Что есть поэзия? Капризы прихотливой музы - Рыжеволосой девочки, Надувшей губки-лепестки? Что есть поэзия? Она нам или мы ей служим? Тоска по лучшему, иль средство от тоски?
Что есть поэзия? Союз двух слов и рифмы, Сознаньем выданной На обстоятельства в ответ? Что есть поэзия? Волна, что бьет о рифы? Отдача сердца, Чувствам рикошет?
Что есть поэзия? Награда иль проклятье Души, что вечно зарифмовует мечту? Что есть поэзия, Что впав в ее объятья, Во всем ты начинаешь Видеть красоту?
Не правда ли, каждый задавался таким вопросом? Искал ответ.
Давайте вместе поищем? Сколько ещё секретов скрывает Поэзия...
Всех, кто открыл для себя загадку этого вида искусства и жаждет поделится. Всех, кто ищет ответы на вопросы или кому просто интересно.
Ждем тебя в этой теме.
Правила.
Все сообщения должны быть исключительно в соответствии с правиламисайта/форума Модераторы оставляют за собой право определять значимость и ценность сообщений, в отрицательной ситуации удаляя или даже наказывая пользователей.
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Плачет, плачет печальный мальчик. Он узоры твои на стёклах Вытаивает в слово "мама" И каждый раз, как стемнеет, тёплым Дышит на ледяные рамы. Он, конечно, верит в тебя, верит, Из года в год об одном загадывая - "Пусть бы увидеть её поскорее! А я бы стал взрослее, раз надо. Я бы выбросил все рисунки с ракетами, И никогда бы не смотрел на звезды, Ты мне только скажи - где ты? Где ты? Может, всё же еще не поздно?.." Я искала, поверь - полустанками В глазках каждых читая беду его... Но сейчас опустевшими санками В рукавицы мороз поскуливает. Я пишу тебе - теплится печка, Хвойный запах углами прячется: "У родившегося человечка Всё должно быть совсем иначе!"
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Тихо плачет печальный мальчик.
Всем, кому не хватает вдохновения! Давайте поможем друг другу! Идея такая: Каждый на YouTube находит песню, которая его вдохновляет и размещает здесь - в теме!
VanityFair
Esperanza
Тихий_омут
Сообщение отредактировал Обманщица - Понедельник, 17.10.2011, 12:47
Esperanza, Мамантёнак, fairy, добро пожаловать, дамы
Quote (Esperanza)
Замечательная идея! Я обеими руками ЗА! Уже кучу нового для себя накопала.
Кто ж старался Делись всем, что на копала
Quote (fairy)
Замечательная темка, спасибо! Буду с удовольствием заглядывать и принимать участие в обсуждениях smile
Рада, что тема интересна)))
Quote (Мамантёнак)
посмотрите, пожалуйста!..
Простите, что напортачила Спасибо, а то у меня глаза руля не видели)) Исправила ;)
Quote (Esperanza)
это коллективное творчество можно будет "подитоживать" и выставлять в шапке до окончания следующей недели! biggrin Если конечно, кто-то будет участвовать... wink
Да, девочки, если Вам интересно будет, то всё организую nastya_k, я тебя ♥
Баллада - один из жанров лиро-эпической поэзии. Романтические баллады - сюжетное стихотворение, повествующее о необычном случае, историческом, трагическом или фантастическом, таинственном событии. Балладе присущ напряженный, драматичный характер. Басня - краткое иносказательное нравоучительное стихотворение или рассказ, высмеивающие человеческие пороки и недостатки общественной жизни. Поэма - небольшое стихотворное произведение с историко-героическим, мифологическим или сказочным сюжетом, изображающее картины жизни, людей с возвышенными характерами, их мысли, чувства. душевное состояние, открыто выражающее авторское отношение к персонажам.
Какие существуют размеру стиха?
Чеще всего используютсяЯмб (двусложный размер стиха, в котором ударение падает на второй слог) или Хорей (двусложный размер стиха, в котором ударение падает на первый слог) Но иногда могут использоваться такие размеры стиха как:Анапест (трехсложный размер стиха, в котором ударение палает на послесний слог), Амфибрахий (трехсложный размер стиха, ударение падает на второй слог), Дактиль (трехсложный размер стиха, ударение падает на первый слог), Пиррихий (два смежный слога в ямбическом или хореическом стихе)
Стопа и стихотворный ритм:
Ритм стихотворный - соразмерное чередование ударных и безударных слогов в стихотворной строке. Стопа - сочетание ударного слога с одним или двумя безударными.
Немного от себя: Иногда авторам стихов нужно не полениться сделать разбор стиха (стопы, строфика, рифма и пр.). так будет легче и читателям и вам самим. Вы увидите свои ошибки и будете со временем совершенствоваться. Если что-то не получилось в рифме или в ударениях, то легче заминить не подходящие слова на синонимы. Желаю удачи в новых свершениях!
Добавлено (17.11.2010, 17:45) --------------------------------------------- И кстати, я к вам!
Да! Я хочу знать, что молодежь читает) И вообще, это поэтический салон, а значит, что мы тут и свои любимыми стихами делимся.. И да, я сказала надо, значит, не жадничай!
Quote (cesc)
классика большенравится happy
Кто? Лермонтов? Пушкин? Бальмонт? Есенин? Блок? nastya_k, я тебя ♥
Да! Я хочу знать, что молодежь читает) И вообще, это поэтический салон, а значит, что мы тут и свои любимыми стихами делимся.. И да, я сказала надо, значит, не жадничай!
ну я давно стихов не читал,хочу опять взяться за старое Обманщица,