[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Эдвард Каллен/Edward Cullen
Ваше отношение к Эдварду?
1. Он совершенство! Обожаю его! [ 391 ] [46.38%]
2. Эдвард - это любовь всей моей жизни! [ 62 ] [7.35%]
3. Этот персонаж вызывает у меня симпатию, доброе и теплое отношение! [ 298 ] [35.35%]
4. Не вижу в нем ничего ... эдакого! [ 63 ] [7.47%]
5. Ненавижу его! [ 29 ] [3.44%]
Всего ответов: 843
SauLLyДата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.

Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.

KатастрõфаДата: Суббота, 10.12.2011, 19:15 | Сообщение # 481

Quote (Laskida)
Быть не может, что бы я настолько подзабыла Сагу.

Ну как же? Эдвард в Новолунии извинялся и убивался..
Говорил, что он понятия не имел, что Викторию интересует Белла, а иначе, он бы ее одну в жизни не оставил.
Он считал, что она будет мстить ему лично за убийство Джеймса.

LaskidaДата: Суббота, 10.12.2011, 19:15 | Сообщение # 482
Любовь не ждет Рассвета...

ksuXa, даж близко ничего подобного нет. Шалишь! biggrin

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

ksuXaДата: Суббота, 10.12.2011, 19:33 | Сообщение # 483
Twilight Saga

Quote (Laskida)
ksuXa, даж близко ничего подобного нет. Шалишь!

А я вот вас почитала, и навеяло biggrin

KатастрõфаДата: Суббота, 10.12.2011, 19:39 | Сообщение # 484

[moder]Дамы, мы уходим от темы все дальше и дальше..
Предлагаю или остановиться, или продолжить перемывать косточки Эдварду Каллену.)) [/moder]

LaskidaДата: Суббота, 10.12.2011, 21:26 | Сообщение # 485

Quote (Kатастрõфа)
Говорил, что он понятия не имел, что Викторию интересует Белла, а иначе, он бы ее одну в жизни не оставил.

Kатастрõфа, я для кого дальше то писала sad
Я не точно выразилась. Виктория гонялась за Белкой, но никто не знал, что она припрется за ней к палатке. Все на своих местах smile Далее цитата из текста.

Давайте так. Я виновата. Я приношу свои извинения. Сложила 2+2 и получила 5. Вика хотела пришить Белку, но Эд не знал, что Вика придет к палатке. Раз заостряем внимание на ошибочной части сообщения, обратим внимание и на его продолжении? wink буду весьма признательна на комментарии к остальному smile
Quote (ksuXa)
А я вот вас почитала, и навеяло

Ты думала в мультик попала?! тут тебе не там! biggrin

Сообщение отредактировал Laskida - Суббота, 10.12.2011, 21:48

KатастрõфаДата: Суббота, 10.12.2011, 22:30 | Сообщение # 486

Quote (Laskida)
Вика хотела пришить Белку, но Эд не знал, что Вика придет к палатке.

Конечно, он не знал наверняка. Но должен был догадываться: Виктория устраивает потасовку, чтобы отвлечь Калленов, а тем временем добраться до Беллы. Это ведь логично.)) Ясно как день, что Каллены не потащат человека (Беллу) на битву, а ведь Виктория хотела убить конкретно ее - отсюда понятно, что она пошла бы искать Беллу.

Quote (Laskida)
буду весьма признательна на комментарии к остальному

Вы меня уже достаточно знаете - мне не сложно ответить, я могу до бесконечности дискутировать. wink
Но я не вижу смысла, правда. Мы по-разному оцениваем этот поступок и наша беседа ничего не изменит.
Кроме того, это уже оффтоп. Мы уже вовсе не о личности Эдварда говорим.

sverchokДата: Суббота, 10.12.2011, 22:38 | Сообщение # 487
Twilight Saga

Quote (Kатастрõфа)

Девушки, мне кажется, вы говорите о разных вещах: это верно, Каллены поначалу (после событий Сумерек) не дотумкали, что Виктория станет охотиться на Беллу, но ведь в конце Новолуния они уже об этом узнали smile . Так что в Затмении они были в курсе дела, и гонялись за Викторией, так же как и волки, просто какое-то время не связывали с ней армию новорожденных и загадочного ночного посетителя.

А что касается дня битвы, то все считали, что Виктория, если она и правда стоит за всем этим, будет со своей армией на поле, в рассчете, что Белла будет там. На запах Эдварда Виктория наткнулась случайно, и решила проверить.

И ещё, не хочу ввязываться в спор, но я считаю, в том, что Эдвард не участвовал в битве, виноват не он сам, а Белла. Он был замучен комплексом вины за то, что оставил её в Новолунии, и она сыграла на этом (я во второй раз такого не вынесу, ты бросил меня, и я чуть не умерла от горя, ты в этом виноват и теперь должен не отлучаться от меня ни на секунду biggrin ). Я считаю, что он не должен был её слушаться (не запечатлен ведь wink ), но вполне понимаю, почему послушался, тем более что ему показали картинки, что с Беллой было без него wink .

Добавлено (10.12.2011, 22:38)
---------------------------------------------

Quote (Kатастрõфа)
Виктория устраивает потасовку, чтобы отвлечь Калленов, а тем временем добраться до Беллы.

Можно было бы такое предположить, но на самом деле было не так. Виктория велела новорожденным съесть Беллу (см. "Бри" smile ). То есть, не сама велела, а через Райли.

LaskidaДата: Суббота, 10.12.2011, 23:04 | Сообщение # 488

Quote (Kатастрõфа)
Конечно, он не знал наверняка. Но должен был догадываться:

Катя (если вы не против) Я цитату привела как раз за этим, он не знал. Когда Виктория пришла, он был сам удивлен smile
Quote (Kатастрõфа)
Вы меня уже достаточно знаете - мне не сложно ответить, я могу до бесконечности дискутировать.

Собственно по этой причине (не первого месяца знакомства) я и пытаюсь обратить ваще внимание на некоторые детали :))
Quote (Kатастрõфа)
о я не вижу смысла, правда. Мы по-разному оцениваем этот поступок и наша беседа ничего не изменит.
Кроме того, это уже оффтоп. Мы уже вовсе не о личности Эдварда говорим.

Не изменит. Но вы ведь Эдварда защищаете smile Как я Джейкоба. Мы Эда обсуждаем smile Вы видимо не прочитали, может я написала позже того времени, когда вы пост читали. Есть два вида обсуждения. Со стороны читателя: когда вы знаете, чем все заканчивается. И со стороны фанатов, когда вы обсуждаете конкретно взятую ситуацию, вставая на сторону персонажа (не зная результата). У нас разговор получается, при всем взаимном уважении, вариант 1 и вариант 2. Т.е. мы в разных реалиях.
На вопрос, как бы вы восприняли ситуацию наоборот, Джейк на месте Эда - ни одного ответа Вашего Тима sad
P.S. Что плохого, в том, что парень реагирует как подросток, а не ведет себя как многомудрый старец?
Quote (sverchok)
И ещё, не хочу ввязываться в спор, но я считаю, в том, что Эдвард не участвовал в битве, виноват не он сам, а Белла.

Пока писала пост, вы ответили. Я предлага уже Белке за это по шее двинуть biggrin но решение ведь за Эдом Было smile

Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 11.12.2011, 10:21

ksuXaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:27 | Сообщение # 489
Twilight Saga

Хочу наконец разобрать эту ситуацию до конца и больше к ней не возвращаться. Девочки, как, как вам могло прийти в голову, что Эдвард пошел на поводу у Беллы, и оставил в опасности свою семью ?! Если бы что то реально угрожало его семье, он ни за что не согласился бы на уговоры Беллы, да в первую очередь сама Белла ни за что не стала его об этом просить! Эдвард сражался бы плечом к плечу со своими братьями, и уж не знаю где в этот момент находилась бы Белла, но она бы сходила с ума от страха потерять Эдварда , и она сошла бы с ума абсолютно точно, потому что планка у нее еще в Новолунии съехала. Каллены изрядно потрепанные, все таки вышли бы победителями, потому что новорожденные Виктории - это не та армия, что была у Марии под руководством Джаспера, они абсолютно не обучены, все что мог сделать Райли - это удерживать их в одном месте, и стараться предотвращать многочисленные стычки между ними. В общем победить толпу не обученных новорожденных для Калленов не раз плюнуть, но вполне по силам. И все бы так и было, если бы не волки. Как только стая объединилась с Калленами, битва с новорожденными перестала быть трудновыполнимой задачей. Для многих ( почти для всех волков и для Эммета) она превратилась в увлекательное рискованное приключение. Да они ждали эту битву, как дети Рождества в предвкушении подарков! И их можно понять - каждый из волков наверняка задумывался, зачем нужно было это превращение если из врагов рядом только Каллены, которые представляют опасность чисто теоретически? А теперь во всем этом появляется смысл. Вот ради чего они созданы! И не надо думать, что волки слабее вампиров. На Лорана они напали впятером не потому, что не смогли бы победить его один на один, а потому что каждому из них хотелось вонзить зубы в вампира. Сет, самый младший из стаи и соответственно самый слабый, практически в одиночку завалил Райли, а Райли не зеленый пацан был, который способен только на пролом идти. Так что не надо, как Белла, преувеличивать опасность. Если бы Лея не захотела доказать всем и самой себе в первую очередь, что она полноправный член стаи, ни чем не уступающая мальчишкам,а рассудив трезво, позвала бы на помощь одного из братьев, ни кто бы на поле не пострадал.
Конечно, если бы Эдвард был на поле, битва вообще превратилась бы в увлекательную прогулку по лесу и Джейкоб бы не пострадал, но что случилось бы с Беллой? Виктория увидела на поле волков, и однозначно почуяла их запах. Где гарантия того, что наткнувшись на след Джейкоба, она не захотела бы по нему пройти? Но даже если нет, то она бы просто сбежала, что бы снова вернуться позже. А белла сошла бы с ума от страха вновь потерять Эдварда, и вот на одной чаше весов сломанные ребра Джейкоба ( которые, кстати в этот же день срослись), а на другой психическое здоровье Беллы.
Я никого не призываю разделить мою точку зрения, просто хотела, что бы вы посмотрели на ситуацию немного под другим углом. Теперь можете кинуть в меня тапкой, или даже тухлой помидоркой и закончим на этом.
И еще одна большая просьба, пожалуйста, давайте не будем высказывать свое отношение к поступкам героев в Жажде, пусть хоть там будет спокойно. Заранее спасибо.

sverchokДата: Понедельник, 12.12.2011, 01:24 | Сообщение # 490
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
Если бы что то реально угрожало его семье, он ни за что не согласился бы на уговоры Беллы, да в первую очередь сама Белла ни за что не стала его об этом просить!

Бой он и есть бой, всё предусмотреть невозможно, и опасность всегда есть smile . Так ведь и получилось, правильно? Невозможно было предусмотреть, что уцелевший вампир будет прятаться там, невозможно предусмотреть, что Лия будет действовать неразумно... И Элис не могла видеть исхода битвы. В общем, факт остается фактом: если бы Эдвард был на поле, Джейкоб не пострадал бы.

Справедливости ради скажу, что Белла не настаивала именно на том, чтобы Эдвард не участвовал в бою, а дала ему выбор: либо она сама присутствует на поле, либо он не участвует. Но всё равно это был с её стороны эгоистический поступок, по-моему tongue . И, если бы всё было так безопасно, как вы пишете, то зачем бы Белле было вообще "сходить с ума от страха" за Эдварда? Если опасности действительно не было, то нечего было и бояться.

ksuXaДата: Понедельник, 12.12.2011, 21:59 | Сообщение # 491
Twilight Saga

Quote (sverchok)
. И, если бы всё было так безопасно, как вы пишете, то зачем бы Белле было вообще "сходить с ума от страха" за Эдварда

К сожалению это иррациональное чувство, даже когда знаешь, что "твои" сильнее, все равно за них страшно до потери сознания sad
Quote (sverchok)
Но всё равно это был с её стороны эгоистический поступок, по-моему tongue
однозначно эгоистический smile

Ольга_85Дата: Среда, 14.12.2011, 03:40 | Сообщение # 492
Twilight Saga

Quote (Бу)
именно этот момент меня и заставил лучше относиться к Джейку. мужик. уважаю

И на долго ли? cool Он потом тоже будет на поводу у Несс cool
Quote (Бу)
хороший он, замечательный. но уж больно зависим от беллы.

Как и Дж. от Несс. biggrin
И в чём разница? Только в том, что с Эдом такое раньше случилось smile

Добавлено (14.12.2011, 03:40)
---------------------------------------------

Quote (sverchok)
Справедливости ради скажу, что Белла не настаивала именно на том, чтобы Эдвард не участвовал в бою, а дала ему выбор: либо она сама присутствует на поле, либо он не участвует. Но всё равно это был с её стороны эгоистический поступок, по-моему

По моему мнению тоже wink
Она не оставила Эду выбора! wacko
Конечно, он мог привязать её к батарее, засунуть ей кляп в рот, чтоб не рыпалась и пойти со спокойной душой в бой...НО это был бы уже не тот Эд happy И такой Эдвард мне бы не понравился cool

LaskidaДата: Среда, 14.12.2011, 08:57 | Сообщение # 493

Quote (Ольга_85)
И на долго ли? cool Он потом тоже будет на поводу у Несс

Quote (Ольга_85)
Как и Дж. от Несс.

А запечатленный Джейкоб то какое отношение к событиям в Затмении имеет? surprised
Quote (Ольга_85)
И в чём разница? Только в том, что с Эдом такое раньше случилось

В том что Эдвард мог на битву пойти, но не пошель biggrin А запечатление - не любовь. Ой, это уже из другой темы, извините sad
Quote (Ольга_85)
Она не оставила Эду выбора!

В Новолунии ее мнение значение не имело smile Как и в случае беременной Белки. Тож не слушал.
Quote (Ольга_85)
Конечно, он мог привязать её к батарее, засунуть ей кляп в рот, чтоб не рыпалась и пойти со спокойной душой в бой...

А кляп зачем? tongue

БуДата: Среда, 14.12.2011, 09:37 | Сообщение # 494
Honey, you should see me in a crown

Quote (Ольга_85)
Он потом тоже будет на поводу у Несс

запечатление все же с вампирской влюбленностью не стоит сравнивать. это вещи немного разные. вампиры чувствую сильнее, ярче. а обортням после запечетления просто некуда деться. они теряют над собой контроль.
Quote (Ольга_85)
Конечно, он мог привязать её к батарее, засунуть ей кляп в рот, чтоб не рыпалась и пойти со спокойной душой в бой...НО это был бы уже не тот Эд happy И такой Эдвард мне бы не понравился

о, это был бы замечательный Эд. Белку нужно периодически ставить на место

Мои фанфики:
Спасибо, я сама

Ольга_85Дата: Среда, 14.12.2011, 13:48 | Сообщение # 495
Twilight Saga

Quote (Laskida)
А запечатление - не любовь. Ой, это уже из другой темы, извините

Quote (Бу)
запечатление все же с вампирской влюбленностью не стоит сравнивать

Конечно, это немного разные вещи , но результат в итоге один и тот же получился dry Просто Майер нравятся такие отношения, очевидно... ( полное растворение парня в девушке) вот она такое всем и сделала, пусть и разными путями wacko
Quote (Laskida)
В Новолунии ее мнение значение не имело Как и в случае беременной Белки. Тож не слушал.

Тут другое. Дословно не помню, но точно помню, что она собиралась лазить по лесу и искать место битвы, если Эд её оставит (сродни самоубийству) biggrin Т.е. её ток к батарее привязывать надо было biggrin А в Новолунии если бы она пригрозила самоубийством (не серьёзно, если бы просто блефовала) , Эд бы её не оставил
Quote (Бу)
Белку нужно периодически ставить на место

Согласна! biggrin Мне её частенько хотелось на место поставить, но я же в неё не влюблена, потому это логично biggrin

Quote (Laskida)
А кляп зачем?

А, не знаю.. просто для эффектности! Это мне пару раз хотелось ей кляп в рот засунуть, вот и написала biggrin

LaskidaДата: Среда, 14.12.2011, 15:02 | Сообщение # 496

Quote (Ольга_85)
Конечно, это немного разные вещи , но результат в итоге один и тот же получился dry Просто Майер нравятся такие отношения, очевидно... ( полное растворение парня в девушке) вот она такое всем и сделала, пусть и разными путями wacko

Ей и правда нравится. Но есть разница. Эдвард может поступать так как хочет, но не всегда использует такую возможность. А вот запечатленный не может, даже если бы и захотел.
Quote (Ольга_85)
А в Новолунии если бы она пригрозила самоубийством (не серьёзно, если бы просто блефовала) , Эд бы её не оставил

Оставил бы. Он же не считал, что ее чувства настолько серьезные.
Quote (Ольга_85)
Тут другое. Дословно не помню, но точно помню, что она собиралась лазить по лесу и искать место битвы, если Эд её оставит (сродни самоубийству)

Это место не помню, а они отличная пара. Я умру - ты помрэ smile
Quote (Ольга_85)
А, не знаю.. просто для эффектности! Это мне пару раз хотелось ей кляп в рот засунуть, вот и написала

А я б ей мозги ремнем да по одному месту вправляла. И кляп не нужен biggrin

ksuXaДата: Четверг, 15.12.2011, 08:55 | Сообщение # 497
Twilight Saga

Quote (Laskida)
А, не знаю.. просто для эффектности! Это мне пару раз хотелось ей кляп в рот засунуть, вот и написала

А я б ей мозги ремнем да по одному месту вправляла. И кляп не нужен

А я ничего не хотела. Персонаж для меня во многом не понятный, но заставлять ее делать так, как я считаю нужным? Бред. Просто наблюдаю со стороны smile В этом и интерес, что все разные wink

LaskidaДата: Четверг, 15.12.2011, 09:30 | Сообщение # 498

Quote (ksuXa)
А я ничего не хотела. Персонаж для меня во многом не понятный, но заставлять ее делать так, как я считаю нужным? Бред. Просто наблюдаю со стороны smile В этом и интерес, что все разные

Ежели я бы остальных героев не трогала, тоды да. А так что ж получается? Эду достается, Джейкобу иногда пальчиком грожу, а Белка не прикосновенная? Фигу ей! biggrin

ksuXaДата: Четверг, 15.12.2011, 14:59 | Сообщение # 499
Twilight Saga

Quote (Laskida)

Ежели я бы остальных героев не трогала, тоды да. А так что ж получается? Эду достается, Джейкобу иногда пальчиком грожу, а Белка не прикосновенная? Фигу ей!

Ну мне интересно разговаривать только о том, кто мне интересен smile А Белка идет в довесок biggrin

LaskidaДата: Четверг, 15.12.2011, 16:08 | Сообщение # 500

Quote (ksuXa)
А Белка идет в довесок

Я тебе об чем? biggrin

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены