Космополис / Cosmopolis
|
|
simonchik | Дата: Среда, 12.01.2011, 10:31 | Сообщение # 1 |
Я из Тригады
Статус: Offline
| Космополис/Cosmopolis Дон ДеЛило/Don Delillo 2003
«Космополис», тринадцатый роман американского прозаика Дона Делило, автора «Имен», «Весов», «Мао II». Главный герой «Космополиса» – 28-летний мультимиллиардер Эрик Пэкер. Все действие романа – это один день, в течение которого Пэкер передвигается по Нью-Йорку в своем лимузине. По пути он увязает в многочисленных пробках: одну из них вызвал проезд президентского кортежа, другую – похороны рэппера-суфия, третью – уличные беспорядки.
Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Примечание: перевод осуществляется частями и выкладывается по мере возможности переводчика.
Ссылка на обсуждение книги на форуме
|
|
| |
Solt | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:51 | Сообщение # 161 |
Twilight Saga
| Примите нового читателя. Не скажу что книга легка к восприятию.Поэтому приходилось читать главу и возвращаться обратно.Переводчику и тем кто связан с этой работой большой респект.Английский схематичный и холодный язык и перевод на наш русский который очень эмоционален в вашей подаче мне понравился.Эрик Пэкер сложная личность-он так устал от жизни,его неврастения иногда граничит с безумием.Читала и в голове постоянно возникала аналогия с Алисой в стране чудес-может общее ощущение пребывания во сне или не реальности событий. Спасибо за перевод.
|
|
| |
Тихий_омут | Дата: Пятница, 04.03.2011, 18:14 | Сообщение # 162 |
Twilight Saga
| У меня сейчас (в связи с наступающим 8 марта) особое состояние восприятия книги. В общем - зажрался Эрик - то ему смерть покажите, то боль дайте почувствовать. Ему бы гектар карточши посадить, на пожить на 200 долларов в месяц. Извините.
Моя поэтическая страничка
|
|
| |
simonchik | Дата: Вторник, 08.03.2011, 10:34 | Сообщение # 163 |
Я из Тригады
| [moder]Добавлена 15 часть [/moder]
|
|
| |
Tessa | Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:34 | Сообщение # 164 |
Ядовитый Взгляд
| Quote - А где он сейчас? - Стоит среди ветров на складе в Аризоне. Ждет сменных запчастей, которые никто не может найти. Я езжу туда время от времени. - Зачем? - Чтобы смотреть. Он ведь мой, - ответил Эрик. Мне это знакомо. Не в масштабах покупок Эрика, конечно, НО «витком ниже» подобное случалось с каждым. И в этот раз он купил НЕ ЦИФРУ. Quote Сам подумай, Эрик. Что ты купил за свои сто четыре миллиона долларов? Не дюжины комнат, с несравненными видами из окон и частными лифтами. Не вращающуюся спальню с компьютеризированной постелью. Не бассейн или акулу. Было ли это право на воздушное пространство? Или может регулирующие сенсоры и программное обеспечение? Не зеркала, которые говорят тебе что ты чувствуешь, смотря на свое отражение по утрам. Ты заплатил деньги за саму цифру. Сто четыре миллиона - вот что ты купил. И оно того стоило. Цифра себя оправдала. СПАСИБО, за перевод!
«Убери от меня свой чертов телефон и живи своей жизнью!» © Кристен Стюарт «ЗГ - скрытая и очень опасная форма сумеречного задротства.» © Izumrudka «Oh, just go and sit in your trailer, practise your lines, and go lie for a living.» © John Stewart
Сообщение отредактировал Tessa - Вторник, 08.03.2011, 13:45 |
|
| |
GodMotheR | Дата: Среда, 09.03.2011, 22:14 | Сообщение # 165 |
Twilight Saga
| Эта Кински - птица-говорун. Что вижу то пою. Из воздуха выводит теории, чем сложнее, тем приятней шефу. Ей бы как Ленину на броневике - митинги собирать и рассказывать свои рассказки.
|
|
| |
Тихий_омут | Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:00 | Сообщение # 166 |
Twilight Saga
| Quote (GodMotheR) Эта Кински - птица-говорун. Что вижу то пою. Из воздуха выводит теории, чем сложнее, тем приятней шефу. Ей бы как Ленину на броневике - митинги собирать и рассказывать свои рассказки. Точно. Напоминает нашего председателя профсоюза(хоть он 5-летний толстый мужик - но смцсл один и тот же). Чем же "хорошо" Эрика отличается от "плохо"? Он 14 предыдущих глав думал о сексе, смерти и цифрах. В 1 он думает о том же, но ему почему-то хорошо. "Теперь он мог заняться своей жизнью". То есть если бы ему почаще угрожали, он бы мог стать нормальным человеком?
|
|
| |
cheshir | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:00 | Сообщение # 167 |
| Большое спасибо за ваш труд! Улыбнуло, когда кто-то даже попросился в ПЧ)
|
|
| |
simonchik | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:57 | Сообщение # 168 |
Я из Тригады
| [moder]Добавлена 16 часть![/moder]
|
|
| |
bibl | Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:07 | Сообщение # 169 |
Eclipse
| Главный герой - полный шизофреник. Как Роберт будет это играть ? Интересно. Спс за перевод.
|
|
| |
GodMotheR | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:30 | Сообщение # 170 |
Twilight Saga
| Тихий_омут, Мне кажется он и перед лицом смерти нормальным не станет. Вот , знаете, когда человек умирает, и знает об этом , начинает там прощения у всех просить или оставлять последние распоряжения. Так это не про Эрика, точно. Чем дальше читаю, тем больше "всплывает" у меня Уолл-стрит и герой Дугласа. Просто в Уолл-стрит всех "причесали" под массовый продукт, а тут штучно, на любителя. Не сомневаюсь в Кроненберге ни одной секунды, но Робу, конечно, тушку нужно приводить в порядок. 6% жира на теле? Фаррелл более фактурный в этом плане, ох, у него бы точно получилось... До финала дочитаем, тогда образ "сложится" полностью. Чего только с людьми не бывает, одна фраза, поворот головы, взгляд, и всё меняется. (Не сожгла красота кораллово-коричневая там Эрику ничего водкой? Хотя, наверное , после шокового пистолета уже не важно? Адреналиновый наркоман, блин.)
Сообщение отредактировал GodMotheR - Четверг, 17.03.2011, 15:41 |
|
| |
Koste | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:55 | Сообщение # 171 |
Blanchef l e u r - my Майк Вазовски
| огромное спасибо за перевод.....
«У Кристен зеленые глаза, как и у меня. А Роб слегка тупит. И я туплю, как Роб»
|
|
| |
MissElen | Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:04 | Сообщение # 172 |
| Quote Электрошоковый пистолет помог... Но теперь он мог понять что произошло. Курс валюты падал, банки рушились... Стратеги не могли объяснить скорость и глубину этого падения. Они открывали рты и что-то говорили. Он знал, что все это из-за иены. Его действия по отношению к иене спровоцировали весь этот беспорядок... Он курил и наблюдал, чувствуя себя сильным, гордым, глупым и исключительным. Но ему было еще и скучно. Когда-нибудь какой-нибудь скучающий шутник взорвет наш мир к чертовой матери, только вот успеет ли почувствовать себя "гордым, глупым и исключительным"? Mishoon_5, Селена_Робстен, спасибо за перевод.
Несомненно, важнее, как человек воспринимает судьбу, нежели — какова она на самом деле. Вильгельм Гуьбольдт
Сообщение отредактировал MissElen - Четверг, 17.03.2011, 16:05 |
|
| |
Тихий_омут | Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:04 | Сообщение # 173 |
Twilight Saga
| GodMotheR, мое желание найти в Эрике что-то обнадеживающее появилось после той статьи, в которой автор раскладывал по полочкам весь роман. Как раз он (автор статьи) и высказал мнение о том, что весь роман написан ради того, чтобы дать Эрику шанс исправиться, что и должно произойти к финалу. И поскольку это единственное известное мне мнение человека, дочитавшего книгу до конца, то у меня пока нет причин не доверять ему. А по поводу фильма и актера. Ну во-первых у фильма явно должен быть определенный рейтин, поэтому многие поклонницы Р-Патца просто не попадут на фильм (хотя врядли им что-то помешает попытаться посмотреть его в инете - именно попытаться, поскольку это врядли окажется легким для восприятия). Сама с интересом жду результата работы Роба в новом амплуа. Фарел - лично мне не нравится. Лучше уж тогда Франко. Этот мне кажется идеальным вариантом.
|
|
| |
GodMotheR | Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:39 | Сообщение # 174 |
Twilight Saga
| MissElen, Я думаю, такие скучающие шутники взрывают "свои миры" постоянно. Но если они перекинутся на наш, там, где живет и выживает остальное человечество, то им придётся исчезнуть вместе с нами, а умирать хочется далеко не всем . ИМХО. Тихий_омут, Я тоже читала эту статью, даже комментировала, там еще вторую часть обещали. Ждём. Меня, честно говоря, удивило что автор статьи посчитал возможным для Эрика придти к какому то исправлению в финале. Поэтому, вспомнив сегодня эту статью, я и написала, что дочитая до финала мы сложим его образ. Но пока я не вижу ничего, что бы "тряхнуло" героя, ничего. Слишком "иссушил" он себе внутренности. Ничто, просто ничто, происходящее вокруг не проходит через него. Да? Ничто его не задевает, даже эта чертова йена, даже то, что человек сжег себя на его глазах. Но это пока. Что будет дальше я не знаю. Почитаем. Франко ? Понятно, почему. 127 часов? Пока не видела, не могу сказать за Франко. А у Фаррелла были такие роли уже, были. Через себя, пропуская боль, гнев, страх через внутренности, разрушая свою очень налаженную жизнь, его герой перерождался полностью, и Фаррелл блестяще справился, вытянув весь фильм на себе. Люблю очень этого артиста, молодец. Космополис тоже, с большой долей вероятности, должен стать фильмом одного актера. И вытащить на себе всё действие, заставить зрителя не уйти от телевизора, это очень сложно. Невероятно. Я боюсь давать прогнозы по Паттинсону, хотя и считаю его очень хорошим, грамотным , набирающим мастерство актером. Сумеречные дети конечно не поймут этого фильма, блин, я уж совсем не ребенок, и то не могу "схватить" характер Эрика. Возрастной рейтинг наверняка будет не хилый. Ну а инет - на то и инет, что бы в нем было всё.
Сообщение отредактировал GodMotheR - Четверг, 17.03.2011, 23:06 |
|
| |
MissElen | Дата: Суббота, 19.03.2011, 02:51 | Сообщение # 175 |
| Quote (GodMotheR) Я думаю, такие скучающие шутники взрывают "свои миры" постоянно. Но если они перекинутся на наш, там, где живет и выживает остальное человечество, то им придётся исчезнуть вместе с нами, а умирать хочется далеко не всем . ИМХО. Но ведь то, что Эрик повлиял на курс йены "взорвет" не только его мир. Страшно, что может появиться такой гениальный безумец кому "на миру ни смерть красна".
Несомненно, важнее, как человек воспринимает судьбу, нежели — какова она на самом деле. Вильгельм Гуьбольдт
|
|
| |
simonchik | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 09:32 | Сообщение # 176 |
Я из Тригады
| [moder]Добавлена 17 часть[/moder]
|
|
| |
GodMotheR | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:42 | Сообщение # 177 |
Twilight Saga
| MissElen, Да, я обратила внимание на одно (!?) предложение автора, где было указано, что на курс йены повлиял именно Эрик какими то своими действиями. Сейчас специально перечитывала 15 и 16 главу, хотелось бы побольше конкретики , как это произошло, но , чувствую , у де Лило я этого не найду.
|
|
| |
Mishoon_5 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:30 | Сообщение # 178 |
Twilight Saga
| GodMotheR, я конечно мало смыслю в финансах, но, думаю, то, что Эрик тоннами закупал иену как-то должно было отразиться на ее курсе...
Моя Музыка В нашей душе есть что-то такое, что непреодолимо влечет нас к безумию. Каждый, кто смотрит вниз с края крыши высокого здания, чувствует хотя бы слабое болезненное желание спрыгнуть вниз. - Стивен Кинг
|
|
| |
MissElen | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:36 | Сообщение # 179 |
| Quote Он наслаждался этим. Она была в невыгодном положении, играя роль красавицы, проводящей допрос, и это заставляло его чувствовать себя по-мальчишечьи изобретательным и непослушным. Не живет, а играет - все что в его жизни и вокруг происходит - все одна увлекательная игра, устроенная для его удовольствия. Quote - Я могу сказать, что... и дальше сколько угодно вариантов, ни один из которых не является правдой... Quote Я скажу тебе, в чем проблема. Я не могу быть равнодушной. У меня это не получается. И это делает меня восприимчивой к боли. Другими словами - мне больно. Quote Я помогу тебе финансово. Я честно сделаю все, что смогу, чтобы помочь. Ты сможешь все восстановить, найти свое место, свой путь. Скажи что тебе нужно. Обещаю, что помогу тебе. Но как пара, как муж и жена... Ведь между нами все кончено? Ты говоришь о свободе. Кажется, что она любит его, раз от обмана испытывает боль и еще она готова ему помочь во всем, что в её силах, несмотря на то, что между ними все кончено еще не начавшись... Спасибо за перевод.
|
|
| |
Тихий_омут | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:31 | Сообщение # 180 |
Twilight Saga
| GodMotheR, ну посмотри, они ведь пытаются быть нормальными, обыкновенными! Это ведь так обыкновенно - видеть жену и хотеть ее! Мне понравился их разговор. Такой простой, без намеков, без лишних слов. Это было забавно. Я все таки думаю, что в Эрике действительно может измениться. Хотя пока он идет к той же цели что и в начале, просто немного метод поменял. Но сейчас он мне больше нравится. Почему Франко, а не Фарел? Я не смотрела 127 часов. Просто у Франко есть особая статность и отстраненность. А Фарел... Не тянет он для меня на золотую интелигенцию, чисто внешне. И в Александре мне оне не очень. А переводчику - огромное спасибо!
|
|
| |