Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.
Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.
Но если человеку скучно, а это неправильно, значит, ему не хватает чего-то, пусть он даже не понимает - именно чего.
Ага, чего то хочется, а кого не знаю
Quote (Valerianne)
Это вымысел автора
От первой страницы Сумерек, до последней страницы Рассвета Так что раз написала, что на Беллу все западали, значит нужно принимать это как неоспоримую истину. Стефани, кстати, этот момент объясняла. Она сама была в школе ничем не примечательной, а потом пришла в колледж, и все мальчишки начали обращать на нее внимание.
Quote (Sumerki75)
Но рядом бы я такого идеального мужчину видеть бы не хотела.Честно.Это ж надо все время соответствовать ему,постоянно ,24 часа в сутки.Так и невроз недолго заработать.
оот, а все возмущаются, почему Белла чувствует себя такой серой мышью, а как еще себя можно чувствовать рядом с таким Эдвардом
Quote (FireIce)
Для меня вот книга существует отдельно, а фильмы отдельно - как иллюстрация к произведению писателя, выполненная самобытным художником:
ППКС
Quote (FireIce)
Я не о внешности говорила - внешне Роберт действительно практически 100% попадание в образ (как и Кристен, кстати, и Тейлор -
А это не ППКС Для меня ни один из них в образ не попал
Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:16 | Сообщение # 765
Twilight Saga
Quote (ksuXa)
Для меня ни один из них в образ не попал
ksuXa, для меня тоже, но я уже давно заметила, что это мы с тобой одни здесь такие . Хотя нет, вру: Тейлор мне более-менее нравится
Quote (Степашечка)
Quote (Valerianne) Мальчик действительно выглядит, как вампир Quote (karuna) это как? мне тоже интересно biggrin . он блестел на солнце чтоли?
СМ как-то раз написала, что для того, чтобы быть убедительным вампиром, нужно выглядеть одновременно и красивым, и опасным. Видимо, она увидела это в Робе, вот и сказала, что он потянет на вампира ..
Сообщение отредактировал sverchok - Четверг, 23.02.2012, 01:20
Дата: Четверг, 23.02.2012, 04:07 | Сообщение # 766
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
В списке ее Эдвардов Роберта никогда не было.
В более поздних интервью я вроде читала, что ей понравилось, как Роб справился с ролью, и она уже никого другого роли Эдварда не представляет.
Quote (Valerianne)
По настоящему КНИГОЙ я могу назвать только *Солнце полуночи* - оно намного выше по уровню, чем все 4 книги Саги, которые иначе как подростковой чтиво, увы, назвать не могу.
Ох, не знаю, мне вот Солнце Полуночи сыроватым местами показалось - видно, что черновик. Я вроде давно уж не подросток, и в дипломе у меня в качестве 3-й специальности "преподаватель зарубежной литературы" стоит - должна по идее считаться литературным снобом , а вот зацепила меня Сага. И не одним только Эдвардом Может, её многие воспринимают как чтиво из-за жуткого перевода первых 2-х книг - они создают негативное первое впечатление, и дальше его уже ничем не перебьёшь
Quote (ksuXa)
Для меня ни один из них в образ не попал
Ещё раз хочу отметить, что я говорила исключительно о попадании внешности актёров Что касается попадания в характеры персонажей, мне понравился Роберт, частично Тейлор (Джейк до превращения в оборотня), и весьма посредственной показалась Кристен.
Дата: Четверг, 23.02.2012, 09:07 | Сообщение # 767
Twilight Saga
Quote (FireIce)
В более поздних интервью я вроде читала, что ей понравилось, как Роб справился с ролью, и она уже никого другого роли Эдварда не представляет.
Конечно, она это сказала . Никогда не слышала, чтобы хоть один автор критиковал выбор актеров или их игру - это просто не в их интересах. Так что неизвестно, что она там на самом деле думала. Я только одно скажу: во многих интервью она упоминает, что они с Робом имели поначалу разный взгляд на Эдварда. Скажем, помню интервью, где она сказала, что никак не могла согласиться с Робом насчет того, до какой степени подавлен должен быть Эдвард в фильме. Или вот кусок интервью, где она упоминает первоначальные разногласия:
MTV: And did any of the stars have differing ideas from yours?
Meyer: A little bit. With Rob [Pattinson], we sat down to talk about Edward's character before we started filming. It wasn't an argument, but we actually disagreed on his character. I'd be like, "This is how it is," and he'd be like, "No, it's this way." And the funny thing about it was, here we are, arguing about a fictional character. Yet, in the performance, he did what he wanted, and it turned out how I wanted it.
Так что полного согласия не было, но потом как-то пришли к компромиссу, видимо .
Дата: Четверг, 23.02.2012, 09:21 | Сообщение # 768
Quote (ksuXa)
Так что раз написала, что на Беллу все западали, значит нужно принимать это как неоспоримую истину. Стефани, кстати, этот момент объясняла. Она сама была в школе ничем не примечательной, а потом пришла в колледж, и все мальчишки начали обращать на нее внимание.
Это можно объяснить тем, что в школе... где тебя все помнят с первого класса, в тебе уже никто не видит ничего интересного... а когда меняешь место обитания - то наоборот привлекаешь внимание, отчасти еще и потому, что ты - новый человек. А если ты еще и замкнутый и не стремишься стать звездой в компании... да еще и резко начинаешь дружить с прекрасными Калленами - то от популярности тебе никуда не дется, детка.))) Так это я к тому, что даже *все западали* - исключительно к личным достоинствам Свон приписать нельзя.
Насчет совпадений персонажей
А мне кажется, что внешне... из всех героев больше всего, наверное, похожа Кристен Стюарт. Именно в плане внешности - хотя я бы представляла другую Беллу, но такой вариант тоже оч. близок к описанию. Меньше всех - наверное Тейлор похож на книжкого Джейка - он недостаточно спокойный и недостаточно индеец.)) Ну с длинными волосами в первом фильме - самый тот типаж. Но потом ведь Блэк стремительно взрослеет, он судит по взрослому и говорит по взрослому... а в Тейлоре еще детскости слишком много... А Роберт - не знаю... наверное, тоже не похож. По книге Эдвард всегда безупречно красив. А Роберт - даже в гриме - не безупречно и не всегда... И в плане разногласий с книгой - да, в фильме слишком депрессивный Эдвард!
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:15 | Сообщение # 769
Twilight Saga
Quote (FireIce)
Ещё раз хочу отметить, что я говорила исключительно о попадании внешности актёров
Я тоже :)
Роберт слишком некрасив для Эдварда, хотя сейчас именно эта некрасивость и цепляет, Беллу я представляла себе другой, и по крайней мере нужно было выбирать актрису с карими глазами( Эдвард в СП так восхищался Беллиными глазами, то что обычно карие глаза плоские, а у нее такие глубокие, а из-за линз взгляд у Кристен абсолютно пустой и глаза плоские), когда впервые увидела Стефани, даже удивилась на сколько моя воображаемая Белла на нее похожа, а Тейлор более менее понравился в Сумерках: молоденький, с длинными волосами, и когда сверкает клыками в улыбке - прям волчонок Но дальше когда по книге он повзрослел и начал выглядеть лет на 25 я себе его более харизматичным представляла, и конечно, совсем с другим носом ( ну у меня вообще по мужским носам пунктик :D)
Quote (Valerianne)
он недостаточно спокойный и недостаточно индеец
Он похож на гавайского индейца, его бы в мультик про Лило и Стича А по поводу спокойствия, в книге наоборот более импульсивный, а в фильме его "причесали" и сделали таким разумным, что на его фоне Эдвард с добавленными ему ( режисером? сценаристом?) подростковыми замашками, смотрится совсем не комильфо
Quote (Valerianne)
И в плане разногласий с книгой - да, в фильме слишком депрессивный Эдвард!
А временами слишком импульсивный и слишком подросток. Выбесил полностью в Затмении: и как после поцелуя Джейка за руку хватал, а на стоянке просто ужс, это его хихиканье : Подумал, что ты уже не человек( или что он там говорил, точно не помню )
Вел, до меня, кажется, дошло, что ты имела ввиду, когда говорила, что Эдвард нуждался в любви. Мне кажется ты имеешь ввиду, что человек нуждается в эмоциях. И любовь эти самые эмоции и дает. Но помимо любви эмоции можно испытывать и от прослушивания музыки и от прочтения книги, чем Эдвард и занимался почти сто лет. Это, конечно, несравнимо, но все же. Мне кажется именно в любви он не испытывал потребности, потому что просто не понимал что это такое.
