Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.
Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.
Дата: Суббота, 10.03.2012, 22:28 | Сообщение # 881
Quote (ksuXa)
А мы тебе говорим, что в каждом сидит монстр, и если человек не выпускает своего монстра наружу - это не значит, что он притворяется, это значит, что он достаточно адекватный зрелый человек, способный держать себя в руках.
В большинстве из нас нету монстра... так, мелкий пакостник, заткнуть которого не составляет особого труда. Но если говорить вообще о людях, то единицы из них пытаются оного пакостника заткнуть.
Quote (ksuXa)
и если Эдварду это удается, значит он практически святой
Дата: Суббота, 10.03.2012, 22:39 | Сообщение # 882
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Конечно, но он-то так не считает.
А кто его спрашивает
Quote (Valerianne)
Котик мой, обожаюююю!
Подвинься, я рядом посижу Поймала себя на мысли: Хорошо, что на роль Эдварда взяли не идеального Патю. Он со своими недостатками как то ближе к народу, если бы нашли такого безупречного актера, как Стеф описала в книге, я бы наверное, чувствовала свое полное несоответствие, и не смогла бы без боли в сердце на него смотреть и осознавать свою никчемность и его абсолютную недосягаемость. А тут смотришь, на эту сутулую спинку, косолапые ножки, и прям такое щемящее теплое чувство возникает, а потом заглядываешь в глаза, и все: писец подкрался незаметно...
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:30 | Сообщение # 883
Quote (ksuXa)
если бы нашли такого безупречного актера, как Стеф описала в книге, я бы наверное, чувствовала свое полное несоответствие
Я и так терзаюсь от чувства неполноценности. Но если бы в фильме Эдя был таким, как описала Майер, он бы не цеплял совсем. На столе стоит статуя у статуи нету... шляпы. Как-то книжный Эдя приторно-идеален. А своими *заботами о твоей безопасности* анриал занудко... кстати, в *Рассвете* Эдвард почти похож на майеровского... хотя нет. Он иногда все же смеется. В общем, спасибо Пате за Эдю.
Quote (ksuXa)
А тут смотришь, на эту сутулую спинку, косолапые ножки...
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:47 | Сообщение # 886
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
А своими *заботами о твоей безопасности* анриал занудко... кстати, в *Рассвете* Эдвард почти похож на майеровского... хотя нет. Он иногда все же смеется.
Да ладно, в книге он очень даже часто смеется, и даже хулиганит. Мне нравится, когда после поляны он залез к ней в окно и развалился на кровати, поджидая Беллу, пока она с Чарли разговаривала. Она, такая, вошла и сразу к окну, а он ей с кровати: не меня там ищешь? и взгляд такой хитрющий. Да я вообще по книге очень мало моментов могу вспомнить, когда он в депрессии, рядом с Беллой он всегда счастливый и улыбается! Вот
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 13:17 | Сообщение # 887
Quote (Степашечка)
в первой части у Эди было мало поводов для радости
А свадьба и медовый месяц? кстати, в кине медовый месяц показали, как комедию, а по книге они там мучались жутко - что-то Эдька даже из-за синяков не особо-то переживал... по книге так он чуть руки на ся не наложил. И Беллз была куда более побитая.
Quote (Степашечка)
посмотрим как это получится
Лучше, чем в сумерках не получится, к гадалке не ходи. Вообще, Эдвард в качестве мужа и отца... ну все... засосало мещанское болото. Нелепица - ему ж семнадцать и он всегда ходит в школу. Вся это история очаровательная флером первой школьной любви... а когда пошли дети и какие-то мутные разборки с волками и зловредными вампирскими кланами, стало мало интересно... тем более, во второй части, там и Эди-то мало будет. Покажут ослепительную, ггг, Белку, чудо-ребенка Несси и кучу посторонних упырей... Эдька если пару раз мелькнет в кадре, качестве бесплатного приложения к ослепительной, то считай, нам свезло...
