Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.
Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:23 | Сообщение # 581
Twilight Saga
Quote (ksuXa)
Побежал убивать под действием импульса, в процессе бега начал строить хладнокровные планы.
Так же как и Эдвард))) Не вижу разницы.
Quote (ksuXa)
Я вам предъявила, что вы обвиняете голословно
Мой пост был ответом на пост девушки, который я процитировала. Вы вторглись в чужой разговор ksuXa. Но, обратите внимание, для вас я расписала аргументацию своего мнения про Эдварда и его эгоистичность.
Quote (ksuXa)
Отношения завела Белла, это была ее инициатива, Эдвард сопротивлялся изо всех сил.
Ах нет, увольте. Вы перевираете книгу. Отношения завел Эдвард. на него западало множество дамочек благодаря магнетизму вампира, но только Белле он позволил подойти так близко, чтобы можно было начать общение на другом уровне. А та, да, как слепой котенок полезла тыкаться мордочкой в непонятное.
Quote (ksuXa)
Я уже ответила выше: молодые оборотни представляют угрозу и вам прекрасно это известно.
Вы ничего не ответили. В том-то и дело
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:28 | Сообщение # 582
Twilight Saga
Quote (rezeda4882)
Оу... Белла привязала Эда к батарее и пытала током))
Нет, она просто проявила инициативу. Эдвард честно сказал, что им не нужно быть вместе, но ее это не остановило. Как говорится: чего хочет женщина, того хочет бог. Почему Эдвард должен был с ней не общаться, если она сама этого хотела? Только не надо мне говорить что он должен был уйти, что бы она осталась человеком. Она знала, что он вампир и она приняла решение: лучше стать вампиром, чем расстаться с любимым.Если вас пугает мысль измениться ради любви, Беллу эта мысль не испугала и не остановила. Решение быть вместе они приняли оба.Где тут эгоизм Эдварда?
Разница в том, что Эдвард сам отказался от убийства, а Джейкоба остановили обстоятельства.
Quote (Tenten)
на него западало множество дамочек благодаря магнетизму вампира, но только Белле он позволил подойти так близко, чтобы можно было начать общение на другом уровне.
Белла влюбилась в него в ту пору когда он не общался с ней и даже не смотрел в ее сторону.
Quote (Tenten)
Вы ничего не ответили. В том-то и дело
Сэм напал на Эмили, Пол напал на Беллу, вы этого не знали?
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:53 | Сообщение # 584
Twilight Saga
Quote (ksuXa)
Разница в том, что Эдвард сам отказался от убийства, а Джейкоба остановили обстоятельства.
Эдварда тоже остановили обстоятельства))) Вы вспомните текст СП. "Кто-то слева от меня захлопнул книгу. Я даже не обернулся, чтобы взглянуть, кто из обреченных на смерть это сделал. Но движение воздуха перед моим лицом слегка рассеяло запах." (с) И даже после этого он строил планы по убиению Беллы, но хоть вспомнил про Карлайла. А совсем отлегло, когда на улицу вышел и продышался. Вот вам и весь его самоконтроль. Есть запах - нет самоконтроля. нет запаха - есть самоконтроль Это позже, когда он уже серьезно окучивал человеческую девочку, хотя знал, что это грозит ей вампиризацией и, как был уверен сам Эдвард, потерей души, тогда да, держал себя в руках и это было достойно уважения А в тот момент его спасли обстоятельства.
Quote (ksuXa)
Белла влюбилась в него в ту пору когда он не общался с ней и даже не смотрел в ее сторону.
Просто залипла, как и многие до нее. Но тем многим, почему-то, шанс развернуть отношения в нечто большее не представился. Вот загадка, верно?
Quote (ksuXa)
Сэм напал на Эмили, Пол напал на Беллу, вы этого не знали?
*терпеливо* Я могу и по второму разу объяснить если хотите. Смешно ставить случаи с Сэмом и с Полом в упрек Джекобу. С таким же успехом можно поставить в вину Эдварду все прегрешения его соплеменников. И их будет неизмеримо больше. И они будут гораздо страшнее, циничнее. И выдавать их за правило тоже смешно. Это исключения из обычного поведения оборотней. Если врезать по морде человека, как белла врезала Полу, то озвереет и человек. помните мультик про Крошку Енота. " А ты не бери палку и не строй ему страшные рожи" (с) и оборотень может стать лучшим другом и защитником. С вампиром (старым, молодым без разницы) неважно как ты себя ведешь. Главное, что ты - еда. и все. Конец человечку. Вне зависимости хлопнешь ты его по морде или нет. только в зависимости от наличия аппетита у него на данный конкретный момент))) "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:07 | Сообщение # 587
Quote (ksuXa)
Где тут эгоизм Эдварда?
До фига в нем эгоизма, но тем он и хорош... А почему, собственно, в нем не должно быть эгоизма? Ну жа эгоистичная страсть была в нем сильнее и чести, и долга, и прочего *бла-бла-бла*, всегда была сильнее - но он это понимал, и оч. горевал по этому поводу... ну а как еще иначе? Он же не памятник. Увы-увы))) Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:15 | Сообщение # 589
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
До фига в нем эгоизма, но тем он и хорош... А почему, собственно, в нем не должно быть эгоизма? Ну жа эгоистичная страсть была в нем сильнее и чести, и долга, и прочего *бла-бла-бла*, всегда была сильнее - но он это понимал, и оч. горевал по этому поводу... ну а как еще иначе? Он же не памятник. Увы-увы)))
Ну, наконец-то здравые мысли. А то лепили из черта праведника Согласна по всем пунктам! "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:29 | Сообщение # 591
Quote (ksuXa)
Мы обсуждаем художественное произведение, мне не понятен ваш смех
А мне непонятно, почему вы переходите на личности.
Quote (ksuXa)
Девочка тоже понимает чем чреваты такие отношения.
Можно было не доводить с этой девочкой до таких отношений.
Quote (ksuXa)
Если бы она была пустоголовой свистушкой, конечно влюбилась бы, но мы тут все одну книгу читали - Белла не такая biggrin
Я вас умоляю... То есть вы считаете, если бы Эдвард не обращал внимания на Беллу, то она всю жизнь страдала бы по нему, своему таинственному однокласснику? "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:41 | Сообщение # 594
Quote (Tenten)
Проповедуй, мессия, а мы послушаем
А что проповедовать? Он идеален в том, что совсем неидеален, то есть не какой-то там образцово-показательный тоскливец, а не без левой резьбы, понимаешь? Как бы есть своя ложка дегтя в этой бочке меда, и не одна. И дело не в его внешности - в конце концов, это всего лишь камуфляж - дело в его внутреннем содержании: Эдя противоречив и прекрасен. Один из самых прекрасных образов в кино и литературе. Выбора между ним и Джейком, конечно, никогда не существовало... был выбор между человеческой и вампирской ипостасью... конечно, Белла совсем дурочка... но не настолько идиотка, чтоб отказатся от Эди... хотя стоило бы попробовать ради самоуважения Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Воскресенье, 05.02.2012, 21:49
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:58 | Сообщение # 595
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Он идеален в том, что совсем неидеален, то есть не какой-то там образцово-показательный тоскливец, а не без левой резьбы, понимаешь?
Знаешь, что самое ржачное? Когда я здесь http://twilight-saga.ru/forum/6-209-1016114-16-1301198803 пыталась сказать буквально то же самое, твои сестры по разуму спорили до хрипоты, доказывая, что Эдвард "образцово-показательный тоскливец".
Quote (Valerianne)
Один из самых прекрасных образом в кино и литературе.
После этого могла бы поставить ИМХО ))) Потому как ИМХО самый прекрасный образ в СС (не хочу делать излишне смелые обобщения) - образ Джейкоба))) "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Сообщение отредактировал Tenten - Воскресенье, 05.02.2012, 22:11
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:07 | Сообщение # 596
Quote (C✿momile)
Давай,Вэл,порви всех на мелкие останки за Эдика)
Не нагнетай))) Мы сначала по-хорошему поговорим... выясним, кто чо имеет против Эди... но я ж предупредила - мой фпафос в отношении Эди близок к религиозному... Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:12 | Сообщение # 597
I am the Cat who walks by himself...(с)
Quote (Tenten)
сестры по разуму спорили до хрипоты, доказывая, что Эдвард "образцово-показательный тоскливец".
можно встряну чуть чуть Tenten, это происходит от того, что слишком много негатива направлено на Эдварда и его пытаются защитить кто как может, потому что сам он сделать этого не может. он не может взять да и порвать тут всех. потому что он Эдвард. и потому что он в сказке...
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:35 | Сообщение # 598
Quote (Tenten)
Потому ка ИМХО самый прекрасный образ в СС (не хочу делать излишне смелые обобщения)...
Ааа... ну да, ну да... Тот парень из резервации... как его? Джеральд? Джером? ААа, Джейкоб. Помню-помню, да, был такой... а чо? Милый парень...а при чем он тут?
твои сестры по разуму спорили до хрипоты, доказывая, что Эдвард "образцово-показательный тоскливец". biggrin
Э, нет, так не годится - я отвечаю только за себя, идет? А не за вооон тех сестер по разуму))) Эдвард идеален даже тем, что не идеален))) Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:41 | Сообщение # 599
Quote (Valerianne)
Эдвард идеален даже тем, что не идеален)))
ну все, лазеек больше нет, отрубили все пути наступления
Никогда не считала Эдварда идеальным (в прямом значении этого слова), даже машины работают со сбоями, не говоря уже о живых существах. Просто изъяны бывают разные.. и некоторые заставляют любить обладателя еще больше.
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:23 | Сообщение # 600
Quote (Kатастрõфа)
Просто изъяны бывают разные.. и некоторые заставляют любить обладателя еще больше.
вот и я думаю... его недостатки такие недостатки... ну там, типа, он совестью жертвуется ради любви - страшный недостаток, конечно же... но если прикинуть... жертвовать любовью ради совести... еще гаже... эгоист? Да самый настоящий, и самый главный эгоист в Саге... даже альтруизм в нем какой-то эгоистичный... и ваще, мы все - вот -
Добавлено (06.02.2012, 00:23) --------------------------------------------- А еще забыла добавить - его недостатки такие е г о)))
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)