Это можно объяснить тем, что в школе... где тебя все помнят с первого класса, в тебе уже никто не видит ничего интересного... а когда меняешь место обитания - то наоборот привлекаешь внимание,
Мне еще кажется, что в Финиксе на фоне своих одноклассниц - загорелых блонд, которые ввиду жаркого климата еще и оголялись, небось по самый небалуйся, она в своих жутких шмотках и с бледной кожей, конечно смотрелась серой мышью. А в Форксе, где из-за климата все белокожие и вынуждены носить более закрытую одежду, она смотрелась так же и все ее внешние достоинства ( чистая кожа, блестящие длинные волосы, красивые глаза, хрупкая фигура) стали больше видны, и на нее стали обращать внимание ( не только из-за дружбы с Калленами, она стала с ними дружить через несколько месяцев после переезда, а внимание на нее обратили сразу. И если бы это было только из-за того, что она новенькая, ну долго ли будут обращать внимания на ничем не примечательную новенькую? от силы пару дней. А Майк вился вокруг нее все время, да и Джейкоб запал отнюдь не из-за того, что она дружит с загадочными Калленами.
Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:22 | Сообщение # 771
Quote (ksuXa)
Вел, до меня, кажется, дошло, что ты имела ввиду, когда говорила, что Эдвард нуждался в любви. Мне кажется ты имеешь ввиду, что человек нуждается в эмоциях. И любовь эти самые эмоции и дает. Но помимо любви эмоции можно испытывать и от прослушивания музыки и от прочтения книги, чем Эдвард и занимался почти сто лет. Это, конечно, несравнимо, но все же. Мне кажется именно в любви он не испытывал потребности, потому что просто не понимал что это такое.
Не понимал... ну давай я скажу, что он не испытывал потребности в любви, а испытывал потребность в эмоциях, которые дарит только любовь? Скажешь, любовь можно заменить слышаньем музыки и читанием книг? Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:41 | Сообщение # 772
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Скажешь, любовь можно заменить слышаньем музыки и читанием книг? wink
Отличие в том, что музыка и книги возбуждают эмоции временно, пока слушаешь или читаешь, а любовь постоянно.
Quote (Valerianne)
испытывал потребность в эмоциях, которые дарит только любовь?
Но Эдвард не знал и соответственно не понимал, что он может испытывать полюбив, поэтому не испытывал он потребности вэмоциях, которые дарит только любовь. Вот если бы он раньше любил и знал, тогда согласилась бы
Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:03 | Сообщение # 773
Quote (ksuXa)
поэтому не испытывал он потребности вэмоциях, которые дарит только любовь. Вот если бы он раньше любил и знал, тогда согласилась бы
Разве мы испытываем потребность только в том, что нам известно? Если ты мне докажешь это, я с тобой соглашусь)))
Моя песня такая -
Поздно ночью через все запятые дошел наконец до точки. Адрес. Почта. Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки. Тихо. Звуки. По ночам до меня долетают редко. Пляшут буквы. Я пишу и не жду никогда ответа. Мысли. Рифмы. Свет остался, остался звук – остальное стерлось. Гаснут цифры. Я звонил, чтобы просто услышать голос. Всадник замер. Замер всадник, реке стало тесно в русле. Кромки, грани.... Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве.
Сообщение отредактировал Valerianne - Четверг, 23.02.2012, 21:05
Дата: Пятница, 24.02.2012, 08:42 | Сообщение # 774
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Разве мы испытываем потребность только в том, что нам известно? Если ты мне докажешь это, я с тобой соглашусь))) wink
Ну я тебе отвечу в том же духе: докажи мне, что я испытываю потребность в том, чего не знаю Я серьезно никак не вкурю, как можно испытывать потребность в том чего не знаешь? Ну если только ребенок новорожденный, который ни разу не ел не пил, испытывает в этом потребность, опять же не факт, что он понимает, что ему надо, скорее всего просто орет, потому что ему этого не хватает( но он сам не понимает - чего этого). Так же и Эдвард, он испытывает недостаток этого чувства, но он не понимает, что именно он испытывает, поэтому он не может принять осознанное решение: Мне не хватает любви - пойду влюблюсь, ой вот и девочка подходящая подвернулась. Ты путаешь причину и следствие. По твоему нуждался в любви - запал на Беллу, а по моему Встретил Беллу - случилась любовь.
Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:40 | Сообщение # 775
Quote (ksuXa)
Ты путаешь причину и следствие. По твоему нуждался в любви - запал на Беллу, а по моему Встретил Беллу - случилась любовь.
Я? Путаю? Это чистая психология.
Когда физиологические потребности и потребности в безопасности удовлетворены, основное место занимают потребности в любви, привязанности и зависимости. Теперь, когда вышеизложенные потребности удовлетворены, человек будет нуждаться в эмоциональных отношениях с людьми, в занятии достойного места в своей группе, и он будет интенсивно добиваться достижения этой цели. Он будет желать этого больше всего на свете и может даже забыть, что, когда был голоден, смеялся над любовью как чем-то нереальным, необязательным или неважным (Маслоу).
Любовь, как понимает ее Маслоу, не должна смешиваться с сексуальным влечением, которое может рассматриваться как чисто физиологическая потребность.
Отсутствие любви подавляет личностный рост и развитие потенциала индивида. Исследования психологов и психотерапевтов в области перинанальной психологии, доказали, что младенец требует любви и что любовный голод младенца окажет влияние на его психологическое развитие в дальнейшем. Многие исследователи в области психопатологии рассматривают неудовлетворенную жажду любви как главную причину плохой приспособленности. «Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье.» А.Камю. Эдвард только потому и был несчастлив, что не любил. А не потому что у него велосипеда Беллы не было. ))) Потребность влюбиться и полюбить рождается из напряженного ожидания ("Душа ждала - кого-нибудь!"), а сам возлюбленный является лишь поводом, чтобы именно на него эти чувства обрушились. Поэтому для умеющего любить человека не будет проблемы с выбором себе достойного партнера. Только незамкнутый на себе в своих самых глубоких устремлениях, умеющий дарить любовь человек, сможет по-настоящему оценить и сохранить этот дар (способность любить другого), раскрыв и утвердив его высокий смысл, тогда как человек закрытый начинает с искажения смысла, дарованного ему, а потому и приходит к выводу о бессмысленности жизни
Потому что любовь – это не желание получить что-то взамен на собственные чувства. Это – желание отдавать себя.
докажи мне, что я испытываю потребность в том, чего не знаю
Ну пример - тот же младенец, который и слова такого *любовь* не знает и не понимает. И всех этих неформализованных категорий постичь не способен - однако же, без любви, от недостатка ее он даже физически умереть может.
"Общий закон здесь прост: в детстве мы узнаем о себе только из слов и отношения к нам близких. В этом смысле у маленького ребенка нет внутреннего зрения. Его образ строится извне; рано или поздно он начинает видеть себя таким, каким видят его другие, Однако в этом процессе ребенок не остается пассивным. Здесь действует еще один закон всего живого: активно добивайся того, от чего зависит выживание. Положительное отношение к себе - основа психологического выживания, и ребенок постоянно ищет его и даже борется за него. Он ждет от нас подтверждений, что он хороший, что его любят, что он может справиться с посильными (и даже немного более сложными) делами". (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Пятница, 24.02.2012, 16:49
Дата: Пятница, 24.02.2012, 18:34 | Сообщение # 776
I am the Cat who walks by himself...(с)
я поняла суть этого вечного спора , наконец (лучше позже чем никогда) если потребность в любви у Эди была, то он мог влюбиться не только в Беллу.. а если потребности не было, то любовь стала первопричиной сама по себе. это уже как фатализм, мистика
у Эди потребность в любви, как и во всем остальном, в признании например (с Маслоу спорить бессмысленно и проигрышно ) конечно была, но эта потребность то у него удовлетворялась: он любил свою семью и был любим ею а вообще Эдя вот сам признается: Почти девяносто лет я бродил среди подобных себе, бродил и среди людей. И мне всегда казалось, что я самодостаточен, я не понимал, что чего-то ищу. И ничего не находил, потому что ты еще не родилась. (Сумерки,14 глава) мне кажется это два в одном
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:17 | Сообщение # 777
Quote (Степашечка)
Почти девяносто лет я бродил среди подобных себе, бродил и среди людей. И мне всегда казалось, что я самодостаточен, я не понимал, что чего-то ищу
Ч и т.д. Мне всегда КАЗАЛОСЬ, что я самодостаточен. Я НЕ ПОНИМАЛ, что ЧЕГО-ТО ИЩУ... Душа ждала... кого-нибудь)))
Далее - он просто искал применения бродившим в нем чувствам - а в Белле он просто нашел им применения, в связи с тем, что балдел от ее запаха и не мог читать ее мысли. Но обе эти характеристики - не личностные. Если бы так пахла Джессика, и он бы не мог читать ее мысли - она была бы на месте Беллы. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Пятница, 24.02.2012, 19:26
Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:00 | Сообщение # 778
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
а в Белле он просто нашел им применения, в связи с тем, что балдел от ее запаха и не мог читать ее мысли.
Желание вонзить в нее зубы и пить кровь ты считаешь достаточным для того, что бы полюбить? Это наоборот должно злить и раздражать, что по началу и было.Я не считаю, что ее запах спровоцировал любовь. На счет мыслей, да заинтересовала, раньше он мог ответ на любой вопрос найти в голове интересующего лица. Здесь не прокатило, заинтриговало. Начал следить за ней и в процессе понял, что она ему нравится. Именно как человек, а не из-за запаха, или закрытых мыслей. Конечно, интересно, то, что он не знает ее мыслей, но если бы он не мог прочитать мысли Джессики, все равно он бы ею не заинтересовался, потому что она пустая. Мы же не умеем читать мысли, но в процессе общения понимаем чего стоит тот или иной человек.
Quote (Valerianne)
Когда физиологические потребности и потребности в безопасности удовлетворены, основное место занимают потребности в любви, привязанности и зависимости.
Фигня. Настоящий человек будет любить и голодным, а моральный урод даже будучи в состоянии тепла и сытости все равно не будет способен кого то полюбить. Одни люди живут в нищенских условиях и все равно любят и любимы, а другие с жиру бесятся и никто их не любит и они никого не любят и любовь им нах не нужна. Если Эдвард испытывал потребность, почему не полюбил Таню? Только потому, что мог прочитать ее мысли? Я продолжаю настаивать, что он полюбил бы Беллу, даже если бы мог читать ее мысли. Она была ему интересна именно потому, что она мыслила не так, как он привык И привлекала его именно эта непохожесть. Она всегда удивляла его своими ответами и поступками, потому что он, долгое время наблюдая за людьми, знал как они поступают в том или ином случае, а Белла все время его удивляла и восхищала.
Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:34 | Сообщение # 779
I am the Cat who walks by himself...(с)
Quote (Valerianne)
он просто искал применения бродившим в нем чувствам - а в Белле он просто нашел им применения, в связи с тем, что балдел от ее запаха и не мог читать ее мысли
а я все же считаю что запах и закрытые мысли никак не способствовали любви. по всем правилам и неписанным вампирским законам Эдя должен был ее убить и съесть. то есть наоборот, он полюбил не благодаря запаху и мыслям, а вопреки. справедливости ради надо сказать что все, что "вопреки" всегда почему то лучше, чем "благодаря"
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:11 | Сообщение # 780
Quote (ksuXa)
Желание вонзить в нее зубы и пить кровь ты считаешь достаточным для того, что бы полюбить? Это наоборот должно злить и раздражать, что по началу и было.Я не считаю, что ее запах спровоцировал любовь.
Не любовь, конечно. А только сосредоточил внимание на одном человеке.
Quote (ksuXa)
но если бы он не мог прочитать мысли Джессики, все равно он бы ею не заинтересовался, потому что она пустая.
Да, ладно)) Белла ничем не отличается от Джессики, кроме того, что она неудачница)
Quote (ksuXa)
Если Эдвард испытывал потребность, почему не полюбил Таню?
Потому что она не соотвествовала его требованиям... ему с одной стороны нужен был сильный стимул, то, что бы встряхнуло - запах. А с другой, для самопожертвования, объект какой-нить понищастней)) Ты вот заметь - он же не шикарную красотку, умницу, роскошную девушку, полную очевидных достоинств влюбился... откопал чой-то такое... прям полное тайного для всех совершенства.
Quote (ksuXa)
Настоящий человек будет любить и голодным
Ахахах! По голодухе матери своих детей ели, так что негоже сытым об этом даже рассуждать. Маслоу правильно заметил, что на высокие материи хорошо рассуждать на сытый желудок.
Quote (Степашечка)
а я все же считаю что запах и закрытые мысли никак не способствовали любви. по всем правилам и неписанным вампирским законам Эдя должен был ее убить и съесть.
А это третья ловушка. Это борьба с самим собой. То есть его натура заставляет его поступить определенным образом, но он преодолевает себя. и тут самоборьба, в принципе, равноценна - и даже более ценна! - чем победа над искушением. Ну т.е. еще одна манилка беллы для Эди - он мог себя истязать и себе доказывать, что он такой крутой. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)