Quote (sverchok)
Майеровский не орал бы на беременную Беллу, это точно
А я тут понимаю Эдю... я вообще, киношного его понимаю, а книжного - не оч. Может, потому что мои представления об Эдварде совпадают с патиными... я люблю его комменты слушать и читать, когда он об этой роли говорит. Понимаешь... книжный Эдвард страдает молча... а если к тому прибавить, что никаких эмоций не выражается на его прекрасном каменном челе, то актеру и вообще не понять - как ему роль-то свою играть? На самом деле, тут... то о чем я всегда говорю - об Эдькиной слабости... он говорит: это не мой выбор! ты решаешь за меня!! Тут злость ребенка на то, что у него отнимают любимую игрушку, а еще злость от собственного бессилия, и от того, что он не может на нее повлиять... хотя я не понимаю, чего он хочет? Как будто у Беллы есть выбор - рожать или нет? Собственно говоря, в процессе абортации она тоже может погибнуть, как и во время родов...
Quote (ksuXa)
Да я вообще по книге очень мало моментов могу вспомнить, когда он в депрессии, рядом с Беллой он всегда счастливый и улыбается! Вот
Я ваще по книге помню только, что у него тигринные глаза. И он оч.-оч.-оч. красивый. И еще двигается, как танцор. Или как модель. Честно сказать, я не в восторге от того, как двигаются модели...
Я сначала смотрела фильм, при чем сюжет мне не был известен, и потому кое-где испытывала недоумение... в частности, не поняла, чего это Эдя так возненавидел Беллу?? Откель мне знать, что он упырь? Я думала, обычное кино про школьников... алсо, я не знала, что Эдвард и все Каллены безумно красивы. То есть они все ужасно милые, и хороши, но не сказать, что безумно... а у Эдьки и ваще альтернативная красота. Мне кажется... его внешность не надоедает. Он как-то меняется с каждой сценой... Я думаю, мне нравится в Эдьке как раз то, что не нравится тебе. И наоборот. Если я буду перечислять свои любимые сцены фильма, я тут надолго застряну... потом в книге мне некоторые места были непонятны - Эдвард говорит, что он вампир и хочет убить деву, но веселится при этом... а уж забиратся в кровать - это проделка из арсенала Деймона Сальваторе. Вообще, насчет этих визитов в спальню... сложный вопрос. Немногие бы хотели, чтобы за ними следили за спящими. Мне кажется, в фильме Эдя понимает, что делает что-то... малость неприличное. И так пробирается извиняюще. Обалдеть, вспомнила мордочку, с которой он говорит *Нууу, всего пару месяцев!*... Хи-хихи))
Ладно, мне на работу надо...
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:18 | Сообщение # 888
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Нелепица - ему ж семнадцать и он всегда ходит в школу.
А ты сама выбрала бы всю жизнь ходить в школу, отказавшись от такого шанса на ДВИЖЕНИЕ в своей жизни?
Quote (Valerianne)
во второй части, там и Эди-то мало будет. Покажут ослепительную, ггг, Белку, чудо-ребенка Несси и кучу посторонних упырей...
А кто Беллу вампирской жизни обучать будет? А кто будет с Аро переговоры вести?
Quote (Valerianne)
Я ваще по книге помню только, что у него тигринные глаза. И он оч.-оч.-оч. красивый. И еще двигается, как танцор. Или как модель.
Из всего этого в книге реально есть только то, что "он оч.-оч.-оч. красивый" Всё остальное - изобретение переводчика В оригинале глаза Эдварда сравниваются с жидким/расплавленным золотом или с топазами. Никаких "тигриных" там и в помине нет. Сравнения походки с танцором или с моделью тоже нет. Движениям Эдварда присуща некая сверхчеловеческая грация, но она же присуща всем без исключения вампирам, даже таким "качкам" как Эмметт. Вид Эдварда сравнивается с моделью: он всегда и при всех обстоятельствах выглядит элегантно (даже при вечно растрёпанных волосах), на нём любая одежда идеально сидит, плюс эта самая вампирская грация во всех движениях.
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:54 | Сообщение # 889
Quote (FireIce)
А ты сама выбрала бы всю жизнь ходить в школу, отказавшись от такого шанса на ДВИЖЕНИЕ в своей жизни?
Мне не приходилось такого выбирать, но школу я вспоминаю с содроганием... эээ, взрослому человеку оказатся в окружении школоты, это же батхерт, блин)) Но так пролонгируя их будущее, я вовсе прихожу в ужас - прошло 15 лет, Эдя, Беллз и Ренесми пошли в один класс школы)) Обалдеть, блин, от таких ярких перспектив!
Quote (FireIce)
А кто Беллу вампирской жизни обучать будет? А кто будет с Аро переговоры вести?
Это уже как-то... не особо интересно)) Вот первые признания, первый поцелуй - это было как-то свежо и жизненно... знаешь, я думаю, Сумерки надо было закончить первой книгой. Во всяком случае, для меня они закончились первым фильмом, ну или максимум - уходом Эдьки в Новолунии... такая... неясная концовка, подразумевающая различные толкования, многоточие вместо точки - это как-то... лучше. Как в обсуждаемых тут Унесенных Ветром - может быть, Скарлетт вернет Ретта, а может быть - нет, но это не так важно, потому что тема произведения раскрыта... и продолжения - не надо. Оно притворным и куцым получается... Так историю про Эдварда и Беллу можно было закончить как-то загадочно, чтобы оставить читателю простор для фантазии...
Quote (FireIce)
Никаких "тигриных" там и в помине нет.
Да? Жаль - это красивый образ, намекает на хищническую природу Эдьки, задает настроение... и оч. подходит под описание глаз Эдварда в кине...
Quote (FireIce)
плюс эта самая вампирская грация во всех движениях.
В Робварде просто человеческой-то грации не особо, куда уж до вампирской)) Мне кажется, его угловатость и какая-то зажатость отлично передают эдькин комплекс неполноценности за счет убеждения, что он - монстр и чудовище))) А одежда у него классная - будто накинутая на плечи случайным ветром. Заметно, что Эдя не оч.-то печется об одежке... Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:51 | Сообщение # 890
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Нелепица - ему ж семнадцать и он всегда ходит в школу. Вся это история очаровательная флером первой школьной любви..
А поочему первая любовь может быть только школьной? Представь, что взрослый мужик ни разу не влюблялся, а потом ...Вообще то ему 109 так на минуточку, считай, что в школу он ходит, как на скучную работу: да, надоедает, но многие так живут. Кстати, мы тут с девочками обсуждали, что школа тоже приносит пользу - помогает адаптироваться к нынешнему поколению: сленг, музыка, фильмы, присущие именно этому поколению, а после школы можно поступить в колледж, а потом на работу, а еще они много путешествуют и живут парами, а в школу ходят только когда семью изображают.
Quote (Valerianne)
Понимаешь... книжный Эдвард страдает молча... а если к тому прибавить, что никаких эмоций не выражается на его прекрасном каменном челе, то актеру и вообще не понять - как ему роль-то свою играть?
Ну да, в кино изобразить сложно, но с Робкиной пластилиновой мимикоой ему бы это удалось 100%
Quote (Valerianne)
Я ваще по книге помню только, что у него тигринные глаза. И он оч.-оч.-оч. красивый. И еще двигается, как танцор. Или как модель. Честно сказать, я не в восторге от того, как двигаются модели...
Ну да, Ахмеровский перевод - "великая" вешь.
Quote (Valerianne)
Я думаю, мне нравится в Эдьке как раз то, что не нравится тебе. И наоборот.
Возможно.
Quote (Valerianne)
Эдвард говорит, что он вампир и хочет убить деву, но веселится при этом..
Он не веселится, и он не говорит, что хочет убить. Говорит, что хотел убить, и при этом, кстати, не веселится. А вот когда объясняет природу жажды, улыбается Беллиной шутке.
Quote (Valerianne)
а уж забиратся в кровать - это проделка из арсенала Деймона Сальваторе.
Он плюхнулся на кровать, и так как я его воспринимаю, как взрослого мужика, такой поступок вносит капельку безшабашности и мне это нравится.
Quote (Valerianne)
Вообще, насчет этих визитов в спальню... сложный вопрос. Немногие бы хотели, чтобы за ними следили за спящими. Мне кажется, в фильме Эдя понимает, что делает что-то... малость неприличное. И так пробирается извиняюще.
Ну да, я сначала думала, вот если бы ко мне кто то так залез в окно - ужс ужс, а потом подумала, Белла ведь уже в него влюблена, и если бы я узнала, что в окно залезает мальчик, в которого я влюблена, это по другому как то воспринимается. ( остается только неловкость, что я могла при нем храпеть, или еще что похуже :D)
Quote (Valerianne)
Но так пролонгируя их будущее, я вовсе прихожу в ужас - прошло 15 лет, Эдя, Беллз и Ренесми пошли в один класс школы))
А че так много? Несси уже через 5 лет будет взрослой.
Quote (Valerianne)
Это уже как-то... не особо интересно)) Вот первые признания, первый поцелуй - это было как-то свежо и жизненно...
А во второй части тоже много чего будет в первый раз - первая охота, первый вампирский секс, в общем есть на что посмотреть. Правда кусочек из второй части меня разочаровал, я там опять увидела Кстю вместо Беллы
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:37 | Сообщение # 891
Quote (ksuXa)
Представь, что взрослый мужик ни разу не влюблялся, а потом...
Да ладно, Эдя уж никак не взрослый мужик... ему просто давно 17, но семнадцать же, а не сорок семь, и не сто семь. Можно сказать, что он эмоциональный девственник в этом плане... ну проспал парень сто лет, спящий красавец.)) В плане опыта, в плане контроля над чувствами, его во взрослые мужики ну никак не определить. Юношеский пыл детектид. А если взрослые мужики никогда не влюблялись, то с ними чой-то не так... имхо. Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел... Но, мне кажется... по-настоящему самозабвенно и страстно мы любим именно в юношескую пору, когда нет у нас опыта, сына ошибок трудных... это некоторая живость и свежесть восприятия... зрелая любовь... она такая взвешенная, такая разумная... она довольно расчетливая и более спокойная... мне нравится Эдвард именно за это - даже книжный, он постоянно мечется, не уверенный ни в чем... он-то тут, то там - на елке... то лед, то пламень... это не похоже на умное и расчетливое чувство зрелого мужика, который прекрасно знает, что делать и говорить, чтоб запудрить девице мозги... зрелыми мужчины становятся, когда минуют все этапы зрелости - а Эдя это все проспал.
Quote (ksuXa)
А вот когда объясняет природу жажды, улыбается Беллиной шутке.
Я, честно скажу, я уже не помню... могу сказать, что, вообще, в книге Эдвард меня немного разочаровал - и более-менее утешилась я лишь в СП... но не до конца. Я все-таки чувствую, что в фильме Эдя - нечто немного другое, и мне ближе... Я как бы... я такой человек... я могу понять, если меня ненавидят и хотят убить, когда любят... бесятся за то, что я умею по-настоящему взбесить и задеть за живое... но если человек ровно и взвешенно говорит то, что я хочу услышать, я чувствую, что это... почти равнодушие. Мне какое-нибудь *ты видела, как я вышел из себя? Я аж скакал!* важнее, чем постное *Да, дорогая... конечно, дорогая... как ты скажешь, дорогая*... в моей жизни было некоторое количество таких угодливых умников - но я им оч. быстро давала отставку... Пусть он лучше на меня беременную орет, потому что боится меня потерять... потому что так я вижу, что он боится... что любовь его сильнее, чем его контроль над собой... любовь должна быть сильнее.
Quote (ksuXa)
такой поступок вносит капельку безшабашности
И наглой самоуверенности... ох, будь я на месте Беллз я бы за спустила его в окошко))) Пусть бы прохладился, ему полезно. Добрая она такая...
Quote (ksuXa)
и если бы я узнала, что в окно залезает мальчик, в которого я влюблена, это по другому как то воспринимается.
Только в случае если - а по ночам он залезает ко мне в окошко и долго смотрит на меня, а я делаю вид, что не вижу его и сплю))) То есть, чтобы я тоже в эту игру играла... а так чисто по-человечески, страшно, что тебя застанут в такой момент... а вдруг я храплю?
Quote (ksuXa)
Правда кусочек из второй части меня разочаровал, я там опять увидела Кстю вместо Беллы
ОМЕ, я уже давно на нее не смотрю... так, лицо, присутствующее в кадре))
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:07 | Сообщение # 892
I am the Cat who walks by himself...(с)
Quote (sverchok)
Майеровский не орал бы на беременную Беллу, это точно
меня тоже сначала это покоробило немного, а потом я поняла что они так пытались передать весь накал драматизма. как это - Эдвард и вдруг заорал на свою любимую. он оставлял ее в Новолунии с маской безразличия на лице, на плятки отпускал в резервацию с той же маской спокойствия, а тут не просто снял ее, а содрал.
Quote (Valerianne)
А свадьба и медовый месяц?
ну на свадьбе порадовался конечно, и в книге и в фильме, а вот медовый месяц... че там радоваться, там другое а вообще настоящий медовый месяц у Эди был значительно позднее , а этот так, издевательство (имхо)
Quote (Valerianne)
Вся это история очаровательная флером первой школьной любви... а когда пошли дети и какие-то мутные разборки с волками и зловредными вампирскими кланами, стало мало интересно.
ну это то самое развитие, про которое мы говорили раньше. не вечно же ему в школу шастать)) а я вот еще думаю, что Эдя после своего отцовства в школу больше ходить не будет, найдет другой способ поддерживать контакт с людьми. ну хотя бы колледж. или вообще ничего, зачем им это надо - люди эти а эти левые вампирюги мне тож не интересны. и вообще, экшина не хочу, но чует мое сердце - он будет для меня во второй части Рассвета навсегда Эдя останется именно dazzling and dazzled и ни капельки не мещанским
Quote (Valerianne)
а уж забиратся в кровать - это проделка из арсенала Деймона Сальваторе. Вообще, насчет этих визитов в спальню... сложный вопрос
но именно только Эде можно это позволить, потому что получилось у него это мега...мега... не могу подобрать слово, здорово в общем, и классно. оч нежно и трогательно, и с любовью. мегакрасиво. так бы никто больше не смог, никакой пошлости и двусмысленности
Quote (Valerianne)
Оно притворным и куцым получается
неа, dazzling and dazzled...forever...ever...
Quote (ksuXa)
А во второй части тоже много чего будет в первый раз - первая охота, первый вампирский секс, в общем есть на что посмотреть
мне что то подсказывает, какой то противный внутренний голос, что в основном сделают акцент на боях с Вольтурями. но может я ошибаюсь,а??
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:23 | Сообщение # 893
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Никаких "тигриных" там и в помине нет.
Да? Жаль - это красивый образ, намекает на хищническую природу Эдьки
Может и красивый, если применить это определение 1-2 раза . Но когда это повторяется так часто и назойливо, то начинает просто действовать на нервы .
Quote (Valerianne)
А одежда у него классная - будто накинутая на плечи случайным ветром. Заметно, что Эдя не оч.-то печется об одежке...
Эдя-то точно не печется, а вот Элис печется . Она там всех одеждой снабжает . А я вот терпеть не могу одежду Эдварда из 1-го фильма. Кстати сказать, я в первый раз почувствовала горячую симпатию к Робу как раз когда прочитала, что он страстно ненавидел это своё пальтишко из Сумерек, а также свой сумеречный причесон . Вот узнав об этом, я испытала полное слияние наших с ним душ .
Quote (Valerianne)
Вообще, насчет этих визитов в спальню... сложный вопрос. Немногие бы хотели, чтобы за ними следили за спящими.
Ничего тут нет сложного, залезать без разрешения и смотреть на спящую женщину - это, как говорится, downright creepy, и Эдварду мы это прощаем только потому, что он не человек, а сверхъестественное существо .
Quote (Valerianne) а уж забиратся в кровать - это проделка из арсенала Деймона Сальваторе.
Но он же не забрался к ней в кровать в полном смысле слова . Насколько я помню, он лежал поперек кровати (ну, или наискосок) - вроде как сидел на краю, ждал-ждал, а потом надоело, вот и откинулся назад . Это не воспринимается так, как если бы он прямо лег в постель .
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:45 | Сообщение # 894
Quote (Степашечка)
неа, dazzling and dazzled...forever...ever...
Это было понятно и без этого твоего Рассвета
Quote (sverchok)
Но когда это повторяется так часто и назойливо, то начинает просто действовать на нервы
Сэдбаттру.... поржать и убежать, а не Эдя)
Quote (sverchok)
Кстати сказать, я в первый раз почувствовала горячую симпатию к Робу как раз когда прочитала, что он страстно ненавидел это своё пальтишко из Сумерек, а также свой сумеречный причесон
Много он понимает, этот ваш Паттинсон! дай ему волю, Эдя бы ходил небритый и в старых кедах... а пальтишко винрарнейшее, между нами))) Я обожаю Эдину одежу... ибо не одежда красит вампира, а вампир одежду))
Quote (sverchok)
и Эдварду мы это прощаем только потому, что он не человек, а сверхъестественное существо
Да по красивым ушам ему за это))) Это неприлично, между прочим...
Quote (sverchok)
Насколько я помню, он лежал поперек кровати (ну, или наискосок) - вроде как сидел на краю, ждал-ждал, а потом надоело, вот и откинулся назад wink . Это не воспринимается так, как если бы он прямо лег в постель biggrin .
Так всегда поступал Деймон Сальваторе... Эде же следовало бы осторожно поместится на краешке, в немом благоговении) Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:24 | Сообщение # 896
Twilight Saga
Quote (sverchok)
А я вот терпеть не могу одежду Эдварда из 1-го фильма. Кстати сказать, я в первый раз почувствовала горячую симпатию к Робу как раз когда прочитала, что он страстно ненавидел это своё пальтишко из Сумерек, а также свой сумеречный причесон
Вот вот, еще и брови А когда я это пальтишко увидела - сразу Электроника вспомнила
Quote (Valerianne)
Quote (sverchok) и Эдварду мы это прощаем только потому, что он не человек, а сверхъестественное существо
Да по красивым ушам ему за это))) tongue Это неприлично, между прочим...
Ой, это моя любимая сцена в СП, даже больше цепляет, чем первый поцелуй, как он ругает себя за то, что залез в окно и думает, что в следующий раз нужно прихватить масло - скрипящие рамы смазать, а потом - какой нах следующий раз И когда он уже хочет уйти, и она его по имени называет, и у него такой кайф, что она тоже что-то к нему чувствует, прям боженька в лапоточках по груди пробежал
Quote (Valerianne)
Так всегда поступал Деймон Сальваторе... Эде же следовало бы осторожно поместится на краешке, в немом благоговении) wink
Воот, значит это ты его не правильно воспринимаешь, а Эдя он совсем другой
Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:32 | Сообщение # 898
I am the Cat who walks by himself...(с)
Quote (Valerianne)
кстати, в кине медовый месяц показали, как комедию, а по книге они там мучались жутко - что-то Эдька даже из-за синяков не особо-то переживал... по книге так он чуть руки на ся не наложил. И Беллз была куда более побитая.
в кине эту сцену жутко запороли, кстати. момент просыпания... Беллка проснулась одна, а где страдающий Эдя?? в туалет пошел чтоли? или топиться в море?? где он был, если в книге он был в кровати?! Мелиса жжот, как всегда.
Quote (Valerianne)
Может вы даже этой песни не знаете
видели, слышали, знаем
Quote (ksuXa)
когда он уже хочет уйти, и она его по имени называет, и у него такой кайф, что она тоже что-то к нему чувствует
мне тож этот момент оч ндравится, как Эдя говорит что погрузился в свой омут с головой)
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Сообщение отредактировал Степашечка - Вторник, 13.03.2012, 00:34
Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:54 | Сообщение # 899
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Да ладно, Эдя уж никак не взрослый мужик... ему просто давно 17, но семнадцать же, а не сорок семь, и не сто семь. Можно сказать, что он эмоциональный девственник в этом плане... ну проспал парень сто лет, спящий красавец.
В том и соль, что 17 ему только в отношениях с женщиной, при этом он уже не бестолковый несмышленыш, для которого важны только свои эгоистические желания, который не стремится причинить боль любимой в отместку за боль, которую причиняет она, который в силу своих теоретических знаний, может объяснить и понять и принять поступки любимой, и у него хватает ума не читать ей нотаций.
Quote (Valerianne)
Но, мне кажется... по-настоящему самозабвенно и страстно мы любим именно в юношескую пору, когда нет у нас опыта, сына ошибок трудных... это некоторая живость и свежесть восприятия... зрелая любовь... она такая взвешенная, такая разумная... она довольно расчетливая и более спокойная... мне нравится Эдвард именно за это - даже книжный, он постоянно мечется, не уверенный ни в чем. это не похоже на умное и расчетливое чувство зрелого мужика, который прекрасно знает, что делать и говорить, чтоб запудрить девице мозги... зрелыми мужчины становятся, когда минуют все этапы зрелости - а Эдя это все проспал
Правильно, зрелая любовь - это когда у тебя уже есть за плечами опыт отношений, но у Эдварда она никак не зрелая, потому что первая ( и последняя :)) но при этом сам он во многих других отношениях уже взрослый человек. Ты подумай, мы ведь тоже далеко не все в жизни испытали, и если в жизни нам встречаются какие то новые переживания, мы тоже ведем себя, как подростки, но именно в этом , а не во всем остальном. К примеру, я могу спокойно держать себя в руках во время общения с подругами, хотя раньше, заходя в вагон метро, мы ничуть не сдерживали себя, продолжали орать и размахивать руками (и когда сейчас я еду в метро и вижу таких девчонок, с улыбкой вспоминаю себя в их возрасте) но если я решусь прыгнуть с парашютом, естественно я не смогу сдержать эмоций, потому что это будет что-то новое для меня, и людям это нравится испытывать, потому что делает их молодыми.
Quote (Valerianne)
Я как бы... я такой человек... я могу понять, если меня ненавидят и хотят убить, когда любят... бесятся за то, что я умею по-настоящему взбесить и задеть за живое... но если человек ровно и взвешенно говорит то, что я хочу услышать, я чувствую, что это... почти равнодушие. Мне какое-нибудь *ты видела, как я вышел из себя? Я аж скакал!* важнее, чем постное *Да, дорогая... конечно, дорогая... как ты скажешь, дорогая*
Это как раз переход на новый уровень, когда у человека в душе буря, но он не выплескивает свои эмоции на тебя, а стойко переживает все внутри. И потом зачем мне испытывать на себе его негатив? А позитивные чувства он и не сдерживает. И он не соглашается тупо со всем, что она хочет, а пытается понять почему она это хочет, и даже спорит с ней, только не орет, как некоторые. *Да, дорогая... конечно, дорогая... как ты скажешь, дорогая* это вовсе не про Эдварда
Quote (Valerianne)
такой поступок вносит капельку безшабашности
И наглой самоуверенности...
Но этой наглой самоуверенности настолько в нем мало, что она добавляет лишь немного перчинки его образу и вовсе не вызывает негатива, лишь лукавую улыбку.
в кине эту сцену жутко запороли, кстати. момент просыпания... Беллка проснулась одна, а где страдающий Эдя?? в туалет пошел чтоли?
Пожалуй самая неудачная сцена в фильме. Мне еще не хватает сцены, когда она его по книге соблазняет ( а он бедный держится из последних сил и его греет только мысль, что скоро она станет вампиром и он оторвется по полной :p) а она ему: может правда побыть еще человеком, в колледж сходить. И он ее за эти кружева хватает и злой такой, прям няка.( и где тут :Да, дорогая, конечно, дорогая?
Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:01 | Сообщение # 900
Quote (Степашечка)
Беллка проснулась одна, а где страдающий Эдя??
Ушол страдать.)))
Quote (ksuXa)
Ты подумай, мы ведь тоже далеко не все в жизни испытали, и если в жизни нам встречаются какие то новые переживания, мы тоже ведем себя, как подростки, но именно в этом , а не во всем остальном.
Так я про это и говорю, а не про все остальное.
Quote (ksuXa)
Это как раз переход на новый уровень, когда у человека в душе буря, но он не выплескивает свои эмоции на тебя, а стойко переживает все внутри.
Тут ты знаешь... сложный момент... что должно быть сильнее - самоконтроль или все же чувство? Это самоконтроль такой сильный или эмоции такие слабые? По-настоящему сильное чувство должно быть неконтролируемо. Иначе, это забава получается, а не любовь. В конце концов, это чувства контролируют тебя, по сути, а не ты их. Эдя должен контролировать себя - но не всегда. Иногда он так должен срываться... как и любой человек.
Давай сравним это с материнской любовью - нормальная мать так любит своего ребенка, что не раздумывая жизнь за него отдаст... и в то же время, ребенок способен вывести мать из-под самоконтроля, да запросто - например, делая что-то опасное для себя. Если ты мама, то тебе знакомо это - ужас, адреналин в кровь, пульс 160, потом облегчение - и немедленно желание дать дитю по заднице. Более того - для ребенка такое проявление эмоций, даже агрессии - доказательство того, что его любят, за него волнуются. Это просто первооснова - за счет этого мы понимаем, что дороги. И это - сигналы для ребенка, что такое-то и такое-то действие неправильно и опасно. Поверь мне, как непрактикующему психологу, чтобы если бы рядом с тобой ходил человек с каменным лицом и всегда говорил тебе комплименты, и ты ничем не могла бы его довести - ты была бы уверена, что он к тебе равнодушен. Это просто подсознание наше так работает. Хотя вампиры такие вампиры... может, у них по-другому... но не думаю.
Quote (ksuXa)
И он не соглашается тупо со всем, что она хочет, а пытается понять почему она это хочет, и даже спорит с ней, только не орет, как некоторые.
Роберт отметил, что главным качеством Эдварда является бесконечное смирение... это на самом деле, наверное, ужасно, быть объектом такой любви, как любовь Эдварда... на самом ли деле ты хочешь, чтобы другой настолько посвятил тебе свою жизнь?
Quote (ksuXa)
И он ее за эти кружева хватает и злой такой, прям няка.
Злой, но ведь не делает ничего. Я именно про то и говорю, что злой, как няка. Что прикольно, когда злой... а если бы он был все время добрый, самопожертвованный, справедливый и только бы и думал, что о благополучии всех вокруг - не был бы он няшей, ну не был... это князь Мышкин какой-то получился бы... Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)