Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.
Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:34 | Сообщение # 683
Quote (ksuXa)
А любовь всех делает слабее, точнее уязвимее.
Нет, напротив... напротив... она делает сильнее. А если слабее, то какая ж там любовь? Хотя Эдю... слабее, конечно. Он ж у нас не идеален, и вообще, упырь. Такие дела. Вот с другой стороны, любовь, которая преодолевает даже веру, разве не искушение?
Quote (Tenten)
Все-таки, ты - прелесть
йес, ай эм.
Quote (Tenten)
*про себя* Хорошо, что успела далеко отойти и букетик не долетел
забирай боярыню!!
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:36 | Сообщение # 684
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Просто не вижу смысла доказывать, что Эдя - идеал и не эгоист.
А я это и не доказываю, просто мне нравится практически все, что он делает, а что не нравится, я все равно могу понять. Ну и когда его называют самым главным эгоистом в саге, становится смешно.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:08 | Сообщение # 686
Quote (ksuXa)
Ну и когда его называют самым главным эгоистом в саге, становится смешно.
Ничего смешного, он эгоистичен достаточно. И не самоотверженную белку и самопожертвенного Джейка ж с ним сравнивать... видишь, противники Эди обычно наступают по двум направлениям, хотя это взаимоисключающие параграфы - Эдя эгоист и Эдя - идеал, а это скучно. А чего плохого в эгоизме? Здоровое чувство. И Эде оно идет. Знаешь, хренов эгоизм осознанный, ну как у меня... а такой... естественный, неконтролируемый эгоизм оч. мил и симпатичен.
иногда думаю, что если бы Эдя поджег сиротский приют, я б тоже уверяла, что это мило и симпатично... и просто протест против Путена... я влюблена и неадекватна... такие дела
Quote (Степашечка)
престань отдавать боярыню, а то Эдя не ровен час самоубъется. пусть будет эта боярыня, она тебе мешает? biggrin
Не самоубьется... как там помнишь - А боярыня твоя где? Или в церковь ушла? - А боярыня моя... уехала с любовником в Гагры... - Что уже ищут? Якина этого первым делом на кол посадить... - Зачем? Они любят друг друга... пусть будут счастливы.... Ну, это ж так по эдькиному)) Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:01 | Сообщение # 690
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Знаешь, хренов эгоизм осознанный, ну как у меня... а такой... естественный, неконтролируемый эгоизм оч. мил и симпатичен.
Не знаю, мне кажется для этого какое то другое название должно быть. Вот, к примеру, не совсем я понимаю понятие альтруизм. Я , например, помогаю людям не за какие то материальные блага, а просто потому что мне от этого приятно на душе, а если не помогу, мне будет плохо. Так вот из каких я побуждений это делаю: из эгоистических или альтруистических? Конечно, из эгоистических. И мне, кстати, не понятно, что движет настоящими альтруистами. Эдвард понимал, что его желание превратить Беллу в вампира - эгоистично, и изо всех сил противился своему желанию. Можно ли назвать это эгоизмом? В том плане, что ему будет плохо ( как и мне, если не помогу) от того, что он ей навредит, да это эгоизм. Но получается, что если превратит - это эгоизм, потому что ему будет хорошо( лично для себя), и если не превратит - это эгоизм, потому что не сделает ей плохо( и от этого ему будет хорошо и спокойно на душе). ( надеюсь мысль понятна )
Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:06 | Сообщение # 691
Quote (ksuXa)
Вот, к примеру, не совсем я понимаю понятие альтруизм. Я , например, помогаю людям не за какие то материальные блага, а просто потому что мне от этого приятно на душе, а если не помогу, мне будет плохо. Так вот из каких я побуждений это делаю: из эгоистических или альтруистических? Конечно, из эгоистических.
Не путай меня))) Альтруизм - это когда тебе плохо от того, что другому плохо. При чем даже если тебе хорошо, а другому плохо, то тебе тоже плохо. Альтруизм основан на эмпатии - способности сопереживать и уметь самого себя поставить на место другого. И перекручивать тут, что альтруисты такие альтруисты только потому, что эгоисты, не надо. Эгоист тем и эгоист, что ему наплевать на других, лишь бы самому было хорошо. Но каждый человек одинаково, правда в разной степени и альтруист, и эгоист. Потому что оба качества, в общем-то, полезны и потребны. О себе тоже надо думать... иначе никак.)) Но мы все умеем и за себя беспокоится, и за других переживать...
Quote (ksuXa)
Можно ли назвать это эгоизмом? В том плане, что ему будет плохо ( как и мне, если не помогу) от того, что он ей навредит, да это эгоизм. Но получается, что если превратит - это эгоизм, потому что ему будет хорошо( лично для себя), и если не превратит - это эгоизм, потому что не сделает ей плохо( и от этого ему будет хорошо и спокойно на душе).
Да говорю тебе, что альтруизм - это умение ставить чужие потребности выше своих. И, конечно, имеет свою награду... а есть еще те, кому хорошо, когда другим плохо... таких тож навалом. Но вообще, опять если ударится в психологию...
мы делаем другим плохо сознательно только тогда, когда мучаемся сами... уж не знаю, кто там нанес первый удар... может, и правда Каин убил Авеля (первоначально я написала: Каллен ) - но во всяком случае, каждый человек делает зло другим в отместку за зло причиненное самому себе... агрессия - это ответ на внутренний дискомфорт... Это я к чему говорю? Ах да... к эдичкиному хваленому альтруизму...
Quote (Степашечка)
Эдя - самый лучший, я уже почти умею это писать не глядя не клаву
А я все умею писать не глядя на клаву))
Спасибо) Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:13 | Сообщение # 696
Quote (ksuXa)
Не-ет, если он мазохист, то мы, получается садистки, но это же неправда
Это правда. Хотя бы в отношении меня.)) Тем более, что он сам так сказал.
Уж женщине всяко лучше быть садисткой, чем мазохисткой - просто тетки, которые подбирают всякое гуано, которое их мучает и унижает, и любят ЭТО - уж совсем ужасно выглядят. Садистки - женщины, умеющие постоять за себя, которые не допускают унижения, и предпочитают партнера, с которым можно договорится. И потом садист или мазохист - это же не в плане сексуальных девиаций, это скорее отношение к партнеру.
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:20 | Сообщение # 697
I am the Cat who walks by himself...(с)
Эдя - САМЫЙ лучший. ТМ (с) - так пойдет?
Quote (ksuXa)
Не-ет, если он мазохист, то мы, получается садистки, но это же неправда
мне кажется мы еще почище мазохистки будем
Quote (Valerianne)
Садистки - женщины, умеющие постоять за себя, которые не допускают унижения, и предпочитают партнера, с которым можно договорится.
нее, ты что, это не садистки, это нормальные, полноценные женщины. садисты - люди, которые чувствуют себя хорошо только причиняя боль или страдание другому. чувствуешь разницу - не дать себя в обиду или ни за что ни про что обидеть кого то или унизить
а мне еще интересен такой факт, который веселит народ - это девственность Эди. вот убей меня не понимаю что здесь смешного? это же так ... не знаю, так по особенному, это еще больше добавляет ему бонусов. ну как например хорошая музыка к хорошему фильму. убери ее, эту музыку и уже что то не то. так вот и если бы Эдя был не девственник, а уставший и потрепанный ветеран сексуального фронта - ну уже не то немного. все равно конечно Эдя есть Эдя, но... а вообще Эдя - самый лучший.
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:11 | Сообщение # 698
Quote (Степашечка)
мне кажется мы еще почище мазохистки будем
Щаз же. Я - садистка апробированная, можно сказать. И раз мне нравится Эдя, значит, он мазохист еще тот. Впрочем, это его дополнительно украшает. Ведь мы говорим не о сексуальных отклонениях, а том, что ты предпочтешь - сделать больно себе или другому. раз ты думаешь, что Эдвард - альтруист, согласись еще и с тем, что мазохист.
Ну а лев просто мазохист.(с).
Quote (Степашечка)
садисты - люди, которые чувствуют себя хорошо только причиняя боль или страдание другому.
Нет. Здесь речь идет только о доминировании. Мужчины-садисты не то, что приковывают свою возлюбленную наручниками к батарее... хорошие садисты - оч. заботливые люди. И ты не понимаешь, на каком этапе, эта забота лишает тебя самостоятельности. Для них важно - всегда быть доминантой в отношениях, и не позволять другому сделать свой выбор. И потом, калленовский вампир - принципиально, не садист. Они же не убивают людей, причиняя тем боль себе самим. Эдя наш все время страдает-страдает-страдает... и все от этого прутся, что он страдалец. Садисты все до одного.
Да уж, эдина девственность - просто возводит евоный идеал в соверешенную степень. Еще никем и не мацанная прелесть.
Quote (Степашечка)
а вообще Эдя - самый лучший.
С тя 5 баксов за использование моей фразы. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:38 | Сообщение # 700
Степашечка, давай сразу выясним - Эдя - лучший - твое, Эдя - самый лучший. - мое. Это чтоб на будущее не путатся. Но я не жадный, дарю те 5 баксов, пофигдым.
Quote (Степашечка)
с этим глупо спорить, тем более он сам сознался
Вот-вот, ему видней) [moder]3. Участнику Форума запрещено 3.14. Флудить, оффтопить и спамить в сообщениях[/moder] Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)