[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Эдвард Каллен/Edward Cullen
Ваше отношение к Эдварду?
1. Он совершенство! Обожаю его! [ 391 ] [46.38%]
2. Эдвард - это любовь всей моей жизни! [ 62 ] [7.35%]
3. Этот персонаж вызывает у меня симпатию, доброе и теплое отношение! [ 298 ] [35.35%]
4. Не вижу в нем ничего ... эдакого! [ 63 ] [7.47%]
5. Ненавижу его! [ 29 ] [3.44%]
Всего ответов: 843
SauLLyДата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.

Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.

LaskidaДата: Пятница, 09.12.2011, 23:14 | Сообщение # 461
Любовь не ждет Рассвета...

ksuXa, BellaAmarillis вы чего творите то? sad Обсуждаем героев, и давайте героев и обсуждать. Мы в реальной жизни друг друга не знаем. И оценку друг другу давать не можем!

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

БуДата: Пятница, 09.12.2011, 23:14 | Сообщение # 462
Honey, you should see me in a crown

BellaAmarillis, ППКС
Quote (BellaAmarillis)
Взять на себя груз поменьше и тихо сидеть в сторонке,

взрослые люди как раз и берут на себя самый тяжелый груз, помогая более слабым
Quote (BellaAmarillis)
Я уверена, что если бы Эдвард участвовал в бою, Джейкоб бы не пострадал

очень может быть
ksuXa, кажется, спор просто бесполезен. в таких случаях все всегда остаются со своим мнением.
я не хочу сказать, что Эдвард плохой. нет. просто любовь до такой степени его ослепила, что он забыла об остальном. а такая любовь хоть и замечательна, но в некоторых случаях бывает роковой. И это было бы видно, если Эсме или еще кто из Калленов погиб

Мои фанфики:
Спасибо, я сама

HELLIДата: Пятница, 09.12.2011, 23:18 | Сообщение # 463
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
После присоединения стаи, опасность свелась к минимуму.

Это почему же? Бойцов с обеих сторон было примерно одинаково. Опытность и таланты Каленов (за вычетом телепатии и скорости Эдварда) против силы молодых вампиров. Чьи преимущества окажутся сильнее – неизвестно. Оборотни один(!) раз впятером (!) одолели одного(!) вампира. И ни разу не сходились пятеро против пятерых. Интересно, что сказали бы военные люди про такой расклад сил? Я думаю – что у коалиции Калены-оборотни есть шансы на победу. И не более.
Quote (ksuXa)
Эдвард сам сказал, что кому то, наверное даже придется посидеть на скамейке запасных,
А что он мог еще сказать? Он врал и в этой ситуации поступал правильно. Белла все равно ничем не может помочь, зачем ей зря беспокоится. Надо же ее как-то успокоить из-за своего отсутствия на поле боя. Он сам не верил в то, что говорил.
Quote (ksuXa)
он сделал абсолютно зрелый и правильный выбор, не самоутверждаться за счет драки, а поберечь психику Беллы.
Зрелым выбором была бы в этой ситуации забота в первую очередь об уничтожении вампиров, угрожающих ее жизни, без каковой (жизни) психика ей как бы ни к чему. Боевые способности Эдварда сделали бы действия коалиции К – О гораздо более эффективными, и, возможно, не допустили бы прорыва Виктории и ранения Джейка. А с Беллой могла бы остаться Эсми, как самый слабый из бойцов. Именно так поступили оборотни – самые неопытные – Колин и Брейди остались защищать их семьи.
Quote (ksuXa)
не самоутверждаться за счет драки,
Этот бой был не самоутверждением, а «не ради славы, а ради жизни на земле». Земле штата Вашингтон, в данном случае.
Quote (ksuXa)
Это говорит только о том, что ты не уверенна в силах своих близких, и пытаешься взять весь груз на себя, это не есть взрослый взгляд на вещи.
Это говорит о любви к своим близким, о понимании, какое тяжелое испытание им предстоит и желании в минуту смертельной опасности подставить им плечо и взять на себя столько груза, насколько хватит сил. Что делает честь BellaAmarillis

ksuXaДата: Пятница, 09.12.2011, 23:21 | Сообщение # 464
Twilight Saga

Quote (Бу)
И это было бы видно, если Эсме или еще кто из Калленов погиб

Они бы не погибли, их если что после битвы бы собрали happy Просто вы хотите меня уверить, что Стефани написав эту сцену что хотела сказать? Что Эдвард трус, или что он прячется за чужие спины? Никогда бы она такого не написала, а значит, уж извините, вы не правильно оцениваете этот момент.

LaskidaДата: Пятница, 09.12.2011, 23:24 | Сообщение # 465

Quote (ksuXa)
Что Эдвард трус, или что он прячется за чужие спины? Никогда бы она такого не написала, а значит, уж извините, вы не правильно оцениваете этот момент.

Ну почему ты так это воспринимаешь? Вампиров бы собрали, но оборотни - не вампиры. Эдвард не струсил. Он поплыл по течению. Попытайся сейчас представить ситуацию наоборот. Джейкоб заваривает кашу и предоставляет вампирам и стае ее расхлебывать. Как это выглядит?
Изначально весь разговор пошел о мудрости Эда. Мудрость - когда ты принимаешь правильные решения. А не ошибочные, на основании опыта. Подставлять семью и ни в чем не повинных оборотней, самому оставаясь в стороне - мудро, если ты Вольтури и в планах у тебя их изничтожить, при чем и тех и других. И дело даже не в уровне опасности. Сама ситуация не ахти.

Сообщение отредактировал Laskida - Пятница, 09.12.2011, 23:35

HELLIДата: Пятница, 09.12.2011, 23:35 | Сообщение # 466
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Вампиров бы собрали, но оборотни - не вампиры.
Это несущественный момент. (Это я мрачно иронизирую).
Quote (Laskida)
Эдвард не струсил. Он поплыл по течению.
Согласна.
Quote (Laskida)
Попытайся сейчас представить ситуацию наоборот. Джейкоб заваривает кашу и предоставляет вампирам и стае ее расхлебывать. Как это выглядит?
Хороший вопрос. И остался сидеть с Беллой и Сетом, пока Эдвард насмерть сражается.

LaskidaДата: Пятница, 09.12.2011, 23:38 | Сообщение # 467

Quote (HELLI)
Хороший вопрос. И остался сидеть с Беллой и Сетом, пока Эдвард насмерть сражается.

Предлагаю на Белку накатить. Эд все равно у нее на поводу, а вот Джейк - нет biggrin

Сообщение отредактировал Laskida - Пятница, 09.12.2011, 23:43

HELLIДата: Пятница, 09.12.2011, 23:50 | Сообщение # 468
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Предлагаю на Белку накатить. Эд все равно у нее на поводу, а вот Джейк - нет
А тебе не кажется, что в этом случае он очень хорошо устроился? "Я на поводу, не надо с меня так спрашивать, как с Джейка, который способен отказаться выполнить просьбу любимой девушки ради выполнения воинского долга перед своим племенем, семьей, земляками по штату Вашингтон (на них бы набросились молодые вампиры) и этой самой девушкой?"

Добавлено (09.12.2011, 23:50)
---------------------------------------------

Quote (Бу)
взрослые люди как раз и берут на себя самый тяжелый груз, помогая более слабым
Очень правильно сказано. Полностью ППКС. smile

БуДата: Суббота, 10.12.2011, 00:05 | Сообщение # 469

Quote (HELLI)
А тебе не кажется, что в этом случае он очень хорошо устроился? "Я на поводу, не надо с меня так спрашивать, как с Джейка, который способен отказаться выполнить просьбу любимой девушки ради выполнения воинского долга перед своим племенем, семьей, земляками по штату Вашингтон

именно этот момент меня и заставил лучше относиться к Джейку. мужик. уважаю cool

Мои фанфики:
Спасибо, я сама

LaskidaДата: Суббота, 10.12.2011, 00:05 | Сообщение # 470

Quote (HELLI)
А тебе не кажется, что в этом случае он очень хорошо устроился? "Я на поводу, не надо с меня так спрашивать, как с Джейка, который способен отказаться выполнить просьбу любимой девушки ради выполнения воинского долга перед своим племенем, семьей, земляками по штату Вашингтон (на них бы набросились молодые вампиры) и этой самой девушкой?"

У нас сейчас недопонимание возникло. ksuXa решила, что мы Эда обвиняем в трусости. И защищает, что естественно. Но мы сейчас о другом!! Я не считаю, что он "устроился". Просто как обычно, любовь к Белле на первом месте. Все остальное, включая семью, отходит на второй план. Это безответственно. Если ты прожил 110 лет, веди себя как взрослый, научись отвечать за свои поступки и принятые решения. И, блин, не подставляй других! Тебе начерта супермозг дан? Думать что бы! Прощитывать последствия своих решений. А не так, сегодня одно, завтра другое. И страховка в виде дара Элис. Разучился что ли...
А Джейкобу рикошетом досталось sad
А вообще, я так и не понимаю, почему Эдварда считают мудрым sad
Quote (BellaAmarillis)
Laskida, спасибо за поддержку!
сень мне точно не за что sad
ksuXa, пожалуйста, не перегибай sad Гораздо интереснее дискуссия, без разборок. BellaAmarillis Эда трусом не называла.

Сообщение отредактировал Laskida - Суббота, 10.12.2011, 00:19

KатастрõфаДата: Суббота, 10.12.2011, 00:19 | Сообщение # 471

Я припозднилась, но все равно выскажусь.. wink
Решение Эдварда остаться с Беллой, оставив семью сражаться без его участия, я считаю правильным.

Во-первых, семья была в большинстве; они тренировались, Белла оставила свой след, волки - секретное оружие.
Во-вторых, оставив Беллу, он бы безусловно "немножко сходил с ума" (цитата А.А.), и неизвестно, к чему бы это привело.
В-третьих, Белла оставалась практически без защиты - что очень глупо. Виктория уже доказала, что простушкой ее назвать нельзя.
В-четвертых, сама Белла по-идиотски упряма. Неизвестно, что бы она выдумала и к чему бы это привело.
В-пятых, только взрослый человек может взвесить все "за" и "против" и выбрать оптимальное решение с холодной головой.
В-шестых, именно этот поступок таки спас Беллу. Виктория не собиралась принимать участие в битве, она искала ее.

HELLIДата: Суббота, 10.12.2011, 00:23 | Сообщение # 472
Twilight Saga

Quote (Бу)
именно этот момент меня и заставил лучше относиться к Джейку. мужик. уважаю
И меня тоже. То есть не заставил лучше относиться (я с самого начала его люблю :), а именно за это стала его уважать. Говорят (не в этой дискуссии): "Обычный парень из соседнего двора." Я что-то ни в соседнем дворе, ни подальше таких не встречала. biggrin
Quote (BellaAmarillis)
HELLI, вот просто ППКС!
Спасибо, не за что, я правда так думаю.
Quote (Laskida)
У нас сейчас недопонимание возникло. ksuXa решила, что мы Эда обвиняем в трусости. И защищает, что естественно. Но мы сейчас о другом!! Я не считаю, что он "устроился".
Света, я понимаю, что ты сыронизировала, и я сыронизировала в ответ. Я не считаю Эдварда трусом ни в коем случае, для этого на протяжении всей Саги нет никаких оснований, но оставшись с Беллой, он совершил некрасивый поступок, который наши оппоненты (некоторые) считают проявлением ответственности. Я с этим не согласна, что и попыталась доказать своим первым длинным постом. А ответственно, по мужски, поступил Джейкоб. И я думаю, что ему тоже не хотелось оставлять Беллу и что если бы у него был выбор (нравственный), он предпочел бы остаться с ней.

LaskidaДата: Суббота, 10.12.2011, 00:26 | Сообщение # 473

Kатастрõфа, вы считаете правильным, заварить кашу и уйти в тень?
Quote (Kатастрõфа)
Во-первых, команда семья была в большинстве; они тренировались, Белла оставила свой след, волки - секретное оружие.

Нет, к моменту их схватки, новорожденных было чутка больше smile Оборотни, молодняк. Ни у одно из них не было опыта борьбы с новорожденными. А пара уроков, это далеко не настоящее сражение.
Quote (Kатастрõфа)
Во-вторых, оставив Беллу, он бы безусловно "немножко сходил с ума" (цитата А.А.), и неизвестно, к чему бы это привело.

Ее походы в резервацию пережил. Попереживал, но с ума не сошел smile
Quote (Kатастрõфа)
В-третьих, Белла оставалась практически без защиты - что очень глупо. Виктория уже доказала, что простушкой ее назвать нельзя.

Девчонки отличный вариант предложили. Эсме оставить и Сэта smile
Quote (Kатастрõфа)
В-четвертых, сама Белла по-идиотски упряма. Неизвестно что бы она выдумала и к чему бы это привело.

С Белкой даж Эсме бы справилась. Никуда бы Белка не делась.
Quote (Kатастрõфа)
В-шестых, именно этот поступок таки спас Беллу. Виктория не собиралась принимать участие в битве, она искала ее.

Но никто об этом не знал, так ведь? А Эд быстрый, мысли читать умеет, и Вику бы спалил и своим бы помог и Белка б жива-здорова осталась. Это не мудрость, а везение smile
Quote (HELLI)
для этого на протяжении всей Саги нет никаких оснований, но оставшись с Беллой, он совершил некрасивый поступок, который наши оппоненты (некоторые) считают проявлением ответственности. Я с этим не согласна, что и попыталась доказать своим первым длинным постом.

Я тоже не согласна smile Сейчас мы пытаемся друг другу объяснить каждый свою точку зрения smile

Сообщение отредактировал Laskida - Суббота, 10.12.2011, 00:33

БуДата: Суббота, 10.12.2011, 00:39 | Сообщение # 474

Quote (HELLI)
И меня тоже. То есть не заставил лучше относиться (я с самого начала его люблю :), а именно за это стала его уважать. Говорят (не в этой дискуссии): "Обычный парень из соседнего двора." Я что-то ни в соседнем дворе, ни подальше таких не встречала

возможно, стоит зайти подальше)
Quote (Laskida)
Просто как обычно, любовь к Белле на первом месте. Все остальное, включая семью, отходит на второй план. Это безответственно. Если ты прожил 110 лет, веди себя как взрослый, научись отвечать за свои поступки и принятые решения.

он действительно часто поступал бездумно и безответственно. из крайности в крайность. это видно даже в сумерках: я уеду на север и никогда ее не увижу-я вернусь и пообщаюсь-нет, не буду общаться-ладно буду. и так все 4 книги он поступал, только уже в чем-то другом. все же для 100летнего странно как-то ведет себя. 18летний Джейк и то спокойнее.
в общем, порой он как баба в красные дни biggrin хороший он, замечательный. но уж больно зависим от беллы. подкаблучник местами biggrin а с ней по жестче бы. а то дурная совсем

Мои фанфики:
Спасибо, я сама

KатастрõфаДата: Суббота, 10.12.2011, 00:47 | Сообщение # 475

Quote (Laskida)
Kатастрõфа, вы считаете правильным, заварить кашу и уйти в тень?

Вообще-то, близкие на то и близкие, что оказывают поддержку тогда, когда она тебе необходима, а не тогда, когда оказать ее проще простого. Такая ситуация могла бы произойти с другим Калленом. И я уверена, что Эдвард бы сражался за своего брата/сестру/друга. Как раз-таки гордость "Я - мужик, я сам защищу свою суку, я им всем покажу!" - вот это признак инфантильности, взрослый человек оценивает обстановку здраво, засунув свои личные интересы в.. кхм.

Quote (Laskida)
Нет, к моменту их схватки, новорожденных было чутка больше. Оборотни, молодняк. Ни у одно из них не было опыта борьбы с новорожденными. А пара уроков, это далеко не настоящее сражение.

Я думаю, Джасперу лучше знать, чем нам с вами. А Эдвард уходил советоваться именно с ним.

Quote (Laskida)
Ее походы в резервацию пережил. Попереживал, но с ума не сошел

surprised Как можно сравнивать походы в резервацию с нападением безумной вампирши, собравшей армию?

Quote (Laskida)
Девчонки отличный вариант предложили. Эсме оставить и Сэта

Вы шутите.)) Эдварду с его чтением мыслей и скоростью пришлось напрячься. Куда там уж Эсмэ..

Quote (Laskida)

Однажды, она уже убежала от двух вампиров. Причем, одна из них видела будущее, а второй был эмпатом.

Quote (Laskida)
Это не мудрость, а везение

Везение - это просто результат очень тщательной подготовки. (с)

HELLIДата: Суббота, 10.12.2011, 00:52 | Сообщение # 476
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Расцениваю это как иронию. Даже с самым сильным человеком на Земле самый слабосильный вампир справился бы играючи. biggrin

LaskidaДата: Суббота, 10.12.2011, 01:31 | Сообщение # 477

Quote (Kатастрõфа)
Вообще-то, близкие на то и близкие, что оказывают поддержку тогда, когда она тебе необходима, а не тогда, когда оказать ее проще простого. Такая ситуация могла бы произойти с другим Калленом. И я уверена, что Эдвард бы сражался за своего брата/сестру/друга. Как раз-таки гордость "Я - мужик, я сам защищу свою суку, я им всем покажу!" - вот это признак инфантильности, взрослый человек оценивает обстановку здраво, засунув свои личные интересы в.. кхм.

Никто не знал, что Виктория охотится за Беллой. Все были уверены, что она мстит Калленам smile
Я не поняла... при чем здесь сука то?...
Он остался не ее охранять, он пошел у Белки на поводу. В то время, как остальные из-за него впрягались и решали проблему.
Quote (Kатастрõфа)
Я думаю, Джасперу лучше знать, чем нам с вами. А Эдвард уходил советоваться именно с ним.

Если бы Джаспер сказал не уходить, Эд бы ушел с Белкой. Никто не мог знать чем битва закончится, включая Джаспера. Никаких гарантий он не давал.
Quote (Kатастрõфа)
Как можно сравнивать походы в резервацию с нападением безумной вампирши, собравшей армию?

Это не было сравнение, это был пример. И я повторюсь, извините. Они не знали, что Вика придет за Белкой.
Quote (Kатастрõфа)
Вы шутите.)) Эдварду с его чтением мыслей и скоростью пришлось напрячься. Куда там уж Эсмэ..

Мы ведь сейчас фантазируем?) Фантазируем. Эдвард отлично бы и Вику заметил и прочее smile
Quote (Kатастрõфа)
Однажды, она уже убежала от двух вампиров. Причем, одна из них видела будущее, а второй был эмпатом.

Дык они ж от нее сюрпризов тогда не ждали smile От Элис вон ток в школе смылась biggrin
Quote (Kатастрõфа)
Везение - это просто результат очень тщательной подготовки.

Как он мог подготовиться, не зная расклада?)
Пожалуй, раз пошла такая пьянка, дополню поступки, которые не считаю мудрыми( к сожалению, часть повторяется): эти решения он принимает сам
1. Спас Белку от грузовика, следствие - заинтересовал ее же ( не осуждаю, я ток "за")
2. Решил переть против дара Элис, результат - овампирил Белку
3. Ушел, результат Белка страдает, влюбляется ну и далее (ошибся)
4. Вольтури, результат - привлек к любимой их внимание, приблизил вампиризацию
5. Затмение, это в процессе.
6. Согласился на секс с человеком, результат - мы помним.
Kатастрõфа по сути, он не делает нарочно. Любит, ошибается и ведет себя как подросток влюбленный семнадцатилетний. Ничего в этом плохого нет. Но столько ошибок не говорят о мудрости. И ведут к совершенно противоположным от его планов результатам.

Сообщение отредактировал Laskida - Суббота, 10.12.2011, 01:32

KатастрõфаДата: Суббота, 10.12.2011, 03:17 | Сообщение # 478

Quote (Laskida)
Никто не знал, что Виктория охотится за Беллой. Все были уверены, что она мстит Калленам

Ауч. Они узнали, что Виктория охотится именно за Беллой еще в Новолунии.))

Quote (Laskida)
Если бы Джаспер сказал не уходить, Эд бы ушел с Белкой.

А вот этого нам доподлинно неизвестно, так что делать ставку сложно.
Понятия не имею, что мог бы выкинуть Эдвард.

Quote (Laskida)
Эдвард отлично бы и Вику заметил и прочее

Заметить-то заметил бы. Но добежать? Когда с Джейком случилась беда - он вообще не успевал, ни капельки.

Quote (Laskida)
Дык они ж от нее сюрпризов тогда не ждали

Мне кажется, обвести вокруг пальца Эсме много проще, чем Джаспера и Элис.
Но это, опять же, домыслы. wink

Что я хотела сказать в заключении.. легче рассматривать ситуацию и делать выводы с оглядкой на авторскую позицию. А мы с вами знаем, что Стефани идеализирует Эдварда, потому я не думаю, что она вкладывала в этот поступок такой смысл, какой видите вы. Ни за что Стефани не хотела бы сделать из Эдварда предателя семьи..

И еще, из двух зол выбирают меньшее - я в это верю.
Вы приводили пример о смерти Эсме. Это, конечно, было бы трагедией для всех Калленов..
Но с ней были Карлайл, большинство из ее детей и большинство волков.

Если же представить, что случилось бы, если бы умерла Белла..
Во-первых, Эдвард несомненно помчался бы в Италию, ну после того, как оторвет голову Виктории, разумеется.
Во-вторых, Каллены, особенно Эсме, сошла бы с ума от потери сына и вряд ли бы они когда-нибудь оправились.
В-третьих, как, черт возьми, объяснить исчезновение Белварда родителям Беллы?
В-четвертых, оборотни, очень вероятно, обвинили бы в смерти человека Калленов, тут происходит потасовка.
В-пятых, Вольтури узнают, что Каллены ослаблены и устраняют мощный клан.

LaskidaДата: Суббота, 10.12.2011, 09:01 | Сообщение # 479

Quote (Kатастрõфа)
Ауч. Они узнали, что Виктория охотится именно за Беллой еще в Новолунии.))

surprised кто-нибудь, пожалуйста. Не заинтересованный! Быть не может, что бы я настолько подзабыла Сагу. В Затмении, они отпинывались от армии новорожденных. Ни за что не поверю, что Эд не взял загряд отряд и 100500 миллионов живых тел, что бы Беллу оградить от Вики. А остался с Белкой один и с оборотнем-юнцом, зная, что Вика идет за Белкой.
Quote (Kатастрõфа)
Заметить-то заметил бы. Но добежать? Когда с Джейком случилась беда - он вообще не успевал, ни капельки.

Предлагаю эту тему тихонько замять. Все таки это наши предположения, не более. И ваши и мои smile
Quote (Kатастрõфа)
Мне кажется, обвести вокруг пальца Эсме много проще, чем Джаспера и Элис.
Но это, опять же, домыслы. wink

Согласна smile
Quote (Kатастрõфа)
Что я хотела сказать в заключении.. легче рассматривать ситуацию и делать выводы с оглядкой на авторскую позицию. А мы с вами знаем, что Стефани идеализирует Эдварда, потому я не думаю, что она вкладывала в этот поступок такой смысл, какой видите вы. Ни за что Стефани не хотела бы сделать из Эдварда предателя семьи..

Да не говорит никто о его предательстве. И Стефани, мне кажется, Эда не идеализирует, иначе бы не было столько спорных моментов. Его читатели уже на пьедестал возвели. ИМХО smile Вчера еще написать хотела. Вы рассматриваете ситуацию, зная конечный результат, спасение Белки от Вики. Мы рассматриваем ситуацию, исходя из текущей ситуации, "без". Это я конкретно о его решении не участвовать в битве. И соответственно, и картины разные. Это как ставить на игру, когда один из "ставщиков" знает результат и ставит на победителя...
Quote (Kатастрõфа)
И еще, из двух зол выбирают меньшее - я в это верю.

Я уже не верю. Не бывает маленького зла sad
Quote (Kатастрõфа)
Вы приводили пример о смерти Эсме. Это, конечно, было бы трагедией для всех Калленов..
Но с ней были Карлайл, большинство из ее детей и большинство волков.

Если же представить, что случилось бы, если бы умерла Белла..
Во-первых, Эдвард несомненно помчался бы в Италию, ну после того, как оторвет голову Виктории, разумеется.
Во-вторых, Каллены, особенно Эсме, сошла бы с ума от потери сына и вряд ли бы они когда-нибудь оправились.
В-третьих, как, черт возьми, объяснить исчезновение Белварда родителям Беллы?
В-четвертых, оборотни, очень вероятно, обвинили бы в смерти человека Калленов, тут происходит потасовка.
В-пятых, Вольтури узнают, что Каллены ослаблены и устраняют мощный клан.

Вполне возможно, что так все бы и было. У меня, честное пионерское, нет желания Белке смерти smile
Я не точно выразилась. Виктория гонялась за Белкой, но никто не знал, что она припрется за ней к палатке. Все на своих местах smile
Нечто добралось сюда за нами.

— Кто? — прошептала я.

Он прорычал слова громче, чем я ожидала. Слишком громко. Это означало, что прятаться было бесполезно. Нас поймали в ловушку, и было уже неважно, кто слышал его ответ.

— Виктория, — произнес он, выплюнув это имя как ругательство. — Она не одна. Ей удалось почуять мой запах, когда она шла следом за новообращенными, она и не думала помогать им сражаться. Она внезапно решила найти меня, догадавшись, что там, где я, там будешь и ты. Она была права. Ты была права. Это все время была только Виктория.
Белку нашли как раз из-за Эда, но это так, к слову tongue

Сообщение отредактировал Laskida - Суббота, 10.12.2011, 10:31

ksuXaДата: Суббота, 10.12.2011, 18:38 | Сообщение # 480
Twilight Saga

Вспомнила, что мне напоминает этот разбор полетов, наш мульт Маугли
-Мы принимаем бой, мы принимаем бой, - кричали они, - а громче всех проклятый лягушонок!
- Глупцы! А мы уйдем на север и переждем.
-А мы уйдем на север, а мы уйдем на север!
Гнусавым голосом переводчика: В роли волчьей стаи -волчья стая. В роли лягушонка - Джейкоб Блек. В роли Шер Хана- Эдвард Каллен. В роли Табаки - Белла Свон biggrin

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены