Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.
Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.
Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:06 | Сообщение # 721
Quote (ksuXa)
Возвращаемся к нашему любимому вопросу: чего в Эдварде больше? По твоим же словам получается "садизма"( он же постоянно заботится о Белле), точнее доминантности
Ну ты меня тож не путай - не обязательно забота - стремление к доминантности, речь идет только о той заботе, которая лишает независимости партнера. В каком-то смысле, заботы Эди - это просто способ охраны своей добычи. И потом не забывай, что она с самого начала имела власть над ним (запах, потом - влюбленность), он же над ней власти по сути никогда не имел. Так где тут видишь доминанту, в Эде-то? Тут же все просто - его соблазняет запах девушки... но допустим, это не только испытание - но и кайф. Первое, вполне здоровое стремление - сбежать... потом - снова нужен кайф, да и любопытно - хоть какие-то переживания в вечной жизни полной скуки и неудач... ))) Ну чтобы перед собой оправдатся за слабость - думаешь: вот, буду защищать эту несчастную... хоть по сути, самым первым от кого Беллу надо было защищать был сам Эдя... Садист часто подчиняет свою жертву себе своей заботой. Уверяет - я люблю тебя больше всех, ты без меня пропадешь... но Эдька же так не делает. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Садист часто подчиняет свою жертву себе своей заботой. Уверяет - я люблю тебя больше всех, ты без меня пропадешь... но Эдька же так не делает.
Ну мы же решили, что он не садист в прямом смысле этого слова Здесь больше подходит доминирование в отношениях. Но как я уже написала выше, у Эдварда всего поровну и жертвенности и здорового эгоизма и заботливости Я не вижу, что бы он доминировал в отношениях, но так же не вижу, что бы он был ведомым. Где то он ведет, где то Белла.
В каком-то смысле, заботы Эди - это просто способ охраны своей добычи. И потом не забывай, что она с самого начала имела власть над ним (запах, потом - влюбленность), он же над ней власти по сути никогда не имел. Так где тут видишь доминанту, в Эде-то?
Способ охраны добычи - это доминирование. Что значит она над ним имела власть, а он не имел? В том плане, что она его не слушалась? Обрати, да обрати? То есть то, что он не смог уговорить ее остаться человеком подтверждает его не доминантность? А Белла тогда в чем доминировала? У них в паре, помоему равноправие, плюс с его стороны повышенная забота о хрупком слабом человечке, а уж после белкиной вампиризации- полное равноправие. Мне он нравится тем, что сам решает те вопросы, которые я хотела бы, что бы решал мужик, и оставляет Белле принятие тех решений, которые и я сама хотела бы принять. Каждый из них делает все для счастья другого. Ты вот со мной споришь, что Белла со своей вампиризацией заставила его изменить себе, на самом деле она делала это только для него, потому что только став равной ему она могла сделать его совершенно счастливым. ( вспомни, как в СП он переживал за нее: вдруг заболела? Вдруг упадет, под машину попадет, на нее нападут и т.д. и т.п. Не отходил от нее ни на шаг, следил, переживал, но это же ненормально, она хотела, что бы он просто был счастлив рядом с ней, а что это за счастье, когда в горле бушует пожар, и даже не можешь нормально обнять и поцеловать любимую?) и таки она сделала его счастливым!
Да не она его сделала счастливым. Его сделала счастливым его любовь - ты представь себе человека, который целый сто лет существует в качестве живого трупа? С появлением любви - не самой Беллы, а именно любви - у его вечности появился смысл. Хотя бы защищать, да переживать за что-то - ведь это и есть жизнь. А не одно бесконечное ровное спокойствие, не душевная энтропия, не пустота, которой не наполнить ни учебой, ни музыкой, ни дружбой, ни борьбой с собой самим... ведь это сказка о холодном сердце, о ста годах одиночества - не потому что рядом никого не было, это решаемо, а потому, что никто не был нужен... то есть не надо было его дополнительно делать счастливым - он и так стал счастливым, когда сумел полюбить. А ценно только чувство - ни близость, ни счастье - все это пустяки... Ценна лишь способность любить, потому что именно она наполняет красками жизнь... а вечное счастье - это тоже скучно))) Но истинная любовь реализует себя в жертве, а не требует жертвы. И да - она не принимает ее. Не может принять. Разве если бы ты была на его месте, ты бы забрала его душу? Да, это любовь... неправильная, болезненная, по сути зависимость - это ее не умаляет. Не умаляет ценности любви для человека, который провел во мраке сто лет. В таком положении ухватишься за что угодно... Ты просто почувствуй - насколько это трагический по своей сути персонаж... он выше этого поженится и быть вечно счастливым... это так... блин, по мещански это как-то... человеческое, слишком человеческое, а он ведь не человек...
Но, вообще, спорить об Эдварде... все равно как спорить о зеленых человечках. Его ведь не существует. А каждый имеет право на собственное восприятие этого персонажа - как и на любого литературного героя каждый читатель имеет свой взгляд... мне вот всегда нравился Уилкс, и раздражал Батлер... Мы понимаем и видим героя в меру собственного представления... об Эде можно однозначно сказать только то, что он мистичен и очарователен. В нем есть что-то, что заставляет думать о нем... круглосуточно, годами... это какая-то непонятная тайна...
странно, мне он мерещится постоянно - везде... так знаешь, если мельком смотришь на кого-то, привидится знакомое лицо... а приглядишься - нет, обман зрения... видимо, мой нездоровый мозг так к этому стремится, что иногда дает сознанию кратковременную иллюзию... но все так разлетается - как в фильме *Новолуние* помнишь? Вообще, я постаралась раскрыть свое виденье Эдварда в своем фанфе... там я отвечала для себя на все свои вопросы... ответила - успокоилась - и вот сижу тихо, люблю его
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Да не она его сделала счастливым. Его сделала счастливым его любовь - ты представь себе человека, который целый сто лет существует в качестве живого трупа? С появлением любви - не самой Беллы, а именно любви - у его вечности появился смысл.
Но он любит Беллу. Его любовь не существует, как нечто абстрактное. Она обличена в определенную форму. Если бы он просто нуждался в этом чувстве ( просто в любви как таковой) он бы не ждал сто лет, полюбил бы Таню или еще кого, но ему не нужна была любовь просто как дополнительное чувство, ему нужна именно Белла.
Quote (Valerianne)
то есть не надо было его дополнительно делать счастливым - он и так стал счастливым, когда сумел полюбить. А ценно только чувство - ни близость, ни счастье - все это пустяки.
Если бы он любил ее на расстоянии - это было бы просто чувство о котором ты говоришь. В начале так и было он просто был счастлив от того, что она есть. Но когда он понял, что у нее в скором будущем может появится пара, что-то, как-то перестал он ее любить на расстоянии, и приблизился,( за что его и обвиняют гм оппоненты ) потому что не хотел ее ни с кем делить, потому что проснулось чувство собственничества. Потому что просто любовь без близости и счастья как то не полноценно. Ему этого было мало. А раз приблизился, открыл ей свое сердце, она в свою очередь тоже захотела сделать его счастливым( и я тебе уже приводила цитату, что именно этого он хотел больше всего на свете для себя)
Quote (Valerianne)
который провел во мраке сто лет. В таком положении ухватишься за что угодно...
Не за что угодно, он ждал именно Беллу.( это тебе она не нра, а ему даже очень, больше всех на свете )
Quote (Valerianne)
он выше этого поженится и быть вечно счастливым... это так... блин, по мещански это как-то... человеческое, слишком человеческое, а он ведь не человек...
Так это же было его желание пожениться, возможно, именно потому, что это так по-человечески
Quote (Valerianne)
каждый имеет право на собственное восприятие этого персонажа - как и на любого литературного героя каждый читатель имеет свой взгляд..
Если бы он просто нуждался в этом чувстве ( просто в любви как таковой) он бы не ждал сто лет, полюбил бы Таню или еще кого, но ему не нужна была любовь просто как дополнительное чувство, ему нужна именно Белла.
Типа, он мог бы полюбить просто потому, что в этом нуждался... ты докажи мне, что ему была нужна именно Белла. Пока что все, что я вижу - олл ю нид из лааав.
Quote (ksuXa)
Потому что просто любовь без близости и счастья как то не полноценно.
Я так не думаю. Любить на расстоянии - вообще, лучший способ любить.))
Quote (ksuXa)
это тебе она не нра, а ему даже очень, больше всех на свете
Жаль, что его не существует, а то бы спросили))) Любовь зла Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Я так не думаю. Любить на расстоянии - вообще, лучший способ любить.))
Ну так он и любил ее на расстоянии, по началу, но потом сам подошел. Что ему мешало и дальше любить на расстоянии?
Quote (Valerianne)
ты докажи мне, что ему была нужна именно Белла.
Что тут доказывать, ты же читала Солнце полуночи. Он же там не размышлял о том, что жизнь его пуста без любви, что для полного счастья ему нужно влюбиться. Он встретил Беллу и вовсе не собирался в нее влюбляться. Оно само как то получилось, бац- и оказалось, что в его полночи засияло солнце.
Типа, он мог бы полюбить просто потому, что в этом нуждался... ты докажи мне, что ему была нужна именно Белла.
Как можно такое доказать? Мне никто никогда не сможет доказать, что мой мч - 1ОО% тот, кто мне нужен. Какие доказательства тут можно рассматривать?) Чувства эфемерны, их потрогать нельзя. Но то, что ему пришлось ждать эти 1ОО лет, прежде чем смочь полюбить, о чем-то да говорит. Если бы Эдвард любил саму идею любви (как Розали), он бы давным-давно нашел бы себе Ройса Кинга в юбке.
Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:22 | Сообщение # 730
Quote (ksuXa)
Ну так он и любил ее на расстоянии, по началу, но потом сам подошел. Что ему мешало и дальше любить на расстоянии?
Он ее спас от фургона, и продолжал пытаться держатся на расстоянии... а потом она сама выведала его тайну, и куда ему было деватся с подводной лодки? Кстати, сбежать от нее он пытался на протяжении всей Саги После первой встречи - раз, После того, как остановил фругон - два, После нападения Джеймса - три, После дня рождения - четыре, Ну и в Затмении парень мечтал, что она-таки выберет Джейка...
Quote (ksuXa)
Он же там не размышлял о том, что жизнь его пуста без любви, что для полного счастья ему нужно влюбиться. Он встретил Беллу и вовсе не собирался в нее влюбляться. Оно само как то получилось, бац- и оказалось, что в его полночи засияло солнце.
Оно так получилось, потому что ему была нужна любовь. Но это не означает, что он сам это осознавал и искал этого. Допустим, он ощущал нехватку чего-то в своей жизни, но не мог определить - чего именно. Никто ж не говорит, что он специально бегал и думал - на кого бы запасть?))
Quote (Kатастрõфа)
Как можно такое доказать? Мне никто никогда не сможет доказать, что мой мч - 1ОО% тот, кто мне нужен. Какие доказательства тут можно рассматривать?) Чувства эфемерны, их потрогать нельзя.
Чувства - да. Не только эфемерны, но и иррациональны. Но отношения-то? Это же совсем другое. Можно любить человека, который тебе нужен, и любить того, кто тебе не нужен. Это сплошь и рядом такое.
Quote (Kатастрõфа)
Если бы Эдвард любил саму идею любви (как Розали), он бы давным-давно нашел бы себе Ройса Кинга в юбке.
Он не любил никакой идеи)) Он нуждался в любви. И только в ней, но в Белле. Неужели непонятно? Я нуждаюсь в том, чтобы любить Эдварда, но в самом Эдварде, я не нуждаюсь. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:55 | Сообщение # 731
Quote (Valerianne)
Неужели непонятно? Я нуждаюсь в том, чтобы любить Эдварда, но в самом Эдварде, я не нуждаюсь.
Неееет, мне непонятно. Если ты нуждаешься в любви к Эдварду, ты нуждаешься и в нем тоже. Потому что, если бы его не было (Эдварда), ты бы не смогла удовлетворить свою нужду в любви к нему.
Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:49 | Сообщение # 732
Quote (Kатастрõфа)
Если ты нуждаешься в любви к Эдварду, ты нуждаешься и в нем тоже.
Неа, если я нуждаюсь в любви, как таковой - то какая разница, кого я люблю - Эдварда или вооон того Васю Иванова? Совсем не важен, собственно, объект, необходимо только чувство. Разве что-то бы потерял Эдвард, если бы влюбился не в Беллу Свон, а в Джессику или в Анджелу? Сам по себе объект ведь не имеет каких-то исключительных достоинств. Вот я прочитала Сагу - и не поняла, что такого в Белле, чтобы она стоила таких чувств... то, что он не мог читать ее мысли, и у ней был такой чудесный прям запах - это все не личностные характеристики. Это просто физиология - но не за физиологию же любят. А тут такие чувства - и полный ноль, вызывающий их... тут можно только простить чувство ради чувства. Но ведь она рядом с ним не стояла - хотя такое бывает сплошь и рядом. Но это самообман. И следует попробовать полюбить того, кто тебе подходит. Просто не знаю, может мне кто-то покажет и докажет, чего такого сделала Белла, чтобы быть достойной любви Эдварда? А иначе его любовь - не более чем досадное заблуждение. Ну он влюблен в свои представления и не больше. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:01 | Сообщение # 733
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Он ее спас от фургона, и продолжал пытаться держатся на расстоянии... а потом она сама выведала его тайну, и куда ему было деватся с подводной лодки?
Ни фигашки. Он с ней не общался два месяца, при этом следил за ней, в окно лазил, всячески получал удовольствие от самого факта влюбленности, как ты и говоришь. Но как только ее начали приглашать на танцы, в нем взыграла ревность и он тут же начал с ней общаться, что бы девчонку не увели
Quote (Valerianne)
Кстати, сбежать от нее он пытался на протяжении всей Саги
Правильно, потому что считал свое желание быть с ней - эгоистичным. Это было самое лучшее для него, но он считал, что он не самое лучшее для нее.
Quote (Valerianne)
Чувства - да. Не только эфемерны, но и иррациональны. Но отношения-то? Это же совсем другое. Можно любить человека, который тебе нужен, и любить того, кто тебе не нужен. Это сплошь и рядом такое.
А почему ты решила, что она ему не нужна?
Quote (Valerianne)
Я нуждаюсь в том, чтобы любить Эдварда, но в самом Эдварде, я не нуждаюсь.
Уверенна, у тебя есть муж, который тебя любит, на кой черт тебе сдался Эдвард, конечно, тебе достаточно просто любить его без всякой взаимности, которая в твоем случае будет только в тягость. Но у Эдварда никого нет, поэтому ему нужна не только любовь к Белле, но и любовь Беллы к нему и все, что из этого вытекает.
Quote (Valerianne)
. Вот я прочитала Сагу - и не поняла, что такого в Белле, чтобы она стоила таких чувств... то, что он не мог читать ее мысли, и у ней был такой чудесный прям запах - это все не личностные характеристики. Это просто физиология - но не за физиологию же любят.
Но ты же читала СП. Конечно, он полюбил ее вовсе не за запах, а наоборот вопреки ему. И не за то, что не может читать ее мысли. Это просто вызвало любопытство, и он начал следить за ней, и когда узнал ее поближе, именно ее характер, вот тогда она его и зацепила. Именно тем, что она отличается от Джесики, Тани и иже с ними. Она другая, он никогда не мог угадать ее мысли, потому что она ко всему происходящему относится не так, как большинство молодых девушек. Ему понравилось, что она переехала в ненавистный город из-за мамы, что бы маме было хорошо. Она всегда была вежлива с одноклассниками, даже тогда, когда они были слишком навязчивыми, и другая на ее месте их послала бы прямым текстом. Она заботится об отце. Все эти и другие качества сложились в определенную картинку, и привлекли Эдварда. Именно черты ее характера, а не запах и закрытые мысли. Думаю, если бы он умел читать ее мысли, он влюбился бы еще быстрее, потому что ее мысли совершенно не похожи на те, к которым он привык. А если бы не ее запах, ему намного легче было бы сдерживаться в ее обществе и это опять же был плюс в отношениях, а не минус.
Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:34 | Сообщение # 734
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Просто не знаю, может мне кто-то покажет и докажет, чего такого сделала Белла, чтобы быть достойной любви Эдварда?
Valerianne, о Белле надо говорить в теме Беллы, а то модераторы ругаться будут . Но я сразу говорю, что уже давно берусь спорить о Белле исключительно с теми, кто читал Сумерки и Новолуние по-английски, причем сначала, до чтения в переводе. А то у меня одна знакомая прочитала сперва в переводе АСТ, ну и невзлюбила, естественно, Беллу. Я ей подсунула другой перевод (английского она почти не знает), она прочитала, но так и не смогла изменить своё отношение. Говорит, я умом понимаю, что Белла, оказывается, совсем другая, но первое впечатление слишком сильное, так оно в голове и засело, ничего не могу с собой поделать .
Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:09 | Сообщение # 735
Quote (Valerianne)
Просто не знаю, может мне кто-то покажет и докажет, чего такого сделала Белла, чтобы быть достойной любви Эдварда?
А как насчет того, что любят не за что-то, а вопреки всему?) Что такого сделали Эсме, Элис, Роуз, чтобы заслужить любовь своих мужчин?
Quote (Valerianne)
Неа, если я нуждаюсь в любви, как таковой - то какая разница, кого я люблю - Эдварда или вооон того Васю Иванова?
Ну, вот вы и ответили сами на свой вопрос.)) Если бы Эдвард испытывал пространную нужду любить, он бы уже давно удовлетворил свои потребности с "воооон тем Васей Ивановым", но раз он ждал 1ОО лет, значит, все не так просто. Неужели за это время не повстречалось более или менее приличных Вась Ивановых? И по-моему, до встречи с Беллой он не испытывал вот этого желания любить. Она источник, а не последствие.
Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:54 | Сообщение # 736
I am the Cat who walks by himself...(с)
Quote (Valerianne)
Неа, если я нуждаюсь в любви, как таковой - то какая разница, кого я люблю - Эдварда или вооон того Васю Иванова? Совсем не важен, собственно, объект, необходимо только чувство
)) все же это разное - любить Эдварда или Петю Тапочкина. я понимаю тебя - любовь ради Любви. ты права в том что любовь спасла его после целого века одиночества. но если ты не можешь быть с человеком которого любишь это всегда трагедия, я настаиваю, потому что знаю о чем говорю
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:33 | Сообщение # 737
Quote (ksuXa)
Но как только ее начали приглашать на танцы, в нем взыграла ревность и он тут же начал с ней общаться, что бы девчонку не увели
Я ж говорю - эгоист. Что бы мешало ему продолжать ее любить, если б она ходила с Ньютоном на танцы? Где ж тут исключительно альтруистическая возвышенная любовь у нашего Эдвардуна? Читала ж *Гранатовый Браслет* - Куприн отлично изображает счастье и возвышенность чистой любви на расстоянии без малейших претензий. Но видишь, господина Желткова из Эди не вышло.
Quote (ksuXa)
Правильно, потому что считал свое желание быть с ней - эгоистичным. Это было самое лучшее для него, но он считал, что он не самое лучшее для нее.
А это уже эгоизм даже в квадрате. То есть ты при том еще и ЗНАЕШЬ, что только портишь любимой девочке жизнь, знаешь, что это эгоистично, продолжаешь жрать кактус... )))
Quote (ksuXa)
И не за то, что не может читать ее мысли. Это просто вызвало любопытство, и он начал следить за ней, и когда узнал ее поближе, именно ее характер, вот тогда она его и зацепила. Именно тем, что она отличается от Джесики, Тани и иже с ними.
И чем же она отличается?? Проблема в том, что мысли Беллы, в отличии от Эдварда, читатель может читать с самого начала. Именно в СП - ты читаешь именно восприятие Эдварда, и понимаешь, насколько его иллюзии далеки от реальности... в чем благородство переезда в Форкс?? Бэлла так любит маму или ей просто дождик не нравится? Прям я оооч. сочувствую - так страдать из-за нелюбви к дождику))) Но это будет уже оффтоп.
Quote (sverchok)
Говорит, я умом понимаю, что Белла, оказывается, совсем другая, но первое впечатление слишком сильное, так оно в голове и засело, ничего не могу с собой поделать
Но да, в общем, можно дать отмашку и на слабый русский перевод, и на своеобразную подачу своей героини мисс Стюарт - но так или иначе, героиня почему-то вышла сомнительная...))
Quote (Kатастрõфа)
И по-моему, до встречи с Беллой он не испытывал вот этого желания любить. Она источник, а не последствие.
Но люди любят только потому, что испытывают в этом потребность. Нет психологической потребности - не будет и влюбленности. Любовь - удовлетворение собственной внутренней, как вы это выразили, *нужды*. Что значит, Эдвард не испытывал потребности? Во-первых, он сам говорил, что без любви жизнь его была пуста, скучна, бессмысленна. Значит, потребность в чувстве была, хотя бы с целью разнообразить жизнь. Почему он не мог реализовать свою потребность на вооон-той-как-ее-там? Нужен был оч. сильный стимул. Резонанс, что-то, что выбило бы его из привычной колеи. И вот тут сыграл - запах Беллы, привлекший его внимание к ней. Потом - загадка - не способность читать ее мысли. А потом он уж сам себе напридумывал, как это всегда бывает - что она оч. добрая, милая и хорошая, и душа у нее прекрасная, и мысли волшебные - ну это обычное же дело. Другое дело, что читатель, мысли Беллы читавший, заблуждений Эдвардушечки не разделяет... Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:08 | Сообщение # 738
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Что значит, Эдвард не испытывал потребности? Во-первых, он сам говорил, что без любви жизнь его была пуста, скучна, бессмысленна. Значит, потребность в чувстве была, хотя бы с целью разнообразить жизнь.
Он не понимал, что ему нужна любовь. Он просто считал свою жизнь скучной и бессмысленной, не понимая, что любовь может все изменить. Если бы он это понимал, возможно, он давно нашел более менее подходящий объект и влюбился. Так что потребности он не испытывал.
Quote (Valerianne)
Я ж говорю - эгоист. Что бы мешало ему продолжать ее любить, если б она ходила с Ньютоном на танцы? Где ж тут исключительно альтруистическая возвышенная любовь у нашего Эдвардуна?
Ну да, эгоизм. Но только других положительных качеств в нем намного больше, чем эгоизма, поэтому я не могу назвать его эгоистом.
Quote (Valerianne)
А потом он уж сам себе напридумывал, как это всегда бывает - что она оч. добрая, милая и хорошая, и душа у нее прекрасная, и мысли волшебные - ну это обычное же дело. wink Другое дело, что читатель, мысли Беллы читавший, заблуждений Эдвардушечки не разделяет.
Но она действительна оч. милая добрая и хорошая, и душа у нее прекрасная Возможно, я разделяю заблуждения Эдварда, но при прочтении у меня именно такое сложилось впечатление от Беллы. Мне нравится ее характер, хотя она и не идеал.
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 02:08 | Сообщение # 739
Quote (Valerianne)
Почему он не мог реализовать свою потребность на вооон-той-как-ее-там? Нужен был оч. сильный стимул. Резонанс, что-то, что выбило бы его из привычной колеи.
Мне кажется, вы пытаетесь разложить по полочкам то, что к этому не приспособлено. Так можно любую влюбленность опустить до банальной нужды. Пользуясь вашей логикой, я могу причесать и свои отношения под "просто хотелось любви", хотя знаю, что это не так.
Quote (Valerianne)
А потом он уж сам себе напридумывал, как это всегда бывает - что она оч. добрая, милая и хорошая, и душа у нее прекрасная, и мысли волшебные - ну это обычное же дело.
Вся соль в том, что он не напридумывал. Она на самом деле такая.
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:13 | Сообщение # 740
...forever...
Quote (Kатастрõфа)
А потом он уж сам себе напридумывал, как это всегда бывает - что она оч. добрая, милая и хорошая, и душа у нее прекрасная, и мысли волшебные - ну это обычное же дело.