Что есть поэзия? Капризы прихотливой музы - Рыжеволосой девочки, Надувшей губки-лепестки? Что есть поэзия? Она нам или мы ей служим? Тоска по лучшему, иль средство от тоски?
Что есть поэзия? Союз двух слов и рифмы, Сознаньем выданной На обстоятельства в ответ? Что есть поэзия? Волна, что бьет о рифы? Отдача сердца, Чувствам рикошет?
Что есть поэзия? Награда иль проклятье Души, что вечно зарифмовует мечту? Что есть поэзия, Что впав в ее объятья, Во всем ты начинаешь Видеть красоту?
Не правда ли, каждый задавался таким вопросом? Искал ответ.
Давайте вместе поищем? Сколько ещё секретов скрывает Поэзия...
Всех, кто открыл для себя загадку этого вида искусства и жаждет поделится. Всех, кто ищет ответы на вопросы или кому просто интересно.
Ждем тебя в этой теме.
Правила.
Все сообщения должны быть исключительно в соответствии с правиламисайта/форума Модераторы оставляют за собой право определять значимость и ценность сообщений, в отрицательной ситуации удаляя или даже наказывая пользователей.
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Плачет, плачет печальный мальчик. Он узоры твои на стёклах Вытаивает в слово "мама" И каждый раз, как стемнеет, тёплым Дышит на ледяные рамы. Он, конечно, верит в тебя, верит, Из года в год об одном загадывая - "Пусть бы увидеть её поскорее! А я бы стал взрослее, раз надо. Я бы выбросил все рисунки с ракетами, И никогда бы не смотрел на звезды, Ты мне только скажи - где ты? Где ты? Может, всё же еще не поздно?.." Я искала, поверь - полустанками В глазках каждых читая беду его... Но сейчас опустевшими санками В рукавицы мороз поскуливает. Я пишу тебе - теплится печка, Хвойный запах углами прячется: "У родившегося человечка Всё должно быть совсем иначе!"
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Тихо плачет печальный мальчик.
Всем, кому не хватает вдохновения! Давайте поможем друг другу! Идея такая: Каждый на YouTube находит песню, которая его вдохновляет и размещает здесь - в теме!
VanityFair
Esperanza
Тихий_омут
Сообщение отредактировал Обманщица - Понедельник, 17.10.2011, 12:47
Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:40 | Сообщение # 681
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (Esperanza)
Эх, доделать бы скорее Сразу станет веселее!
Есть, однако, подозренье, что такое положенье может долго продолжаться, стоит лишь ему начаться
Говорят не даром люди, что конца ему не будет Что ремонты,
вашу мать,
можно только лишь начать.
Добавлено (20.09.2011, 09:40) --------------------------------------------- Fifa, нам с тобой не ймется, о любви нам не поется, Что ж поделать, если нас посетил хромой пегас?
Вроде пнет одним копытом - Рифмы лезут, погляди-ка. А хромым копытом пнет - не любовь, а ржачка прет.
Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:37 | Сообщение # 684
Twilight Saga
fan2010, браво!!! от жеж умеют люди видеть красивое! Завидую белой завистью А я вот тоже прогулялась по центру - в итоге получилось злое противное стихотворение... Свернула, чтоб настроение вам сходу не портить...
Горбятся уставшие дома и роняют каменные слёзы открывая ржавые церрозы Умирают под ярмом дерьма...
Центр нынче - пни от тополей и собачьи кучи на газонах, море гастарбайтеров в кальсонах, лезущее изо всех щелей...
А чинуши в Смольном всё кричат - продают оставшиеся крохи от былой блистательной эпохи, В шоколаде с головы до пят
И зачем же город им город беречь? ведь временщикам карман набитый как ворам и форменным бандитам самая желаемая вещь..
.
Esperanza, Тихий_омут,
Было вовсе не до смеха, в кошельке опять прореха поднялась на брус цена ( хоть бы лопнула она!!!) Я расстроилась сначала, а потом себе сказала- время вспять не повернёшь - только раз один живёшь наплевала на ремонт и поехала в ДОМ МОД, платье новое купила, счастье сразу наступило а потом решили с мужем - в ресторане будет ужин. Так что вечером иду я на вкусную еду)))
Сообщение отредактировал fifa - Четверг, 22.09.2011, 19:37
Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:01 | Сообщение # 685
Twilight Saga
Чтоб немножко сбавить тон, вот вам сказка про ворон
Сказка про двух ворон
Одна ворона шла домой с работы по мосту Другая - ужин деловой испортила коту Одна ворона телефон вертела на шнурке Другая Мурзика бекон клевала на песке. Одна ворона рот раскрыв на модный магазин, застыла обо всём забыв как столб среди витрин. Другая, доклевав бекон, намылилась поспать и тут блестящий телефон стал музыку играть Пока одна ворона взгляд от мод оторвала другая хвать за телефон раз-два и унесла
коль по природе ты не птица, нельзя вороной становиться))
Из подросткового, единственное, что до сих пор помню наизусть. Стишок про осень.
В душе ношу я осень, Шарфом связав покрепче, Чтоб не рвалась без спросу, Чтоб не чесались плечи, Чтоб не болели шрамы Безлунными ночами, И за оконной рамой Не ожидать печально. Застенчиво, несмело Сказать - никто не спросит О том, как надоела Душе крылатой осень! А ей бы - лишь покоя, А ей бы - на мгновенье... Скажите мне - какое Же в этом преступленье?...
Дата: Пятница, 30.09.2011, 07:14 | Сообщение # 689
В душе ношу я лето, И осень не помеха. В душе ношу я лето С цветами на лугу. В душе ношу я лето, Где много солнца, смеха. В душе ношу я лето, А осень я люблю.
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:44 | Сообщение # 693
Quote (fifa)
весну сложила в вазу на кухонном столе а зимушку - заразу закрыла в санузле. я осень дорогушу пришила на берет а лето только в душу- ведь больше места нет...
Из вазы вытащу весну. Спорю с берета осень. Потом в санузел я пойду, Про зимушку там спросим.
Всех извлеку на солнца свет, Очищу, приласкаю. И лучше знаю места нет, Чем сердце. Приглашаю!
Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:50 | Сообщение # 694
Twilight Saga
Зима в душе, ведь я больна зимою! Зимой могу я быть сама собою. На сердце буйно всё весной цветёт, И движет мною чувство, не расчёт. В руках держу я осень золотую. Её богатству удивляюсь и ликую. А в голове беспечным ветром Гуляет солнечное лето.
Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:30 | Сообщение # 695
Twilight Saga
Приглашаю в гости. Я наконец родила пару-тройку стихов. Приветствуется критика, аплодисменты и стихотворные размышления на заданную тему. Осенний бред Моя поэтическая страничка
Дата: Суббота, 22.10.2011, 12:29 | Сообщение # 698
Twilight Saga
Quote (fan2010)
Может как-нибудь ещё похулиганим
легко! Надеюсь, Севост не настучит мне по голове за вольную интерпретацию своего стихотворения...На всякий случай убираю под спойлер
Quote (Севост)
Зима в душе, ведь я больна зимою! Зимой могу я быть сама собою. На сердце буйно всё весной цветёт, И движет мною чувство, не расчёт. В руках держу я осень золотую. Её богатству удивляюсь и ликую. А в голове беспечным ветром Гуляет солнечное лето.
Зимой простуда - добрая подруга Лишь терапевт избавит от недуга С весной сложнее - чувства так играют Что к венерологу меня порой кидает А осень на депрессию богата За травами иду к гомеопату Хоть летом голову теряю на ветру, Но всё равно хочу июльскую жару!!!
Сообщение отредактировал fifa - Суббота, 22.10.2011, 12:34
Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:59 | Сообщение # 700
Twilight Saga
Что то мы притихли, а вроде и праздники уже вот-вот подкатят. Может пошалим? В прошлом году письмо деду писали. Может теперь попробуем ответную речь сварганить? Кстати, сегодня ж день рождения Деда Мороза!