Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.
Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.
Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:05 | Сообщение # 781
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Ахахах! По голодухе матери своих детей ели, так что негоже сытым об этом даже рассуждать
Ну во первых матери в первую очередь хотели детей накормить, пусть даже ценой жизни одного. А во - вторых сытый желудок не есть залог того, что человек кого то полюбит
Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:07 | Сообщение # 782
I am the Cat who walks by himself...(с)
Quote (Valerianne)
Не любовь, конечно. А только сосредоточил внимание на одном человеке
да, запах и закрытые мысли заставили его встряхнуться, привлекли его внимание. но!!! он ведь мог и не влюбиться, даже если потребностей в любви был вагон и маленькая тележка
Quote (Valerianne)
он же не шикарную красотку, умницу, роскошную девушку, полную очевидных достоинств влюбился
щаз заплАчу . я вот тоже обычноя, и ни разу не раскрасавица. *хнык*. а вот Эдю всиравно люблю. *хнык*
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Сообщение отредактировал Степашечка - Суббота, 25.02.2012, 00:11
Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:07 | Сообщение # 783
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Да, ладно)) Белла ничем не отличается от Джессики, кроме того, что она неудачница)
Не правда
Quote (Valerianne)
Потому что она не соотвествовала его требованиям... ему с одной стороны нужен был сильный стимул, то, что бы встряхнуло - запах. А с другой, для самопожертвования, объект какой-нить понищастней
Так в чем он нуждался : в любви или в самопожертвовании?
Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:32 | Сообщение # 784
Quote (ksuXa)
А во - вторых сытый желудок не есть залог того, что человек кого то полюбит
Конечно, нет. Но смысл пирамиды потребностей Маслоу в том, что если удовлетворены нижайшие физиологические потребности, то индивид стремится к удовлетворению более высоких, психологических потребностей. А если удовлетворены психологические потребности - то тогда стремится к удовлетворению духовных потребностей. Фигня в том, что потребности - всегда есть, не те, так эти... уж такое создание - человек!
Quote (Степашечка)
но!!! он ведь мог и не влюбиться, даже если потребностей в любви был вагон и маленькая тележка
Обоснуй. Давай, даже если бы Белла подожгла сиротский приют, Эдя бы и в этом нашел ее особенное очарование. Любовь тем и прекрасна, что она не объективна. Мы потому и хотим любви, что она нивелирует даже наши недостатки... ну в плане, когда мы хотим любви от других. Эдька ваще упырюга мутная, но мы ж его любим.
Quote (Степашечка)
я вот тоже обычноя, и ни разу не раскрасавица. *хнык*
Хнык, и йа... пойду убьюся тапком.
Quote (Степашечка)
а вот Эдю всиравно люблю.
Так ведь твоя любовь направлена на него... ты чувствуешь ся прям нищастной от того, что он тя не любит и его просто нет? Не чувствуешь? Главное - самой любить. Отсутсвие взаимности - это ваще мелочь. Невозможность любить кого-то - это трагедия.
Quote (ksuXa)
Так в чем он нуждался : в любви или в самопожертвовании?
Любовь это и есть самопожертвование. Знаешь, у меня такая футболка с Эдей, там вопрос - если ты живешь вечно, то ради чего ты живешь? Так вот - он живет ради любви. Но не в качестве объекта, а в качестве субъекта ее. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Суббота, 25.02.2012, 00:33
Дата: Суббота, 25.02.2012, 01:05 | Сообщение # 785
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Любовь это и есть самопожертвование.
Любовь - это любовь.
Quote (Valerianne)
Конечно, нет. Но смысл пирамиды потребностей Маслоу в том, что если удовлетворены нижайшие физиологические потребности, то индивид стремится к удовлетворению более высоких, психологических потребностей. А если удовлетворены психологические потребности - то тогда стремится к удовлетворению духовных потребностей. Фигня в том, что потребности - всегда есть, не те, так эти... уж такое создание - человек!
Тогда Майеровские вампиры вообще не были бы способны любить и сочувствовать, потому что у них вечная жажда. И многие из их вида только тем и занимаются, что жрут. И многие люди в этом на них похожи, даже когда сыты только о жратве и думают, а ни о какой не любви.
Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:13 | Сообщение # 786
Quote (ksuXa)
Любовь - это любовь.
На это не возразишь, конечно. я ж уже говорила, что любовь - это эгоизм в степени плюс бесконечность. Мы любим только из своей внутренней потребности к этому, мы любим не реальных людей, а свои представления о них... и уж совсем забавен алтарь, который люди создали для этого чувства.
Quote (ksuXa)
Тогда Майеровские вампиры вообще не были бы способны любить и сочувствовать, потому что у них вечная жажда
все ж мммммммне надо зайти Жажду, а то я плохо это понимаю))) Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Суббота, 25.02.2012, 12:00 | Сообщение # 787
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Белла ничем не отличается от Джессики, кроме того, что она неудачница
У Беллы может быть что-то общее с Анджелой, но никак не с Джессикой . Такую пустую, фальшивую и недобрую, как Джессика, Эдвард не полюбил бы, какая бы там потребность в любви его ни мучила .
Дата: Суббота, 25.02.2012, 12:10 | Сообщение # 788
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
я ж уже говорила, что любовь - это эгоизм в степени плюс бесконечность. Мы любим только из своей внутренней потребности к этому, мы любим не реальных людей, а свои представления о них
Может ты путаешь любовь с влюбленностью? Влюбиться можно в какой то придуманный образ, согласна. Напридумывать себе и молиться, но любить - это совсем другое. Любят именно определенного человека со всеми его трещинками. Я понимаю, что я полюбила, когда мне хочется сделать что то приятное для человека, что бы ему было хорошо, где же тут эгоизм? А если так проявляется эгоизм, тогда возвращаясь к нашему давнишнему разговору: альтруизм есть высшая степень эгоизма.
Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:11 | Сообщение # 790
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Белла ничем не отличается от Джессики, кроме того, что она неудачница)
В Солнце Полуночи есть несколько эпизодов, где Эдвард пересказывает мысли Джессики. Неужели, вы где-то встречали подобные им мысли Беллы за все 4 книги написанные от её имени?
Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:31 | Сообщение # 791
Eclipse
Я отношусь к Эдварду нейтрально,(пока фанатки не достают). Раздражает конечно его гиперопека, но все же персонаж как персонаж. Для меня например эталоном экранной любви является фильм "Три метра над небом". Видишь, как человек меняется ради любви, из хулигана превращается в нежного, доброго.
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:00 | Сообщение # 792
Quote (sverchok)
Такую пустую, фальшивую и недобрую, как Джессика, Эдвард не полюбил бы, какая бы там потребность в любви его ни мучила
А как же - любят не за что-то, а вопреки? Я все же сторонница версии, что любовь вызывается вовсе не исключительными достоинствами объекта любви.
Например, Ретт Батлер - любил Скарлетт при том, что она довольно пустая, фальшивая и оч. недобрая.
Quote (ksuXa)
Я понимаю, что я полюбила, когда мне хочется сделать что то приятное для человека, что бы ему было хорошо, где же тут эгоизм?
Нет, но мы же не говорим о любви, как допустим, у князя Мышкина? Такое вот беззубое, самопожертвенное желание - чтобы у любимого все было хорошо. Ведь это не просто желание всего хорошего. Не просто деланье из себя прислугу для любимой девушки. Не полное растворение себя в нуждах другой личности. Ведь это - страсть! Боль! Гнев! И еще есть одна мысль, по-моему, это было в книге *Сумерки и философия* - это было о том, что такая вот гиперзаботливая любовь - всегда к существу себе неравному. Это как матери - к младенцу. Она за ним ухаживает, рада его радости, и горюет его горю... но при этом, как равного себе, она его не воспринимает. Несмотря на все выгоды, казалось бы, от подобного к себе отношения - они довольно оскорбительны. Нет, пылкий влюбленный может и разозлится, и взбесится, и аж возненавидеть до дрожи свою возлюбленную, а не будет просто всегда ходить и повторять *Да, дорогая*, *Конечно, дорогая*, *Как ты скажешь, дорогая!*, *Твоя безопасность - самое главное, дорогая!* и т.д. Ты сама подумай, как долго ты смогла бы выносить рядом с собой подобное существо.))) Неет, Эдвард не такой, конечно. Во всяком случае, как вижу я.
Солнце Полуночи есть несколько эпизодов, где Эдвард пересказывает мысли Джессики
Я помню смутно, что Эдварда поразило, как плохо думает Джессика о Белле, но вот конкретики уже не вспоминаю... Но с другой стороны, Белла платила Джессике той же монетой, ее далеко не обожала, и тоже в своем романе опустила, как смогла. Так что они друг друга стоят, эти девчонки! Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 16:19 | Сообщение # 793
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
но при этом, как равного себе, она его не воспринимает. Несмотря на все выгоды, казалось бы, от подобного к себе отношения - они довольно оскорбительны.
Quote (Valerianne)
*Конечно, дорогая*, *Как ты скажешь, дорогая!*, *Твоя безопасность - самое главное, дорогая!* и т.д. wacko Ты сама подумай, как долго ты смогла бы выносить рядом с собой подобное существо.
Вот тебе и ответна вопрос: почему Белла так хотела стать вампиром Если бы она оставалась человеком, он бы всю жизнь опекал ее, а теперь они на равных
Белла платила Джессике той же монетой, ее далеко не обожала, и тоже в своем романе опустила, как смогла. biggrin
Джессика дружила с Беллой только, что бы быть поближе к Майку, при этом Беллу она считала совершенно никчемной. Белла не искала дружбы с Джессикой, и она всегда думала о ней лучше, чем та была на самом деле. И в каком месте она ее опустила?
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 16:42 | Сообщение # 794
Quote (ksuXa)
Вот тебе и ответ на вопрос: почему Белла так хотела стать вампиром smile Если бы она оставалась человеком, он бы всю жизнь опекал ее, а теперь они на равных
Так это-то мне как раз понятно. Просто я не хочу думать, что Эдькина любовь того сорта, что от нее хочется избавиться...
Вот ты мне скажи, как ты думаешь, Эдя мечтал о сексе с Беллой? Да или нет? Или он говорил - тьфу-тьфу, я должен думать только о ее безопасности!! Это слишком эгоистично с моей стороны думать о подобном? Что в нем забота о Белкином благе затмевала желания мужчины? Или... нет?
Quote (ksuXa)
Беллу она считала совершенно никчемной. Белла не искала дружбы с Джессикой, и она всегда думала о ней лучше, чем та была на самом деле. И в каком месте она ее опустила?
Откуда ты знаешь, какая была Джессика на самом деле? Мы ее видим только глазами Беллы. Это старый разговор про то, что люди, вообще, в романе Майер выглядят особо не привлекательно... Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:12 | Сообщение # 795
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
А как же - любят не за что-то, а вопреки?
Ох, знала я одного товарища, который лёжа на диване, рассуждал о любви вопреки всему. Я ему втолковывала, что если он не будет работать над собой, не избавится от своей безответственности, эгоизма и потребительского отношения к окружающим, на продолжительные отношения с девушкой ему рассчитывать не стоит - сбежит, как только раскусит, каков он на самом деле (что пару раз и произошло с ним у меня на глазах ). В ответ слышала вот тоже самое о том, что настоящая любовь - это та, которая вопреки всему.
Ерунда это. Любят того, кого считают достойным своей любви. Можно любить и осознавать недостатки любимого, и принимать их, можно любить вопреки физическим недостаткам или тяжёлой болезни, можно даже любить практически без физического влечения - но нельзя любить без одного: без уважения к любимому. Если в нём\ней нет того, что для тебя делает его\её достойным стать твоим единственным(ной), заслуживает в твоих глазах восхищения, любовь невозможна - будь у тебя в ней хоть триста раз потребность.
Quote (Valerianne)
Например, Ретт Батлер - любил Скарлетт при том, что она довольно пустая, фальшивая и оч. недобрая.
Так Ретт и сам в моральном отношении был далеко не подарок - он ведь ей правильно говорил, что они два сапога пара. В Скарлетт его привлекала её прямота, бьющая через край энергия, целеустремлённость, детская непосредственность и т.д. - каждый ведь в потенциальном партнёре своё ищет.
Quote (Valerianne)
И еще есть одна мысль, по-моему, это было в книге *Сумерки и философия* - это было о том, что такая вот гиперзаботливая любовь - всегда к существу себе неравному.
Положа руку на сердце - Белла ведь действительно в физическом плане не была ему ровней. С его точки зрения она - как человек - настолько хрупка, что его в панику кидало при мысли сколько всего плохого с ней может случиться - отсюда и перекос в сторону гиперопеки. Но ведь это только в физическом плане. В духовном он напротив, считал её намного выше себя, а в интеллектуальном - ровней. Так что, не думаю, что в любви Эда было что-то нездоровое: гиперопека была вызвана объективными обстоятельствами, а не его личным бзиком. И Белла как здравый человек это понимала, принимала и не считала навязчивым. Он ведь перестал её опекать, когда она действительно стала ему ровней в физическом плане.
Quote (Valerianne)
Белла платила Джессике той же монетой, ее далеко не обожала, и тоже в своем романе опустила, как смогла.
Опустила? Самое плохое, что Белла думала о Джессике, это что та неумеренно болтлива и что темы её болтовни ей обычно абсолютно неинтересны. Но Белла скорее себя опускает, думая, что это с ней что-то не так, потому что нормальные подростковые увлечения, проблемы и разговоры её не интересуют. В этом и отличие между ними: Джессика считает никчёмной Беллу и наверняка не её одну, а Белла считает никчёмной не других, а себя. Фактически христианская добродетель: "Почитайте один другого выше себя"
Quote (Valerianne)
Откуда ты знаешь, какая была Джессика на самом деле? Мы ее видим только глазами Беллы.
Не только. Глазами Эдварда (телепата!) тоже. И эти два взгляда совпадают.
Quote (Valerianne)
Это старый разговор про то, что люди, вообще, в романе Майер выглядят особо не привлекательно...
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:39 | Сообщение # 796
I am the Cat who walks by himself...(с)
Quote (FireIce)
знала я одного товарища, который лёжа на диване, рассуждал о любви вопреки всему. Я ему втолковывала, что если он не будет работать над собой, не избавится от своей безответственности, эгоизма и потребительского отношения к окружающим, на продолжительные отношения с девушкой ему рассчитывать не стоит
а я знаю много случаев когда таких товарищей любят до потери пульса. аж удивляет это иногда . наверно любовь и правда зла лучше Эдю любить, жаль вот только он в сказке
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Сообщение отредактировал Степашечка - Воскресенье, 26.02.2012, 21:30
Просто я не хочу думать, что Эдькина любовь того сорта, что от нее хочется избавиться...
Почему избавиться? Лично я была бы в восторге от такого опекуна, но со мной все ясно, я эгоистка, мечтающая, что бы мир крутился вокруг меня и любимый с меня пылинки сдувал Белла не такая, она хочет быть с ним на равных, это вовсе не означает, что она хочет избавится от его любви, только от повышенной опеки в силу своей человеческой уязвимости. Ей всю дорогу хочется так же защищать Эдварда. Партнеры
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:54 | Сообщение # 798
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Например, Ретт Батлер - любил Скарлетт при том, что она довольно пустая, фальшивая и оч. недобрая
Так и сам Ретт далеко не Эдвард . Каждому своё - Ретту нравилось в Скарлетт то, что она, так же как и он сам, была независима и не желала подчиняться установленным порядкам. И оба они были scoundrels . Только, в отличие от Ретта, Скарлетт была довольно-таки бессердечной, так что в результате ничего хорошего из их отношений не вышло. Эдварду же нужно от женщины совершенно другое, потому что сам он совершенно другой.
Quote (Valerianne)
Белла платила Джессике той же монетой, ее далеко не обожала, и тоже в своем романе опустила, как смогла.
Белла ни слова плохого о Джессике не сказала, так же как и обо всех прочих школьных товарищах.
Quote (Valerianne)
Я помню смутно, что Эдварда поразило, как плохо думает Джессика о Белле, но вот конкретики уже не вспоминаю...
А я думала, такие любители Эдварда, как вы, знают СП наизусть .
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:53 | Сообщение # 799
Twilight Saga
Quote (Степашечка)
а я знаю много случаев когда таких товарищей любят до потери пульса. аж удивляет это иногда
Ну, это в том случае, если такие товарищи, свой эгоизм хоть маскировать умеют - как новое альтер эго Роберта из "Милого друга" Жорж Дюруа. Многте женщины готовы принять такой обман, поскольку правду видеть просто не хотят. А тот, о ком я говорила, не давал себе труд не только исправить, но даже попытаться скрывать то, вопреки чему его любить нужно было . Типа - вот я весь такой и любите меня безусловной любовью
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 18:33 | Сообщение # 800
Quote (FireIce)
Любят того, кого считают достойным своей любви. Можно любить и осознавать недостатки любимого, и принимать их, можно любить вопреки физическим недостаткам или тяжёлой болезни, можно даже любить практически без физического влечения - но нельзя любить без одного: без уважения к любимому. Если в нём\ней нет того, что для тебя делает его\её достойным стать твоим единственным(ной), заслуживает в твоих глазах восхищения, любовь невозможна - будь у тебя в ней хоть триста раз потребность.
Имеется в виду реальные качества или только предполагаемые? Ох, если бы люди любили только прекрасных и достойных, то вымерли бы в каменном веке. И без уважения тоже можно прекрасно любить. И уважать без любви тоже можно. Любовь - другое. Это когда ты просто не можешь без кого-то обходится. Даже если он лентяй и мерзавец. Даже если он вампир. Даже если он не любит тебя.
Quote (FireIce)
В духовном он напротив, считал её намного выше себя, а в интеллектуальном - ровней.
Он мог что угодно считать... безумец влюбленный - его мнение слишком необъективно, чтоб на него полагатся. А объективно - семнадцатилетняя школота и столетний вампир - не ровня ни в одном отношении.
Quote (FireIce)
а Белла считает никчёмной не других, а себя. Фактически христианская добродетель: "Почитайте один другого выше себя"
Не стоит записывать комплекс неполноценности в большие христианские добродетели.
Quote (ksuXa)
Безусловно.
Но ведь секс с ним - это для нее так опасно. Как же можно - неужели его желания могли быть выше его забот о ее безопасности?
Quote (ksuXa)
Белла не такая, она хочет быть с ним на равных, это вовсе не означает, что она хочет избавится от его любви, только от повышенной опеки в силу своей человеческой уязвимости. Ей всю дорогу хочется так же защищать Эдварда. Партнеры
Но если Эдварду надо защищать, а Белла не хочет быть защищаемой, то где тут партнерство? Получается, что их желания противоположно направлены... ему хочется реализовать себя в защите кого-то, а ей - неприятна роль защищаемой. Вот - что и требовалось доказать. Скарлетт же говорила, и правильно, что мужчинам нравится защищать, потому что так они реализуют свою силу и мужество, и девам тут лучше строить из ся таких хрупких и беззащитных, нуждающихся в опеке созданий. А если они будут чересчур независимы, то вряд ли будут пользоватся особенным успехом.
А я думала, такие любители Эдварда, как вы, знают СП наизусть
Я робварда люблю По-моему, книжный и экранный Эдвард разные... и мне больше киношный нравится... когда читаю книгу, я просто представляю Генри Кэвилла. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)