[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Эдвард Каллен/Edward Cullen
Ваше отношение к Эдварду?
1. Он совершенство! Обожаю его! [ 391 ] [46.38%]
2. Эдвард - это любовь всей моей жизни! [ 62 ] [7.35%]
3. Этот персонаж вызывает у меня симпатию, доброе и теплое отношение! [ 298 ] [35.35%]
4. Не вижу в нем ничего ... эдакого! [ 63 ] [7.47%]
5. Ненавижу его! [ 29 ] [3.44%]
Всего ответов: 843
SauLLyДата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.

Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.

ksuXaДата: Суббота, 07.01.2012, 13:15 | Сообщение # 521
Twilight Saga

Quote (Filin)
Интересно стало.

Туплю, что интересно?

FilinДата: Суббота, 07.01.2012, 13:35 | Сообщение # 522
New Moon

Разделяющая книгу и реальность?)
Quote (ksuXa)
Туплю, что интересно?

Ваше мнение. Вы ответили smile

СерыйДата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:29 | Сообщение # 523
New Moon

Ох, ну да он идеален. Любая девчонка и женщина нашла в его образе то что хочет видеть в своем спутнике жизни. Нежного, любящего, красивого, верного, что является одним из важных качеств в сегодняшней жизни. Заметьте деньги тут стоят на последнем месте. Да Белла чувствует что с ним ей по жизни ей будет легко, он ее надежная стена и опора. Ну, а Роб сыграл его просто здорово, как он на нее всегда смотрит.!!! С какой любовью и даже фанатизмом светятся его глаза когда он смотрит на ее. А сколько в них было грусти и боли. Честно, его глаза и руки это нечто. 1000% попадание с актером.

каринка7806Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:40 | Сообщение # 524
Eclipse

Эдвард красавчик!!!!!!!! smile

АринаСолнцеваДата: Понедельник, 16.01.2012, 12:12 | Сообщение # 525
Eclipse

Эдвард идеален, конечно. И весь успех саги, как книжной, так и фильмов, держится на его плечах большей частью. Каждой девушке хочется быть настолько беззаветно любимой. Ну а в фильме еще и Роб свою лепту внес. Эдвард в фильме мне нравится гораздо больше, чем в книге. Хотя и в книге очень нравился.

Alice♥AliceДата: Вторник, 17.01.2012, 20:00 | Сообщение # 526
Twilight Saga

Мне кажется вся любовь поклонниц к нему образована из-за его характера. Каждая девушка просто мечтает о таком парне(я не исключение) а вот на внешность, простите нет!

JessiLuxДата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:38 | Сообщение # 527
Eclipse

А вот я не вижу в нём ничего особенного wacko Парень как парень, внешность создана с помощью грима.....
Он вечно бросает Беллу, думает о себе, в общем я его ненавижу angry
ИМХО

Лепестки Луны

ЕлкаГДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:23 | Сообщение # 528
Новичок

Эдвард в кино реально завораживает: глаза,и голос,и внешность,а взгляд так и хочется утонуть....

AilatanДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:45 | Сообщение # 529
Eclipse

Эдвард, конечно, очень хороший, добрый, симпатичный, но, лично для меня, он идеалом парня не является. Хотя для Беллы он подходит идеально.
теперь на счет его образа в фильме. Хотя после прочтения фильма в моей голове создался несколько другой внешний образ Эдварда, Роб смог вполне гармонично перенести образ Эдварда из книги на экран.

Если жизнь закидала Вас лимонами, сделайте из них лимонад!

Зайкина74Дата: Среда, 25.01.2012, 12:06 | Сообщение # 530
Twilight

Эдвард мне очень, очень нравится, а какие у него глаза можно утонуть wacko , губы мне его нравятся еще он такой внимательный, мудрый, надежный, верный, добрый просто идеал smile , мне кажется в жизни таких нет sad

Half-Blood(P)Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:41 | Сообщение # 531
New Moon

Испытываю по поводу него довольно противоречивые чувства. Косячок вышел Майер с его образом, перестаралась, слишком уж идеально его описала, приторно даже в какой-то мере. Он больше напоминает мне манекена, а не живого человека. Типичный образ в котором сочетаются все женские мечты...а это уже не персонаж, это уже сборник грез, поэтому и кажется неживым во всех смыслах...но это уже чисто мое мнение...

Team "Lions H/G"!

Ольга_85Дата: Суббота, 28.01.2012, 02:02 | Сообщение # 532
Twilight Saga

Quote (Зайкина74)
мне кажется в жизни таких нет

К сожалению sad
JessiLux, сложилось впечатление, что вы книгу не читали biggrin
Прочтите на досуге cool

KameliyaДата: Суббота, 28.01.2012, 03:14 | Сообщение # 533
Twilight Saga

Quote (Shepherd)
таких не существует

Quote (Зайкина74)
мне кажется в жизни таких нет

Quote (Ольга_85)
К сожалению

Девочки, не расстраивайте меня, молю cry Я хоть и замужем, но не лишайте меня мечты biggrin

ksuXaДата: Суббота, 28.01.2012, 11:55 | Сообщение # 534
Twilight Saga

Quote (Kameliya)
Девочки, не расстраивайте меня, молю cry Я хоть и замужем, но не лишайте меня мечты biggrin

Так, спокойно, без истерик! Думаешь, тебе было бы легче, если бы такой Эдвард существовал? А что бы ты делала, если бы его встретила? Куда мужа бы дела? Так что живи и радуйся, и мечтай спокойно об Эдварде, в полной уверенности, что он никогда не разрушит твою семейную жизнь wink

KameliyaДата: Суббота, 28.01.2012, 12:15 | Сообщение # 535
Twilight Saga

ksuXa, Вы слишком серьезно отнеслись к моему сообщению. Я писала довольно с большой долей сарказма wink

ksuXaДата: Суббота, 28.01.2012, 13:46 | Сообщение # 536
Twilight Saga

Kameliya, Я вообще мало к чему серьезно отношусь wink

mari1906Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:07 | Сообщение # 537
Совершенное несовершенство

Давно на тему Эдварда не говорила) Тряхнуть стариной, что ль?)
Захотелось ответить. Видимо, читавшему книгу в кривом зеркале)
Quote (Filin)
- в плане подчинения девчонки – грамотно:

Какого подчинения?
Quote (Filin)
- Вольтера. Чушь Петровна. От и до – безответственно, глупо, эгоистично.

Если вы забыли, Эдвард считал Беллу мертвой. Следовательно, "эгоистично" - не катит. А безответственно, глупо - пусть. Но он имел на это право. Раньше существовал, потом, на короткий миг, познал любовь и стал жить. Потом любимая погибает по его вине... Он не может существовать, как раньше.
Quote (Filin)
му мало. Добивает паренька, который ему и так не соперник.

Бедняжечка, паренечек. Хрупкий такой цвЯточек.
Они оба играли нечестно. Ничего криминального не вижу. Это если о книге. В фильме было одно желание - пристукнуть Беллу. (А парням без нее, долго и счастливо))
Quote (Filin)
- медовый месяц. Бред. Думай, потом соглашайся и обещай.

И что? Все у него получилось) Это у вас эхо Джейка в самом дурацком эпизоде - его вмешательстве на свадьбе. Он совершенно ни к чему полез в интимное пространство двоих. Двоим решать, не ему. Потому "отвянь"... Что он не сделал, только расстроил в день свадьбы любимую девушку. (Вот он, эгоизм, и неважно, что он боялся, это уже не его дело, не его жена...)
Quote (Filin)
- беременность жены. Имеет две степени по медицине. Как прижало - под крыло папы.

И что эти две степени? По-быстрому сделать аборт в "домашних условиях"? Звонил он (то есть, вообще-то, звонила-то Белла), учитывая долгие века вампиризма Карлайла. Узнать, бывали ли такие случаи. И чем заканчивались.
Quote (Filin)
- в человеческой любви ничего не смыслит. Любимую женщину и ту понять не сумел.

А это что за вывод?) Да никто тогда никого не сумел понять. До поры до времени. Как в жизни и бывает. И Белла его не поняла. И Джейкоб не понял. И, если уж мы сравниваем, любовь Беллы действительно слабее любви человека, который ее ждал столетье. Чувства которого обострились... Да, он делает ошибки, но в этом смысле неважно, сколько тебе лет. Вот люблю я "Солнце полуночи". Потому что она о сильных, страстных, противоречивых чувствах. И чувства Беллы рядом - бледная тень. Чувства Джейка - мальчишеская первая любовь. Мне он нравится, но в этом парне тоже есть доля эгоизма, и на шантаж он способен) Не раз пользовался. А эгоизм - уже одно то, что он пытается убедить ее остаться с ним, зная о запечатлении. Пусть уверен, что так не будет, но перед глазами Сэм, Лея - с разбитым сердцем. Но он просто хочет отбить ее у соперника 9и ему все ж 16 (17?) лет). Причем, сам не человек тоже. Потому не будем тут цинично переписывать сагу. И все переиначивать. Это история о любви. Любовь слишком сильная, а значит - не больно не будет. Так не бывает. Иначе Белле бы действительно подошел Майк Ньютон)

“Чтоб озарять светом других, нужно носить солнце в себе.”
(Ромен Ролан)

Ольга_85Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:30 | Сообщение # 538
Twilight Saga

mari1906, поддерживаю вас! Разумные замечания

FilinДата: Понедельник, 30.01.2012, 12:18 | Сообщение # 539
New Moon

mari1906 biggrin
Quote (mari1906)
Какого подчинения?

Грамотного biggrin
Quote (mari1906)
Потом любимая погибает по его вине...

Это кто ему такое нашептал? biggrin
Quote (mari1906)
Они оба играли нечестно. Ничего криминального не вижу.

Кто бы сомневался biggrin
Объясняю второй и последний раз на доступном для вашего понимания языке. Эдвард сделал все, что бы девица превратилась в вампиршу. Не нра корректный вариант, я могу и без купюр. Сагу я не переиначил. Эдвард безкорыстный, кристально искренний и мудрый персонаж. Мечта любой девушки ;). Джейкоб Изабеллу понимал. А вампир без своего чтения мыслей? :D. Любовь он не ждал. Она сама пришла. Чувства Беллы бледная тень? Девушка, что б вы на себе такую «бледную тень» прочувствовали. Даже меня разобрало. И не врите ни мне, ни себе. Оборотень вам не нравится. С запечатлением повеселили. Если вас прельщает быть придатком – ваши проблемы. biggrin Без своей семьи Эдвард пустое место. Как вел себя раньше – прикрыв зад оправданием, что кушать сволоту как бэ можно, так и все ему отпущенное время существует. Вечно идя на компромиссы с самим собой. Открылся Изабелле – нарушил запрет Вольтури и семейство выдал. Начал отношения, не будучи уверенным, что не свалит. Ни свой опыт, ни опыт Джеймса ему мозги не вправил. Пока братишка чуть не закусил «любимой», до него не доходило. А потом свалил в туман. Как обычно, быренько подогнав под себя удобное оправдание. Положил на семью, понимая, что полезут спасать и слягут – и где здесь эгоизм. Девчонку свою под Вольтури подставил. Уйти как мужик не сумел – кишка тонка, притащился обратно на поводке. Девочка полюбила другого. Сам этого хотел – нивозрадовался. На битве в сторонке отсиделся. Все бы так поступили - новорожденные отлично бы попировали в Форксе. Единственный раз, когда пришлось соперничать – повел себя как фуфло. И чхал он на желания Изабеллы. Сражаться честно – слабо. И здесь се оправдание нашел. Вместо того, что бы разобраться с соперником, как полагается - нюни развел, нет, я не смогу причинить ей такую боль. Вести себя как мужик – сразу о Беллиных чувствах вспоминаем. В Рассвете отчебучивал будь здоров. Очередное открытие - секс с человеком – опасность. Благоверная забеременела – радуйся, доверься ее инстинктам – мозгов не хватило. Ей личную охрану пришлось заиметь от собственного муженька. Какое доверие в отношениях. Предложить жену оборотню – я от хохота под столом валялся. А разговор о Джейкобе не по теме и не по адресу.

Сообщение отредактировал Filin - Понедельник, 30.01.2012, 12:19

mari1906Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:19 | Сообщение # 540
Совершенное несовершенство

Quote (Filin)
Грамотного

Ну зачем переписывать тетушку Майер... Ясно же, что Эдвард не деспот) Это уже выступления американских феминисток наложили свой отпечаток. Эдвард любит Беллу. Ему не нужно ее подчинение. Его и не было)

Quote (Filin)
Это кто ему такое нашептал?

Вы забыли) Как дело-то было? Элис было видение, что Белла тонет, но она не видела конца - потому что не может видеть Джейкоба. Не знала, что Беллу спасли. Сказала Розали. а та позвонила и все выложила Эдварду. Это его вина - ее "смерть". Он посчитал, что Белла покончила с собой из-за него.
Решение уйти в целом в Новолунии - наверное, верное. Если встать на его место. Представьте - собственный брат кидается на нее, Белла покалечена. Это уже вторая галочка в списке "Ей лучше без тебя, ты несешь смертельную опасность". Он решил, что она сможет жить без него. Даже если с разбитым сердцем. Жизнь дороже.

Quote (Filin)
Если вас прельщает быть придатком – ваши проблемы.

ЧеВо-чеВо?))) Каким придатком? biggrin
понятно, я-то думала, что со взрослым человеком разговариваю, а вы парень? И не очень взрослый, по всему?) Не понимаю я ваших закруток, пишу о том, что читаюу. Не считаю Эдварда идеальным и кристально чистым. Но в нем много положительных качеств. К тому же, я не писала, что мне не нравится оборотень) я написала - мне нравится Джейкоб) Кстати. Я в лагерях не сижу)
Quote (Filin)
Как вел себя раньше – прикрыв зад оправданием, что кушать сволоту как бэ можно, так и все ему отпущенное время существует.

biggrin Ну так все они так поначалу. А потом пришли к вегетарианству вампирскому. И Эммет, и, потом Джаспер (хоть до сих пор мается) Эдвард раньше.
Quote (Filin)
Открылся Изабелле – нарушил запрет Вольтури и семейство выдал.

Она сама вообще-то узнала. Говорю же, вы книгу плохо читали. Он просто не опроверг - в книге. В фильме все немного иначе.

Quote (Filin)
С запечатлением повеселили

А что? Это правда. Хоть я читала о бредовой теории - не будь Белла с Эдиком, не роди Ренесми, Джекобу не на ком было б запечатляться biggrin еще одни рассуждения на тему "перепишем Майер". Не забывайте, что он запечатлился. И все сразу встало на свои места. И Белла сразу стала близким другом.
Quote (Filin)
Чувства Беллы бледная тень?

Quote (Filin)
Девочка полюбила другого.

Вы себе противоречите)))
А обо мне надо, я тут не при чем... Но все равно выбрала бы боль, если б это была такая любовь. И не потому, что он идеальный, для меня нет, даже если учесть все плюсы...
Я как раз Беллу не понимаю. Любить двоих нельзя. Потому ее чувства слабее.
Quote (Filin)
На битве в сторонке отсиделся.

Лучше б ему оторвали голову на радость девочке) И он не отсиделся, ему достался самый сильный противник. Правда, в кино Беллочкой прикрыли (точнее, Стюарт выгородить надо было с открытым ртом, спасительницу). На самом деле, они на пару с Сетом убили Райли и Викторию.
Quote (Filin)
Вместо того, что бы разобраться с соперником, как полагается - нюни развел, нет, я не смогу причинить ей такую боль.

Это вы оБ чем?
Quote (Filin)
Очередное открытие - секс с человеком – опасность.

Это было в ""Затмении") И там же все благополучно выяснили. И решили попробовать.
Quote (Filin)
Благоверная забеременела – радуйся, доверься ее инстинктам – мозгов не хватило.

Откуда она с инстинктами может знать, что такое вампирский ребенок? Который ломает кости? Спас-то ее он.
И телохранитель была от всех, не только от Эда.
Quote (Filin)
Предложить жену оборотню – я от хохота под столом валялся. А разговор о Джейкобе не по теме и не по адресу.

Ну так вы ж его приплетаете. Для сравнения.
Поваляйтесь еще под столом. В общем, разговор, наверное, бессмысленный. Я же вижу, что толком вы не читали, даже очевидного не поняли. Мне кажется, что Майер надо было остановиться на одной книге, а то она наплела невесть чего для сюжета, вот все и спорят, кто хороший, кто "плохой".
Странно, что вы, парень, защищаете Белку, как феминистка)
Я понимаю, что парням ближе Джейкоб, ничего против него не имею. Но я читала книги внимательно. В фильмах накосячили, что поделать. Фактов это не меняет.

“Чтоб озарять светом других, нужно носить солнце в себе.”
(Ромен Ролан)

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены