Что есть поэзия? Капризы прихотливой музы - Рыжеволосой девочки, Надувшей губки-лепестки? Что есть поэзия? Она нам или мы ей служим? Тоска по лучшему, иль средство от тоски?
Что есть поэзия? Союз двух слов и рифмы, Сознаньем выданной На обстоятельства в ответ? Что есть поэзия? Волна, что бьет о рифы? Отдача сердца, Чувствам рикошет?
Что есть поэзия? Награда иль проклятье Души, что вечно зарифмовует мечту? Что есть поэзия, Что впав в ее объятья, Во всем ты начинаешь Видеть красоту?
Не правда ли, каждый задавался таким вопросом? Искал ответ.
Давайте вместе поищем? Сколько ещё секретов скрывает Поэзия...
Всех, кто открыл для себя загадку этого вида искусства и жаждет поделится. Всех, кто ищет ответы на вопросы или кому просто интересно.
Ждем тебя в этой теме.
Правила.
Все сообщения должны быть исключительно в соответствии с правиламисайта/форума Модераторы оставляют за собой право определять значимость и ценность сообщений, в отрицательной ситуации удаляя или даже наказывая пользователей.
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Плачет, плачет печальный мальчик. Он узоры твои на стёклах Вытаивает в слово "мама" И каждый раз, как стемнеет, тёплым Дышит на ледяные рамы. Он, конечно, верит в тебя, верит, Из года в год об одном загадывая - "Пусть бы увидеть её поскорее! А я бы стал взрослее, раз надо. Я бы выбросил все рисунки с ракетами, И никогда бы не смотрел на звезды, Ты мне только скажи - где ты? Где ты? Может, всё же еще не поздно?.." Я искала, поверь - полустанками В глазках каждых читая беду его... Но сейчас опустевшими санками В рукавицы мороз поскуливает. Я пишу тебе - теплится печка, Хвойный запах углами прячется: "У родившегося человечка Всё должно быть совсем иначе!"
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Тихо плачет печальный мальчик.
Всем, кому не хватает вдохновения! Давайте поможем друг другу! Идея такая: Каждый на YouTube находит песню, которая его вдохновляет и размещает здесь - в теме!
VanityFair
Esperanza
Тихий_омут
Сообщение отредактировал Обманщица - Понедельник, 17.10.2011, 12:47
Дата: Четверг, 01.09.2011, 03:56 | Сообщение # 654
Статус: Offline
Quote (fan2010)
закрутили утренние дела.
У тебя уже утро... Здорово... )) Конечно, превосентябрьские дела - превыше всего. )) Поздравь своих школьников и от меня тоже. )) Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Сообщение отредактировал Esperanza - Четверг, 01.09.2011, 03:57
Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:40 | Сообщение # 658
Встанем утром, кофе сварим в полудреме... День вполне обычный. Разве, может, кроме Синевы небесной - отступа в тетрадке. Почерком неверным: "Значит, всё в порядке?" Ты не думай, осень - верная подруга... Утро. Запятая. Снова бег по кругу. Разбросаю листья, кляксой в промокашке Разверну машину. До свиданья. Саша. Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:42 | Сообщение # 659
Twilight Saga
Сегодня взгрустнулось немного... Давно не хожу по дороге, В школу вела что когда-то. А мимо идут ребята: Девчонки с большими бантами, Мальчишки одетые строго. Идут они в школу с цветами Знакомою мне дорогой...
Саша, так красиво!
Сообщение отредактировал Севост - Четверг, 01.09.2011, 21:43