Эдвард Каллен/Edward Cullen
|
|
|
|
SauLLy | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.
Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.
|
|
| |
ksuXa | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:48 | Сообщение # 801 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Но ведь секс с ним - это для нее так опасно. Как же можно - неужели его желания могли быть выше его забот о ее безопасности? Не его желание, а обоюдное:) Да, опасно, но он у нас такой Эдвард Эдвард, что даже сексом смог с ней заняться практически без членовредительства Quote (Valerianne) Но если Эдварду надо защищать, а Белла не хочет быть защищаемой, то где тут партнерство? Равные партнеры после ее обращения. Quote (Valerianne) .. когда читаю книгу, я просто представляю Генри Кэвилла. А я что-то среднее между Васькой Степановым и Вальмонтом из Опасных связей с Риз
|
|
| |
Степашечка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:53 | Сообщение # 802 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| Valerianne, ksuXa, вы будете смеяться и правильно сделаете, но мне Эдя в СП слегка Гумберта напоминал. только естественно без мерзостей всех этих, а своей сосредоточенностью на объекте и одержимостью им.
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
|
|
| |
ksuXa | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:00 | Сообщение # 803 |
Twilight Saga
| Степашечка, Да, что-то есть Для меня вообще удивительно было, когда я на сайте прочла, что многие считают Эдварда подростком Для меня он взрослый дядечка, сильно побитый жизнью, но в силу обстоятельств не имевший опыта общения с женщинами. Поэтому в общении с Беллой проскакивает неопытность, свойственная подросткам, но все это сдобрено взрослым отношением к ситуации.
|
|
| |
Valerianne | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:18 | Сообщение # 804 |
| Quote (ksuXa) Для меня вообще удивительно было, когда я на сайте прочла, что многие считают Эдварда подростком wacko Для меня он взрослый дядечка, сильно побитый жизнью, но в силу обстоятельств не имевший опыта общения с женщинами. Поэтому в общении с Беллой проскакивает неопытность, свойственная подросткам, но все это сдобрено взрослым отношением к ситуации. Неа, я Робварда люблю))) Там есть юность, там есть драйв, свежесть чувства и эта святая детская глупость, потому что любовь всех делает неопытными и молодыми, в том -то и волшебность ее свойстсва. И Эдя - это вам не сбрендивший старичок, а просто семнадцатилетний парень - ну, он просто проспал сто лет, и только. Ведь его жизнь без любви ни опыта ему не дала, ни мудрости - это был всего лишь сон. Ну словно его заморозили, а потом он отттаял - все тем же пылким, глупым и семнадцатилетним, потому что только молодые чувства, с их эротизмом, их энергией, с их эгоизмом даже по-настоящему... живые и сильные. Имхо. В том-то и привлекательность произведения. Это о первой любви.
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Понедельник, 27.02.2012, 21:20 |
|
| |
Степашечка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:41 | Сообщение # 805 |
| Quote (Valerianne) И Эдя - это вам не сбрендивший старичок, а просто семнадцатилетний парень так никто и не говорит что он старичок . но он именно парень, юноша, а не мальчик-подросток)))
|
|
| |
ksuXa | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:53 | Сообщение # 806 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) В том-то и привлекательность произведения. Это о первой любви. Так никто и не спорит. Недаром все взрослые дяденьки-тетеньки влюбившись, збрасывают с себя груз проблем и ответственности и чувствуют себя подростками Правда Эдя груз ответственности не скинул
|
|
| |
FireIce | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:38 | Сообщение # 807 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Имеется в виду реальные качества или только предполагаемые? Понятно, что для начала сойдут и предполагаемые, но если они в реальности не подтверждаются, то в процессе более тесного общения, если только человек не дурак, он рано или поздно осознает, что любил придуманный образ, и наступит разочарование. Как у той же Скарлетт по отношению к Эшли.
Quote (Valerianne) И без уважения тоже можно прекрасно любить. Нет, вот в это я никогда не поверю. Альтернатива уважению - презрение. Невозможно любить того, кого презираешь.
Quote (Valerianne) Не стоит записывать комплекс неполноценности в большие христианские добродетели. А что туда записывать? Здоровую уверенность в том, что ты - пуп земли?
Quote (Степашечка) мне Эдя в СП слегка Гумберта напоминал. только естественно без мерзостей всех этих, а своей сосредоточенностью на объекте и одержимостью им Ой, не надо! Не портите мне светлый образ Эди такими ассоциациями! Ненавижу "Лолиту"
Quote (ksuXa) Для меня вообще удивительно было, когда я на сайте прочла, что многие считают Эдварда подростком Так ведь застыв в 17-летнем возрасте он не может не остаться юношей во всём, что зависит от физиологии организма: гормональной системы, степени зрелости нервной системы и т.д. Весь новый опыт может усвоиться лишь настолько, насколько позволяет застывшая физиология. Так что, духовно и умственно он действительно мужчина со столетним жизненным опытом, а вот эмоционально-психологически во многом навсегда юноша. Это внутреннее противоречие лично для меня - одна из главных особенностей, что делает Эдварда такой интересной и глубокой личностью.
|
|
| |
Степашечка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:45 | Сообщение # 808 |
| Quote (FireIce) Ой, не надо! Не портите мне светлый образ Эди такими ассоциациями! так я ж сказала: без мерзостей, а сосредоточенностью на объекте и одержимостью объектом я сама ентого типа ненавижу, один из самых жутких персонажей вообще, даже Воланд с Мефистофилем теряются...
Сообщение отредактировал Степашечка - Понедельник, 27.02.2012, 22:50 |
|
| |
FireIce | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:51 | Сообщение # 809 |
Twilight Saga
| Даже и без мерзостей, одной ассоциации хватает
|
|
| |
ksuXa | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:52 | Сообщение # 810 |
Twilight Saga
| Quote (FireIce) Так что, духовно и умственно он действительно мужчина со столетним жизненным опытом, а вот эмоционально-психологически во многом навсегда юноша. Я не особо сильна в биологии/психологии, не могу понять, как эмоции могут застыть на 17-летнем уровне По моему в любом возрасте испытываешь одни и те же эмоции. Если только имеется ввиду, что из-за повышенного гормонального фона все намного острее воспринимается?
|
|
| |
Степашечка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:58 | Сообщение # 811 |
| такие уроды как Гумберт у Эди кстати в пищу шли Добавлено (27.02.2012, 22:58) --------------------------------------------- так он очищал мир от скверны)))
|
|
| |
FireIce | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:13 | Сообщение # 812 |
Twilight Saga
| Quote (ksuXa) Если только имеется ввиду, что из-за повышенного гормонального фона все намного острее воспринимается? Ну, у меня у самой знания возрастной психологии на уровне годичного курса в университете, так что представления самые общие. Но - да, возрастной гормональный фон, способствующий остроте восприятия, + возрастные особенности процессов возбуждения/торможения в нервной системы, + успевшие/не успевшие сформироваться структуры головного мозга. Последние, правда, к 17-ти должны быть практически полностью сформированы, поэтому, я и считаю, что он способен к усвоению/накоплению/анализу/применению интеллектуального и духовного опыта как взрослый. А вот психо-эмоциональная сфера должна быть юношеской. Если есть у нас тут психологи, пусть меня поправят Добавлено (27.02.2012, 23:13) ---------------------------------------------
Quote (Степашечка) такие уроды как Гумберт у Эди кстати в пищу шли Так и чешется язык сказать "туда им и дорога" , только вот согласна я с Эдиным последующим пониманием, что не нам решать, кому жить, а кому умереть.
|
|
| |
Степашечка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:47 | Сообщение # 813 |
| Quote (FireIce) Так и чешется язык сказать "туда им и дорога" , только вот согласна я с Эдиным последующим пониманием, что не нам решать, кому жить, а кому умереть да уж, тут не поспоришь.
Сообщение отредактировал Степашечка - Понедельник, 27.02.2012, 23:50 |
|
| |
Valerianne | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:41 | Сообщение # 814 |
| Quote (Степашечка) но он именно парень, юноша, а не мальчик-подросток Я бы не сказала, у парней между пятнадцатью, семнадцатью и двадцати двумя есть какая-то очевидная разница. Quote (ksuXa) Правда Эдя груз ответственности не скинул Скинул. Иначе просто никогда бы не вмешался даже в ее жизнь. Если ты любишь... и искренне считаешь свое существование - адом, а себя - чудовищем, то сохраняя ответственность, к любимой ты даже не приблизишься. Но любовь - не просто забота, а эгоистичное желание быть рядом, которое, практически, нереально побороть. А для Эди, который ждал любви сто лет и это был его единственный шанс - это совершенно необоримо. Quote (FireIce) Понятно, что для начала сойдут и предполагаемые, но если они в реальности не подтверждаются, то в процессе более тесного общения, если только человек не дурак, он рано или поздно осознает, что любил придуманный образ, и наступит разочарование. Как у той же Скарлетт по отношению к Эшли. Но в процессе тесного общения Скарлетт как раз совершенно не поняла, чем так хорош Эшли. Если бы поняла, то не разлюбила бы. А Эшли - прекрасен, ведь его знала и любила лучшая из женщин - Мелли. Но Скарлетт любила свой образ и разочаровалась в своем образе, реального-то человека она так и не узнала, так и не оценила... Quote (FireIce) Альтернатива уважению - презрение. Невозможно любить того, кого презираешь. Возможно. Одна из основ любви - жалость. А это почти презрение по сути... Проблема в том, что любовь... это просто игра человека с самим собой. Это его потребность, его представления, его заблуждения, отражение его мира... другой тут... просто как образ, как объект, как фетиш своего рода... просто это чувство, по сути, не заслуживает такого пиетета, который к нему существует. Но зато - это то, что наполняет жизнь и позволяет забыть о смерти. Quote (FireIce) Здоровую уверенность в том, что ты - пуп земли? Да не обязательно сразу пуп... просто нормальное отношение к себе - уважение то же. Не считание ся придурком. Здоровая самооценка - это же основа здоровой психики. Думая о себе плохо, ты никогда не устроишь нормальную жизнь. У Берна есть отличные размышления по этому поводу. Надо хорошо относится и к себе, и у другим. Не считать себя лучше других, но и не считать хуже. Без этого никакого счастья не бывает. Quote (FireIce) Если есть у нас тут психологи, пусть меня поправят Азм есть. Я не оч. понимаю, каков гормональный фот вампира))
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
|
|
| |
Степашечка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:48 | Сообщение # 815 |
| Quote (Valerianne) Я бы не сказала, у парней между пятнадцатью, семнадцатью и двадцати двумя есть какая-то очевидная разница 15 -это недоросль, 17 -юноша, 22 - мч. Эдя был между 17 и 22, я думаю . но постарше чем просто 17...лет 19. это имховское ощущение Quote (Valerianne) любовь... это просто игра человека с самим собой. Это его потребность, его представления, его заблуждения, отражение его мира... другой тут... просто как образ, как объект, как фетиш своего рода... просто это чувство, по сути, не заслуживает такого пиетета, который к нему существует. Но зато - это то, что наполняет жизнь и позволяет забыть о смерти. я понимаю что спорить с психологами вредно но все же считаю ты все в одну кучу свалила. любовь и потребность, представления, образы, отражение... этого добра можно в себе носить немеренно, но так и не влюбиться. потому что есть еще что то такое... не знаю даже как обозвать )))
Сообщение отредактировал Степашечка - Вторник, 28.02.2012, 20:58 |
|
| |
ksuXa | Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:05 | Сообщение # 816 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) любовь - не просто забота, а эгоистичное желание быть рядом, которое, практически, нереально побороть С этим согласна Quote (Valerianne) Но в процессе тесного общения Скарлетт как раз совершенно не поняла, чем так хорош Эшли. Да все она поняла, точнее она всегда знала какой он, просто она не понимала, что ей такой не нужен, Он был самым лучшим, а она привыкла получать самое лучшее, а когда получила, оказалось, что оно ей не надо Quote (Valerianne) Одна из основ любви - жалость. А это почти презрение по сути.. Не совсем так, Если с твоим любимым случилась беда, и ты его жалеешь - это нормально. А вот если твой любимый жалок - ты его очень быстро разлюбишь и будешь испытывать презрение ( Я, например, под страхом смертной казни запретила мужу при мне плакать, потому что я не могу любить жалкого мужчину, но если у мужа случаются какие то неприятности на работе, или он машину покоцал или еще что, и при этом он все в себе держит, я его обязательно не пожалею, а поддержу морально.) Quote (Valerianne) Я не оч. понимаю, каков гормональный фот вампира) Аналогично Голосом дяди Федора: Ой не пойму чего вы спорите - Ты Катя говоришь об Эдварде киношном, а ты Ксюша - о книжном, а это две большие разницы! До меня только что дошло, я те про Фому, а ты мне про Ерему. С книжным Эдвардом все ясно, за что он Беллу полюбил, и почему она хотела стать вампиршей, а вот с киношными действительно беда. Если посмотреть на киношных Анжелу, Беллу и Джессику, то они вполне взаимозаменяемы, и получается, что в Беллу Эдвард влюбился только из-за запаха. А из-за чего еще? Из-за того, что маму недалекой считает? Или за то, что с папой в кафе обедает? Какую еще информацию о Белле несет фильм? Ну а зачем Белле превращаться в вампира, она в конце Затмения сказала
|
|
| |
Степашечка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:31 | Сообщение # 817 |
| Quote (Степашечка) потому что есть еще что то такое... не знаю даже как обозвать ))) Купидон короче говоря по башке шарахнуть должен (ничего что я сама с собой разговариваю? ) Quote (ksuXa) об Эдварде киношном, а ты Ксюша - о книжном, а это две большие разницы! киношный Эдя в Сумерках с книжным похож, а вот с Беллкой действительно бяда
|
|
| |
ksuXa | Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:11 | Сообщение # 818 |
Twilight Saga
| Quote (Степашечка) (ничего что я сама с собой разговариваю? Не, мы тоже здеся Quote (Степашечка) киношный Эдя в Сумерках с книжным похож Похоже, да не тоже
|
|
| |
Степашечка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:58 | Сообщение # 819 |
| Quote (ksuXa) Похоже, да не тоже ну конечно, абсолютной схожести нет. главным образом глубины, но в экранизации всегда ведь так. но основные черты сохранились. экспрессия вообще идеальная - взгляд, мимика. может потому что я сначала фильм смотрела, а потом уже читала, поэтому уже таким Эдю представляла. а вот что с Беллой сделали, главным образом в Затмении, да и в Новолунии немного
Сообщение отредактировал Степашечка - Среда, 29.02.2012, 00:01 |
|
| |
FireIce | Дата: Среда, 29.02.2012, 01:51 | Сообщение # 820 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) и искренне считаешь свое существование - адом, а себя - чудовищем Вот не пойму я, почему все так уверены, что Эдвард (да и большинство Калленов, кроме Розали) считал своё существование адом? Да - ему приходилось постоянно бороться с собой, да - в школу по десятому кругу ходить было скучно, да - он верил, что ему заказан путь на тот свет. Но на прямой вопрос Беллы, жалеет ли он, что Карлайл его обратил, не дав умереть от "испанки", он сказал, что НЕ ЖАЛЕЕТ. То есть он предпочитал всё же жить вампиром, чем гнить в земле. И Карлайл знал с самого начала, что Эдвард был ему благодарен - иначе не стал бы спасать Эсми и Розали. Ведь увидев, что Розали не рада такой жизни, он больше не хотел никого обращать, значит до этого Эсми и Эдвард не сожалели о его решении.
Quote (Valerianne) Но в процессе тесного общения Скарлетт как раз совершенно не поняла, чем так хорош Эшли. Честно говоря, я тоже не понимаю, чем он так хорош . Совершенно тепличное, не приспособленное к жизни существо . Одной высокой духовности и образованности мужчине явно не достаточно. Но, как я уже сказала, - каждому своё. В глазах Скарлетт такой мужчина был только жалким, и в этом одном я с ней согласна.
Quote (Valerianne) Одна из основ любви - жалость. А это почти презрение по сути Есть разница между тем, чтоб жалеть человека, который страдает в силу неподконтрольных ему обстоятельств - такая жалость действительно может дать толчок любви, в ней нет презрения - и тем, чтоб видеть перед собой человека, который жалок сам по себе (бесхарактерная, пустая личность).
Quote (ksuXa) Если с твоим любимым случилась беда, и ты его жалеешь - это нормально. А вот если твой любимый жалок - ты его очень быстро разлюбишь и будешь испытывать презрение ППКС
Quote (ksuXa) или он машину покоцал Какая знакомая картина!
Quote (Valerianne) Quote (FireIce) Если есть у нас тут психологи, пусть меня поправят
Азм есть. А я ещё удивлялась, что после споров с вами начинает казаться, что я это не я, а сплошное проявление бессознательного
Quote (Valerianne) Я не оч. понимаю, каков гормональный фот вампира)) Вероятно, примерно таков же, как у человека соответствующего возраста. Судя по описанию СМ, эмоции они испытывают примерно те же.
Quote (ksuXa) Ты Катя говоришь об Эдварде киношном, а ты Ксюша - о книжном, а это две большие разницы! Вот-вот, мне тоже кажется, что временами одни доказывают, что стол круглый, а другие, что деревянный
Добавлено (29.02.2012, 01:51) --------------------------------------------- Quote (Степашечка) основные черты сохранились. экспрессия вообще идеальная - взгляд, мимика. может потому что я сначала фильм смотрела, а потом уже читала, поэтому уже таким Эдю представляла Аналогично. Я и Беллу внешне себе такой как в фильме представляю, но вот поведение киношной Беллы...
Сообщение отредактировал FireIce - Среда, 29.02.2012, 01:52 |
|
| |