Эдвард Каллен/Edward Cullen
|
|
|
|
SauLLy | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.
Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Пятница, 09.12.2011, 01:32 | Сообщение # 441 |
| Quote (Laskida) Извините, а в чем его "вековая мудрость" проявляется? Да хотя бы в том, что любой 17-летний подросток не стал бы терпеть влюбленного лучшего друга своей девушки.)) И спокойно реагировать на поцелуй. Просто принять эту связь и не препятствовать ей. Кроме того, отказ от секса из-за опасности причинить вред - я считаю, тоже очень зрелый поступок. Нахождение компромиссов в подростковом возрасте тоже крайне впечатляюще.
Мне очень показательным кажется поступок, когда Эдвард согласился не участвовать в драке с новорожденными. В то время, как Джейкоба ни за что уговорить не получилось бы. Они очень разные, и принципы у них разные. И Эдвард действительно выглядит намного старше, но это не значит, что Джейкоб хуже.
|
|
| |
Laskida | Дата: Пятница, 09.12.2011, 07:52 | Сообщение # 442 |
Любовь не ждет Рассвета...
| Каким бы распрекрасным, горячим и страстным ни был Джейкоб, Беллу спас именно Эдвард. Он боролся до самого конца. На всякий случай напоминаю фразу Quote (Kатастрõфа) И Эдвард действительно выглядит намного старше, но это не значит, что Джейкоб хуже. Kатастрõфа, он старше по цифрам А Джейкоб и правда не хуже. Контраргументы : 1. Тащит Беллу на бейсбол, зная, что в Форксе открыта охота на людей, + Белкин аромат и везение 2. Уходит, забывая, что Белка уникальная... положившись на свое знание людей (ошибается) 3. Не проверяет, а вправду ли она мертва, последствия расписывать не стану 4. Не делает выводы из Новолуния и в Рассвете по-новой настаивает на своем. Quote (Kатастрõфа) Да хотя бы в том, что любой 17-летний подросток не стал бы терпеть влюбленного лучшего друга своей девушки.)) И спокойно реагировать на поцелуй. Просто принять эту связь и не препятствовать ей. Если вы не очень против, Затмение по пунктам разбирать не буду. Но здесь я точно не согласна, извините Quote (Kатастрõфа) Кроме того, отказ от секса из-за опасности причинить вред - я считаю, тоже очень зрелый поступок. Вспомним Рассвет Quote (Kатастрõфа) Нахождение компромиссов в подростковом возрасте тоже крайне впечатляюще. Бартер, секс на свадьбу? Это чуть не убило Белку Quote (Kатастрõфа) Мне очень показательным кажется поступок, когда Эдвард согласился не участвовать в драке с новорожденными. Я этот момент несколько иначе воспринимаю. У него там семья и оборотни под раздачу попадают, из-за него... Quote (Kатастрõфа) Они очень разные, и принципы у них разные. Вот с этим согласна А вообще, если он отдает себе отчет в том, что Элис не ошибается. Зачем переть против? Обратил Белку сразу. Мы бы конечно сейчас здесь все не сидели, но зато и она бы не страдала
"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©
Сообщение отредактировал Laskida - Пятница, 09.12.2011, 08:13 |
|
| |
ksuXa | Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:07 | Сообщение # 443 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) 1. Тащит Беллу на бейсбол, зная, что в Форксе открыта охота на людей, + Белкин аромат и везение Охота на людей как раз закончилась, Питер и Шарлотта наконец покинули дом Калленов, про залетных вампиров он не знал, это нам только в фильме показали нападения(кстати, по моему совершенно лишние, лучше бы на это время диалоги увеличили ) Quote (Laskida) Не делает выводы из Новолуния и в Рассвете по-новой настаивает на своем. Не поняла, на чем настаивает?Добавлено (09.12.2011, 09:07) ---------------------------------------------
Quote (Kатастрõфа) Да хотя бы в том, что любой 17-летний подросток не стал бы терпеть влюбленного лучшего друга своей девушки.)) И спокойно реагировать на поцелуй. Просто принять эту связь и не препятствовать ей. Кроме того, отказ от секса из-за опасности причинить вред - я считаю, тоже очень зрелый поступок. Нахождение компромиссов в подростковом возрасте тоже крайне впечатляюще.
