Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.
Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:35 | Сообщение # 622
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Эдька не считал свое существование - жизнью.
Люблю Эда всей душой, но вот тут с ним совсем не согласна
Quote (Valerianne)
Ты постоянно хочешь выпить, но вынужден постоянно себя удерживать от этого... и знаешь, что капля алкоголя сведет тебя с ума, и ты упьешься в стельку, до зеленых чертей... и работаешь ты при этом - допустим, продавцом в виноводочном магазине, т.е. соблазн постоянно одолевает тебя... и будешь жить так ВЕЧНО! Ну и периодически, чтобы не умереть, ты пьешь безалкогольное пиво. От одного только описания чувствуешь себя оч. счастливой, не так ли?
Эм... ты описала жизнь вампира- вегетарианца, а я бы...хм... вегетарианцем не была Короче, праведник-вампир из меня бы не вышел Трудно быть счастливым, когда всё время себе во всём отказываешь, потому и Эд не особо радовался жизни.
Quote (Valerianne)
И когда он стал просто счастлив, стало неинтересно.
Мы просто не привыкли к счастливому Эду!
Quote (Valerianne)
это как если бы Ромео и Джульетта не умерли, а были счастливы...
Вот не люблю я Ромео и Джульетту и Гамлета не люблю Все померли! А в чём смысл?? Я душой эгоистка, потому таких смыслов мне не понять
Quote (Valerianne)
Но для меня важно быть собой. Если становится лучше - то не путем обращения вампира, а через работу над собой...
мм... а если хочется становится не лучше, а вампиром. Если это суть человека?
Quote (Valerianne)
Майер не дописывает... потому что у читателя возникает желание сказать - Эдь, да гони ты ее в шею... пострадаешь пару веков, но все наладится...
Да, такое желание возникало! Но Эд без Белки никуда. Завязан он на ней
Дата: Вторник, 07.02.2012, 10:00 | Сообщение # 626
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Ой, девы... я не удержалась... прошу пардону...
Валера, епрст, я ж только что глаза накрасила Нет, вечно угрюмый Эдвард, кому оно надо? Пусть будет счастливый Эдвард, он это заслужил( если он полюбил Беллу - пусть будет с Беллой) Вегетарианскую диету нужно компенсировать счастьем в личной жизни, а то в его жизни вообще никакого смысла не было - вечный ученик, Кому оно надо , ну нельзя так, каждый заслуживает кусочек счастья, а Эдвард - большой кусище!
Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:24 | Сообщение # 628
Совершенное несовершенство
Quote (Valerianne)
Ой, девы... я не удержалась... прошу пардону...
Вот за это спасибо, обожаю фильм, тут все так к месту пришлось))) Вчера ночью посмеялась, сегодня тоже смеюсь Ты очень тему оживила, а то все "вампиризация", учебник скоро создастся, какой Эдичка плохой. И девочку хочет выпить.
Quote (Valerianne)
Так что бы еще написать про нашего блестящего во всех смыслах, несравненного Эдю?
Что он умный, воспитанный, терпеливый... У меня был где-то такой длинный пост про него под наплывом... Это было пару лет назад, сейчас бы так не написала, наверное. Но не сказать, что я так не думаю. Просто первые впечатления - самые сильные. И у меня они были именно после прочтения "Солнца полуночи" и просмотра первого фильма. “Чтоб озарять светом других, нужно носить солнце в себе.” (Ромен Ролан)
Сообщение отредактировал mari1906 - Вторник, 07.02.2012, 13:24
Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:21 | Сообщение # 629
Quote (mari1906)
какой Эдичка плохой. И девочку хочет выпить.
Конечно, плохой. Но этим он и интересен. Как там было - когда я хороший, я такой хороший, а когда я плохой, я еще лучше...)) Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:39 | Сообщение # 630
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Конечно, плохой. Но этим он и интересен.
Он интересен тем, что борется со своим "плохизмом", при чем будучи уверен, что на том свете ему за это не воздастся, потому что ему тот свет не светит. Каламбур, однако
Сообщение отредактировал ksuXa - Вторник, 07.02.2012, 14:40
Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:00 | Сообщение # 632
Quote (ksuXa)
Он интересен тем, что борется со своим "плохизмом", при чем будучи уверен, что на том свете ему за это не воздастся, потому что ему тот свет не светит.
Но ведь люди, вообще, стараются поступать хорошо совсем не потому, что ожидают какого-то воздаяния - и на этом свете, и на том. Интересно вот - а почему Эдя не хочет быть монстром? Как он дошел до жизни такой... в принципе, любой нормальный семнадцатилетний парень, если бы стал вампиром, то подумал бы, как это круто, и едва ли стал бы себя удерживать... откуда в нем это облико-морале, под влиянием чего она развилась? Вот может потому, что он читал мысли людей?
Quote (Степашечка)
навеяно последними новостями: а Эдвард бы так смог? взять да и обриться к черту
Ну... в фильме, конечно, роскошный беспорядок на голове Паттинсона был творением рук стилистов, а в жизни не думаю, что Эдя сильно беспокоился за тем, что у него на голове... интересно, если бы он подстригся, у него волосы бы снова отрасли или нет?
Quote (Степашечка)
Белку бы хватил кондратий, однозначна
А как же любоффф? Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:34 | Сообщение # 634
Quote (Степашечка)
то есть Эдя бы того... самоубился в общем
А чо б Эде самоубиватся? Он вроде хотел покончить с собой, когда узнал, что Беллз умерла... а если б она была живая и счастливая с длинноволосым Джейком, он бы жил себе спокойно... со временем бы смирился, переварил... понял бы, что главная радость любви не в счастье обладания... ну там сладость жертвы и все такое... может быть, со временем он бы даже ее смерть сумел бы пережить - жил бы воспоминаниями))) Как Арвен без Арагорна. Кстати вот не понимаю я его попытки самовыпила... в данной ситуации смерть была только побегом от страдания, опять же эгоизмом... Наш Эдя такой эгоистичный малый, если копнуть...
Quote (Степашечка)
это наверное врожденное, нравственность или она есть или ее нет, она не воспитывается и не прививается wink
Да ладно))) Человека формирует среда, в которой он живет, в большей степени. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:44 | Сообщение # 635
I am the Cat who walks by himself...(с)
Quote (Valerianne)
А чо б Эде самоубиватся?
да Вэл, шучу я, просто неудачно, водится за мной такой грешок да Белка все равно б его любила, даже если бы Эд вообще без головы домой пришел (тьфу-тьфу-тьфу) и ни на кого б не променяла, она ж не совсем идиотка, как ты сама сказала
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:47 | Сообщение # 636
Совершенное несовершенство
Quote (Valerianne)
Да ладно))) Человека формирует среда, в которой он живет, в большей степени.
Ну вот, взгляды Карлайла повлияли... Он же бунтовал, пытался жить не так, но не получилось. Наверное, действительно мысли... И просто - человечность. Он ведь не был изначально испорченным. Он был хорошем парнем из приличной семьи, благополучно рос, мечтал об армии, цели ставил благородные. Его жизнь перевернулась, превратилась в существование. Но, он выбрал из двух зол меньшее, я так думаю. Ему чужда новая сущность, он не хочет быть монстром. Сопротивляется этому... А мог бы плыть по течению, это легче. И у него есть оправдание - он вампир, он и ЕСТЬ монстр... Но нет, легких путей не ищет.
Quote (Valerianne)
в данной ситуации смерть была только побегом от страдания, опять же эгоизмом...
По отношению к семье? Да, наверное. Но все же он не видел смысла больше существовать, виня себя в ее смерти. Тут суть его поступка. Выбери она другого, он бы мог существовать дальше. Я бы вот не хотела, чтоб все закончилось трагично и прочее, но и конец саги, о котором мы говорили, слишком допотопен. что ли... Потому что полностью в силу чувств Беллы я не поверила. Материнские - да. Но она тоже по сути эгоистка. Эд думает как раз обо всем, а она идет напролом, ни о чем не думая, она в омут с головой...
да Белка все равно б его любила, даже если бы Эд вообще без головы домой пришел (тьфу-тьфу-тьфу)
Вспомнила из Гардемаринов: "Пусть голову сам за это отдам, Судить о цене не по мне, любимая" Всегда это смешило. А на кой ты ей без головы?))) Вопрос на миллион... Мне вот видео запретили, было у меня как раз под эту песню, как ни забавно... Но в саге это хотя бы по теме... “Чтоб озарять светом других, нужно носить солнце в себе.” (Ромен Ролан)
Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:07 | Сообщение # 637
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
юбой нормальный семнадцатилетний парень, если бы стал вампиром, то подумал бы, как это круто, и едва ли стал бы себя удерживать... откуда в нем это облико-морале, под влиянием чего она развилась?
Я думаю с возрастом(вампирским) он стал морально сильнее. То есть после обращения жажда была очень сильной, плюс я думаю, он был зол на Карлайла, что он обрек его на такую жизнь, и он решил идти своим путем: пить кровь человеческую, но убивать при этом только плохих людишек. Но со временем понял (уж не знаю как) что убийство все равно остается убийством, в общем понял, что сам ничуть не лучше этих уродов, противно стало, сам себя уважать перестал, вот и вернулся к Карлайлу. Самоуважение - великая вещь.
Quote (Valerianne)
у него волосы бы снова отрасли или нет? biggrin
Не отрастут
иди в жажду
Quote (Valerianne)
смерть была только побегом от страдания, опять же эгоизмом...
Ну не совсем эгоизм. Еще не известно, что для его семьи было бы хуже: узнать что он последовал за любимой, или вечность видеть его страдания. И не надо мне говорить, что он бы ее забыл. Вампир любит раз и навсегда. Это канон, вспомните Марка.
Quote (Valerianne)
Наш Эдя такой эгоистичный малый, если копнуть.
Не могу судить, по сравнению со мной он просто альтруист
Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:30 | Сообщение # 638
Quote (mari1906)
По отношению к семье? Да, наверное. Но все же он не видел смысла больше существовать, виня себя в ее смерти. Тут суть его поступка. Выбери она другого, он бы мог существовать дальше. Я бы вот не хотела, чтоб все закончилось трагично и прочее, но и конец саги, о котором мы говорили, слишком допотопен. что ли... Потому что полностью в силу чувств Беллы я не поверила. Материнские - да. Но она тоже по сути эгоистка. Эд думает как раз обо всем, а она идет напролом, ни о чем не думая, она в омут с головой...
Давай на Беллу глаза закроем... в топку ее, и ваще - кто все эти люди? В отношении Эди... ну смотри - жить с виной - это ад, жить после смерти - это тоже ад. Итак у него был классный выбор: между адом и адом. МОЙ Эдвард подумал бы прежде, вообще, о своем праве на смерть в такой ситуации... Давай так - смерть как наркоз для невыносимой боли, ну так разве боль - не наказание? Эдя сам был должен решить, что недостоин смерти... жить с этим вечность? Но страшней - жить, чем умереть. Так и не сбегай...
Quote (mari1906)
Наверное, действительно мысли...
Может, когда слишком наглядно видишь, какой скотиной можно быть, возникает особенное желание не быть такой скотиной?
Quote (mari1906)
Мне вот видео запретили,
то есть? кто? Зачем? Почему???
Quote (ksuXa)
Самоуважение - великая вещь.
Но не каждый же это понимает....
Белла, например, нет
Quote (ksuXa)
Ну не совсем эгоизм. Еще не известно, что для его семьи было бы хуже: узнать что он последовал за любимой, или вечность видеть его страдания.
Я не совсеи об этом... я о праве умереть. О выборе между адом и адом. А какое он имел право на смерть? На облегчение своих страданий?
Я просто все примеряю на себя... вот допустим, не дай-то эдвард, мой ребенок умрет по моей вине... жить без него я не хочу... но мое самоубийство будет просто эгоистичным побегом от страдания! А по мере вины, разве ж я заслуживаю уменьшения страданий? Какая разница Эде - жить или умирать? Чем один ад лучше другого? Правда, в отличие от него, я в бесконечную жизнь не верю...
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Вторник, 07.02.2012, 22:31