Эдвард Каллен/Edward Cullen
|
|
|
|
SauLLy | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.
Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.
|
|
| |
Valerianne | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:45 | Сообщение # 661 |
| Quote (Степашечка) тогда любовь - это эгоизм? и чем сильнее любовь, тем более эгоистичный человек? Конечно, любовь - это эгоизм. Даже Фрейд писал, что любить человек учится на эгоизме... Quote (Степашечка) и что нет ничего невозможного. Есть. Эдварда не существует. Хоть ты тресни. Quote (ksuXa) Хорошо, ты согласна не ходить на сайт, не смотреть фильм, не ваять клипы, выкинуть из компьютера все фотографии, и жить просто воспоминаниями? Да! Если бы все тобой перечисленное причиняло бы ему вред. А ты бы не согласилась, честно? Ты бы сидела на сайте, смотрела фотки и фильмы, если бы знала, что цена этому - его душа? Если бы ты была на месте Эдварда, ты могла бы забрать его душу? Quote (ksuXa) Тем более представь, если бы ты с ним в живую встретилась, но решила, что ради него вы не должны быть вместе и ушла вникуда. Что, не страдала бы? Страдала бы... но если бы я думала, что этим я его спасла? Разве мои страдания могу иметь сравнение с его спасением? Разве любящие не спасают любимого, и ценой своей жизни, и ценой своей любви, и ценой своей души?
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:49 | Сообщение # 662 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Страдала бы... но если бы я думала, что этим я его спасла? Разве мои страдания могу иметь сравнение с его спасением? А если бы он тебе твердил, что все это чушь, что спасать его не надо, что для его спасения наоборот нужно, что бы ты была рядом?
|
|
| |
Valerianne | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:07 | Сообщение # 663 |
| Quote (ksuXa) А если бы он тебе твердил, что все это чушь, что спасать его не надо, что для его спасения наоборот нужно, что бы ты была рядом? Я б ему не верила... мне виднее)) Охох, даже малейшему риску его нельзя подвергать... ну я бы сделала что-нить, чтоб он сам от меня отказался. Я бы боролась. С любовью, которая губит его. Я ваще такая жертвенная натура... Во всяком случае, я бы понимала, что ему я не нужна, ему только любовь нужна. Ведь на самом деле... столетие эмоционально мертвому Эде нужна была только любовь - только возможность жить и чувствовать... но не счастье вечное и бла-бла-блы... любовь же счастье сама по себе. Что тебе еще надо-то, собака(с)?
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:36 | Сообщение # 664 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Я б ему не верила... мне виднее)) А с чего тебе виднее? Почему ты все одна решила? Может ему все таки виднее, что для него лучше? Вот в этом и смысл саги, что не нужно за других решать. А то Джейкоб знает, что для Беллы лучше, Эдвард знает, а она умственно отсталая, ей мы решать не дадим Добавлено (09.02.2012, 20:36) ---------------------------------------------
Quote (Valerianne) Во всяком случае, я бы понимала, что ему я не нужна, ему только любовь нужна. Как ты себе представляешь любовь отдельно от себя? Его же и Эсме и Карлайл любили, но ему этого не достаточно.
|
|
| |
sverchok | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:37 | Сообщение # 665 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Хочешь сказать, что если бы... допустим, Эдвард не открылся бы Белле, а просто взял и уехал после происшествия с фургоном - то он потом был бы в горе? Нет, если бы он её полюбил так, как полюбил в книге, а она была бы нормальной осторожной девушкой и сбежала, побоявшись за свою жизнь - тогда он был бы в горе .
|
|
| |
Степашечка | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:41 | Сообщение # 666 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| Quote (Valerianne) Эдварда не существует. Хоть ты тресни а это так важно, если ты совершенно справедливо сказала Quote (Valerianne) мы любим не реальных людей, а свои представления о них. главное есть образ и его существованиие в своем внутреннем мире. раз есть чувства... персональный Эдвард Каллен
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Сообщение отредактировал Степашечка - Четверг, 09.02.2012, 20:45 |
|
| |
Valerianne | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:54 | Сообщение # 667 |
| Quote (ksuXa) Может ему все таки виднее, что для него лучше? Вот в этом и смысл саги, что не нужно за других решать. Не знаю... но я бы даже рисковать им бы не решилась, если б не была убеждена, что он прав... тем более, что он молодой, еще неопытный)) Ну хоть бы попыталась.)) Quote (ksuXa) Как ты себе представляешь любовь отдельно от себя? что за вопрос? Я вполне могу любить Эдварда, зная, что он не только не со мной, но его и, в принципе, не существует... мне не нужен Эдя, мне нужна моя любовь. Quote (sverchok) Нет, если бы он её полюбил так, как полюбил в книге, а она была бы нормальной осторожной девушкой и сбежала, побоявшись за свою жизнь - тогда он был бы в горе В чем ж горе? Человеку, жизнь которого пуста... важно наполнение жизни... наполнение происходит от чувств, это внутренняя жизнь, любовь... но разве любовь зависит от того - любит тебя любимый или убегает с воплями? Ведь в том-то и дело, Эдвард был мертвый, пустой... и тут появилось что-то для него важное... любовь... к девушке, которую он хочет спасти, а не присвоить. И от себя самого - спасти тоже. Потому что любовь жертвует своими интересами ради того, что считает интересами любимого. Всегда. Во всем. Quote (Степашечка) главное есть образ и его существованиие в своем внутреннем мире. раз есть чувства... Ога, но почему ж бессмертный, идеальный Эдвард не смог того, что можем мы, простые смертные?
|
|
| |
sverchok | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:58 | Сообщение # 668 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) разве любовь зависит от того - любит тебя любимый или убегает с воплями? Сама любовь не зависит, но зависит то, счастливая ли любовь. Если ты не можешь быть с тем, кого любишь, ты не можешь быть счастлив.
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:00 | Сообщение # 669 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) что за вопрос? Я вполне могу любить Эдварда, зная, что он не только не со мной, но его и, в принципе, не существует... мне не нужен Эдя, мне нужна моя любовь. Но разве может эта однобокая любовь сравниться с любовью, если бы Эдвард существовал, и ты его встретила? (не по-русски написала, но думаю понятно )
|
|
| |
Tenten | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:20 | Сообщение # 670 |
Twilight Saga
| Доброго вечера всем присутствующим Еще никогда с таким удовольствием не читала этот форум))) Собственно, зашла поаплодировать и посоглашаться))) Quote (Valerianne) До фига в нем эгоизма, но тем он и хорош Quote (Valerianne) Он идеален в том, что совсем неидеален Quote (Valerianne) эгоист? Да самый настоящий, и самый главный эгоист в Саге Эдвард - неидеальный эгоист. Все верно *кивает* Согласна и с высказыванием про Карлайла))) Quote (Valerianne) Вообще говоря, папаня - странный человек... если ты так против вампирей, то почему инициируешь всех налево-направо? Спас жизни - погубив бессмертные души? Спасибочки большое. Чой-то все Каллены были не в особом кайфе от своего упырства... как администратор Варенуха прям... Прикольно, что когда то же самое говорила в Жажде я, те же дамы, что заглядывают тебе в рот, Valerianne, рвали блузки на грудях, доказывая, что это не так))) Держи цветочки за популяризацию моих взглядов Quote (Valerianne) В конце Рассвета стали дебилами, есть такое чувство... Нет, ответа на главный вопрос Майер не дала... если ты живешь вечно - ради чего ты живешь? Ради того, чтобы *** каждый день со своей любимой, разнося в щепки здания и сооружения? Какая прелесть!!! Про самореализацию тоже состоялся разговорчик. Если заинтересует могу ссылочкой поделиться Quote (Valerianne) Да вот... если бы Эдвард был не вампиром, а наркоманом... насколько нравственным было бы для него подсадить свою любимую на иглу, с тем, чтобы никогда ее не потерять? Но ведь Эдвард кричит именно об этом! А в Рассвете оказывается, что быть наркоманом - просто невероятное счастье, и все читатели в едином порыве мечтают стать наркоманами... верю-верю))) Угу, угу Знаешь, какое сравнение пожестче будет и более показательным? Если бы Эдвард был не вампиром, а больным ВИЧ. Дальше по тексту))) Интереснее получается, верно? Quote (Valerianne) Парадокс Сумерек заключается в том, что если бы Белла любила Эдварда, то выбрала бы Джейка... невероятно, но факт. Вот тут я зависла, честно сознаюсь Пошла чесать репку Еще раз доброго вечера *сделала книксен*
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
Valerianne | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:27 | Сообщение # 671 |
| Quote (sverchok) Если ты не можешь быть с тем, кого любишь, ты не можешь быть счастлив. Неа... счастье любить не выше счастья быть любимым, потому что настоящая любовь своего не ищет... вот! Quote (ksuXa) Но разве может эта однобокая любовь сравниться с любовью, если бы Эдвард существовал, и ты его встретила? Для любви не названа цена Лишь только жизнь одна Жизнь одна, жизнь одна... *поет* Ты заставляешь меня мечтать о невозможном. Но опять же мы упираемся в то, что если я искренне верю в то, что моя близость вредит Эдварду, то я его брошу... буду оч. страдать, всю свою вечность, но куда деватся? Не притворяйся, ты ж все понимаешь, и споришь только из принципа.))) Сам Эдя так не смог, а девушка ему нужна, которая была бы эдей в юбке.
|
|
| |
Степашечка | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:41 | Сообщение # 672 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| Tenten, чорт, как жаль что у меня нет смайлика, у которого глаз выпадывает от неожиданности ну или хотя бы челюсть отпадывает к ногам и разбивается вдребезги. у меня аж интернет ненадолго вырубился Quote (Tenten) Держи цветочки за популяризацию моих взглядов Valerianne, ты полюбила Джейкоба??? а как же Эдвард? Quote (Valerianne) почему ж бессмертный, идеальный Эдвард не смог того, что можем мы, простые смертные? Эдя боялся сделать больно, мне кажется. или ты имеешь в виду почему он после ее якобы "смерти" пошел самоубиваться? честно? я бы тоже пошла, я его понимаю а и еще мы то знаем что наши мучения рано или поздно закончатся, достаточно просто потерпеть...
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Сообщение отредактировал Степашечка - Четверг, 09.02.2012, 21:43 |
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:56 | Сообщение # 673 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Но опять же мы упираемся в то, что если я искренне верю в то, что моя близость вредит Эдварду, то я его брошу... буду оч. страдать, всю свою вечность, но куда деватся? Не притворяйся, ты ж все понимаешь, Я понимаю, что мы идем по кругу. Эдвард ее оставил, но это было так тяжело, что после того как она его вернула, у него просто не было сил оставить ее опять. Вот почему мне Затмение нравится больше, чем Сумерки - он начал за нее бороться. Если в Сумерках он считал, что посягает на то, что не может ему принадлежать никогда, то после неудачного опыта разлуки, все встает на свои места, он понимает, что не сможет без нее, и теперь у них только один путь - быть вместе.
|
|
| |
Valerianne | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:59 | Сообщение # 674 |
| Quote (Tenten) Эдвард - неидеальный эгоист. Все верно *кивает* Соглашается. Quote (Tenten) Держи цветочки за популяризацию моих взглядов Держу цветочки. Люблю ромашки. Quote (Tenten) Интереснее получается, верно? Еще более точное сравнение.
И знаешь, что я скажу, Tenten, ? Вот получается, что неидеальный Эдвард куда интереснее, идеальнее идеального Джейка... ведь идеал, так скучно, сама понимаешь... А тут... только что он тя целует, и потом - вооон на той елке. Он - загадка, весь такой противоречивый, сам не знает, чего хочет... у него рефлексия интересная... там с одной стороны - скучная верность и бла-бла-бла... а с другой - такая вот ртуть непредсказуемая.... А то вот Эде идеальность в вину ставили. А вот и нет Мы такие идеальные, что аж прям не идеальные. И да - пошлые эгоисты. И чего? Это хуже? Это лучше даже.
Не покидайте нас!!!
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:04 | Сообщение # 675 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Держи цветочки за популяризацию моих взглядов
Держу цветочки. Люблю ромашки. Чо правда? Популяризируешь ее взгляды? Я думала свои
[moder]У вас уже есть два замечания. Когда наконец сгинет эта больная любовь ко флуду?! Общаемся по существу.[/moder]
|
|
| |
Tenten | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:15 | Сообщение # 676 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) И знаешь, что я скажу, Tenten, ? Пока нет, но я дочитаю пост до конца Quote (Valerianne) Не покидайте нас!!! Я могу понять твой восторг и твой заштыр на Эдварде))) Но, пока откланяюсь Буду заходить на "почитать"
Сообщение отредактировал Tenten - Четверг, 09.02.2012, 22:16 |
|
| |
Valerianne | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:16 | Сообщение # 677 |
| Quote (Степашечка) Valerianne, ты полюбила Джейкоба??? а как же Эдвард? Полюбила. Как собака палку. Это игра слов. Нет, я отлично отношусь к Джейку, он оч. классный парень. Quote (Степашечка) а и еще мы то знаем что наши мучения рано или поздно закончатся, достаточно просто потерпеть... А мы имеем право их прекращать.. самоедствующий Эдя мог мучатся болью еще пару тысячелетий... А лев просто махохист. Quote (ksuXa) у него просто не было сил оставить ее опять. Она забирала у него силу... в том-то и беда, она всегда разрушала те хрупкие замки, что он построил...
|
|
| |
Tenten | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:19 | Сообщение # 678 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) А лев просто махохист. Все-таки, ты - прелесть
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:19 | Сообщение # 679 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Она забирала у него силу... в том-то и беда, она всегда разрушала те хрупкие замки, что он построил... Чего он там построил? Ну ведь счастлив он с ней в конце концов. А любовь всех делает слабее, точнее уязвимее.
|
|
| |
Valerianne | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:21 | Сообщение # 680 |
| Quote (ksuXa) Чо правда? Популяризируешь ее взгляды? Я думала свои biggrin У дураков мысли сходятся обычно. Просто не вижу смысла доказывать, что Эдя - идеал и не эгоист. Неидеальный эгоист, ога-ога, детектид. Ну и что?.. я его все равно люблю.... он даже в несовершенстве совершенен... тем более, нас тут уверяли, что совершенство - это скучно. И мы - о да, согласились. Quote (Tenten) могу понять твой восторг и твой заштыр на Эдварде Это вы мои прекрасные чуйства обозвали заштыр? Забирайте назад ромашки!! *ржот*
|
|
| |