Мне очень показательным кажется поступок, когда Эдвард согласился не участвовать в драке с новорожденными. В то время, как Джейкоба ни за что уговорить не получилось бы. Они очень разные, и принципы у них разные. Катюша, подписываюсь под каждым словом
|
|
| |
Laskida | Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:18 | Сообщение # 444 |
| Quote (ksuXa) Не поняла, на чем настаивает?
Вот смотри, После Новолуния, Эдвард вроде как сделал выводы, что он не всегда прав и к Белее нужно прислушиваться. И снова пролетел с Несс. И из лучших побуждений. Ну почему он ничему не учится то? Quote (ksuXa) Охота на людей как раз закончилась, Питер и Шарлотта наконец покинули дом Калленов, про залетных вампиров он не знал, это нам только в фильме показали нападения Вот за это прошу прощение. С фильмом попутала Снимается обвинение
|
|
| |
ksuXa | Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:24 | Сообщение # 445 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Вот смотри, После Новолуния, Эдвард вроде как сделал выводы, что он не всегда прав и к Белее нужно прислушиваться. И снова пролетел с Несс. И из лучших побуждений. Ну почему он ничему не учится то? Беременность была явно опасна для Беллы. Между прочим, если бы он уговорил ее сделать аборт, она могла бы оставаться человеком, ее не пришлось бы обращать. И между прочим, он все таки согласился с Беллой, не сразу, но через две недели А это не такой уж большой срок. В общем, извини, не соглашусь я с тобой
|
|
| |
Laskida | Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:34 | Сообщение # 446 |
| Quote (ksuXa) . И между прочим, он все таки согласился с Беллой, не сразу, но через две недели Он согласился, когда понял, что Несс разумный и милый ребенок. Т.е. плод. Бррр... ну в общем ты поняла Quote (ksuXa) Между прочим, если бы он уговорил ее сделать аборт, она могла бы оставаться человеком, ее не пришлось бы обращать. ksuXa, не уговорил бы. Белла всегда получала то, что хотела Я тебе об чем толкую? Поступки Эдварда раз за разом, при всех его 110 годах, большинстве случаев ошибочны. Ну какая тут мудрость то? Мальчишка и есть мальчишка Quote (ksuXa) Беременность была явно опасна для Беллы. Нахождение рядом с Эдвардом тоже. Я понимаю, почему он так себя вел. И я согласна, что да, опасна. Но кто, блин, виноват то? Что в голове должно происходить, что бы согласится на нормальный медовый месяц с человеком?
|
|
| |
BellaAmarillis | Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:37 | Сообщение # 447 |
Team Jacob
| Quote (Kатастрõфа) Мне очень показательным кажется поступок, когда Эдвард согласился не участвовать в драке с новорожденными.
Не считаю этот поступок признаком "взрослости" или мудрости. Вся семья рисковала своими жизнями, в то время как Белла и Эдвард отсиживались в безопасном месте . Если бы кто-то из Калленов пострадал (например, Эсме - в саге неоднократно упоминалось, что боец из неё так себе), я не знаю, с каким бы чувством Эдвард потом смотрел в глаза своим родственникам. Если бы дралась моя семья, то я бы тоже была на поле боя, потому что любовь любовью, но когда семье угрожает опасность, надо помогать, а не отсиживаться где-то.
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:39 | Сообщение # 448 |
| Мудрость Эдварда - это не совсем то, что мы можем наблюдать в повседневности или прочесть в других книгах. Не стоит забывать, что Эдвард - вампир - он замер в развитии. То есть вся эта мудрость, накопленная в процессе существования, ложится все-таки на психику подростка прошлого столетия. Кроме того, опыт общения с людьми у него невелик, так что здесь опыт/мудрость вытекает только лишь из телепатии и наблюдений со стороны, а это не одно и то же, чем быть непосредственным участником. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Эдвард мудрый и неопытный одновременно.
|
|
| |
BellaAmarillis | Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:56 | Сообщение # 449 |
Team Jacob
| Quote (Kатастрõфа) Эдвард - вампир - он замер в развитии. То есть вся эта мудрость, накопленная в процессе существования, ложится все-таки на психику подростка прошлого столетия.
Вот! Полностью с вами согласна.
|
|
| |
Бу | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:33 | Сообщение # 450 |
Honey, you should see me in a crown
| Quote (BellaAmarillis) Вся семья рисковала своими жизнями, в то время как Белла и Эдвард отсиживались в безопасном месте в этот момент Эд меня буквально убил своей какой-то инфантильностью. тоже не представляю как он вообще мог согласиться на такое.
Мои фанфики: Спасибо, я сама
|
|
| |
ksuXa | Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:17 | Сообщение # 451 |
Twilight Saga
| Quote (BellaAmarillis) Не считаю этот поступок признаком "взрослости" или мудрости. Вся семья рисковала своими жизнями, в то время как Белла и Эдвард отсиживались в безопасном месте wacko . Если бы кто-то из Калленов пострадал (например, Эсме - в саге неоднократно упоминалось, что боец из неё так себе), я не знаю, с каким бы чувством Эдвард потом смотрел в глаза своим родственникам. После присоединения стаи, опасность свелась к минимуму. Эдвард сам сказал, что кому то, наверное даже придется посидеть на скамейке запасных, потому что такой толпой справиться с новорожденными будет раз плюнуть, и только по этому он отказался от драки по просьбе Беллы, у него был выбор, взять ее с собой, или вместе не идти, и лично для меня он сделал абсолютно зрелый и правильный выбор, не самоутверждаться за счет драки, а поберечь психику Беллы. Quote (BellaAmarillis) Если бы дралась моя семья, то я бы тоже была на поле боя, потому что любовь любовью, но когда семье угрожает опасность, надо помогать, а не отсиживаться где-то. Это говорит только о том, что ты не уверенна в силах своих близких, и пытаешься взять весь груз на себя, это не есть взрослый взгляд на вещи. Еще раз повторяю для тех, кто считает этот поступок Эдварда трусостью или инфантильностью, Эдвард отказался, только потому, что опасность на самом деле уже перестала быть той опасностью, когда против новорожденных собирались выступить только Каллены. И если вспомнить, с какой радостью обсуждали волки возможность подраться с вампирами, вот тут и выступает вся незрелость, напоминает момент из Унесенных ветром, когда братья Тарлтоны радовались началу войны
|
|
| |
Бу | Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:27 | Сообщение # 452 |
| Quote (ksuXa) После присоединения стаи, опасность свелась к минимуму. Эдвард сам сказал, что кому то, наверное даже придется посидеть на скамейке запасных, тем не менее, опасность существовала. и любой нормальный человек просто не смог бы бросить семью. и вообще, что за мужик, который всегда идет на поводу у девушки?
|
|
| |
ksuXa | Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:37 | Сообщение # 453 |
Twilight Saga
| Quote (Бу) тем не менее, опасность существовала. и любой нормальный человек просто не смог бы бросить семью. Во первых Эдвард не нормальный человек, во вторых тем и хороша литература, что предлагает невозможные варианты
|
|
| |
Бу | Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:57 | Сообщение # 454 |
| Quote (ksuXa) Эдвард не нормальный человек, во вторых тем и хороша литература, что предлагает невозможные варианты ну так персонаж он на то и есть персонаж, чтобы черты характера нравились или же нет. меня Эдвард сильно разочаровал этим поступком
|
|
| |
ksuXa | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:15 | Сообщение # 455 |
Twilight Saga
| Quote (Бу) ну так персонаж он на то и есть персонаж, чтобы черты характера нравились или же нет. меня Эдвард сильно разочаровал этим поступком Вот ведь на сколько мы все разные, а я после этого поступка в него влюбилась Для меня это вообще поворотный момент, до этого просто читала, что бы время убить, а вот после этого началась моя сумеркомания
|
|
| |
Бу | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:20 | Сообщение # 456 |
| Quote (ksuXa) я после этого поступка в него влюбилась ого. действительно - сколько людей, столько и мнений
|
|
| |
Laskida | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:01 | Сообщение # 457 |
| Quote (BellaAmarillis) Если бы дралась моя семья, то я бы тоже была на поле боя, потому что любовь любовью, но когда семье угрожает опасность, надо помогать, а не отсиживаться где-то. Здесь я солидарна. Эд там ведь не трусость проявил. Просто сам поступок не очень красивый получился. Весь сыр бор из-за него, а он в сторону отходит. И Белке бы по шее двинуть за такой финт. Но я ее тож понимаю. Любовь к ближним эт круто, но своя (читай своя и Эда) шкура ближе. Quote (ksuXa) После присоединения стаи, опасность свелась к минимуму. Эдвард сам сказал, что кому то, наверное даже придется посидеть на скамейке запасных, потому что такой толпой справиться с новорожденными будет раз плюнуть, и только по этому он отказался от драки по просьбе Беллы, у него был выбор, взять ее с собой, или вместе не идти, и лично для меня он сделал абсолютно зрелый и правильный выбор, не самоутверждаться за счет драки, а поберечь психику Беллы. Там не было все ужж-ужжс, но и так легко, как Эд Белле пытался показать тоже не было Quote (ksuXa) Еще раз повторяю для тех, кто считает этот поступок Эдварда трусостью или инфантильностью, Эдвард отказался, только потому, что опасность на самом деле уже перестала быть той опасностью, когда против новорожденных собирались выступить только Каллены. И если вспомнить, с какой радостью обсуждали волки возможность подраться с вампирами, вот тут и выступает вся незрелость, напоминает момент из Унесенных ветром, когда братья Тарлтоны радовались началу войны Не совсем ты права
|
|
| |
BellaAmarillis | Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:31 | Сообщение # 458 |
Team Jacob
| Quote (ksuXa) Это говорит только о том, что ты не уверенна в силах своих близких, и пытаешься взять весь груз на себя, это не есть взрослый взгляд на вещи.
О каком взрослом взгляде на вещи вы говорите? Взять на себя груз поменьше и тихо сидеть в сторонке, пока близкие дерутся не на жизнь, а на смерть?
Quote (ksuXa) не самоутверждаться за счет драки
Я думала, что все, кто участвовал в драке, делали это, чтобы защитить Беллу и жителей города, а они, оказывается, самоутверждались .
Quote (ksuXa) лично для меня он сделал абсолютно зрелый и правильный выбор
Да, выбор очень "зрелый и правильный" - обладая способностью читать чужие мысли и суперскоростью, отсидеться в безопасном месте. В то время как Эсме, которая не телепат и в бою чувствует себя неуверенно, отправилась самоутверждаться. Это как если бы лев послал на поле боя вместо себя котёнка. У котёнка тоже есть когти, но со львом ему не сравниться. Я уверена, что если бы Эдвард участвовал в бою, Джейкоб бы не пострадал. Эдвард бы просто услышал мысли того новорождённого и пресёк негативное развитие событий на корню.
Quote (Бу) опасность существовала. и любой нормальный человек просто не смог бы бросить семью
Золотые слова .
|
|
| |
ksuXa | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:04 | Сообщение # 459 |
Twilight Saga
| Quote (BellaAmarillis) О каком взрослом взгляде на вещи вы говорите? Взять на себя груз поменьше и тихо сидеть в сторонке, пока близкие дерутся не на жизнь, а на смерть? surprised Советую перечитать Затмение
|
|
| |
BellaAmarillis | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:09 | Сообщение # 460 |
Team Jacob
| Quote (ksuXa) Советую перечитать Затмение
Советую перечитать свой пост . Я прокомментировала ваши слова о том, что у меня не взрослый взгляд на жизнь. Причём здесь Затмение?
|
|
| |