Эдвард Каллен/Edward Cullen
|
|
|
|
SauLLy | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.
Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.
|
|
| |
Степашечка | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:44 | Сообщение # 541 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| Filin, сразу видно, что читали невнимательно, сверху -вниз-наискосок, с такими пробелами в знании текста в спор лучше не вступать:Quote (Filin) Открылся Изабелле – нарушил запрет Вольтури и семейство выдал Это как раз Джейкоб ей глаза открыл, и она сама призналась Эдварду что знает кто он. Кстати в фильме было точно так же.Quote (Filin) кушать сволоту как бэ можно, так и все ему отпущенное время существует Сволотой, убивающих чьих то дочерей, сестер, матерей, жен, он питается не все отпущеное ему время, а несколько лет, потом раскаялся (боюсь вы этого слова не поймете и посмеетесь над ним ) и перестал, стал кушать животных, как и мы с вами Из остального эмоционального рассказа поняла, что вы обвиняете его сразу в двух вещах: что остался с Беллой, несмотря на Джеймса и другие опасности, и что ушел, чтобы избавить ее же от этих опасностей Вот это завернули И еще что боролся за любовь так, как умел. И что ошибался, и что очень силно любил и своей жизни без нее не представлял. Вы к себе так же строги или только к другим?
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Сообщение отредактировал Степашечка - Понедельник, 30.01.2012, 13:50 |
|
| |
ksuXa | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:38 | Сообщение # 542 |
Twilight Saga
| Quote (Filin) И здесь се оправдание нашел. Вместо того, что бы разобраться с соперником, как полагается - Ой вот здесь можно поподробнее. Очень интересно, как полагается разбираться с соперником?
|
|
| |
Ольга_85 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:04 | Сообщение # 543 |
Twilight Saga
| Ну всё... Даже моему ангельскому терпению рано, или поздно приходит конец :D Quote (Filin) Это кто ему такое нашептал? Перечитайте книгу, может и поймёте... но вряд ли Quote (Filin) Объясняю второй и последний раз на доступном для вашего понимания языке. Вы тут что-то про "фуфло" говорили?
Quote (Filin) Джейкоб Изабеллу понимал Не смешите! Он так и не понял одной простой доступной вещи- Белка хотела быть вампиршей, Белка была создана для того, чтобы быть вампиршей (ей слова). Джейк этого не понял. Ума не хватило? Он предлагал ей то, чего ей было не нужно- человеческую жизнь в маленьком, бедном домике с кучкй щенят в холодном Форксе... Ну, не нужно ей это было! Ей нужен был Эд и вампирская жизнь. И вы ещё говорите, что Джейк её понял Quote (Filin) Чувства Беллы бледная тень? Да. Если бы Вы прочли СП , Вы бы это поняли Дальше всё, что Вы написали по поводу Эда- полный бред! (я подозреваю, что тут имела место зависть ) Quote (Filin) Единственный раз, когда пришлось соперничать – повел себя как фуфло. Не нужно всех равнять по себе Quote (Filin) И чхал он на желания Изабеллы. Это Джейк чхал на её желания, когда она ему пыталась вдолбить, что хочет Эда и хочет быть вампиром и т.д.
Quote (Filin) Ей личную охрану пришлось заиметь от собственного муженька. Угу... а Вы бы свою жену на инкубатор пустили (судя по вашему же высказыванию) Quote (mari1906) Странно, что вы, парень, защищаете Белку, как феминистка) Да, я тоже обратила на это внимание . Можно сделать соответствующие выводы Quote (Степашечка) что вы обвиняете его сразу в двух вещах: что остался с Беллой, несмотря на Джеймса и другие опасности, и что ушел, чтобы избавить ее же от этих опасностей Это главные претензии к Эду у его ненавистников.
Quote (Filin) Вместо того, что бы разобраться с соперником, как полагается
Quote (ksuXa) Ой вот здесь можно поподробнее. Очень интересно, как полагается разбираться с соперником? Присоединяюсь к вопросу!! Мне тоже очень интересно, как же (по мнению Филина) Эд должен был расправится с Джейком? - ? ?
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:17 | Сообщение # 544 |
| [moder]Убедительная просьба: не переходите на личности собеседников! Далее стреляю без предупреждения.))[/moder]
|
|
| |
Filin | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:10 | Сообщение # 545 |
New Moon
| Продолжим. Предположения и прочее обо мне отставим в сторону. Отвечаю только на информативные сообщения. Quote (mari1906) Ну зачем переписывать тетушку Майер... Ясно же, что Эдвард не деспот) Это уже выступления американских феминисток наложили свой отпечаток. Эдвард любит Беллу. Ему не нужно ее подчинение. Его и не было) Не понимайте все буквально. Quote (mari1906) Вы забыли) Как дело-то было? Кто ему нашептал, что «любимая погибает по его вине»?Розали? Нет. Сам? Были предпосылки? Quote (mari1906) Это его вина - ее "смерть". Он посчитал, что Белла покончила с собой из-за него. Он не считал ее чувства глубокими, поэтому и ушел. С чего ему брать вину за ее гибель на себя. Quote (mari1906) Кстати. Я в лагерях не сижу) Вы о чем? Это к запечатлению относилось. Вам нравится его действие. Для меня запечатленный – придаток. Хотите оказаться на месте запечатленного, ну, вы поняли. Quote (mari1906) Ну так все они так поначалу. А потом пришли к вегетарианству вампирскому. И Эммет, и, потом Джаспер (хоть до сих пор мается) Эдвард раньше. Не обобщайте, оправдывался только Эдвард Карлайл никого не выпил, только создавал. Книгу вы читали, по каждому в отдельности проходиться без надобности. Quote (mari1906) Она сама вообще-то узнала. Говорю же, вы книгу плохо читали. Он просто не опроверг - в книге. В фильме все немного иначе. Quote (Степашечка) Это как раз Джейкоб ей глаза открыл, и она сама призналась Эдварду что знает кто он. Кстати в фильме было точно так же. Машина+Джейкоб+молчаливое подтверждение, что имеем в итоге? Запрет – сохранение существования вампиров в тайне. Тайна раскрыта. Quote (mari1906) Вы себе противоречите))) Нет. Для вас Сага - любовь Эдварда, в первую очередь. Для меня – любовь героини, от имени которой книга написана. А затем все остальное. Quote (mari1906) А обо мне надо, я тут не при чем... Но все равно выбрала бы боль, если б это была такая любовь. И не потому, что он идеальный, для меня нет, даже если учесть все плюсы... Я как раз Беллу не понимаю. Любить двоих нельзя. Потому ее чувства слабее. Нельзя? Где это написано? В вашем выборе я не сомневаюсь Quote (mari1906) Лучше б ему оторвали голову на радость девочке) И он не отсиделся, ему достался самый сильный противник. Правда, в кино Беллочкой прикрыли (точнее, Стюарт выгородить надо было с открытым ртом, спасительницу). На самом деле, они на пару с Сетом убили Райли и Викторию. На битве в сторонке отсиделся. Все бы себя так повели. Новорожденные отлично бы попировали в Форксе. С чего ему голову должны были оторвать? Что было бы, если каждый бы поступил как Эдвард? Мотивируя безопасностью близких. Когда он «оставался» речи о том, что Виктория придет к палатке не шло. Quote (mari1906) Это вы оБ чем? Quote (ksuXa) Ой вот здесь можно поподробнее. Очень интересно, как полагается разбираться с соперником? В рамках данной книги? Подумайте. И спрашивать не придется Quote (mari1906) Это было в ""Затмении") И там же все благополучно выяснили. И решили попробовать. В Рассвете вампир отказывался заниматься с новоиспеченной женой сексом, мотивируя ее безопасностью. А это Очередное открытие - секс с человеком – опасность - юмор, сарказм, если хотите. Quote (mari1906) Откуда она с инстинктами может знать, что такое вампирский ребенок? Который ломает кости? Спас-то ее он. Откуда Эдварду знать о том, что такое вампирский ребенок . Известно было только об обращенных младенцах. О Ноэле узнали позже. «Спас». Quote (mari1906) И телохранитель была от всех, не только от Эда. Нет. Эсми и Эммет были на стороне Розали. Quote (mari1906) Странно, что вы, парень, защищаете Белку, как феминистка) Ошибаетесь. Я ее не защищаю. Я дружу против Эдварда Quote (Степашечка) Сволотой, убивающих чьих то дочерей, сестер, матерей, жен, он питается не все отпущеное ему время, а несколько лет, потом раскаялся (боюсь вы этого слова не поймете и посмеетесь над ним sad ) и перестал, стал кушать животных, как и мы с вами Тема бесперспективная. Вы или понимаете, что убийство – это убийство. Или нет. Quote (Степашечка) Из остального эмоционального рассказа поняла, что вы обвиняете его сразу в двух вещах: что остался с Беллой, несмотря на Джеймса и другие опасности, и что ушел, чтобы избавить ее же от этих опасностей wacko Вот это завернули wacko И еще что боролся за любовь так, как умел. И что ошибался, и что очень силно любил и своей жизни без нее не представлял. Это вы завернули. Перечитайте внимательно мое сообщение. Quote (Степашечка) Вы к себе так же строги или только к другим? С какой целью интересуетесь? Все остальное - мимо кассы
|
|
| |
ksuXa | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:58 | Сообщение # 546 |
Twilight Saga
| Quote (Filin) На битве в сторонке отсиделся Не забывай, что главный подзащитный - это Белла, так что Эдвард был на переднем плане. Quote (Filin) В рамках данной книги? Подумайте. И спрашивать не придется Думать, как мальчик мне сложно, поэтому и спросила у тебя, как у мальчика.
|
|
| |
Степашечка | Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:34 | Сообщение # 547 |
| Quote (Filin) С какой целью интересуетесь Главное не нафантазируйте ничего такого Я вот к чему: "Будьте строги к себе и мягки к другим. Так вы оградите себя от людской неприязни" ( Конфуций) Quote (Filin) С чего ему брать вину за ее гибель на себя Если прочитать внимательно Новолуние, то станет понятно, он объяснял это Quote (Filin) На битве в сторонке отсиделся. Все бы себя так повели. Новорожденные отлично бы попировали в Форксе. С чего ему голову должны были оторвать? Что было бы, если каждый бы поступил как Эдвард? Мотивируя безопасностью близких. Когда он «оставался» речи о том, что Виктория придет к палатке не шло. если бы расклад был другой, Эдвард учавствовал бы. Дальше, увидев Викторию с Райли он принял бой не дрогнув, а не убежал прихватив Беллу отсиживаться в другое место, или убежал бы с ней на поляну где были его родственники. Quote (Filin) Это вы завернули. Перечитайте внимательно мое сообщение Перечитала: очень сумбурно, одна эмоция находит на другую, поняла только еще дополнительно, что это все таки Эдвард ту часовню в 14 веке развалил . Не Шурик то был! Эдвард!Quote (Filin) Все остальное - мимо кассы Это еще смотря какая касса...
|
|
| |
Ольга_85 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:51 | Сообщение # 548 |
Twilight Saga
| Quote (Степашечка) Перечитала: очень сумбурно, одна эмоция находит на другую, поняла только еще дополнительно, что это все таки Эдвард ту часовню в 14 веке развалил . Не Шурик то был! Эдвард! Ахаха... Точно! С Эдвардом не так всё просто, он крутой чувак
|
|
| |
mari1906 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:57 | Сообщение # 549 |
Совершенное несовершенство
| Quote (Filin) Кто ему нашептал, что «любимая погибает по его вине»?Розали? Нет. Сам? Были предпосылки? Были, с чего ей в воду просто сигать? Подумал, с собой покончила... Он же о ней постоянно думал, и тут такой звонок. Не зря же Розали чувствовала себя такой виноватой... Quote (Filin) Он не считал ее чувства глубокими, поэтому и ушел. С чего ему брать вину за ее гибель на себя. Ушел не потому, ушел, чтобы не стло хуже, пока еще можно (он считал еще, что она сможет его забыть). Ну ведь часто в жизни мы решаем за других, разве же нет? Разве может человек знать, что творится в душе другого? Да, это его ошибка, но подумайт на миг - смерть любимой страшнее. Можно говорить красиво о любви, но смерть непоправима. А Эдвард влечет за собой смерть. Только вот он всегда пытался решить сам, уберечь ее. Но Белла выбирает на самом-то деле. Женщина всегда выбирает, это так! Как бы опасно ни было...
Quote (Filin) Для меня запечатленный – придаток. Хотите оказаться на месте запечатленного, ну, вы поняли. Нет, мне не нравится, но просто у оборотней ведь выбора нет... Я по повествованию говорю.
Quote (Filin) Не обобщайте, оправдывался только Эдвард Перед Беллой, в смысле? Он говорил, как есть. Он-то понимает, что это грех. Карлайл вроде выпил поначалу, он же и с Вольтури жил, а потом, не приемля их образ жизни ушел. Просто вампирам перед вампиравми оправдываться не надо, но они-то понимают, что эта сущность страшна, грешна... Пусть это взгляд Майер, мне это нравится именно. Их выбор, раскаяние. Но к этому надо прийти, с умом. Не как все.
Quote (Filin) Для меня – любовь героини, от имени которой книга написана. А затем все остальное. Да, но, наверное, для меня так потому, что "Солнце полуночи" стала любимой книгой. Пусть не дописана. Читать ее было удовольствием... я верю в любовь Беллы, но просто, как женщину, больше трогает любовь Эдварда. А вас, как мужчину, любовь Беллы, это ведь нормально. Я не умаляю и чувств Джейка, но ведь основная линия - любви сильной, в чем-то неземной (а такая может быть только одна!), здесь между Беллой и Эдвардом, так есть. Иначе смысл саги бы потерялся. Как если б Джульета осталась с Парисом, Изольда с королем Марком... Ну не то это.
Quote (Filin) Нельзя? Где это написано? В вашем выборе я не сомневаюсь Нет, так сильно нельзя. Можно любить по-разному. Одного как друга, близкого человека. Другого - как единственного мужчину.
Quote (Filin) Мотивируя безопасностью близких. Он сделал так, потому что Белла упрашиввала. Он несет этот груз вины с Вольтерры, когда до этого ее бросил. Пусть в мужских глазах это слабость. Но ведь он сделал это не потому, что боялся, это же очевидно.
Quote (Filin) В Рассвете вампир отказывался заниматься с новоиспеченной женой сексом, мотивируя ее безопасностью. Ну, это когда попробовали) Ей было хорошо, он же видит следы на ее теле... Вы просто не любите его, как персонажа) Попробуйте понять. Не железный же. Он тоже ее хочет, Беллы его соблазняет, как может. Он все чувствует намного острее. И хочется, и колется.
Quote (Filin) Эсми и Эммет были на стороне Розали. Да, но она боялась, что КарлайлЮ, как врач, попытается "извлечь плод", Джаспер тоже понимает опасность... Всем страшно, всем ее жаль. Джейку лгче, потому что для него все однозначно - монстр. Для Эдварда здесь тоже, но опять же, он чувствует свою вину. В книге он "горит живьем", именно Джейк видит это, уже на грани сумасшествия - даже задается вопросом, не сходят ли вампиры с ума.
Quote (Filin) Вы или понимаете, что убийство – это убийство. Или нет. Но тут у него нет выбора. Это его сущность. Он мирился с этим все годы. Кое-как смирился. Кто-то наслаждается вампиризмом... Не знаю, почему люди на вампирах помешаны) Но мне нравится как раз, как подала все Майер. Осознанный выбор. Мне этим Эдвард и интересен.
“Чтоб озарять светом других, нужно носить солнце в себе.” (Ромен Ролан)
Сообщение отредактировал mari1906 - Вторник, 31.01.2012, 14:00 |
|
| |
Filin | Дата: Вторник, 31.01.2012, 15:33 | Сообщение # 550 |
New Moon
| Пара заключительных штрихов. И, девчонки, спасибо за дискуссию. Quote (ksuXa) Не забывай, что главный подзащитный - это Белла, так что Эдвард был на переднем плане. Кто даст забыть Quote (ksuXa) Думать, как мальчик мне сложно, поэтому и спросила у тебя, как у мальчика. Помнишь «Колечко», Веллера? Он перемудрил с освещением ракурсов, на мой вкус, но… В рамках фэнтезийного мира - самый логичный исход. Quote (Степашечка) Если прочитать внимательно Новолуние, то станет понятно, он объяснял это Quote (mari1906) Были, с чего ей в воду просто сигать? Подумал, с собой покончила... Где разум? Где логика? Если считал, что все серьезно - зачем ушел. Вопрос риторический Quote (Степашечка) если бы расклад был другой, Эдвард учавствовал бы. Дальше, увидев Викторию с Райли он принял бой не дрогнув, а не убежал прихватив Беллу отсиживаться в другое место, или убежал бы с ней на поляну где были его родственники. Quote (mari1906) Он сделал так, потому что Белла упрашиввала. Он несет этот груз вины с Вольтерры, когда до этого ее бросил. Пусть в мужских глазах это слабость. Но ведь он сделал это не потому, что боялся, это же очевидно. Я не обвинил его в трусости. Мне сама ситуация не нравится. Давайте без захода «на второй круг», обойдемся. Смысл, надеюсь, все поняли. Степашечка, вы очаровательны Quote (Степашечка) Перечитала: очень сумбурно, одна эмоция находит на другую, поняла только еще дополнительно, что это все таки Эдвард ту часовню в 14 веке развалил biggrin . Не Шурик то был! Эдвард! Не всегда нужно воспринимать только форму. У меня изложено все последовательно, никакой путаницы. Сумбуром - вы нарекли, и упорствуете Эмоциональный окрас – под настроение. Поясняю: поступки Эдварда непоследовательны и алогичны. Вы все спишите, с высокой степенью вероятности, на любовь. Это предположение, а не утверждение Quote (Степашечка) Это еще смотря какая касса... Предлагаете перевести обсуждение исключительно в русло «перехода на личности»? Quote (mari1906) Перед Беллой, в смысле? Перед собой. С остальным вроде разобрались.
|
|
| |
ksuXa | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:44 | Сообщение # 551 |
Twilight Saga
| Quote (Filin) Помнишь «Колечко», Веллера? Он перемудрил с освещением ракурсов, на мой вкус, но… В рамках фэнтезийного мира - самый логичный исход. К сожалению не читала, просвети пожалуйста. Quote (Filin) Я не обвинил его в трусости. Мне сама ситуация не нравится. Вот! тебе очень сложно понять это, потому что поступки Эдварда сложно понять мужской логикой. У вас есть неписанные правила поведения и вы им следуете. Но женщины думают и чувствуют по другому, поэтому поступок Эдварда с нашей точки зрения принимает совершенно другую окраску. Для нас упор на то, что ради любимой он даже нарушил неписанные мужские законы! Вот чем он нам дорог. Quote (Filin) Поясняю: поступки Эдварда непоследовательны и алогичны. Для мужского понимания согласна, для женского - все его поступки, как бальзам на душу.
Сообщение отредактировал ksuXa - Среда, 01.02.2012, 09:55 |
|
| |
Степашечка | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:13 | Сообщение # 552 |
| Quote (Filin) И, девчонки, спасибо за дискуссию Просто все дело в том, что мужчины - с Марса, а женщины - с Венеры.
|
|
| |
tierra | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:55 | Сообщение # 553 |
Twilight Saga
| Quote (ksuXa) Quote (Filin) Поясняю: поступки Эдварда непоследовательны и алогичны. Для мужского понимания согласна, для женского - все его поступки, как бальзам на душу. Непоследовательный и алогичный недоросль (по другому такую особь мужского пола не назовешь , так как до мужчины ему еще расти и расти) -бальзам на душу только одиноким и глубоко несчастным женщинам , так как их отношение к мужчинам строится по принципу: "на безрыбье и рак рыба"
Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.
|
|
| |
Ольга_85 | Дата: Среда, 01.02.2012, 16:10 | Сообщение # 554 |
Twilight Saga
| Quote (tierra) Непоследовательный и алогичный недоросль (по другому такую особь мужского пола не назовешь , так как до мужчины ему еще расти и расти) -бальзам на душу только одиноким и глубоко несчастным женщинам , так как их отношение к мужчинам строится по принципу: "на безрыбье и рак рыба" Вы явно перепутали его с Джейком, т.к. это всё относится как раз к Джейку
|
|
| |
ksuXa | Дата: Среда, 01.02.2012, 18:20 | Сообщение # 555 |
Twilight Saga
| Quote (tierra) Непоследовательный и алогичный недоросль (по другому такую особь мужского пола не назовешь , так как до мужчины ему еще расти и расти) Ну тебе ствоим опытом, конечно виднее Quote (tierra) -бальзам на душу только одиноким и глубоко несчастным женщинам , так как их отношение к мужчинам строится по принципу: "на безрыбье и рак рыба" Ты это моему мужу расскажи Добавлено (01.02.2012, 18:20) --------------------------------------------- Эдвард Каллен - воплощение любви, нежности, заботы, надежности и сексуальной привлекательности, что еще нужно? Не понимаю я вас
Сообщение отредактировал ksuXa - Среда, 01.02.2012, 17:06 |
|
| |
Ольга_85 | Дата: Среда, 01.02.2012, 18:57 | Сообщение # 556 |
Twilight Saga
| Quote (ksuXa) Эдвард Каллен - воплощение любви, нежности, заботы, надежности и сексуальной привлекательности, что еще нужно? Это точно!
|
|
| |
БоСиКоМ_пОд_ДоЖдЕм | Дата: Среда, 01.02.2012, 19:13 | Сообщение # 557 |
Вампир Билл - я ваша на веке!
| Ответила: "Он совершенство! Обожаю его!" сделаю лиш пометку-именно Эдвард Каллен,т.е персонаж,а не Роберт
|
|
| |
ksuXa | Дата: Среда, 01.02.2012, 19:17 | Сообщение # 558 |
Twilight Saga
| Quote (Shanti) сделаю лиш пометку-именно Эдвард Каллен,т.е персонаж,а не Роберт
Пометка - книжный Эдвард Каллен. Киношный временами - полное ничтожество, "спаибо" Мелиссе ирежиссерам<_<
|
|
| |
Tenten | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:54 | Сообщение # 559 |
Twilight Saga
| Quote (ksuXa) Пометка - книжный Эдвард Каллен. Киношный временами - полное ничтожество, "спаибо" Мелиссе ирежиссерам<_< Книжный Эдвард зацикленный, склонный к суициду, слабохарактерный, безответственный вампир. ИМХО, экранизация только обострила восприятия моментов, которые в книге резали глаз.
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
ksuXa | Дата: Среда, 01.02.2012, 21:03 | Сообщение # 560 |
Twilight Saga
| Tenten, Добро пожаловать Quote (Tenten) экранизация только обострила восприятия моментов, которые в книге резали глаз. Экранизация многие моменты вывернула на изнанку, и лично мне книга ни где ни разу глаз не резала.Добавлено (01.02.2012, 21:03) ---------------------------------------------
Quote (Tenten) склонный к суициду, И кстати, так, на минуточку, Эдвард думал о самоубийстве, когда потерял Беллу, и я считаю - это лучше, чем как Джейкоб думать об убийстве тех, кого Белла любит.
|
|
| |