[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Эдвард Каллен/Edward Cullen
Ваше отношение к Эдварду?
1. Он совершенство! Обожаю его! [ 391 ] [46.38%]
2. Эдвард - это любовь всей моей жизни! [ 62 ] [7.35%]
3. Этот персонаж вызывает у меня симпатию, доброе и теплое отношение! [ 298 ] [35.35%]
4. Не вижу в нем ничего ... эдакого! [ 63 ] [7.47%]
5. Ненавижу его! [ 29 ] [3.44%]
Всего ответов: 843
SauLLyДата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.

Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.

ValerianneДата: Четверг, 15.03.2012, 13:20 | Сообщение # 921

Quote (Степашечка)
нуу не знаю, любовь же меняет человека, правильно?

Если в лучшую сторону - то правильно. А если - в худшую?
Quote (Степашечка)
и вообще человек постоянно меняется, меняются и его принципы и мораль. и если любовь изменила человека, как она изменила Эдварда, то и его принципы, убеждения меняются.

Разумеется, у тебя появляется какой-то новые опыт, и ты перетряхиваешь свою картину мира под воздействием полученной информации.
Но я говорила о ситуации, когда человек не меняет свои убеждения, а предает их. Это - ломает его самого. Подтачивает изнутри...
Quote (Степашечка)
ну и принципы свои, убеждения и мораль стоит немного попирать, чтобы любовь не была скучной, как ты сама говорила:

А это вот уже дискуссионный вопрос. Видишь, тут можно смотреть с двух сторон.
Quote (ksuXa)
Видимо это от личности каждого зависит.

Это от личности не зависит. Я сейчас, вообще, не про качества характера говорила, не про личность. А про рефлексы, про то, каким образом в человеке возникает агрессия. Что она всегда - ответ на какое-то внутреннее или внешнее переживание, страдание... у любого человека, вне зависимости от того, какой он.
Ладно, вечером подробнее напишу.

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

ksuXaДата: Четверг, 15.03.2012, 16:29 | Сообщение # 922
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Но я говорила о ситуации, когда человек не меняет свои убеждения, а предает их. Это - ломает его самого. Подтачивает изнутри...
Эдвард не предавал, а изменил. wink
Quote (Valerianne)
Я сейчас, вообще, не про качества характера говорила, не про личность. А про рефлексы

Ну мы же не животные...Не понимаю, как можно испытывать агрессию к человеку, который случайно причинил тебе боль. wacko

ValerianneДата: Четверг, 15.03.2012, 18:24 | Сообщение # 923

Извините, что длииииинно.

ksuXaДата: Четверг, 15.03.2012, 18:42 | Сообщение # 924
Twilight Saga

Ой-й, ты меня окончательно запутала:
Quote (Valerianne)
Когда он жертвовал любовью в Новолунии - он оставлял любовь ради идеи. Когда он обращал Беллу после родов - он жертвовал идеей ради любви... и хоть меня Степашечка упрекала - я считаю, что в обоих случаях он поступил правильно. Потому что оба эти выбора должны быть - и в зависимости от ситуации ты выбираешь одно или другое.
О чем мы тогда спорим?

ValerianneДата: Четверг, 15.03.2012, 19:09 | Сообщение # 925

Quote (ksuXa)
Прям какой то юношеский максимализм: или мое чувство собственного достоинства, или его

Конечно, свое. Потому что это - первооснова. Как относишься к себе, так будешь относится и к другим. Ты не будешь относится к другим хорошо, пока не относишься хорошо - к себе.
Quote (ksuXa)
просто уступать друг другу,

Так именно - Белла не уступает Эдварду. ОНА решила стать вампиром. ОНА решила родить ребенка. Это только ЕЕ желание. Эдвард все правильно говорит в *Рассвете* - мы решили быть партнерами, но ты меня не слушаешь. Ты упрямая. Вбила себе в голову, и настаиваешь на своем. Где же тут ты увидела компромисс? wacko
Quote (ksuXa)
И Эдвард и Белла поступают, как взрослые люди, они могут иногда поступиться своими чувствами в угоду другому.

И где же Белла делает это? Может, я плохо помню книгу... напомни - ГДЕ? Где она хоть раз поступилась своей хотелкой ради Эди? Она даже к Джейку ездила, хотя понимала, какую боль причиняет этим Эдварду... И если она не любила Джейка, зачем давала ему надежду? *Я пожалел кошку, не сразу ей хвост отрубил, а медленно, по кусочкам...* Ей нужна одновременно и любовь Эдина и дружба Джейка. Иначе, она, бедолага, трясется и страдает. А ничего, что парни совсем другое испытывают? они оба классные и нормальные. Зачем играть их чувствами, причиняя боль и тому, и другому? Нет, это именно поведение семнадцатилетнего подростка. cool

Добавлено (15.03.2012, 18:55)
---------------------------------------------

Quote (ksuXa)
О чем мы тогда спорим?

Об воооон том Эдварде wink
Да нам поговорить о нем просто... biggrin

Добавлено (15.03.2012, 19:09)
И хоть со свадьбой этой... обычно парням это на фикк не нужно, но они уступают желанию девочек, своих любимых, и устраивают этот банкет, тратят деньги на платье принцессы-невесты и смокинг для придурка, держатся гордо в костюме жениха, чувствуя себя при этом полными идиотами - но идут на эту жертву ради возлюбленной... получают подарки в виде трех ваз, двух сервизов, картины с волками и стопицот рублей в конвертике... и все это - ради любимой... как бы вы посмотрели на парня, который бы сказал - да зачем это нужно, давай просто вместе жить, к чему расписыватся, что у тебя за придурь - если бы девочка хотела свадьбу и торт? Вы бы сказали, что он каззззел, который плевать хотел на любимую. Переверните эту ситуацию и получите Эдварда и Беллу. biggrin

ksuXaДата: Четверг, 15.03.2012, 19:32 | Сообщение # 926
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Конечно, свое. Потому что это - первооснова.

А как же его? Пофигу мороз? Помоему и то и то важно, нужно как то изворачиваться.
Quote (Valerianne)
Так именно - Белла не уступает Эдварду. ОНА решила стать вампиром. ОНА решила родить ребенка. Это только ЕЕ желание.

Quote (Valerianne)

И где же Белла делает это? Может, я плохо помню книгу... напомни - ГДЕ? Где она хоть раз поступилась своей хотелкой ради Эди?
Она согласилась идти на выпускной, согласилась праздновать свой день рождения, согласилась не приходить на поле битвы, согласилась выйти за него замуж. Все это, конечно чушь по сравнению с вампиризмом и ребенком, НО ее решения в этом случае правильные, и молодец она, что настояла на своем.
Quote (Valerianne)
И если она не любила Джейка, зачем давала ему надежду?
Она ему сразу сказала, что ему ничего не светит, единственное, что она хотела - это расстаться на хорошей ноте, не оставляя за спиной обиженного Джейкоба, она считала себя виноватой и хотела загладить вину.
Quote (Valerianne)
как бы вы посмотрели на парня, который бы сказал - да зачем это нужно, давай просто вместе жить, к чему расписыватся, что у тебя за придурь - если бы девочка хотела свадьбу и торт?

Но в том то и дело, что у них все наоборот. smile И потом она все таки согласилась на свадьбу. wink

ValerianneДата: Четверг, 15.03.2012, 20:07 | Сообщение # 927

Quote (ksuXa)
Помоему и то и то важно, нужно как то изворачиваться.

Самое важное основа. Потому как если ее не будет, то ничего не будет. Вариант ++. Хорошо к себе - хорошо к другим. Люди часто делают гадости другим, когда плохо относятся к самим себе. Они чувствуют себя гадами, и мстят за это миру. Да, это неправильный вектор. Но у людей он есть. От того, что будешь их ругать, ничего не изменится. Психологическая коррекция в том, что нужно научить человека уважать себя. Тогда он и других будет уважать...

Quote (ksuXa)
Она согласилась идти на выпускной, согласилась праздновать свой день рождения, согласилась не приходить на поле битвы, согласилась выйти за него замуж.

С кислой миной, отчего он чувствовал себя еще виноватей - мол, он ее заставляет. Ни один парень не балдеет от перспективы свадьбы... но он скажет - блин, это великолепная идея, дорогая! Даже если в себе он проклянет этот гребанный день! Это именно и называется - уважать чувства другого.
Ее решения правильные, а вот воплощение их - неправильное. Не надо человека ломать. Не ставь вампира перед фактом, переубеди. Да нет! Просто считайся с чувствами, идеями и мыслями любимого, даже если ты с ними не согласная!!!
А то получилось, что онаивонидастойна!
Впрочем, она ваще не главное. История о другом. Вся эта фишка просто позволила Эде принять себя. Он себя ненавидел - а в итоге, перестал.
Quote (ksuXa)
И потом она все таки согласилась на свадьбу.

Нуда, нуда... много тебе радости, если любимый, наконец, снизойдет - а, ну ладно, пусть будет этот позор... ты просто представь ся на Эдином месте: ты - невеста и хочешь красивую свадьбу, для тебя это важно, это способ сказать *я люблю тебя*... а тебе твой говорит - слушай, блин, такая хрень... фигня какая-то... мы ж современные люди, на кой тебе эта ерунда... а потом соглашается, типа, это компромисс - я буду женихом, а ты мне, блин, за это... что-то вроде душу дьяволу продашь. ну любящие люди, ну должны же быть нежнее друг к другу!!

Сообщение отредактировал Valerianne - Четверг, 15.03.2012, 20:09

СтепашечкаДата: Четверг, 15.03.2012, 20:53 | Сообщение # 928
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (Valerianne)
Если в лучшую сторону - то правильно. А если - в худшую?

конечно, если в худшую то это плохо, ежику понятно. но я не об этом, а о том что мы способны менять свои убеждения, мораль, ценности и прочее wink
Quote (Valerianne)
Но я говорила о ситуации, когда человек не меняет свои убеждения, а предает их. Это - ломает его самого. Подтачивает изнутри

между изменением и предательством наверное очень тонкая грань. вообще изменение любое происходит или эволюцией или революцией. любовь похожа на революцию, взросление на эволюцию. вот например те же дети переходя с одной ступени развития на другую, меняются, меняется их отношения к миру, забываются любимые игрушки, книжки, песенки, они сыграли свою роль, ребенок перешагивает это, и они остаются в прошлом. так же и взрослые, изменяясь оставляют что то или кого то позади, и это можно воспринимать как предательство. переходя к чему то новому, мы в какой то степени предаем старое.
а вот то что Эдю сломила Беллкина "смерть" в Новолунии, а потом в Рассвете, это я согласна. но с другой стороны, если бы это его не сломило, то это был бы уже не Эдя, а скажем, Деймон cool но это не предательство его сломило, понимаешь? хоть Беллка конечно wacko его сломила смерть, страх потери sad Эдька, кстати, никогда не заморачивался по поводу себя, своих ценностей, убеждений. помнишь, в Рассвете Майер описывала его как горящего живьем человека? он же сам устроил этот пожар внутри себя и горел в нем, какие там убеждения...
Quote (ksuXa)
О чем мы тогда спорим?

ты чаво, мы не спорим, а говорим, о том, о ком можено говорить пока язык не отвалится, вернее пальцы. об Эдварде wink

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

Сообщение отредактировал Степашечка - Четверг, 15.03.2012, 20:54

ValerianneДата: Четверг, 15.03.2012, 21:57 | Сообщение # 929

Степашечка,
ты читай дальше... я так-то с тобой согласная, но... когда Белла умирала, Эдя свои воззрения не изменил... но все так же считал, что лишает ее души.. но видишь, его эгоизм, его боль в тот момент оказались сильнее, чем его убеждения и альтруизм.

FireIceДата: Четверг, 15.03.2012, 22:23 | Сообщение # 930
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
Почему глупость? Он был свято прав. Он жертвовал своим счастьем ради ее души.

Фигнёй он маялся dry Если он был воспитан в христианской вере, то должен был знать, что если Белла по сути атеистка, то её душа автоматически проклята - её же собственным неверием. Даже если он верил в то, что у вампиров душа вообще без следа испаряется, неужели по его мнению, её душе было бы лучше в аду, чем просто не существовать больше?

Нет, не могу я сочувствовать тому, что Белла пошла против убеждений Эди в этом плане, потому что в них ни грамма логики и последовательности нет tongue

Quote (Valerianne)
Изменил он потом... когда увидел, что все хорошо, что Белла счастлива быть упырюгой и ни о чем не жалеет. Тогда изменил. А когда пытался сохранить ее жизнь - в тот момент - предал.

Нет. По словам СМ его понятия о душе у вампиров начали меняться именно после Вольтерры. Да и до Вольтерры он всегда знал, что душа или не душа, а не сможет он стоять и смотреть, как умирает Белла и не превратить её. Потому и уехал, что знал: продолжи она общаться с вампирами, рано или поздно наступит момент, когда он станет перед выбором дать ей умереть или обратить. И точно знал, каким этот выбор будет.

Quote (Valerianne)
Не надо человека ломать. Не ставь вампира перед фактом, переубеди. Да нет! Просто считайся с чувствами, идеями и мыслями любимого, даже если ты с ними не согласная!!!

А сильно ли сам Эдвард считался с чувствами, идеями и мыслями Беллы, когда ушёл в Новолунии? Да вообще не считался. Принял САМ решение, потому что ОН считал, что для неё так будет лучше. Решил, что если поставит её перед фактом своего исчезновения из её жизни, то сможет искусственно вырвать из её души любовь к нему. И где же здесь совместное решение? Разбираю сейчас для "Ляпов" их прощальный разговор - так по шее ему дать хочется за этот "полный разрыв", который по его мнению для неё лучше будет И не надо мне рассказывать, что у него были благородные побуждения и это была невероятная жертва с его стороны - я всё это понимаю, но желания дать по шее это не изменяет angry

ValerianneДата: Четверг, 15.03.2012, 23:24 | Сообщение # 931

Quote (FireIce)
Если он был воспитан в христианской вере, то должен был знать, что если Белла по сути атеистка, то её душа автоматически проклята - её же собственным неверием.

Ничего подобного. Ну ни разу нет. Сегодня - человек не верит, а завтра - внезапно уверует. Атеистами были даже святой Августин и апостол Павел... в том -то и дело, что пока она - человек, надежда есть, а когда перестает - то нет надежды.
А если она атеист, то с ее стороны и нет жертвы...
Будь она верующей, которая жертвует своей душой ради любви - это красиво.... а она даже в это не верит. Она ничем не жертвует, она просто не умеет. И все это подается под соусом - ах, она такая хорошая, такая добрая... да ни разу! Ни одного благородного поступка Белла не совершает. cool
Quote (FireIce)
Потому и уехал, что знал: продолжи она общаться с вампирами, рано или поздно наступит момент, когда он станет перед выбором дать ей умереть или обратить. И точно знал, каким этот выбор будет.

Так вот он хотел ее спасти. Даже ценой отказа от своей жизни. Да, лучше Я буду мучатся вечность, чем один волос упадет с ее головы... его-то понять оч. можно. Только вот приз в этой игре...
Нам его даром не надоть и за деньги не надоть...
Quote (FireIce)
А сильно ли сам Эдвард считался с чувствами, идеями и мыслями Беллы, когда ушёл в Новолунии?

Так только с ними и считался, ведь только из-за этого и ушел. И самое главное, блин, она же, собака женского пола, его почти забыла!!!Ой, не надо мне грешить на перевод... прошло бы 5 лет, она была бы счастлива с Джейком и только бы, может, вспоминала иногда, долгими зимними вечерами, того бледнющего парня с начесом... память, как сито... это точно! Самое печальное - он был прав. Если бы не ясновиденье Элис... о был погиб от рук Вольтурей, а она... была бы счастлива с другим... такие дела.
Я думаю все же... что такой любви надо быть достойной. А не просто иметь вкусный запах и какую-то непонятку с мозгами...

СтепашечкаДата: Пятница, 16.03.2012, 00:03 | Сообщение # 932

Quote (Valerianne)
самое главное, блин, она же, собака женского пола, его почти забыла!!!Ой, не надо мне грешить на перевод... прошло бы 5 лет, она была бы счастлива с Джейком и только бы, может, вспоминала иногда, долгими зимними вечерами, того бледнющего парня с начесом... память, как сито... это точно!

я по этому поводу знаешь че думаю? скорее всего Беллкина "люпоффь" к Джейкобу была защитной реакцией психики. есть же у нее какие то там механизмы защиты. то есть переживание было настолько сильно, что включился один из этих самых механизмов, чтобы спасти психику от разрушения. тогда ее любовь к оборотню - есть прямое доказательство любви к Эдварду. вот. просто я не понимаю как можно забыть Эдю wacko , это ж невозможно

FireIceДата: Пятница, 16.03.2012, 01:22 | Сообщение # 933
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Атеистами были даже святой Августин и апостол Павел

surprised Атеисты в начале нашей эры? В то время таких зверей в природе не было. Павел был иудеем, а Августин язычником, позже манихеем.

Quote (Valerianne)
Сегодня - человек не верит, а завтра - внезапно уверует.

Что же он тогда не обращал её в истинную веру, а на когда-нибудь завтра полагался? Это при его-то маниакальной фиксации на хрупкости человеческого бытия, на уверенности в том, что Белла просто притягивает к себе несчастные случаи и вечном страхе, что каждый миг с ним самим и его семьёй может оказаться для неё последним! Нет, тут концы с концами не сходятся. Значит возможность просто лишиться души - это кошмар, лучше бросить любимую страдать и мучиться без неё самому. А вполне реальная возможность, что вот завтра она умрёт и куковать её драгоценной душе в аду за неверие - это ничего, авось когда-нибудь уверует, ежели не помрёт раньше dry

Воля ваша, но накрутила Стефани с убеждениями Эдварда что-то несуразное. Получается, что наш высокообразованный Эдвард, изучивший энное количество языков и получивший энное количество дипломов, за 100 с гаком лет жизни не удосужился заглянуть в Библию и разобраться, что такое душа, и при каких условиях она попадает на небо wacko

Quote (Valerianne)
Так только с ними и считался, ведь только из-за этого и ушел.

Нет уж, нет уж nono ! Он считался исключительно со СВОИМ пониманием её благополучия, а её мнение в расчёт вообще не брал.

ValerianneДата: Пятница, 16.03.2012, 15:30 | Сообщение # 934

Quote (Степашечка)
скорее всего Беллкина "люпоффь" к Джейкобу была защитной реакцией психики. есть же у нее какие то там механизмы защиты. то есть переживание было настолько сильно, что включился один из этих самых механизмов, чтобы спасти психику от разрушения. тогда ее любовь к оборотню - есть прямое доказательство любви к Эдварду.

Я согласная. Да, тут именно такая реакция... Белла перестрадала бы, да и забыла... знаешь, некоторые семнадцатилетние девочки еще не такое переживают.
Хотя с другой стороны... ничто не мешало ей продолжать его любить... ну нет его! Ну и что? Это повод? С глаз долой - из сердца вон? Подумаешь... бросил. Ну и что?
Вот мы же живем, хотя в нашей жизни нет никакого Эдварда, да радуемся. Счастливы уже тем, что можем любить его - и ни о каком бессмертном счастье и его любви даже и не помышляем.
Видишь, когда человек страдает от того, что нелюбим - это тоже ведь проявление эгоизма... главное, чтоб любимый был счастлив - необязательно, чтоб с тобой...
Так чо Беллз страдает-то этак, я ваще не поняла... wacko
Хотя понятно... ей семнадцать... поздний пубертат.
Quote (FireIce)
Атеисты в начале нашей эры?

Ну имелось в виду, что не христиане. wink
Quote (FireIce)
Что же он тогда не обращал её в истинную веру, а на когда-нибудь завтра полагался?

Он веротерпим. Он же не христианский проповедник, в конце концов. У меня муж - православный, а я - атеист. Но он же ко мне с хоругвями не лезет? Вера - личное дело каждого. Просто ждет, когда же я просветлюсь)) Раздам все свое имущество бедным, возьму крест свой и уйду в монастырь. biggrin
Quote (FireIce)
Это при его-то маниакальной фиксации на хрупкости человеческого бытия, на уверенности в том, что Белла просто притягивает к себе несчастные случаи и вечном страхе, что каждый миг с ним самим и его семьёй может оказаться для неё последним!

Слушай, я не думаю, что настолько уж и маниакальной... wacko он же не с придурью совсем. Конечно, он за нее волновался, собирался всегда ее защищать - но чтобы каждый миг, как последний воспринимать, до такого все-таки не дошел... кстати тогда по этой логике - он должен был немедленно сбежать от нее в пустыню, и жить там, акридами питаясь... потому как самую главную опасность для нее представлял ОН САМ. wink
Quote (FireIce)
Воля ваша, но накрутила Стефани с убеждениями Эдварда что-то несуразное. Получается, что наш высокообразованный Эдвард, изучивший энное количество языков и получивший энное количество дипломов, за 100 с гаком лет жизни не удосужился заглянуть в Библию и разобраться, что такое душа, и при каких условиях она попадает на небо

Строго говоря параграфа *Условие попадания души на небо* в Заветах нет. Там все как-то нечетко, типа, понимай, как понял. Но по-моему, и Майер, и Эдвард совершенно правы. По евангелию - даже если ты в самый последний смертный момент поверишь в бога и раскаешься - то ты уже не попадаешь в ад. Само по себе неверие - это не значит, что ты в ад попадешь. Вспомни *Притчу о блудном сыне* - человек ушел от отца, а когда вернулся отец возрадовался ему сильнее, чем радовался тому сыну, который его не покидал. И что, мол, один раскаявшийся грешник богу дороже, чем 10 праведников.
Другое дело, что став вампиром, ты автоматически отрекаешься от бога - уже навечно, без права переписки, и продаешь свою душу диаволу... biggrin

Quote (FireIce)
И когда она думала о том, чтоб принять чувства Джейка, она не считала, что когда-нибудь будет с ним счастлива, она думала о том, что почему б не сделать счастливым Джейка, раз уж для неё счастье не возможно.

Ничего... как говорится, стерпится - слюбится. biggrin
Quote (FireIce)
Он считался исключительно со СВОИМ пониманием её благополучия, а её мнение в расчёт вообще не брал.

Тоже можно и о ней сказать... вот они - наши любители компромиссов во всей красе. biggrin

Сообщение отредактировал Valerianne - Пятница, 16.03.2012, 15:32

СтепашечкаДата: Пятница, 16.03.2012, 20:28 | Сообщение # 935

Quote (FireIce)
Получается, что наш высокообразованный Эдвард, изучивший энное количество языков и получивший энное количество дипломов, за 100 с гаком лет жизни не удосужился заглянуть в Библию и разобраться, что такое душа, и при каких условиях она попадает на небо

если бы можно было уверовать только лишь почитав Библию...
к вере приходят со временем, каждый по-своему, вон и Эдвард все таки пришел wink
Quote (Valerianne)
Другое дело, что став вампиром, ты автоматически отрекаешься от бога - уже навечно, без права переписки, и продаешь свою душу диаволу

про это нигде не написано, так что не известно tongue

Quote (Valerianne)
Так чо Беллз страдает-то этак, я ваще не поняла

все ж разные и страдают поэтому по разному, она не была сильной и сама это тыщу раз говорила. ты вот и сама говорила что кто то даже умер не перенеся страданий...
Quote (Valerianne)
Такая жертва только показывает, как мало она их любит... а Чарли и Рене-то почему должны жертвовать? Она жертвует не возможностью их видеть.... а ими самими!! Она совершенно цинично рассматривает вариант, чтобы притворится мертвой - ради счастья быть с Эдвардом... ужасная девушка! Что-то похожее делает Джульетта, но... там все-таки родители хоть в чем-то виноваты - во вражде... а эти-то в чем?

ну во-первых, все таки они виноваты, Чарли жил по принципу "не влезай - убьет", про Рене вообще молчу, если девочка советовала маме с какими мужчинами встречаться а с какими нет. по сути они очень-очень слабо выполняли, если вообще выполняли, свои родительские обязанности. но дело не в этом, родителей все равно любят, и она любила, но у каждого ведь своя миссия на этой земле, неправильно посвящать свою жизнь родителям, да и опасность им грозила из-за Беллкиных вечных проблем
Quote (Valerianne)
Согласна... но - зачем? Ради чего? Эдвард не хотел такой жертвы, он не мог ее принять!! Зачем заставлять любимого делать то, что он считает преступлением? и думает ли она, вообще, об этом?? Кажется, у ней глазки горят: вечная молодость-жизнь-красота-богатство-любовь-эдвард

на самом деле Эдвард хотел. если выключить мораль, то оч этого хотел, и Беллка знала об этом.

Сообщение отредактировал Степашечка - Пятница, 16.03.2012, 20:30

FireIceДата: Пятница, 16.03.2012, 23:45 | Сообщение # 936
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Конечно, он за нее волновался, собирался всегда ее защищать - но чтобы каждый миг, как последний воспринимать, до такого все-таки не дошел...

А мне кажется, почти именно так и воспринимал, если вспомнить его разговор с Эмметтом на охоте в СП: "А вдруг..", "А что если она...", "Эмметт, а ты когда-нибудь задумывался, какие они хрупкие, люди..." - не зря Эмметт решил, что у братца с головой совсем плохо стало biggrin

Quote (Valerianne)
кстати тогда по этой логике - он должен был немедленно сбежать от нее в пустыню, и жить там, акридами питаясь... потому как самую главную опасность для нее представлял ОН САМ.

Так он именно это и порывался постоянно сделать. и сбежал-таки в Новолунии, только лучше от этого никому не стало.

Quote (Valerianne)
Строго говоря параграфа *Условие попадания души на небо* в Заветах нет. Там все как-то нечетко, типа, понимай, как понял.

Лучше скажи, чёткого определения, что такое душа (точнее, дух) нет - его теологи на основании многих мест из Библии выводят. А насчёт "Условий попадания на небо", то пожалуйста: Ев. от Иоанна 3:16-18 - основное условие, Галатам 5:19-23 - дополнительные smile

Quote (Valerianne)
По евангелию - даже если ты в самый последний смертный момент поверишь в бога и раскаешься - то ты уже не попадаешь в ад.

Теоретически, да, но раскаяние должно быть искренним. а если человек всю жизнь сознательно откладывает раскаяние на последний момент, понимая, что живёт не правильно, но ему так нравится - будет ли его раскаяние искренним, а не формальным? Что-то я в этом сомневаюсь.

Quote (Valerianne)
став вампиром, ты автоматически отрекаешься от бога - уже навечно, без права переписки, и продаешь свою душу диаволу...

Ничего подобного у майеровских вампиров нет. Что-то не заметно было дьявола с контрактом на покупку души во время превращения Беллы tongue

Quote (Valerianne)
Эдвард не хотел такой жертвы, он не мог ее принять!! Зачем заставлять любимого делать то, что он считает преступлением?

Он считал это не преступлением, а эгоизмом.
Кроме того, почему Эдвард должен был быть единственным, кто идёт на жертвы? Белла тоже не хотела, что бы всякий раз в её присутствии он испытывал физическую боль от жажды, не хотела, чтоб когда она постареет, Эдвард был своей не угасающей вампирской любовью привязан к старухе, а главное, не хотела, чтобы после её смерти он искал бы смерти и для себя, и чтоб из-за её человечности за Калленов взялись Вольтури. Вот последние две как раз именно те жертвы, которые она не хотела и не могла бы принять ни при каких обстоятельствах.

Добавлено (16.03.2012, 23:45)

Quote (Степашечка)
если бы можно было уверовать только лишь почитав Библию...

Так в том-то и фишка, что он верит и в Бога, и в загробную жизнь, и в необходимость соблюдать христианские заповеди. Но вера у него какая-то загадочная, непонятно на чём основанная, как будто правда Библию ни разу в жизни не открывал, а лишь где-то что-то из третьих рук слышал.

Сообщение отредактировал FireIce - Пятница, 16.03.2012, 23:40

MervilinaДата: Суббота, 17.03.2012, 19:26 | Сообщение # 937
dirty mom

Эдвард очень симпатичный парень, но думаю не стоит любить того, кого даже не существует

ValerianneДата: Воскресенье, 18.03.2012, 12:58 | Сообщение # 938

Quote (FireIce)
А мне кажется, почти именно так и воспринимал, если вспомнить его разговор с Эмметтом на охоте в СП: "А вдруг..", "А что если она...", "Эмметт, а ты когда-нибудь задумывался, какие они хрупкие, люди..." - не зря Эмметт решил, что у братца с головой совсем плохо стало

Но это только осознание... это только первое впечатление. Намеренье не всегда характеризует поведение.
Если говорить о Эдьке из первого фильма, и отчасти из *Рассвета* - то в отличии от книжного, такой гиперзаботы о деве у него нет. Могут быть такие намерения... но они не до конца реализуются в поведении.
*Гиперзаботливый* Эдя не стал бы скакать по елкам, не стал бы прыгать в водопад... да и бегать с безумной скоростью по лесу с драгоценным грузом за плечами - тоже не стал бы.
Он, скорее, заворачивал бы свою хрупкую возлюбленную в вату. Не позволял бы вставать с кровати, обязал бы есть только здоровую пищу, ни в коем случае, не с ГМО... wink
Quote (FireIce)
Лучше скажи, чёткого определения, что такое душа (точнее, дух) нет - его теологи на основании многих мест из Библии выводят.

Пустомели, а не теологи. biggrin Как можно рассуждать о том, чего нет? Глупости это.
Quote (FireIce)
А насчёт "Условий попадания на небо", то пожалуйста: Ев. от Иоанна 3:16-18 - основное условие, Галатам 5:19-23 - дополнительные

Ой, там все Заветы полны этих *условий*, которые часто представляют собой взаимоисключающие параграфы. Например, возлюби ближнего своего - набрось ему камень на шею и выбрось в море. Ради его же блага.)) Именно потому христианство и раскалывается на различные конфессии и вероучения, потому что никаких точных, конкретно сформированных условий достижения царства божьего в Заветах - нет. Потому я больше люблю науку - там все четко, определенно и убедительно доказано.
Quote (FireIce)
а если человек всю жизнь сознательно откладывает раскаяние на последний момент, понимая, что живёт не правильно, но ему так нравится - будет ли его раскаяние искренним, а не формальным? Что-то я в этом сомневаюсь.

Можно и считать себя верующим, раскаявшимся человеком, но при этом иметь только формальное раскаянье. Кроме того, по Заветам понимать, что ты живешь правильно, никак нельзя. Ибо ты грешен с первого дня своей жизни через грехопадение Адама. Так что предлагается раскаяться в самом своем существовании. Но умные люди считают, что лучше жить как хочется, и раскаятся в самый последний момент. biggrin Таким образом вкусив благ и земных, и небесных. И бога заодно порадуешь. хД
Quote (FireIce)
Ничего подобного у майеровских вампиров нет. Что-то не заметно было дьявола с контрактом на покупку души во время превращения Беллы

Ну это же в метафорическом смысле. Так логично, что если ты отрекаешься от бога, то предаешь себя сцотоне. Поверь, для религиозных вампирчиков Эдички и Карлуши это совершенно точно должно быть так.

Добавлено (18.03.2012, 12:58)

Quote (MayaHarrison)
не стоит любить того, кого даже не существует

Спасибо, кэп. smile

ksuXaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:26 | Сообщение # 939
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Она могла бы уговорить его не убивать себя после ее смерти... она могла бы взять с него обещание, что он будет жить, когда ее не станет. Помнишь, как Джек Доусон? wink Она могла просить его жить, помогать людям и всегда о ней помнить. и спасать жизни во имя ее - а она будет всегда ждать его даже за гробом.
Каллены могли обманывать Вольтури оч. долго))
Ой, ну вот опять. dry К чему эти муки, если можно быть счастливыми друг с другом?

Добавлено (18.03.2012, 13:26)
Ты посмотри, как он мучился, находясь в дали от нее, при этом он знал, что она жива:

И ты предлагаешь, что бы он жил дальше, зная, что она мертва? Почему не согласиться с автором на счастливый конец?

СтепашечкаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:43 | Сообщение # 940

Quote (Valerianne)
Она могла бы уговорить его не убивать себя после ее смерти... она могла бы взять с него обещание, что он будет жить, когда ее не станет. Помнишь, как Джек Доусон? Она могла просить его жить, помогать людям и всегда о ней помнить. и спасать жизни во имя ее - а она будет всегда ждать его даже за гробом

не, пример не правильный, Роза не была навсегда припечатана к Джеку вампирской любовью, а поэтому смогла найти в себе силы не только жить дальше, но и быть счастливой. хотя... после смерти вернулась не к тому, с кем была счастлива всю свою человеческую жизнь, а именно к нему.
к тому же Бела брала с Эди такое обещание в начале Новолуния, помнишь? и что? в том же Новолунии он и побежал самоубиваться, и я его понимаю. это как удар милосердия. милосерднее прекратить те страдания, которые никогда не закончатся. это же ужасно, жить вечно, потеряв все и не имея никакой надежды ни на что, даже на покой. брр. Эдя не заслужил этого.

Добавлено (18.03.2012, 14:43)

Quote (Valerianne)
помогать людям и всегда о ней помнить. и спасать жизни во имя ее

ага-ага, еще Эдя мог бы открыть фирму по оказанию добрых услуг населению wink я б сходила biggrin

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены