для Майер. Не забывайте, что автор - верующий человек, что в её мире Карлайл и Эдвард воспитывались в христианской вере. Для них "быть хорошим" понятие вполне конкретное, библейское.

Сообщение отредактировал FireIce - Суббота, 10.03.2012, 18:12

ksuXaДата: Суббота, 10.03.2012, 18:34 | Сообщение # 878
Twilight Saga

Quote (FireIce)
Монстр не тот, кто испытывает потребность убивать, а тот, кто идёт на поводу у этой потребности.
ППКС. Хорошо излагаешь smile

ValerianneДата: Суббота, 10.03.2012, 19:37 | Сообщение # 879

Quote (FireIce)
Монстр не тот, кто испытывает потребность убивать, а тот, кто идёт на поводу у этой потребности.

Хик, что вы со мной спорите, вы объясните это Эдварду. cool
А наш котик уверен, что он чудовище и монстр. Не прав? нуда, нуда... и что с того?
Quote (ksuXa)
Так что люди разные, вампиры разные, все зависит от конкретной личности.

Так мы именно конкретную личность обсуждаем, а не людей вообще) wink
Quote (FireIce)
В каждом есть тёмная сторона, в каждом сидит монстр, вопрос только в том, сколько каждый из нас даёт этому монстру власти над своим духом.

Вопрос в том, насколько этот монстр силен... нет, вы меня опять стягиваете в какой-то бесполезный разговор о чести и жертвах, а я о вполне физических вещах говорю... wacko

ksuXaДата: Суббота, 10.03.2012, 22:15 | Сообщение # 880
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Так мы именно конкретную личность обсуждаем, а не людей вообще)
Ну да, мы обсуждаем Эдварда, и ты говоришь, что он плохой, потому что в нем сидит монстр, и он притворяется, потому что не выпускает этого монстра наружу. А мы тебе говорим, что в каждом сидит монстр, и если человек не выпускает своего монстра наружу - это не значит, что он притворяется, это значит, что он достаточно адекватный зрелый человек, способный держать себя в руках.

Добавлено (10.03.2012, 22:15)

Quote (Valerianne)
Вопрос в том, насколько этот монстр силен...

Воот, чем сильнее монстр, тем сложнее с ним совладать, и если Эдварду это удается, значит он практически святой biggrin

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены