Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.
Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.
Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:43 | Сообщение # 642
Quote (Степашечка)
а Мальвина то кто?
Йа) На меня синьки хватило))) Но как реал эдвардо-маньячка я имею видео на все случаи, Эдя +.. чо угодно))) Про его машину, про его комнату, про Эдя вс Роберт, про Эдя вс ктототам...
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
если сказать проще - он должен был плакать, колоться, но продолжать есть кактус?
Ну... какая разница между тем, чтобы плакать, колотся и жрать кактус - и - плакать, колоться и жрать кактус? Т.е. после своей физической смерти, по сабжу, Эдвард должен был бы угодить в ад... вечные мученья, черти, сковородки и все такое. Ну или он мог остатся жить - то же самое: вечные мучения, угрызения совести и смертная тоска. Если человек страдает от невыносимой боли, то он кончает с собой, чтобы эту боль прекратить. Но если это болезнь - то у него есть на это право. А если это - вина? То есть Эдвард считает, что вечная жизнь с чувством вины за то, что он сделал с любимой - это много хуже, чем даже мучения в аду? Или напротив? Он считает, что вечная жизнь слишком хороша для него, и лучше будет, если он обречет себя на адские терзанья? Чего он хотел добится этим поступком - спасти себя или наказать? Если спасти - это эгоизм. Вообще, суицид - это почти всегда эгоизм. Иногда - здоровый эгоизм. ksuXa,
ой, для меня Эдвард - это именно Роберт в роли Эдварда... каждый из них, по отдельности - немного не то... т.е. мне не особо нравятся ни книжный Эдвард, ни сам актер Роберт Паттинсон.... то есть я к ним обоим оч. хорошо отношусь, трепетно, но без фанатизма... а вот их сочетание - абсолютный для меня экстаз. Можно сказать, что в паре они нивелируют недостатки друг друга. Роберт слишком легкий и веселый для моего романа... Эдвард - слишком самоуверенный, напыщенный и властный... мне все кажется, что успех Сумерек - именно в сочетании этих двух начал. Здесь и талант Роба, и картинная идеальность Эдварда... как бы идеал, но воплощенный в жизнь. Особенно в хардвиковском фильме - но и везде, но в первом фильме декорации хорошие. Качественные. Создающие ощущение документальности... Крис только... ну... она тогда совсем молодая была. В Рассвете она лучше... но все равно диссонанс... увы мне, грешнице) А еще в Саге был Джейкоб. Вот в книге мне Джейкоб пожалуй больше нравится, чем Эдвард даже... он там мудрее как-то... да и Майер говорила, что ей родней этот персонаж... и хотя я довольна Лотнером, я чувствую, что для Джейка ему не хватает зрелости... Сорри, если это оффтоп... я просто не знаю, как обсуждать Эдварда в отрыве от фильма и других героев...
Чего он хотел добится этим поступком - спасти себя или наказать?
Мне вот тут сегодня мысля пришла, что, возможно, он это сделал вот для чего: Он, конечно, не верит, что у вампиров есть душа, но наверняка много раз разговаривал на эту тему с Карлайлом, и вот я думаю вера верой, но надежда-то умирает последней. Возможно он надеялся, что все таки душа у него есть и после смерти она таки попадет в ад. А так как Белла самоубилась, она тоже должна туда попасть. Соответственно его безумная поездка в Вольтерру, возможно, имела цель именно наконец воссоединиться с любимой навеки, пусть даже и в аду. В защиту своей мысли, напомню, что Эдвард совсем не удивился, когда на площади на него прыгнула Белла. Его слова: "Карлайл был прав". Это о том, что у вампиров все же есть душа, раз его душа встретилась с душой Беллы. И еще отметил, что не почувствовал, как его убивают Вольтури, видимо решил, что Алек его анестезировал. Как тебе такой вариант?
Quote (Valerianne)
Можно сказать, что в паре они нивелируют недостатки друг друга.
Мне они и по отдельности о-очень, каждый по своему, но после твоих клипов - Робвард форева
Quote (Valerianne)
Крис только... ну... она тогда совсем молодая была. В Рассвете она лучше.
Вот из-за Крис Сумерки для меня никогда не будут шедевром Поэтому мне и Рассвет больше нравится, потому что там Белла наконец появилась, уж не знаю, что с ней сделал Кондон, но он молодец. А Сумерки я люблю смотреть в варианте - сцены с Эдвардом
Сообщение отредактировал ksuXa - Среда, 08.02.2012, 22:35
В защиту своей мысли, напомню, что Эдвард совсем не удивился, когда на площади на него прыгнула Белла. Его слова: "Карлайл был прав". Это о том, что у вампиров все же есть душа, раз его душа встретилась с душой Беллы. И еще отметил, что не почувствовал, как его убивают Вольтури, видимо решил, что Алек его анестезировал. Как тебе такой вариант?
Хороший вариант. Только тогда непонятно, что есть душа? То есть, если у вампиров нет души - это вообще, классный вариант - живешь, сколько хочешь, а потом умираешь - и небытие. Кайф, блин. Хочу стать вампиром. Вообще, Эдю можно понять, когда бог от тя отвернулся, твоей религией становится любовь... Ой, это ведь моя ситуация
Quote (ksuXa)
Белвард форева
Ээээ, а ничего, что я из своих клипов Белку всегда довольно филигранно вырезаю?? Из песни слов не выкинешь, а Беллу из кадра - легким движением мышки , так что если
Quote (ksuXa)
Сумерки я люблю смотреть в варианте - сцены с Эдвардом
То мы уже давно повырезали чо надо...
Ээээ, а ничего, что я из своих клипов Белку всегда довольно филигранно вырезаю?? Из песни слов не выкинешь, а Беллу из кадра - легким движением мышки biggrin , так что если
Так в этом и смысл! В Сумерках нет Беллы, там тока Христя , а на кой она нам сдалась?
Quote (Valerianne)
Только тогда непонятно, что есть душа? То есть, если у вампиров нет души - это вообще, классный вариант - живешь, сколько хочешь, а потом умираешь - и небытие. Кайф, блин. Хочу стать вампиром.
Кто ж его знает? Христианская религия учит, что если не совершать смертные грехи и раскаиваться во всех остальных, то можно попасть в рай, а если совершишь смертный грех и не раскаешься - в ад. Но мне больше нравится теория реинкарнации . То есть Коли у вампиров души нет, то после смерти они никуда не попадают, просто перестают существовать. но если учесть, что жить они могут вечно, то париться не о чем. Но я все таки считаю, что душа у них есть, потому что по моему скромному мнению, любить можно только при наличии души
Эдвард должен был бы угодить в ад... вечные мученья, черти, сковородки и все такое.
мне кажется он не верил даже в ад. а может Оксана права, и он расчитывал на него (ад)
а меня почему то ни Белка, ни Криська не бесят совсем. восторгов особых тоже конечно нет. так, обычные девчонки, как Майер и описывала. вот если бы Крися бегала, хохотала и вообще зажигала бы, тогда бы мне тоже хотелось ее прибить, чтоб в кадр не лезла
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Сообщение отредактировал Степашечка - Среда, 08.02.2012, 21:59
А мне - нет, она слишком тоскливая... есть еще идея, что ты проживаешь одну и ту же жизнь снова и снова... Пока ты что-то не изменишь, и не перейдешь на новый левел.
Quote (ksuXa)
Но я все таки считаю, что душа у них есть, потому что по моему скромному мнению, любить можно только при наличии души
Я не знаю, что такое душа, понимаешь? не формализированное понятие... ощущение своего я? Ну так не страшно - нет меня, нет моего ощущения себя. Боятся то чего, где ужос? Все-таки душа, в смысле вечности, не оч. понятно... но в плане существования, душа - это способность быть верным себе самому... не над тобой довлеют обстоятельства, а ты над ними. Это борьба. В Эдьке это есть, в нем есть душа в моем понимании... только вот в Белке - нет. А любовь - это союз двух равных. Только так. Кароч, жалко Эдю...
Quote (ksuXa)
Так в этом и смысл! В Сумерках нет Беллы, там тока Христя dry , а на кой она нам сдалась?
Мне и Белла-то никак не сдалась, а Крися и тем паче... так ты говорила про то, что я тебя заставляю уверовать в Белвард... йа фшоке)))
а может Оксана права, и он расчитывал на него (ад)
Что ад вдруг станет раем? наивный парень)) Да Эдя, кстати, прикольный еще и тем, что полный наив.
Quote (Степашечка)
так, обычные девчонки, как Майер и описывала.
Вот, блин, ты ж зришь в корень! обычные! А Эдя-то наш - необычайный. И прям - с чего бы блестящему Эде полюбить невразчную Беллз? А... ну-да, ну-да, он ж необычайный, и это ход конем... Понятно. Только тогда тут нет полноценных отношений... просто блестящему Эде в башку втемяшилось... да чем бы дитя не тешилось, лишь бы руки на ся не наложило... так многие говорят - если Эде надо вооон ту Беллу, то пусть будет, лишь бы не плакал
Добавлено (08.02.2012, 22:17) --------------------------------------------- ksuXa, на тему Эдварда и Роберта... хД
Сообщение отредактировал Valerianne - Среда, 08.02.2012, 22:21
Ксюня, Ксюша, Ксюха, что угодно, только не Оксана, плиз
Quote (Valerianne)
А мне - нет, она слишком тоскливая.
Почему?
Quote (Valerianne)
Я не знаю, что такое душа, понимаешь? не формализированное понятие... ощущение своего я? Ну так не страшно - нет меня, нет моего ощущения себя. Боятся то чего, где ужос?
Мне кажется, все более менее верят в вечность, может это что-то в подсознании. А ужас в том, что невозможно себе представить, что вот ты есть, а потом бац, и тебя нет, нигде и никогда. Возможно, поэтому каждый придумывает себе какое-то объяснение, что будет со мной после смерти. Напоминает мои размышления о вселенной и времени, ну то, что они бесконечны. Ну не умещается это в голове. Вот вселенная, но где-то она заканчивается, а что там за ней? Вот был большой космический взрыв и начали рождаться звезды и галактики, а что было до этого? А до этого? А еще раньше? А если все бесконечно, то почему мы не бесконечны? А может частичка нас все же бесконечна?
Quote (Valerianne)
обычные! А Эдя-то наш - необычайный. И прям - с чего бы блестящему Эде полюбить невразчную Беллз?
Да потому что любят не за какие то там особенности, а просто любят и все. А если твой любимый еще и такой особенный, как Эдя, то им восхищаешься. И Белла не такая уж невзрачная. Она просто не яркая, в глаза не бросается, но когда Эдвард к ней пригляделся - восхитился ее глазами, ее кожей и волосами, а когда стал за ней наблюдать, восхищался ее жертвенностью, смелостью, чистотой. Но полюбил он ее не за это. Он сначала полюбил, а потом начал ее узнавать, так же как и она его.
Добавлено (08.02.2012, 22:30) --------------------------------------------- Ой, девчонки, я вас ввела в заблуждение Конечно Робвард!
Это все оч. просто объясняется. Мы делаем выводы на основании того опыта, который имеем. У нас нет опыта существования ВНЕ тела (да оно и невозможно), у нас нет опыта НЕсуществования, вообще... поскольку эта мысль в сознание не вмешается, люди изобретают себе иллюзии, про вечность и бла-бла-блу... но хотя бы разумом нужно понимать, что не так это... просто если почитать доводы когнитивной нейрофизиологии - все становится хоть и безрадостно, но ясно.
Вечная школа... брррр... По поводу любви... тут спорный вопрос... может быть, стоит полюбить кого-то, кто тебе подходит?
Quote (ksuXa)
Конечно Робвард!
форевер! Степашечка,
насколько мне известно - нет
для Эди и всех Калленов это просто бутафория была, а не школа))) и потом, он же и в колледже учился, и в больнице с Карлайлом работал, в общем жил как и люди. просто для Эди хотелось бы чего нибудь более..масштабного что ли.
Quote (Valerianne)
По поводу любви... тут спорный вопрос... может быть, стоит полюбить кого-то, кто тебе подходит?
это ж невозможно. захотел - влюбился. захотел - перестал. если бы так было
Quote (Valerianne)
просто если почитать доводы когнитивной нейрофизиологии - все становится хоть и безрадостно, но ясно.
Вэл, ну это же просто люди, все эти нейрофизиологи и прочее. они ж не боги, они могут ошибаться и скорее всего ошибаются. мне кажется наука никогда еще не доказывала наличие или отсутствия души. но с другой стороны, если ее нет, может все не так уж и плохо? все закончится и наступит вечный покой. ой, чего то занесло меня
А я считаю, что Белла очень необычная, и вообще Эдварду с ней крупно повезло . Могла оказаться с нормальным человеческим чувством самосохраниения и сбежала бы, как он и ожидал всё время. И остался бы он навечно один и в горе, со своей-то неразрывной вампирской любовью .
Дата: Четверг, 09.02.2012, 01:29 | Сообщение # 656
I am the Cat who walks by himself...(с)
sverchok,
там девочки в основном про Крис говорили))) а насчет Беллы согласна что она была хорошая, потому что добрая, ну по крайней мере не злая. я не люблю злых людей, и вообще все такое...злое в общем.
ну и благодаря Белле мы узнали об Эдварде, поэтому я воздаю ей должное за это
Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:31 | Сообщение # 657
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
По поводу любви... тут спорный вопрос... может быть, стоит полюбить кого-то, кто тебе подходит?
Если так думать: Этот парень хороший, но он мне не пара, а вот тот тоже вроде не плох и на социальной лестнице мы на одной ступени, и мысли у нас часто сходятся и мороженое мы оба любим, вот он мне подходит, пожалуй в него и влюблюсь. И ведь действительно можно полюбить, потому что очень легко любить людей , которые одинаково с тобой мыслят. Далеко ходить не надо: посмотри на сайт. Стоит прочитать чужой пост, который как будто ты писала, и ты уже любишь этого человека. Но любовь, та самая любовь, она приходит , когда ее совсем не ждешь, и аргументы, типа подходит не подходит, тут не катят. Просто либо есть это чувство, либо его нет. Просто в жизни такая любовь, обычно ничем хорошим не заканчивается, а в саге все чудесно получилось. Белла любит Эдвара, Эдвард любит Беллу, она смогла измениться, и жили они долго и счастливо и умерли в один день, нет! Они вообще не умерли На то она и сказка ( взрослым тоже нужны сказки)
Сообщение отредактировал ksuXa - Четверг, 09.02.2012, 08:48
Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:21 | Сообщение # 658
Quote (Степашечка)
для Эди и всех Калленов это просто бутафория была, а не школа))
Ну почему? Школьная программа же меняется... вообще, той логики я постигнуть не могу))) Было бы разумнее получать высшее образование. И не одно... а вечность терется среди школоты? ОМЕ!
Quote (Степашечка)
мне кажется наука никогда еще не доказывала наличие или отсутствия души. но с другой стороны, если ее нет, может все не так уж и плохо? все закончится и наступит вечный покой. ой, чего то занесло меня
Наука не может доказать отсутствие чего-то. И никогда не будет этим заниматся. Если наступит вечный покой, то это не неплохо, а оч. хорошо.
Quote (sverchok)
А я считаю, что Белла очень необычная, и вообще Эдварду с ней крупно повезло
Мне кажется, Майер специально изображает обыкновенную девочку. Ну... не героиню. Чтобы читательнице было легче ассоциировать себя с ней. Это ж Мери Сью... это убеждение, что он не такой, как все - вообще, оч. свойственно людям в пубертате.
Quote (sverchok)
И остался бы он навечно один и в горе, со своей-то неразрывной вампирской любовью
Почему в горе-то? Хочешь сказать, что если бы... допустим, Эдвард не открылся бы Белле, а просто взял и уехал после происшествия с фургоном - то он потом был бы в горе? Я вот люблю Эдю, и никакого горя. Любовь ведь не горе - даже неразделенная. А вот навредить любимому человеку из собственного эгоизма - это горе. Знаешь, почему Майер не хочет СП дописывать... мне кажется... там многое объяснять нужно. Что глазами Беллы оч. понятно, глазами Эди - совсем не очевидно. Если она допишет, мы поймем, что Эдвард на самом деле все время жутко страдал. А уйти не было бы для него горем.
Quote (ksuXa)
Но любовь, та самая любовь, она приходит , когда ее совсем не ждешь, и аргументы, типа подходит не подходит, тут не катят. Просто либо есть это чувство, либо его нет.
Ну ты же сама пишешь, что любовь, скорее, появляется к тем, кто мыслит подобно тебе, с кем ты чувствуешь родство... Тогда давай различать - влюбленность и любовь. Влюбится можно в кого угодно, а полюбить - только того, кого можешь понять.
Вообще, если говорить глубже о психологии любви, то ведь у каждого человека есть внутренний бессознательный образ любимого или любимой, Анимус и Анима, это женская часть личности мужчины, и мужская часть личности женщины... у большинства людей этот образ не четкий, размытый - похожих на него по типажу людей - много. А есть несчастные, вроде нас с тобой, у которых этот внутренний образ оч. мощный и энергетически сильный. И если появляется человек, который на этот образ накладывается, и если при этом есть потребность в некоем сильном чувстве - то тогда и происходит оная влюбленность, похожая на очарованность... тут трудно понять, что любишь не реального человека, а тот образ в своем сознании, по сути дела - вторую половину самого себя. А реального человека - не только не любишь, даже не видишь... и если исследовать механизм влюбленностей - то это всегда так: мы любим не реальных людей, а свои представления о них. Иногда есть соотвествие, но чаще - нет. Но любить мечту, любить любовь, любить химеру - это самый безопасный способ любить.
Quote (ksuXa)
Просто в жизни такая любовь, обычно ничем хорошим не заканчивается, а в саге все чудесно получилось. Белла любит Эдвара, Эдвард любит Беллу, она смогла измениться, и жили они долго и счастливо и умерли в один день, нет! Они вообще не умерли smile На то она и сказка wink ( взрослым тоже нужны сказки)
Нет, ну сказки - это не просто волшебные истории, они еще и содержат некую мудрость - именно применимую в реальной жизни. Сказка - учит. В игровой форме. А в Саге, в сухом остатке, именно этой мудрости-то и нет... Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:20 | Сообщение # 659
I am the Cat who walks by himself...(с)
Quote (Valerianne)
Было бы разумнее получать высшее образование. И не одно... а вечность терется среди школоты? ОМЕ!
Эдвард говорил что учился и в Гарварде и еще где то. просто на новом месте они со школы начинали, чтобы подольше пожить на одном месте. а среди людей Эдвард и все другие Каллены находились чтобы не отвыкать от запаха человечьего
Quote (Valerianne)
трудно понять, что любишь не реального человека, а тот образ в своем сознании, по сути дела - вторую половину самого себя.
Quote (Valerianne)
любить мечту, любить любовь, любить химеру - это самый безопасный способ любить.
очень -очень точно, наверно ты права. тогда любовь - это эгоизм? и чем сильнее любовь, тем более эгоистичный человек?
теперь понятно почему Эдварда все называют эгоистом...
Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:21 | Сообщение # 660
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Ну почему? Школьная программа же меняется... вообще, той логики я постигнуть не могу))) Было бы разумнее получать высшее образование. И не одно... а вечность терется среди школоты? ОМЕ!
Логика в том, что книга для подростков
Quote (Valerianne)
Почему в горе-то? Хочешь сказать, что если бы... допустим, Эдвард не открылся бы Белле, а просто взял и уехал после происшествия с фургоном - то он потом был бы в горе? Я вот люблю Эдю, и никакого горя. Любовь ведь не горе - даже неразделенная.
Хорошо, ты согласна не ходить на сайт, не смотреть фильм, не ваять клипы, выкинуть из компьютера все фотографии, и жить просто воспоминаниями? Тем более представь, если бы ты с ним в живую встретилась, но решила, что ради него вы не должны быть вместе и ушла вникуда. Что, не страдала бы?
Сообщение отредактировал ksuXa - Четверг, 09.02.2012, 18:21