[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Эдвард Каллен/Edward Cullen
Ваше отношение к Эдварду?
1. Он совершенство! Обожаю его! [ 391 ] [46.38%]
2. Эдвард - это любовь всей моей жизни! [ 62 ] [7.35%]
3. Этот персонаж вызывает у меня симпатию, доброе и теплое отношение! [ 298 ] [35.35%]
4. Не вижу в нем ничего ... эдакого! [ 63 ] [7.47%]
5. Ненавижу его! [ 29 ] [3.44%]
Всего ответов: 843
SauLLyДата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.

Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.

sverchokДата: Среда, 29.02.2012, 07:33 | Сообщение # 821
Twilight Saga

Quote (FireIce)
Вот не пойму я, почему все так уверены, что Эдвард (да и большинство Калленов, кроме Розали) считал своё существование адом?

Я думаю, даже Розали не считает своё существование адом - если бы так, то разве она не ненавидела бы Карлайла? А она уважает его и, если верить СП, подчиняется его авторитету без раздумий (почти wink ). А Эдвард так вообще Карлайла боготворит... Так что я более-менее согласна с FireIce - не зря СМ считает, что РП перебарщивает с эдвардовой депрессией smile . Я не думаю, что Эдвард был счастлив до Беллы, но он и не агонизировал постоянно. В его жизни был покой, хоть и не счастье, я считаю. Но он иногда грустил, особенно когда у всех остальных были приступы страсти biggrin .

ksuXaДата: Среда, 29.02.2012, 08:47 | Сообщение # 822
Twilight Saga

Quote (Степашечка)
ну конечно, абсолютной схожести нет. главным образом глубины, но в экранизации всегда ведь так.

Мне не нравится, что в фильме он более грубый, нервный, слабый dry Вспомнить момент, когда он хотел поменять расписание: В книге когда пришла Белла, и он почувствовал ее запах ( и хотел тут же сожрать, предварительно убив рыжую тетку) тут же взял себя в руки и вежливо закончил разговор. В фильме: " Ну что ж, придется потерпеть," И с такой рожей вышел - очень невоспитанно. Когда Белла спотыкается: "Под ноги можешь смотреть?" "Автобус забит" Все это как то слишком грубо, не по-Эдвардовски. Когда Каллены за столом сидели, и он что-то в руках вертел, а потом на стол бросал ( или он там просто свои пальцы в очередной раз выдрючивал tongue ) весь какой то нервный, не чувствуется в нем спокойствия и уверенности. Когда после поцелуя Джейкоба за руку хватал, очень отличается от книжного. А уж то, что его волтузили все, кому не лень: и Джеймс, и Вольтури, и Виктория с Райли, хотя по книге никому не удавалось победить Эдварда dry

СтепашечкаДата: Среда, 29.02.2012, 12:06 | Сообщение # 823
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (FireIce)
мне тоже кажется, что временами одни доказывают, что стол круглый, а другие, что деревянный

хD biggrin а третьи - что это вовсе не стол
Quote (sverchok)
не зря СМ считает, что РП перебарщивает с эдвардовой депрессией

Стеф то говорит одно, то другое, на третий день забывает что вчера говорила, говорит третье. я наоборот читала что один Роб и понял как надо играть Эдю, остальные претенденты играли слишком замороженного и отстраненного спящего красавца wink
Quote (ksuXa)
его волтузили все, кому не лень: и Джеймс, и Вольтури, и Виктория с Райли, хотя по книге никому не удавалось победить Эдварда

я уже это тоже говорила, как в Рассвете Сэм мог Эдю врасплох застать?
Quote (ksuXa)
В книге когда пришла Белла, и он почувствовал ее запах ( и хотел тут же сожрать, предварительно убив рыжую тетку) тут же взял себя в руки и вежливо закончил разговор. В фильме: " Ну что ж, придется потерпеть," И с такой рожей вышел - очень невоспитанно

biggrin не, на самом деле в книге в этом месте когда Эдя почувствовал запах его тоже перекосило, что аж эта тетенька рыжая испугалась его взгляда. просто так обыграли эту ситуацию wink

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

FireIceДата: Среда, 29.02.2012, 19:35 | Сообщение # 824
Twilight Saga

Quote (sverchok)
Я не думаю, что Эдвард был счастлив до Беллы, но он и не агонизировал постоянно. В его жизни был покой, хоть и не счастье, я считаю.

Ну, вот, хоть кто-то со мной согласен smile А то, куда ни глянь, везде "его жизнь была адом", "проклятие бессмертия" wacko ... Если это такое уж проклятие, почему на протяжении всей истории люди, вывесив язык от усердия, эликсир бессмертия ищут wink ? Да и по Библии именно смерть стала последствием проклятия первого греха, а краткость человеческого века была наказанием за постоянно растущую развращённость человечества.

Мне кажется, радость жизни Эдварду частично портила не столько никогда до конца не удовлетворяемая жажда и отсутствие любви к женщине, сколько его угрызения совести за те годы, что он убийц/насильников кушал. А был бы он чист, как Карлайл, жил бы и радовался своей музыке, книгам, путешествиям, машинам и т.д. - ну разве что убегал бы иногда проветриться, когда Эмметт с Розали очередной сеанс крушения дома устраивали biggrin

Quote (ksuXa)
А уж то, что его волтузили все, кому не лень: и Джеймс, и Вольтури, и Виктория с Райли, хотя по книге никому не удавалось победить Эдварда

Ну не доходит ни до одного из режиссёров, что Эдвард - телепат и знает заранее, любой готовящийся манёвр противника. Уж если так его отволтузить хочется, хоть бы противников ему больше давали, чтоли, или сочиняли бы какие-нибудь обстоятельства, которые бы не давали ему вовремя блокировать атаку dry В Вольтерре особенно - там что, кроме пустоголового Феликса некому с ним драться было?

Сообщение отредактировал FireIce - Среда, 29.02.2012, 19:39

sverchokДата: Среда, 29.02.2012, 23:06 | Сообщение # 825
Twilight Saga

Quote (FireIce)
В Вольтерре особенно - там что, кроме пустоголового Феликса некому с ним драться было?

В Вольтерре да, а вот когда Райли с Викторией - там больше некому было smile . Вообще, я понимаю желание киношников сделать драки более "переживательными", чтобы зрители переживали за героя, но в случае Эдварда это не прокатывает. Во-первых, крайне нелогично (не учитывается телепатия), а во-вторых, как раз у Эдварда, в отличие от кого угодно, эти проигрыши в драках нарушают баланс персонажа.

Ведь Эдвард очень, что называется, sensitive guy. Слишком даже. По своей чувствительности он приближается к женщине. Если при этом его ещё и лупят кто ни попадя на каждом углу, то он выглядит полным слабаком. В книге баланс состоит как раз в том, что Эдвард да, очень чувствителен, но он может себе это позволить, потому что в битве непобедим.

То есть, супер-чувствительность не принижает и не феминизирует его, потому что мы видим, что он непревзойден в сражении, то есть излишняя чувствительность не является у него признаком слабости. В фильмах этот баланс нарушен. В общем, раздражают меня эти фильмы biggrin .

ksuXaДата: Среда, 29.02.2012, 23:15 | Сообщение # 826
Twilight Saga

Quote (sverchok)
По своей чувствительности он приближается к женщине. Если при этом его ещё и лупят кто ни попадя на каждом углу, то он выглядит полным слабаком.
Вот вот, поубывау бы усех ентих сценаристов в одном лице biggrin

FireIceДата: Четверг, 01.03.2012, 01:57 | Сообщение # 827
Twilight Saga

Quote (sverchok)
во-вторых, как раз у Эдварда, в отличие от кого угодно, эти проигрыши в драках нарушают баланс персонажа.

С такой точки зрения я об этом не думала, но, да, вы безусловно правы cool

ksuXaДата: Четверг, 01.03.2012, 08:24 | Сообщение # 828
Twilight Saga

Quote (FireIce)
Мне кажется, радость жизни Эдварду частично портила не столько никогда до конца не удовлетворяемая жажда и отсутствие любви к женщине, сколько его угрызения совести за те годы, что он убийц/насильников кушал
Мне тоже кажется, грехи жгли smile
Quote (FireIce)
В Вольтерре особенно - там что, кроме пустоголового Феликса некому с ним драться было?
В Вольтерре хотя бы сразу два сильных бойца на него напало, но по уму, если бы он там рыпнулся, для него было бы достаточно одной Джейн, или Алек мог все чувства отключить, и барахтался бы Эдвард от боли в полной слепоте и глухоте, но в фильме это сложно передать, а драка - пожалуйста dry Все таки мне нравится, что у Стефани многие конфликты решаются без драки между умными людьми smile

Добавлено (01.03.2012, 08:24)
---------------------------------------------

Quote (Степашечка)
не, на самом деле в книге в этом месте когда Эдя почувствовал запах его тоже перекосило, что аж эта тетенька рыжая испугалась его взгляда. просто так обыграли эту ситуацию
А почему так и не показали, что он изменяется в лице при появлении Беллы, и тетка его пугается, а потом берет себя в руки и вежливо, с улыбкой заканчивает разговор? Так, помоему, сильнее было бы happy

ValerianneДата: Пятница, 02.03.2012, 16:50 | Сообщение # 829

Quote (Степашечка)
я понимаю что спорить с психологами вредно

Я не практикующий.))) Я, вообще, считаю, что это еще не наука. Т.е. она вариабельна. Если ты будешь рассматривать одного и того же человека с точки зрения различных психологических школ, ты можешь придти к взаимоисключающим результатам. biggrin
А по себе - я убежденный сторонник когнитивной нейрофизиологии. Т.е. авторитет для меня, скорее, Павлов, чем этот наш дедушка Зигмунд. Хотя у него много здравых идей.
Quote (ksuXa)
Да все она поняла, точнее она всегда знала какой он, просто она не понимала, что ей такой не нужен, Он был самым лучшим, а она привыкла получать самое лучшее, а когда получила, оказалось, что оно ей не надо

Она думала потом, что этот мистер Уилкс - дохлая устрица. Она поняла, что если бы знала его настоящего, то никогда бы не полюбила его. Но Ретт сказал правду, Эшли - просто благородный джентльмен.

Quote (ksuXa)
Я, например, под страхом смертной казни запретила мужу при мне плакать, потому что я не могу любить жалкого мужчину

"Сильные должны оставатся сильными... и в этом их слабость..."(с) Умение проявлять где-то слабость - это ведь тоже сила. Просто совсем другая. Невозможно быть всегда сильным. Зачем ставить перед собой или перед любимым такую неисполнимую задачу? Ведь любить можно и в силе, и в слабости...
Quote (ksuXa)
Ты Катя говоришь об Эдварде киношном, а ты Ксюша - о книжном, а это две большие разницы!

Нуда, нуда... но, видишь, для меня киношный Эдвард настолько затмил собой все вокруг, что книжного по достоинству я оценить даже не умею... Собственно, Майер права - Роберт сыграл вовсе не ее героя. Он его совершенно переделал и видоизменил. Тут могут быть претензии к актеру... типа, ты чо сыграл-то, отец? Где, блин, безупречно-идеальный Эдвард?? О, чо это было? biggrin
Quote (ksuXa)
Если посмотреть на киношных Анжелу, Беллу и Джессику, то они вполне взаимозаменяемы

Не вполне, возможно Анна смотрелась бы сильнее в роли Беллы, она актриса хорошая оч. wink

Добавлено (02.03.2012, 16:50)

Quote (sverchok)
Вот не пойму я, почему все так уверены, что Эдвард (да и большинство Калленов, кроме Розали) считал своё существование адом?

По-моему, Эдвард в СП прямо пишет, что любой из Калленов отдал бы что угодно, чтобы снова стать человеком. Если это такая синекура, то чего ж Эдя так противиться обращению Беллз?
В этом главный минус произведения, в его несогласованности... коли это уж так неприятно-трагично, то чего ж все так сопливо-розово закончилось? К чему было три с половиной книги невъебенных страданий вампирского семейства? Потому и говорю, что в романе - замах на трагедию, а счастливый конец делает Сагу скорее трагикомедией... это все могло быть глубже, тоньше, интеллектуальнее даже... Знаешь, когда какую-то глубокую философскую идею запирают в формате подросткового чтива... это немного печально.
Quote (ksuXa)
Мне не нравится, что в фильме он более грубый, нервный, слабый

А мне именно нравится. Потому что это - любовь. Она делает человека грубым, нервным и слабым. Вот представь себе Эдварда, который бы ходил с самодовольно-каменной физиономией, ни в чем не сомневался, весь такой греческий бог... и чо? И куда его? На выставку статУй? А где чувство?
А тебе другое скажу... вот эпичная фраза *Ты мой личный сорт героина!* - помнишь, как в фильме Эдвард это говорит? Это - выстрадано. А в книге, меня аж царапнуло -
- Хочешь сказать, что я и есть твой героин? - поддела я, пытаясь разрядить обстановку.
Оценив мои усилия, Эдвард тут же улыбнулся.
- Да, мой любимый сорт! (с)
Он, ты понимаешь, ОН УЛЫБНУЛСЯ! smile
Я не могу себе даже представить парня, который с улыбкой делает такие признания. Любимый сорт.))) Как мило)
Quote (ksuXa)
В фильме: " Ну что ж, придется потерпеть," И с такой рожей вышел - очень невоспитанно. Когда Белла спотыкается: "Под ноги можешь смотреть?" "Автобус забит" Все это как то слишком грубо, не по-Эдвардовски. Когда Каллены за столом сидели, и он что-то в руках вертел, а потом на стол бросал ( или он там просто свои пальцы в очередной раз выдрючивал ) весь какой то нервный, не чувствуется в нем спокойствия и уверенности

Мои любимые сцены)))
Спокойствие и уверенность - совсем не те чувства, который испытывает влюбленный в первый раз за сотню лет семнадцатилетний парень. tongue
Роберт, молодец, он показал тете Майер то, как это должно быть на самом деле. Что безумно влюбленный мужчина - это далеко не спокойствие и уверенность...

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

СтепашечкаДата: Пятница, 02.03.2012, 21:36 | Сообщение # 830

Quote (Valerianne)
дедушка Зигмунд. Хотя у него много здравых идей

например сублимация? Эдя наверняка этим страдал, музыку вон писал wink
Quote (Valerianne)
Нуда, нуда... но, видишь, для меня киношный Эдвард настолько затмил собой все вокруг, что книжного по достоинству я оценить даже не умею... Собственно, Майер права - Роберт сыграл вовсе не ее героя

я одна тут наверное считаю что Эдя киношный и книжный просто дополнили друг друга, ну как бы создали более сильный образ. если бы не было фильма мне абсолютно так же нравился бы Эдя; или наоборот, если бы не было книг, а только фильм - точно так же. я бы все равно его любила wink
и про Майер: но ведь она написала СП как раз для того, чтобы актер, который будет играть Эдварда лучше понял как это делать. а Роб играл очень близко к СП. загадка просто wacko

sverchokДата: Пятница, 02.03.2012, 22:21 | Сообщение # 831
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
По-моему, Эдвард в СП прямо пишет, что любой из Калленов отдал бы что угодно, чтобы снова стать человеком. Если это такая синекура, то чего ж Эдя так противиться обращению Беллз?

Хмм, во-первых, это цитата не из меня smile , а во-вторых, никто вроде не утверждал, что вампирско-вегетарианская жизнь - это синекура. Это трудная жизнь, полная самоограничения и жертв, но это и не "ад", который ассоциируется у меня исключительно с постоянной, непрекращающейся пыткой, духовной и физической.

Да, допустим, тем же Эдварду и Розали выпала судьба, которой они сами себе не пожелали бы, ну и что? Это не значит, что они только и делают, что бьются в агонии и посыпают голову пеплом. Выпала такая судьба - ты берешь и находишь в ней хорошее, находишь утешение в вегетарианстве, в любви, в искусстве, в знаниях. В конце концов приходишь в согласие с собой и обретаешь хотя бы покой, если не счастье.

Quote (Valerianne)
коли это уж так неприятно-трагично, то чего ж все так сопливо-розово закончилось?

Эдвард считал, что они не будут иметь жизни после смерти в связи с отсутствием души biggrin - в этом и была трагедия, но в конце до него дошло, что всё в порядке у них с душой - так я понимаю это заключение smile . А Белла никогда и не считала вампирскую жизнь чем-то плохим (если не кушать людей), так что вся трагедия нагнеталась Эдвардом.

FireIceДата: Суббота, 03.03.2012, 00:27 | Сообщение # 832
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
По-моему, Эдвард в СП прямо пишет, что любой из Калленов отдал бы что угодно, чтобы снова стать человеком.

Я не помню, чтоб он обо всех Калленах такое говорил. О Розали - да; о себе, после того, как встретил Беллу, тоже. Но не могу себе представить, чтобы другие Калленовские пары готовы были пожертвовать своей половиной ради этого. Не верю, что Джаспер жалел о том, что его превратили в вампира после того, как встретил Элис. А Элис вообще не могла жалеть о том, чего не помнила. И не могу представить, что Эсми жалела о своей беспросветной человеческой жизни.
Quote (Valerianne)
коли это уж так неприятно-трагично

Попробуйте представить себя вампиром-вегетарианцем. В моём представлении это что-то вроде сидеть на строжайшей диете из листьев салата, при этом работая в ресторане французской кухни и ежедневно ощущая все эти соблазнительные запахи , будучи постоянно полуголодным. И конца этому никогда не будет. Потому что альтернатива физическим лишениям - муки совести за отнятые жизни. Достаточно ли этого, чтоб считать свою жизнь адом, а себя трагическим персонажем?

Для кого как, конечно. Но мне кажется, для таких натур как Эдвард, Карлайл, да и большинство Калленов, за исключением Розали и Эмметта, определяющей является духовно-интеллектуальная сторона жизни, поэтому к физическим лишениям им привыкнуть достаточно легко, если есть полнота жизни духовной, интеллектуальной, эмоциональной.

Quote (sverchok)
Это трудная жизнь, полная самоограничения и жертв, но это и не "ад", который ассоциируется у меня исключительно с постоянной, непрекращающейся пыткой, духовной и физической.

Абсолютно согласна.

Я не вижу, в чём тут трагедия - я и не помню такого, чтоб в книгах говорилось о бесконечном страдании всей семьи Калленов. Трагедия началась для Эдварда с появлением Беллы, когда его потребность быть с ней всегда вместе, иметь её рядом с собой в вечности, вошла в противоречие с его бескорыстным желанием не обрекать любимую на бесконечный выбор между физическими лишениями и муками совести, плюс на вечную бездетность и постоянные переезды с места на место. Здесь да: трагическое противоречие между бескорыстным желанием блага любимой и собственной отчаянной потребностью в ней.

Quote (Valerianne)
- Да, мой любимый сорт!

Кстати, в оригинале он там сказал именно то, что в фильме: - Ты мой личный сорт героина.

Quote (Степашечка)
я одна тут наверное считаю что Эдя киношный и книжный просто дополнили друг друга, ну как бы создали более сильный образ

Нет, не одна smile Я тоже так считаю.

[moder]В теме только Эдвард. Др. персонажей обсуждаем в соответствующих темах wink [/moder]

Ir4ikДата: Суббота, 03.03.2012, 10:59 | Сообщение # 833
Breaking Dawn

smile Вампироведы, мое почтение. Зачиталась вас с утра. Я наивная до жути и думаю, что вы все это тут серьезно понаписали)
Valerianne, вы в некоторой степени очеловечили Эдварда. Браво. У автора Сумерек не получилось)
FireIce, вы прям настоящий агитатор "за обращение в вампиров". Прочитала ваш последний пост и восхитилась. Так и вижу вас впереди толпы с плакатом "Вступай в вампиризм! Откажись от жизни человеческой! Прими схизму вампирьего существования ибо только так ты реализуешь свои способности на полную катушку!" И, в то же время, кокетливо намекаете, что там, в вампиризме, очень даже и ничего так, жить можно)

Эдвард мне категорически не симпатичен. Слишком сильно и надрывно страдает) Но в то же время, слишком легко обходится с тяжко выстраданными чувствами. Несоответствие, которое заставляет недоверять ему, искать червоточинку, ложь и причину лжи)

Сообщение отредактировал Ir4ik - Суббота, 03.03.2012, 11:00

ksuXaДата: Суббота, 03.03.2012, 12:32 | Сообщение # 834
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Я не практикующий.))) Я, вообще, считаю, что это еще не наука. Т.е. она вариабельна.
Я тоже к этой науке отношусь, как к астрологии smile Кто-то верит, кто-нет, иногда все очень правдоподобно smile
Quote (Valerianne)
авторитет для меня, скорее, Павлов, чем этот наш дедушка Зигмунд. Хотя у него много здравых идей.
У Зигмунда, помоему были серьезные проблемы в сексуальной жизни, у него все к этому сводится biggrin
Quote (Valerianne)
И куда его? На выставку статУй? А где чувство?
А чувство глубоко внутри и только наедине с тобой, и под твоим чутким руководством, они прорываются наружу, как смерч, как ураган, сметая все на своем пути.
Quote (Valerianne)
Хочешь сказать, что я и есть твой героин? - поддела я, пытаясь разрядить обстановку.
Оценив мои усилия, Эдвард тут же улыбнулся.
- Да, мой любимый сорт! (с)
Он, ты понимаешь, ОН УЛЫБНУЛСЯ!
Да, там немного другой смысл был. Мне не нравится в фильме это : ты мой личный сорт героина. Даже немного обвиняюще. А в книге он ей пытался объяснить свои ощущения от ее запаха, и разговор этот вполне допускал и шутку и улыбку.
Quote (Valerianne)
Роберт, молодец, он показал тете Майер то, как это должно быть на самом деле. Что безумно влюбленный мужчина - это далеко не спокойствие и уверенность...
Ой, может я уже перешла этот барьер из молодости в старость, но все эти прыжки меня уже не вставляют, мне больше нравится книжный Эдвард именно своим нордическим характером.

Quote (Valerianne)
По-моему, Эдвард в СП прямо пишет, что любой из Калленов отдал бы что угодно, чтобы снова стать человеком.
Нет, он говорит, что любой из них готов гореть 100 лет, что бы снова стать человеком.

Сообщение отредактировал ksuXa - Суббота, 03.03.2012, 12:33

ValerianneДата: Суббота, 03.03.2012, 13:01 | Сообщение # 835

Quote (sverchok)
Хмм, во-первых, это цитата не из меня

smile Чо в гугле поискала. ну извини, исправлюсь...

Quote (FireIce)
Попробуйте представить себя вампиром-вегетарианцем. В моём представлении это что-то вроде сидеть на строжайшей диете из листьев салата, при этом работая в ресторане французской кухни и ежедневно ощущая все эти соблазнительные запахи

Но Майер описывала это... как если твоя рука горит в огне, а ты видишь ведро с водой, и усилием воли удерживаешь себя от того, чтобы сунуть в него руку...

Quote (sverchok)
Да, допустим, тем же Эдварду и Розали выпала судьба, которой они сами себе не пожелали бы, ну и что? Это не значит, что они только и делают, что бьются в агонии и посыпают голову пеплом.

Да, но это значит, что они бы не пожелали такой судьбы любимому человеку...

Quote (FireIce)
Кстати, в оригинале он там сказал именно то, что в фильме: - Ты мой личный сорт героина.

Да хоть -

- Ты мой личный сорт армянина...
- У тебя, что, линзы??
- Нет, это очки...
(с) biggrin
А вообще, девы, достаточно несколькизх фраз из СП, чтобы понять, что я права, а Эдя - наш клиент, ибо алкоголики - это наш профиль biggrin
Хоть я ее и ненавидел, я знал, что моя ненависть несправедлива. Я знал, что на самом деле ненавижу самого себя. И я буду ненавидеть нас обоих сильнее, когда она умрет...
Лучше не становилось. Прошло шесть дней, шесть дней я прятался здесь в необитаемой пустыне Денали, но я не стал ближе к той свободе, которой обладал, с тех пор как в первый раз почувствовал ее запах...

Понимаете? Вся любовушка Эди с самого начала - борьба с самими собой.
Я никогда не убивал невинных, ни разу за восемьдесят лет. А теперь я собирался уничтожить сразу двадцать человек.
Чудовище усмехалось мне в лицо.
...И вдруг все эти крошечные улучшения исчезли под маской чудовища. За какое-то мгновение во мне не осталось ровным счетом ничего от того, что могло отразить годы, которые я провел с моим создателем, моим наставником, моим отцом. Мои глаза, как у дьявола, пылали красным огнем, и все сходство между нами было утеряно навеки.
Я не хочу быть монстром! Я не хочу устраивать резню в этой комнате, полной детей! Я не хочу терять все, что приобрел за долгие годы, когда я шел вопреки своим инстинктам!
Я не сделаю этого. Она меня не заставит.
/А меня кто-то ругал...

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

Сообщение отредактировал Valerianne - Суббота, 03.03.2012, 13:45

FireIceДата: Суббота, 03.03.2012, 17:08 | Сообщение # 836
Twilight Saga

Quote (Ir4ik)
FireIce, вы прям настоящий агитатор "за обращение в вампиров".

shok Приехали А вам не кажется, что вы уж чересчур серьёзно всё восприняли wink ? Мы ведь рассуждаем как бы находясь внутри мира Майер, который для начала сильно отличается от традиционных вампирско-оборотнических миров, а главное - в реальности не существует. Не знаю, в чём конкретно вы усмотрели агитацию, я всего лишь прослеживала логику книг Майер. Неужели утверждение "Они не считают свою жизнь адом" равно призыву "Всем срочно в ряды вампиров!" wacko ?

Quote (Ir4ik)
кокетливо намекаете, что там, в вампиризме, очень даже и ничего так, жить можно

На это "кокетливо" и весьма жирно намекнула сама Майер в "Рассвете". Если брать моё личное впечатление от её вампирского мира, то - да в сумеречном вампиризме жить можно, если быть вампиром-вегетарианцем. Но для того, чтоб быть им нужна невероятная сила воли, поэтому такая жизнь труднодостижима, если у вампира нет какой-то высшей ценности, способной дать ему стимул переносить постоянную физическую боль, вызванную отсутствием человеческой крови в их организме. Если таковая есть, как у Беллы её любовь, - то решение обратиться оправдано, ежели нет - извините, но нефиг плодить монстров wink

Quote (ksuXa)
он говорит, что любой из них готов гореть 100 лет, что бы снова стать человеком.

ksuXa, подскажи, какая это глава и какая примерно сцена, а то я в оригинале найти не могу.

Quote (Valerianne)
Но Майер описывала это... как если твоя рука горит в огне, а ты видишь ведро с водой, и усилием воли удерживаешь себя от того, чтобы сунуть в него руку...

Это описании жажды вообще, если вампир совсем голодный. А если регулярно питается кровью животных, то боль есть, но не такая сильная. Вот цитата: "Даже для вампира, чья система постоянно заполнена кровью животных, отсутствие человеческой крови причиняет постоянную боль. Я думаю, единственное человеческое состояние хотя бы приблизительно сравнимое с этим – анорексия. " При анорексии больные ведь не испытывают острые боли, просто сильный дискомфорт. Поэтому я и привела пример с диетой и рестораном smile

Quote (Valerianne)
Да, но это значит, что они бы не пожелали такой судьбы любимому человеку...

Вот в этом действительно есть трагическое противоречие в ситуации Эдварда: желание дать лучшую жизнь любимой и невозможность сделать так, чтоб эта лучшая жизнь была с тобой.

[moder]Не слезаем с темы Эдварда[/moder]

СтепашечкаДата: Суббота, 03.03.2012, 19:50 | Сообщение # 837

Quote (FireIce)
Мы ведь рассуждаем как бы находясь внутри мира Майер

Эдя уже давно вылез из внутреннего мира Майер и забрался в другие внутренние миры wink
зажил своей жизнью, в общем wink

Сообщение отредактировал Степашечка - Суббота, 03.03.2012, 19:52

ksuXaДата: Суббота, 03.03.2012, 20:09 | Сообщение # 838
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Вся любовушка Эди с самого начала - борьба с самими собой.
Да при чем здесь любовь? Сначала почувствовал просто ее запах, а потом уже в процессе борьбы с жаждой и любопытством - влюбился.
Quote (Valerianne)
/А меня кто-то ругал...
Когда Эдвард ( книжный) хотел убить ( не просто убить, а в приступе сильнейшей умопомрачительной жажды, а не из-за отставки wink ) Беллу, он ее еще не любил, в отличии от Холиваровского Эдварда wink
FireIce, Попробую нарыть.

Добавлено (03.03.2012, 20:09)

Quote (Valerianne)
Это мой любимый герой УВ, и по моему, он похож на Эдварда..
Мне не понравился, но я читала в 17 и в 20 лет, возможно, если бы читала сейчас уже через призму Сумерек, может и понравился бы, но мне кажется Эдвард больше приспособлен к изменениям в жизни, с ним с голоду не помрешь, ну это ИМХО.

Quote (Valerianne)
Не вполне, возможно Анна смотрелась бы сильнее в роли Беллы, она актриса хорошая
Я имела ввиду не актрис, а образы.
Quote (Valerianne)
Мои любимые сцены)))
А мои любимые, когда Эдвард рычит на пацанов в Порт-Анжелесе ( вот это мой Эдвард 100%) и первый поцелуй, особенно когда уголок рта дергается в улыбке, радость от того, что получилось поцеловать и сдержать монстра.

СтепашечкаДата: Суббота, 03.03.2012, 22:12 | Сообщение # 839

Quote (ksuXa)
Мне не нравится в фильме это : ты мой личный сорт героина. Даже немного обвиняюще. А в книге он ей пытался объяснить свои ощущения от ее запаха, и разговор этот вполне допускал и шутку и улыбку.

в книге Эдя просто к этому моменту (когда произносил эти слова про личный сорт) немного угомонился, а до этого он там тоже - то на елку, то под елку, то назад к Беллке, то снова убежит. в фильме просто акцент немного сместили именно на это, а то Робу досталось бы - бегать туда-сюда))) wink

Добавлено (03.03.2012, 22:12)

Сообщение отредактировал Степашечка - Суббота, 03.03.2012, 22:13

ksuXaДата: Суббота, 03.03.2012, 22:41 | Сообщение # 840
Twilight Saga

Quote (Степашечка)
в книге Эдя просто к этому моменту (когда произносил эти слова про личный сорт) немного угомонился, а до этого он там тоже - то на елку, то под елку, то назад к Беллке, то снова убежит. в фильме просто акцент немного сместили именно на это, а то Робу досталось бы - бегать туда-сюда)))

Да я же не говорю за бегать ( Робвард, кстати тоже елками кидался biggrin )Естественно Эдвард тоже срывается иногда, он же тоже живой человек, а не камень, как некоторые думают biggrin Мне, кстати больше всего нравится, когда он срывается в медовый месяц и бельишко на Белле рвет wink
Просто это киношное:" Ты мой личный сорт героина." - слишком пафосно. В книге он пытается объяснить необъяснимое и при этом не напугать до смерти. Меня в книгах все устраивает: Каждый поступок Эдвардда, каждое слово, а в фильмах часто спотыкаюсь об пеньки. dry

Добавлено (03.03.2012, 22:41)

Quote (Степашечка)
если я правильно поняла, она имелла в виду этим сравнением этическую сторону вопроса, типа стоит ли осуждать вампиров, которые едят людей. то есть как для нас нормально погасить пылающую руку, так для них пить человеческую кровь.
А, точно. Это я ввела в заблуждение. smile

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены