Что есть поэзия? Капризы прихотливой музы - Рыжеволосой девочки, Надувшей губки-лепестки? Что есть поэзия? Она нам или мы ей служим? Тоска по лучшему, иль средство от тоски?
Что есть поэзия? Союз двух слов и рифмы, Сознаньем выданной На обстоятельства в ответ? Что есть поэзия? Волна, что бьет о рифы? Отдача сердца, Чувствам рикошет?
Что есть поэзия? Награда иль проклятье Души, что вечно зарифмовует мечту? Что есть поэзия, Что впав в ее объятья, Во всем ты начинаешь Видеть красоту?
Не правда ли, каждый задавался таким вопросом? Искал ответ.
Давайте вместе поищем? Сколько ещё секретов скрывает Поэзия...
Всех, кто открыл для себя загадку этого вида искусства и жаждет поделится. Всех, кто ищет ответы на вопросы или кому просто интересно.
Ждем тебя в этой теме.
Правила.
Все сообщения должны быть исключительно в соответствии с правиламисайта/форума Модераторы оставляют за собой право определять значимость и ценность сообщений, в отрицательной ситуации удаляя или даже наказывая пользователей.
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Плачет, плачет печальный мальчик. Он узоры твои на стёклах Вытаивает в слово "мама" И каждый раз, как стемнеет, тёплым Дышит на ледяные рамы. Он, конечно, верит в тебя, верит, Из года в год об одном загадывая - "Пусть бы увидеть её поскорее! А я бы стал взрослее, раз надо. Я бы выбросил все рисунки с ракетами, И никогда бы не смотрел на звезды, Ты мне только скажи - где ты? Где ты? Может, всё же еще не поздно?.." Я искала, поверь - полустанками В глазках каждых читая беду его... Но сейчас опустевшими санками В рукавицы мороз поскуливает. Я пишу тебе - теплится печка, Хвойный запах углами прячется: "У родившегося человечка Всё должно быть совсем иначе!"
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Тихо плачет печальный мальчик.
Всем, кому не хватает вдохновения! Давайте поможем друг другу! Идея такая: Каждый на YouTube находит песню, которая его вдохновляет и размещает здесь - в теме!
VanityFair
Esperanza
Тихий_омут
Сообщение отредактировал Обманщица - Понедельник, 17.10.2011, 12:47
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:59 | Сообщение # 421
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (Мамантёнак)
Муза, где же ты пропала?
Пора приманивать гуляку! Ну надо же, такую бяку подстроить! Чуть начало года а Муза скрылась от народа. Лентяйка где-то по кустам теряет рифмы тут и там! Несите, всё, что не доели капкан устроим в самом деле. На запах вкусного она Прийти скорей всего должна! Накроем стол, накормим Музу - пускает полопает от пуза, а после пусть - ка выдаст нам Клубок горячих эпиграмм, каких-нибудь поэм, сонетов, чуток частушек и куплетов, И для души чего-нибудь, а можно про вампиров жуть...
Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:35 | Сообщение # 422
Twilight Saga
fifa, классно
Добавлено (18.01.2011, 12:35) --------------------------------------------- Муза вернулась! Бедняжка, нашлась! я ж без неё тут совсем извелась! ручку, бумагу, компьютер забросила, волосы в зеркале светятся проседью Боже, родная, ты долго гуляла, но ведь вернулась! я ждать не устала =) щас мы с тобой "наклепаем" такого, что всех за пояс заткнём, даю слово
Осколки - Стихи. Героям Сумеречной саги и не только
Дорогие мои поэтессы, я вот порхала по интернету, который так и пестрит сообщениями, что надвигается 14 февраля, День Влюбленных! О, да... он самый! Надо же придумывать пожелания, поздравления... И вот что я подумала, может дадите мастер-класс?
Короче говоря, принимаю Ваши, в стихотворной форме валентинки, можно с рисунками, фотографиями... 14 февраля всю эту красоту размещу у нас в шапке! Пусть в поэтическом салоне будет море любви!!!
nastya_k, я тебя ♥
Сообщение отредактировал Обманщица - Суббота, 05.02.2011, 19:09
Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:38 | Сообщение # 427
Twilight Saga
Присоединится к нам можно и даже очень нужно! Всегда рады новому творческому человеку. Мы тут себе многое позволяем, главное, чтобы в стихах было. Обманщица, ну спасибо! кто еще, как не ты нас за уши подтянет взяться за что-нибудь доброе и красивое, а то на злободневные темы тут в основном ехидничаем! Пошла к мужу за вдохновением Моя поэтическая страничка
Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:43 | Сообщение # 428
Аню_Та, добро пожаловать! Обманщица, День Влюбленных... ох. Красивый праздник... Не могу сказать что это сейчас моя тема, но попробовать наверное стоит. Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Сообщение отредактировал Esperanza - Суббота, 05.02.2011, 19:45
Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:53 | Сообщение # 430
Twilight Saga
Ну во-первых - на "ты", а во-вторых правил особых нет. Были у нас и басни о животных, и поиски музы, и рассуждение на тему полезности продуктов питания. Как говорится: что вижу то и пою.
Добавлено (05.02.2011, 19:53) --------------------------------------------- Добро пожаловать в салон! Коль создан он на радость людям, Так пусть не скучным будет он, О рифмах забывать не будем, Напишем дружно о любви, И может быть тогда амуры Откроют тайны нам свои, И музы наши вмиг аллюром К нам понесутся все толпой И творчество прольет рекою Любовной лирикой такой, Что и не снилась нам с тобою.
Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:56 | Сообщение # 432
Il pesce sega
Quote (Обманщица)
Короче говоря, принимаю Ваши, в стихотворной форме валентинки, можно с рисунками, фотографиями... 14 февраля всю эту красоту размещу у нас в шапке! Пусть в поэтическом салоне будет море любви!!!
Танюш, идея хорошая Посмотрю, что смогу придумать))) Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер