[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Эдвард Каллен/Edward Cullen
Ваше отношение к Эдварду?
1. Он совершенство! Обожаю его! [ 391 ] [46.38%]
2. Эдвард - это любовь всей моей жизни! [ 62 ] [7.35%]
3. Этот персонаж вызывает у меня симпатию, доброе и теплое отношение! [ 298 ] [35.35%]
4. Не вижу в нем ничего ... эдакого! [ 63 ] [7.47%]
5. Ненавижу его! [ 29 ] [3.44%]
Всего ответов: 843
SauLLyДата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.

Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.

ElenveeДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:31 | Сообщение # 421
Все хорошее происходит внезапно...

Каким бы распрекрасным, горячим и страстным ни был Джейкоб, Беллу спас именно Эдвард. Он боролся до самого конца.

После просмотра "Рассвета" я поняла, что тем, кто не читал книги, Эдвард кажется просто пустым, но то,что происходило у него внутри... разрывающая его на части боль о возможной утраты Беллы невозможно было передать визуально... если б мы могли видеть в картинках то, что происходило у него внутри, от его лица, то не думаю, что многие так быстро бы переметнулись к Джейкобу.
Вообще выходит, что о Джейкобе мы знаем больше, чем об Эдварде, и это печально.

Я до глубины души, на протяжении всех книг и фильмов - Team Edward! flirt

"Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним..."

святоsh@Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:42 | Сообщение # 422
Twilight Saga

Elenvee, Лен, сто процентное попадание.Подписываюсь под каждым словом.Фильм не передаёт всю гамму чувств испытымаемых Эдвардом, поэтому людям сложно судить не читая книги.

Я тоже с начала и до конца Team Edward!

ElenveeДата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:12 | Сообщение # 423

святоsh@, дай пять! friends

Эдвард так же не мог проявить Эмоции, он держал это в себе. Это именно в его духе. Он просто не мог взорваться, начать все крушить, быть импульсивным. Ему же 109 (или 110) а не... забыла сколько Джейку лет. unsure

По сути, Эдвард и отличается сдержанностью, спокойствием и рассудительностью, он с Беллой не на ровне, в отличие от Джейка.

Что-то "Рассвет" на меня болтологически повлиял. crazy

Сообщение отредактировал Elenvee - Воскресенье, 20.11.2011, 22:20

святоsh@Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:30 | Сообщение # 424
Twilight Saga

Elenvee, friends
Quote (Elenvee)
забыла сколько Джейку лет.

Ну если считать что он Белку на два года младше, то получается 16 всего)))
Quote (Elenvee)
Что-то "Рассвет" на меня болтологически повлиял.

Видать всё таки впечатлил, раз столько эмоций, лично я до сих пор в экстазе biggrin

ElenveeДата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:43 | Сообщение # 425

Quote (святоsh@)
Ну если считать что он Белку на два года младше, то получается 16 всего)))

Ну вот, собственно, в этом главное отличие его от Эдварда. Вековая мудрость в противовес юношеской вспыльчивости. Ну, это уже не в эту тему. happy

Quote (святоsh@)
Видать всё таки впечатлил, раз столько эмоций, лично я до сих пор в экстазе

Ну...3 раза посмотрев в кино и один раз дома...думаю, это о чем-то точно говорит biggrin Опять-таки, это уже не сюда. biggrin

Half-Blood(P)Дата: Среда, 30.11.2011, 17:47 | Сообщение # 426
New Moon

Если брать отдельно Эдварда, то он меня почему-то не впечатлил. dry

Team "Lions H/G"!

ksuXaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:03 | Сообщение # 427
Twilight Saga

Quote (Elenvee)
Я до глубины души, на протяжении всех книг и фильмов - Team Edward!

Quote (святоsh@)
Я тоже с начала и до конца Team Edward!
Девочки, я с вами smile
Quote (Elenvee)
По сути, Эдвард и отличается сдержанностью, спокойствием и рассудительностью, он с Беллой не на ровне, в отличие от Джейка.

Чем и покоряет

Добавлено (04.12.2011, 20:03)
---------------------------------------------
И, кстати, Elenvee, думаю при четырех просмотрах ты заметила, как тонко играл Эдвард, конечно те кто пил пиво и ел попкорн при просмотре, вряд ли что то заметил, но я смотрела затаив дыхание, Роберт был на высоте, вроде бы сдержанный Эдвард, каким и должен быть, но в то же время по выражению лица можно мысли читать.

LaskidaДата: Понедельник, 05.12.2011, 08:45 | Сообщение # 428
Любовь не ждет Рассвета...

Я увидела, что лицо Аро изменилось. На нем отразилось сомнение, прежде, чем он спрятал его в дружественную маску.

— Весьма интересно, — сказал он, отпуская мою руку и отодвигаясь назад.

Мои глаза скользнули к Эдварду, и, хотя его лицо не выражало ничего, я думала, что он казался немного самодовольны

Вот из-заподобных вещей я ТиМ Джейкоб wink Девица из-за него в Вольтеру приперлась, разве что ленточкой себя не обвязала, а у взрослого сдержанного Эдварда самодовольство....

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

Сообщение отредактировал Laskida - Понедельник, 05.12.2011, 09:10

sverchokДата: Понедельник, 05.12.2011, 09:18 | Сообщение # 429
Twilight Saga

Quote (Laskida)
а у взрослого сдержанного Эдварда самодовольство....

Laskida, у него же самодовольство не от того, что он доволен собой biggrin . Он просто гордится Беллой и рад, что она утерла нос всевидящему Аро wink . Да, думает, вот такая она, моя человеческая девушка cool . Получил, дескать, Аро tongue ?

LaskidaДата: Понедельник, 05.12.2011, 09:22 | Сообщение # 430

Quote (sverchok)
Laskida, у него же самодовольство не от того, что он доволен собой biggrin . Он просто гордится Беллой и рад, что она утерла нос всевидящему Аро wink . Да, думает, вот такая она, моя человеческая девушка cool . Получил, дескать, Аро tongue ?

Я же не совсем дура, понимаю biggrin Учитываю ситуацию, подобное чувство я бы точно не испытывала. Он не больше часа назад узнал, что Белка жива. Она в самом логове вампиров, на нее Аро облизывается, и вместо испуга за нее, ошарашенности и прочего, у него самодовольство из-за того, что он вот такую девицу имеет. Офигеть. Совершенно нормальная реакция... Я бы волосы на голове рвала, из-за того, что сдуру привлекла внимание Вольтури к любимому человеку

Сообщение отредактировал Laskida - Понедельник, 05.12.2011, 09:33

Мартусик13Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:38 | Сообщение # 431
New Moon

Моя первая любовь был очень похож на начинку Эдварда, не внешне, а именно тараканами, принципами, страстью, трепетом, в общем как с него Стефани списала своего вампира. Ужасно больно любить такого. После расставания с ним (обстоятельства непреодолимой силы) у меня отходняк был 5 лет. В первый год думала свихнусь от боли, жаль не было рядом такого Джейкоба.
Когда все это переживаешь, то такие сильные чувства к любимому человеку делают его в твоих глазах Совершенным инструментом в равной степени приносящем как боль, так и радость. Но хорошо, что я выросла из него и из юности. На самом деле Стефани очень проницательна, с таким вечность возможна только без взросления.

БуДата: Понедельник, 05.12.2011, 18:02 | Сообщение # 432
Honey, you should see me in a crown

меня всегда радовал персонаж Эдварда, но вот только я заметила, что после первый части с ним произошел сильный ООС? Кажется, Стефани сделала его правильнее и спокойнее. уравновешеннее. в первой части он был таким милым и лукавым)

Quote (Мартусик13)
Стефани очень проницательна, с таким вечность возможна только без взросления

думаю, у Эдварда некий ослабленный синдром Питер Пена

Мои фанфики:
Спасибо, я сама

ElenveeДата: Понедельник, 05.12.2011, 19:08 | Сообщение # 433

Quote (ksuXa)
думаю при четырех просмотрах ты заметила, как тонко играл Эдвард, конечно те кто пил пиво и ел попкорн при просмотре, вряд ли что то заметил, но я смотрела затаив дыхание, Роберт был на высоте, вроде бы сдержанный Эдвард, каким и должен быть, но в то же время по выражению лица можно мысли читать.

Тут у меня было двоякое впечатление...либо Роб настолько его прочувствовал, либо в некоторых местах наоборот... порой мне все же хотелось шваркнуть по его горбатой спине! angry

Мартусик13Дата: Понедельник, 05.12.2011, 19:59 | Сообщение # 434
New Moon

Quote (Elenvee)
Тут у меня было двоякое впечатление...либо Роб настолько его прочувствовал, либо в некоторых местах наоборот... порой мне все же хотелось шваркнуть по его горбатой спине!

у меня не было подобного желания, однако, в Рассвете, где по идеи на лице Эда должна быть агония и невыносимая мука, я лично оное( выражение) заметила мельком когда он почему то в гугле искал подсказки. А что слабо было повторить тоже выражение лица что он сделал в Новолунии, стаскивая с себя рубашку?

БуДата: Понедельник, 05.12.2011, 20:20 | Сообщение # 435
Honey, you should see me in a crown

Quote (Мартусик13)
когда он почему то в гугле искал подсказки

интересная, кстати, сцена. можно подумать у нас на ютубе "пособие по принятию родов вампирского детеныша"

Мои фанфики:
Спасибо, я сама

Мартусик13Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:35 | Сообщение # 436
New Moon

Quote (Бу)
интересная, кстати, сцена. можно подумать у нас на ютубе "пособие по принятию родов вампирского детеныша"

Вот и я в шоке от сценария, ну не можете показать как они в архидревних библиотеках фолианты изучают, уберите вообще этот момент, Но гугл?!

log@nДата: Вторник, 06.12.2011, 10:07 | Сообщение # 437
Twilight Saga

[moder]Мартусик13, Бу не съезжаем с темы. Для обсуждения фильма у нас есть специальная тема. [/moder]

passifloДата: Четверг, 08.12.2011, 22:46 | Сообщение # 438
In Joy And Sorrow

Ну не знаю, этот Эдвард из Рассвета пробудил во мне много разных эмоций и в основном - положительных. Хотя я и раньше всегда была в Team Edward, сейчас тем более укоренилась smile

together... forever...

TentenДата: Четверг, 08.12.2011, 23:31 | Сообщение # 439
Twilight Saga

Quote (Elenvee)
Каким бы распрекрасным, горячим и страстным ни был Джейкоб, Беллу спас именно Эдвард. Он боролся до самого конца.

А те несколько моментов, когда именно Джейкоб спасал Беллу и не только вы во внимание почему не принимаете? smile
Quote (Elenvee)
тем, кто не читал книги, Эдвард кажется просто пустым, но то,что происходило у него внутри... разрывающая его на части боль о возможной утраты Беллы невозможно было передать визуально... если б мы могли видеть в картинках то, что происходило у него внутри, от его лица, то не думаю, что многие так быстро бы переметнулись к Джейкобу.

Вы знаете, я прочитала книги. В том числе и СП. И поначалу, помнится, мне Эдвард был куда как симпатичен. Это же голубая мечта прекрасной половины человечества - офигенно красивый богатый мужик, который любит только ее и больше никого и навечно, не ест, не болеет (читай - не требует особого ухода) и может сделать тебя вечно молодой и прекрасной богатой дамочкой, которой не нужно работать.
Ничего не кажется странным? smile
А потом бросились в глаза его поступки, которые показывали его несгибаемый максимализм и неприятие чужого мнения, склонность к манипуляциям и прочее.
Я поняла, что это точно не мое)))
К нему даже антипатию испытывать смешно потому как Эдвард просто плохо прописанный персонаж. Пытаясь сделать из него идеал Майер "слегка" перестаралась. Потому некоторые его поступки и действия выглядят гипертрофированными, гротескными. Идея "идеального мужчины" доведенная до абсурда)))
Quote (Elenvee)
Вообще выходит, что о Джейкобе мы знаем больше, чем об Эдварде, и это печально

Ну, хоть какой-то персонаж она смогла воспроизвести более менее правдоподобно.
Quote (Бу)
думаю, у Эдварда некий ослабленный синдром Питер Пена

У взрослых это называется "инфантильность".
И, да, присутствует.
Чуть менее "идеальным" он был бы куда лучше)))

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Пятница, 09.12.2011, 09:09

LaskidaДата: Пятница, 09.12.2011, 00:34 | Сообщение # 440

Quote (Tenten)
Quote (Elenvee)

А те несколько моментов, когда именно Джейкоб спасал Беллу и не только вы во внимание почему не принимаете?

Эдвард на протяжении всех книг создавал проблемы себе, Белле, своей семье, Джейкобу и остальным оборотням. Белку он спас. 1. Сделал то, чего сам очень не хотел - обратил. "Подарив" ей "жизнь", от которой сам страдал и мучился. 2. Для разнообразия, почти сам справился с проблемой, которую сам и спровоцировал. Как-то я всегда считала, что если ты напортачил - ты исправляешь и как человек/вампир и как мужчина. А Джейкобу сейчас за что досталось? За то что он не вампир? biggrin
Quote (Elenvee)
Ну вот, собственно, в этом главное отличие его от Эдварда. Вековая мудрость в противовес юношеской вспыльчивости. Ну, это уже не в эту тему.

Извините, а в чем его "вековая мудрость" проявляется?

Сообщение отредактировал Laskida - Пятница, 09.12.2011, 00:35

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены