Эдвард Каллен/Edward Cullen
|
|
|
|
SauLLy | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.
Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.
|
|
| |
Степашечка | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:54 | Сообщение # 601 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| Самый главный "недостаток" Эдварда - это его любовь. я даже не знаю что обалденнее - Эдвард или его любовь
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
|
|
| |
ksuXa | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:15 | Сообщение # 602 |
Twilight Saga
| Quote (Tenten) Знаешь, что самое ржачное? smile Когда я здесь http://twilight-saga.ru/forum/6-209-1016114-16-1301198803 пыталась сказать буквально то же самое, твои сестры по разуму спорили до хрипоты, доказывая, что Эдвард "образцово-показательный тоскливец". Вы бы уж определились кто он: Я, напротив, отношусь к Эдварду хорошо. В моей интерпретации он выглядит более сильным персонажем. Тёмный гений. Безумно влюбленный темный гений! или
Добавлено (06.02.2012, 01:15) --------------------------------------------- Quote (Tenten) Книжный Эдвард зацикленный, склонный к суициду, слабохарактерный, безответственный вампир. вводите в заблуждение
Сообщение отредактировал ksuXa - Понедельник, 06.02.2012, 01:16 |
|
| |
Ольга_85 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 02:50 | Сообщение # 603 |
Twilight Saga
| Quote (rezeda4882) Не смешите, что значит Эдвард сопротивлялся. Я вот так и не поняла, а почему эт Эд должен был их отношениям сопротивлятся Это было бы странно Quote (Tenten) хотя знал, что это грозит ей вампиризацией и, как был уверен сам Эдвард, потерей души, тогда да, держал себя в руках и это было достойно уважения Почему "грозит"? Белла не считала для себя это... "угрозой" Quote (Tenten) С вампиром (старым, молодым без разницы) неважно как ты себя ведешь. Главное, что ты - еда. и все. Конец человечку. Вне зависимости хлопнешь ты его по морде или нет. только в зависимости от наличия аппетита у него на данный конкретный момент))) Как-никак хищник Quote (Tenten) А то лепили из черта праведника Он не черт и не праведник, он -вампир! Quote (rezeda4882) Можно было не доводить с этой девочкой до таких отношений. А мнение Белки тут кому-то интересно? Никогда не считала Эда идеальным Я люблю неидеальных людей (и вампиров, в данном случае )
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 07:25 | Сообщение # 604 |
| Quote (Ольга_85) Я вот так и не поняла, а почему эт Эд должен был их отношениям сопротивлятся wacko biggrin Это было бы странно biggrin Чего это я, в самом деле Знаете, что странно? Что Эдя не пожрал полшколы. А что, хотелось ведь. Я так и не поняла, почему он сопротивлялся этому желанию, ведь он так этого хотел А по существу: Эдварду никто не запрещал любить Беллу. Люби, у тебя впереди вечность, но не вмешивайся сам и не вмешивай человеческую девочку в свой мир и в свою жизнь. Он же искренне считал, что его душа проклята (он так считал, и это главное!), что совершенно не помешало ему путаться с Беллой и в итоге проклясть еще и ее душу. Идеал, чо Добавлено (06.02.2012, 07:25) ---------------------------------------------
Quote (Ольга_85) А мнение Белки тут кому-то интересно? wink В рамках этой темы - нет. Идите в Белкину тему, там и пожужжим.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
Ольга_85 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:09 | Сообщение # 605 |
Twilight Saga
| Quote (rezeda4882) Знаете, что странно? Что Эдя не пожрал полшколы. А вам так этого хотелось, судя по всему Quote (rezeda4882) Я так и не поняла, почему он сопротивлялся этому желанию, ведь он так этого хотел Ну вы и сравнили Массовое убийство с любовью... Вы так и не дали логичный ответ- с какой стати Эд должен был отказатся от любви? Чтобы угодить старине Джейку? Нет, Эд не настолько альтруист (слава Богу!) Или потому что лично вам не нравится вампирская жизнь? Quote (rezeda4882) Люби, у тебя впереди вечность, но не вмешивайся сам и не вмешивай человеческую девочку в свой мир и в свою жизнь. Вмешивал? Вы забыли? Белла была создана, для того, чтобы вампиршей стать! (её слова ) И мне мир Эда очень нравится!! Кто бы меня в него... "вмешал"?? Quote (rezeda4882) Он же искренне считал, что его душа проклята (он так считал, и это главное!) А Карлайл так не считал. Эдвард ошибся по этому вопросу. Он сам это понял Почему вам так тяжело признать, что Эд ошибся?
|
|
| |
Valerianne | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:08 | Сообщение # 606 |
| Quote (rezeda4882) Знаете, что странно? Что Эдя не пожрал полшколы. А что, хотелось ведь. Я так и не поняла, почему он сопротивлялся этому желанию, ведь он так этого хотел А что тут непонятного? Я тоже иногда сопротивляюсь желанию кого-нибудь задушить - свою начальницу, например. Но я же этого не делаю - по морально-этическим соображениям. Что тут не понять? Кажется, это естественно - преодолевать собственные темные склонности из соображений доброты и порядочности. Этим Эдя и велик так сказать. Как и все Каллены - потому что с нечеловескими усилиями постоянно преодолевают свое естество. Им свойственны идеалы человечности. Думаю, даже истовый противник Эдварда - Джейкоб, имея изрядные причины ненавидеть упырей, тем не менее в Рассвете становится на ИХ сторону. И не только из-за Беллз. Quote (rezeda4882) А по существу: Эдварду никто не запрещал любить Беллу. Люби, у тебя впереди вечность, но не вмешивайся сам и не вмешивай человеческую девочку в свой мир и в свою жизнь. Он же искренне считал, что его душа проклята (он так считал, и это главное!), что совершенно не помешало ему путаться с Беллой и в итоге проклясть еще и ее душу. Идеал, чо Совершенно правильное мнение. Поддерживаю. Эдвард и не собирался ее вмешивать, если бы не фургон Тайлера Кроули, он совсем не стал бы ее впутывать. Да и потом он долгое время пытался ее отшить... так разве его вина, что Белка оказалась такой настырной? И потом, собственно, Эдя даже ушел, пожертвовал собой... и в Затмении готов был отойти в сторону - по большему счету... отговаривал, как мог... молил, упрашивал, унижался бедный парень. Согласен был даже на то, что Белка рожала от Блэка детей... Хочется воскликнуть вслед за Иваном Васильевичем - - Эээх! Добрый ты человек!!)) Quote (Ольга_85) Белла была создана, для того, чтобы вампиршей стать! (её слова Мало ли, что она скажет?? Она вам не такого еще наплетет! Quote (Ольга_85) А мнение Белки тут кому-то интересно? Вот уж кого я не считаю арбитром в данном вопросе - так это Беллу... охота и на елку взлезть и ... не ободрать.))) Своим эгоизмом только портила кровь обоим парням - морочила голову то одному, то другому... вообще, не могу понять, почему поклонники Блэка так недовольны? им досталась чудесная красавица Ренесми, а Эдьке - сомнительная во всех отношениях Белка... Quote (Ольга_85) А Карлайл так не считал. Считал. Вообще говоря, папаня - странный человек... если ты так против вампирей, то почему инициируешь всех налево-направо? Спас жизни - погубив бессмертные души? Спасибочки большое. Чой-то все Каллены были не в особом кайфе от своего упырства... как администратор Варенуха прям...
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
|
|
| |
ksuXa | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:17 | Сообщение # 607 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Чой-то все Каллены были не в особом кайфе от своего упырства... как администратор Варенуха прям... biggrin Ну человеки тоже не от всего в своей человеческой жизни приходят в восторг Восклицание: Что за жизнь?! слышится со всех сторон с завидным постоянством. Было бы странно, если бы вампиры были всем довольны, они же не дебилы
|
|
| |
Valerianne | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:23 | Сообщение # 608 |
| Quote (Ольга_85) Вы так и не дали логичный ответ- с какой стати Эд должен был отказатся от любви? Чтобы угодить старине Джейку? Нет, Эд не настолько альтруист (слава Богу!) Как зачем? Чтобы спасти бессмертную душу своей возлюбленной. Кажется, достаточный резон. Эдька был бы скотиной, если бы он об этом не думал. Еще было бы славно, если бы Белла хоть немного подумала о чувствах своего возлюбленного... я понимаю ее позицию, но! Все-таки с мнением Эдварда стоило считаться... он был несчастлив в упырях, и он видел, что его близкие тоже не особо счастливы. Все, кроме Элис, жалели о своем положении. И почему Эдвард не должен быть уверен в том, что и Белла так же не пожалеет? Не возненавидит его за это - а ведь уже ничего нельзя будет изменить?? Да и потом он сам говорил, что не простит себе этого до конца своей вечности... я вот только не могу понять, почему Белла-то не могла этого понять??? Нет, вцепилась, как черт в грешную душу... устроила какой-то совет, голосование!! да, оме, разве мнение Эдварда не единственное важное мнение для нее?? В принципе, хоть Эдвард, хоть Джейк - тут дело вкуса, но парни оба оч. достойные. Кому арбуз, кому свиной хрящик - бессмысленно об этом спорить. А вот приз в этой игре... какой-то уж совсем печальный... нет, Джейку повезло - он проиграл... Майер, конечно, сделала счастливый конец... настолько сладко-приторный, что читателя чуть от него не мутит - и почему-то кажется, что это обман, а на самом деле, все было по-другому... ну вот как если бы Шекспир закончил Ромео и Джульетту тем, что все бы остались живы и безумно счастливы... такой трагический образ Эдварда - как все начиналось - выродился... в семьянина... все-таки произвели архангела в бухгалтеры... просто вижу, как прекрасный семнадцатилетний Эдя няньчит внуков-волчат... и ходит в школу. С самодовольной Белкой... о, это ад! Вот оно, проклятие души-то в чем!))
Добавлено (06.02.2012, 13:23) --------------------------------------------- Quote (ksuXa) Было бы странно, если бы вампиры были всем довольны, они же не дебилы В конце Рассвета стали дебилами, есть такое чувство... Нет, ответа на главный вопрос Майер не дала... если ты живешь вечно - ради чего ты живешь? Ради того, чтобы *** каждый день со своей любимой, разнося в щепки здания и сооружения?
[moder]Высказываемся немного более... завуалировано - нас читают дети.[/moder]
|
|
| |
Степашечка | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:38 | Сообщение # 609 |
| Quote (Valerianne) он долгое время пытался ее отшить... так разве его вина, что Белка оказалась такой настырной? это была данность. никуда не денешся от нее. волшебный сон уже приснился и надо было лишь рассказать о нем Quote (Valerianne) Чой-то все Каллены были не в особом кайфе от своего упырства... как администратор Варенуха прям... да нет))) они особо не жаловались))) ну так, чуть чуть.Quote (ksuXa) если бы вампиры были всем довольны, они же не дебилы и не жизнерадостные рахиты Добавлено (06.02.2012, 13:38) ---------------------------------------------
Quote (Valerianne) Майер, конечно, сделала счастливый конец... настолько сладко-приторный, что читателя чуть от него не мутит Quote (Valerianne) прекрасный семнадцатилетний Эдя няньчит внуков-волчат... и ходит в школу. С самодовольной Белкой... о, это ад! Вот оно, проклятие души-то в чем!)) я думаю что не все так безнадежно как ты написала)))
|
|
| |
ksuXa | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:41 | Сообщение # 610 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Нет, ответа на главный вопрос Майер не дала... если ты живешь вечно - ради чего ты живешь? Ради любви,самого прекрасного чувства на планете Земля Как говорил старина Энштейн: "Все в этом мире относительно: час, проведенный с симпатичной девушкой, покажется мгновением, а час, проведенный на раскаленной сковородке - покажется вечностью". Так что вечность рядом с любимой - это в сущности не так много, как некоторым кажется.
[moder]Не съезжаем с темы, напоминаю: не вампиры в общем, а конкретно Эдвард.[/moder]
Сообщение отредактировал ksuXa - Понедельник, 06.02.2012, 18:02 |
|
| |
Ольга_85 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:06 | Сообщение # 611 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) вообще, не могу понять, почему поклонники Блэка так недовольны? им досталась чудесная красавица Ренесми, а Эдьке - сомнительная во всех отношениях Белка... Вот и я не могу понять их недовольство! Такая-сякая... Белла досталась Эду. Так радуйтесь же! Quote (Valerianne) И почему Эдвард не должен быть уверен в том, что и Белла так же не пожалеет? Но она не пожалела Quote (Valerianne) просто вижу, как прекрасный семнадцатилетний Эдя няньчит внуков-волчат. Я не хочу такого представлять! Quote (Valerianne) Нет, ответа на главный вопрос Майер не дала... если ты живешь вечно - ради чего ты живешь? Ради самой жизни? Я бы не отказалась жить ради жизни! А если там ещё и любовь, то совсем не плохо.
|
|
| |
Valerianne | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:12 | Сообщение # 612 |
| Quote (Степашечка) это была данность. никуда не денешся от нее. волшебный сон уже приснился и надо было лишь рассказать о нем Ты про сон миз Майер?)) Все случилось лишь потому, что тот ниггер не умеет водить))) Такой ли уж волшебный, сей сон? Для Эда, я разумею. С появлением Беллз в его жизни, он начал мучатся и страдать.
Quote (Степашечка) да нет))) они особо не жаловались))) ну так, чуть чуть. По-моему, в Полуночи есть фраза, что каждый из Калленов отдал бы что угодно, лишь бы снова стать человеком... вот удивительно! Живут люди... ну то есть вампиры, но будем говорить люди...живут вечно, чувствуют себя несчастными, и пытаются найти смысл и оправдание своему существованию... путем реализации нездоровой тяги к образованию. И есть человек... которому вдруг ни с того, ни с этого встряло стать вампиром... а потом, когда желание этого человека воплощается, обнаруживается - внезапно! - что быть упырем - годно и здорово, и все моментально становятся счастливыми, и все хорошо... но чего тогда раньше страдали-то? Не было любви у Эди? Так и потребности тоже не было... вот нет у меня кошки, и нет в ней потребности - нисколько я не страдаю по этому поводу.)) Т.е. получается, что мильён эдькиных терзаний - проистекал ровно из пустого места... персонаж весь свой смысл теряет. Ведь Майер изначально дала координаты - на трагедию... тут оч. уместно сравнение с *Ромео и Джульеттой* и *Мастером и Маргаритой* - тоже тема безрассудной любви, и связанной с этим жертвы... ясное дело, что обыкновенная женщина пожертвует всем ради своей любви, это чтобы честь, гордость, душа, чувство собственного достоинства оказались для тетеньки важнее, нежели чем лямуррр... кароче говоря, только незаурядная женщина откажется от любви в пользу некоего абстрактного идеала. Например, Ларина Татьяна... но для большинства *маргарит*, любовь, конечно, ценнее, чем душа и прочая астральная требуха. Так я о том, что Сага началась трагедией, а кончилась - водевилем. Quote (Степашечка) я думаю что не все так безнадежно как ты написала))) А как еще? Внуки-волчата, смерть дочери (она ж не бессмертная!) и вечная школа... воодушевляющая перспектива! Я думаю... мож, Эдя бы предпочел как-нить героически помереть? Quote (ksuXa) Ради любви,самого прекрасного чувства на планете Земля Думаешь, что любовь - самое прекрасное чувство? Я бы поспорила... а если уж не съезжать с темы и поговорить об Эдькиной любви... то она представляется мне ужасною болезнью... то есть рефлексия, конечно, интересная... но стать субъектом или объектом подобной страсти - это не приведи меня... Эдвард) По сути дела, парень - просто зависим. Это чувство, которое сковывает тебя по рукам и ногам, которое лишает тебя самоуважения - заставляет постоянно переступать через себя... причем, Эдвард далеко не идиот, чтобы этого не понимать... Это изнутри его ломает. С каждой новой книгой все сильней и сильней... я ужасно люблю Эдьку и мне больно смотреть, как эта любовь делает его нонконформистом, лишая воли... Quote (Ольга_85) Белла досталась Эду. Так радуйтесь же! Да, их пронесло... можно сказать от сердца дочку оторвали, а те все недовольны... *падает на колени* - забирайте боярыню! Quote (Ольга_85) Но она не пожалела Но Эдя этого заранее знать не мог... и потом у ней еще целая вечность для того, чтобы пожалеть... Quote (Ольга_85) Я не хочу такого представлять! А как иначе? Сэдбаттру. Quote (Ольга_85) Ради самой жизни? Я бы не отказалась жить ради жизни Эдька не считал свое существование - жизнью. Вообще, если так подумать... жить вечно в качестве наркомана (а тут вампиризм представлен в виде именно наркотической зависимости), постоянно удерживать себя от того, чтобы не поотрывать окружающим головы... поневоле задумаешься - хочешь ли подобного для себя? Ну даже если это сравнивать, допустим, с алкоголизмом... допустим, ты - алкоголик в завязке. Ты постоянно хочешь выпить, но вынужден постоянно себя удерживать от этого... и знаешь, что капля алкоголя сведет тебя с ума, и ты упьешься в стельку, до зеленых чертей... и работаешь ты при этом - допустим, продавцом в виноводочном магазине, т.е. соблазн постоянно одолевает тебя... и будешь жить так ВЕЧНО! Ну и периодически, чтобы не умереть, ты пьешь безалкогольное пиво. От одного только описания чувствуешь себя оч. счастливой, не так ли?
|
|
| |
mari1906 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:21 | Сообщение # 613 |
Совершенное несовершенство
| Quote (Tenten) Это позже, когда он уже серьезно окучивал человеческую девочку, хотя знал, что это грозит ей вампиризацией и, как был уверен сам Эдвард, потерей души, тогда да, держал себя в руках и это было достойно уважения А я вот хоть убей вот таких рассуждений не пойму))) Ну не сочинила бы всего этого Майер и саги б не было Не нравится про Эдварда - читайте что другое. В чем смысл спорить, ессли тема книги - любовь вампира и человеческой девушки?)
“Чтоб озарять светом других, нужно носить солнце в себе.” (Ромен Ролан)
|
|
| |
Valerianne | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:21 | Сообщение # 614 |
| Да вот... если бы Эдвард был не вампиром, а наркоманом... насколько нравственным было бы для него подсадить свою любимую на иглу, с тем, чтобы никогда ее не потерять? Но ведь Эдвард кричит именно об этом! А в Рассвете оказывается, что быть наркоманом - просто невероятное счастье, и все читатели в едином порыве мечтают стать наркоманами... верю-верю)))
|
|
| |
Степашечка | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:00 | Сообщение # 615 |
| Quote (Valerianne) Все случилось лишь потому, что тот ниггер не умеет водить да он тут только инструмент, и все Quote (Valerianne) Такой ли уж волшебный, сей сон? Для Эда, я разумею. С появлением Беллз в его жизни, он начал мучатся и страдать а мне кажется, ему это было нужно, даже необходимо и вообще страдания и мучения тоже нужны, как без них познать что то, счастье например? он жил как сомнабула раньше, а тут ожил и раскрылся, и он прекрасен в своей любви. Quote (Valerianne) Такой ли уж волшебный, сей сон? в любом случае, он был. и там Эдвард уже был безумно влюблен, несчастлив и счастлив одновременно. Quote (Valerianne) быть упырем - годно и здорово, и все моментально становятся счастливыми, и все хорошо... но чего тогда раньше страдали-то? это кстати очень хорошо объяснил Паттинсон. просто Эдвард после рождения дочери, после того как понял что его жена счастлива и любит его - смог простить сам себя, сам себе отпустить что то и позволить тоже быть счастливым. я думаю он прав. Quote (Valerianne) Так я о том, что Сага началась трагедией, а кончилась - водевилем тут Майер просто побыстренькому лавочку прикрыла, может надоело ей это все, может еще что то. вообще по идее водевиля не будет, это так, временно. неужели ты думаешь, что Вольтури после такого наглого плевка в рожу отступились? поэтомуQuote (Valerianne) мож, Эдя бы предпочел как-нить героически помереть? ох, не хотелось бы, но ведь все может быть. но лучше не надо. не надо не все ведь нуждаются в вечном покое, некоторые нуждаются в вечном счастье, например. ведь Эдя заслужил, отстрадал за целый континент Quote (Valerianne) если бы Эдвард был не вампиром, а наркоманом... насколько нравственным было бы для него подсадить свою любимую на иглу, с тем, чтобы никогда ее не потерять? не, все таки это другое. это нельзя сравнивать
|
|
| |
mari1906 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:21 | Сообщение # 616 |
| Quote (Valerianne) Да вот... если бы Эдвард был не вампиром, а наркоманом... насколько нравственным было бы для него подсадить свою любимую на иглу, с тем, чтобы никогда ее не потерять? Это так, конечно) Но вот по моему субъективному мнению, Майер просто хотела написать книгу о любви; как и в любой книге нужны препятствия, так? А тут самое что ни на есть препятствие - вампиризм! И загадочно, и не затерто (ну, до того момента)), и волнующе. Именно образ Эдварда интересен, именно его чувства, то, что он влюбляется в ту, которую сначала хотел убить, его борьба с собой и прочее... Я не понимаю тех, что так усиленно копается, выискивая глубинные смыслы и осуждая Эда во всем))) Как с Джейком - ну захотелось Майер продолжения, вот и накрутила. Мысль полетела. Уверена, она изначально знала, чем закончится, просто ввела новых персонажей. Если она не продолжила, Джейкоб так и остался бы второстепенным персонажем, вот и все) Тут же такие философские беседы по поводу вампиризации, какой Эд такой-сякой, как он кого-то чуть не "выпил". В том и суть, что не випил, хоть именно зов ЕЕ крови силен. Именно ЕЕ запах, как наркотик. Остальные-то его не притягивали особенно. И ставить ему в упрек, что он хотел школьников перебить - но он и есть по сути монстр. И Эд это понимает, этим не гордится. (Как некоторые крутые вампиры из других сериалов, очень неестественно зыркающие ) Лично мне это и нравится, этот элемент добавляет остроты - постоянная опасностть, его борьба с собой. Мне это интересно. А кто-то хотел бы, что Белла приехала и влюбилась в мальчика, которому нет 16-ти? И он бы не стал оборотнем, если б вампиров бы не было Очень было б интересно)))
|
|
| |
Valerianne | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:39 | Сообщение # 617 |
| Quote (Степашечка) и вообще страдания и мучения тоже нужны, как без них познать что то, счастье например? он жил как сомнабула раньше, а тут ожил и раскрылся, и он прекрасен в своей любви. Да, это оч. красиво - сто лет одиночества и все такое. Он как бы очнулся из небытия ради страдания... Эдя прекрасен)) Quote (Степашечка) и там Эдвард уже был безумно влюблен, несчастлив и счастлив одновременно. И когда он стал просто счастлив, стало неинтересно. Прям не создан он для счастья, как птица для полета... Quote (Степашечка) просто Эдвард после рождения дочери, после того как понял что его жена счастлива и любит его - смог простить сам себя, сам себе отпустить что то и позволить тоже быть счастливым. я думаю он прав. С этим не поспоришь, но смотри предыдущий параграф. Эдвард без терзаний уже чой-то не то... не дали парню умереть спокойно... Quote (Степашечка) неужели ты думаешь, что Вольтури после такого наглого плевка в рожу отступились? Не думаю... но в любом случае, это неинтересно. Наплевать на вольтурей и ихние хитрые планы. Это же скучно... счастье не может быть вечным, имхо. Ценность счастья в его кратковременности - ты всегда чувствуешь разницу температур. Просто я читаю сказку, и ей не верю. Мне от этого... немножечко обидно. Как героическая личность я предпочла бы красиво умереть, а не жить вечно... говорю же... это как если бы Ромео и Джульетта не умерли, а были счастливы... эта история тронула бы сильнее, если бы Эдя погиб. И остался верен собственным заблуждениям, ведь собственные заблуждения дороже, чем чужая правота... Quote (Степашечка) не все ведь нуждаются в вечном покое, некоторые нуждаются в вечном счастье, например. ведь Эдя заслужил, отстрадал за целый континент Я думаю, что Мастер попал в ад... ну и Эдвард... так иногда... некоторые вещи совсем не то, чем кажутся... и ты в этом щастье... как муха в меду... потому что любой душе... на самом деле, самое важное - попасть в Свет. Ценой жизни, ценой счастья, ценой души... а эти... окна с цветными стеклами... загораживают от меня Свет. (Гете) Quote (Степашечка) не, все таки это другое. это нельзя сравнивать Нет, но изначально аналогия была та самая... и еще меня обидело... в жертве Беллы не было жертвы... она просто стала вечно молодой-прекрасной-счастливой... ее даже жажда не особенно мучила... и дар этот... все это несправедливо и неправильно... словно бы Майер извинялась этим за все остальное... и все читатели меня уверяют, будто бы счастье это самое - главное самое в жизни... ради этого можно всем пожертвовать... хотя зачем чем-то жертвовать ради счастья? Оно всегда ведь рядом, оно от превходящих обстоятельств не зависит... нет, наверное, я слишком много в своей жизни читала всякой муры... я думаю, что любовь - это и есть счастье. Но для этого не обязательно быть рядом, и не обязательно - вечно... От всего этого у меня... горький осадок. Чему учит эта книжка? Продавать душу ради счастья? Нет, я так не могу. Я не оч. верю в душу, я атеист. Но для меня важно быть собой. Если становится лучше - то не путем обращения вампира, а через работу над собой... По факту... у меня осталось ощущение, которое оч. годно выразил один анонимус, прочитавший Сагу и слегка охреневший - *это про то, как одна чоткая девчонка узнала о возможности стать бессмертной...* Я не вижу в Белле ни любви, ни души величия... и мне жалко Эдю... Такие дела.
|
|
| |
mari1906 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:50 | Сообщение # 618 |
| Quote (Valerianne) *это про то, как одна чоткая девчонка узнала о возможности стать бессмертной...* Это как в третьем фильме речь Беллы в конце, выкрутившая суть саги наизнанку: "Дело НЕ в тебе". Отдыхай, дорогой) Видно, все это велось к тому, что она в конце так счастлива, создана для такой жизни - и Эдвард, наконец, не страдает. Я тоже в этом не вижу особой красоты - все как по маслу, все друг друга нашли, спаровались, угомонились, конфликт решили мирным путем) Лично мне больше всего Эдвард нравится в "Новолунии" - явственней всего его мука, и да, это красиво. Он действительно не от мира сего, уникален, он прекрасен в этом страдании. Потому его многие понять и не могут, да и не надо)
Сообщение отредактировал mari1906 - Понедельник, 06.02.2012, 19:51 |
|
| |
Valerianne | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:03 | Сообщение # 619 |
| Quote (mari1906) Но вот по моему субъективному мнению, Майер просто хотела написать книгу о любви; В отношении Беллы у нее это совсем не получилось... скажем прямо - все 4 тома Саги не стоят и одной строки *Солнца полуночи*... у Эдварда - жизнь, страсть, постоянное напряжение, борьба с собой самим... у Беллы только вечное - *ах, он такой красотун, у меня дрожат коленки*... прочитав обе книги понимаешь, что Беллз... как бы рядом не валялась. Ее чувства к Эде просто ничего не стоят по сравнению с его чувствами к ней... как бы совсем понимаешь, почему Майер не дописывает... потому что у читателя возникает желание сказать - Эдь, да гони ты ее в шею... пострадаешь пару веков, но все наладится... Quote (mari1906) А кто-то хотел бы, что Белла приехала и влюбилась в мальчика, которому нет 16-ти? И он бы не стал оборотнем, если б вампиров бы не было biggrin Очень было б интересно))) Парадокс Сумерек заключается в том, что если бы Белла любила Эдварда, то выбрала бы Джейка... невероятно, но факт.Добавлено (06.02.2012, 20:03) ---------------------------------------------
Quote (mari1906) Видно, все это велось к тому, что она в конце так счастлива, создана для такой жизни - и Эдвард, наконец, не страдает. Я тоже в этом не вижу особой красоты - все как по маслу, все друг друга нашли, спаровались, угомонились, конфликт решили мирным путем) О чем и речь... задумка ведь великолепная... а вот решение - спорно. Кажется, что Стеф просто пошла по пути наименьшего сопротивления... вот вам хеппи-енд, кушайте его с кашей... ну и читатели... в едином порыве... а если глянуть глубже... то страшно. И за Эдю, и за читателей...
|
|
| |
ksuXa | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:03 | Сообщение # 620 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Такой ли уж волшебный, сей сон? Для Эда, я разумею. С появлением Беллз в его жизни, он начал мучатся и страдать. С появлением Беллы его существование наполнилось светом. Как там у Майер? Но вдруг в моей вечной полночи засветило солнце. Quote (Valerianne) И когда он стал просто счастлив, стало неинтересно. Quote (Valerianne) Эдвард без терзаний уже чой-то не то... не дали парню умереть спокойно... biggrin Злая ты Не интересно ей видите ли Хочешь тайком ронять слезу по невинно убиенному? Мне ближе счастливый конец, задолбали уже эти пичальки.Ну ты же его любишь, неужели тебе действительно больше понравилось бы, если бы он убил себя ради того, что бы Белла осталась несчастным человеком? Quote (Valerianne) Как героическая личность я предпочла бы красиво умереть, а не жить вечно... говорю же... это как если бы Ромео и Джульетта не умерли, а были счастливы... эта история тронула бы сильнее, если бы Эдя погиб. И остался верен собственным заблуждениям, ведь собственные заблуждения дороже, чем чужая правота... Эта история и так тронула дальше некуда, ты вокруг то посмотри! Так в том то и дело, что уже есть Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда, к чему еще одна несчастная пара? Тем более, что я не припомню еще хотя бы одну историю о великой любви, которая закончилась бы счастливым концом. Так что Эдвард и Белла займут свое законное место в истории Добавлено (06.02.2012, 21:02) ---------------------------------------------
Quote (Valerianne) Парадокс Сумерек заключается в том, что если бы Белла любила Эдварда, то выбрала бы Джейка... невероятно, но факт. Ага, конечно, лучше сделать несчастными, но верными своим принципам. Парадокс заключается в том, что во всех книгах где такие жертвенные герои поступают так, как ты предлагаешь Эде и Белле, в общем когда я их читала, мне жутко хотелось чем нибудь тяжелым их по башке стукнуть, что бы мозг на место встал. К чему все эти страдания, ради чего? А в саге все правильно, шли к своей цели и добились своего. Молодцы. Поддерживаю. Для меня их счастье дороже красивого слезливого конца.Добавлено (06.02.2012, 21:03) ---------------------------------------------
Quote (Valerianne) О чем и речь... задумка ведь великолепная... а вот решение - спорно. Кажется, что Стеф просто пошла по пути наименьшего сопротивления... вот вам хеппи-енд, Да, спасибо Стефани. Я очень рада Хэппи-энду
|
|
| |